Икра из грибов: домашние рецепты приготовления. Пересолила грибную икруГрибная икра из сушеных и соленых грибов. Кулинарный рецептГрибная икра из сушеных и соленых грибов – это грибная икра – ассорти, которая очень просто готовится, и при этом получается очень ароматной и вкусной. Для ее приготовления используются сушеные белые грибы и соленые рыжики, но можно заменить рыжики и другими солеными грибами по вашему выбору. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Несколько популярных рецептов приготовления грибной икрыИкра из сушеных и соленых грибовДля приготовления икры из сушеных и соленых грибов понадобится:
Способ приготовления икры из сушеных и соленых грибов: Сушеные грибы замочить, затем отварить. Готовые откинуть на дуршлаг, мелко нашинковать, смешать со слегка поджаренным на растительном масле репчатым луком и тушить на медленном огне. Соленые грибы нарезать дольками и смешать с охлажденными тушеными грибами, добавить толченый чеснок, уксус, соль и перец. Икру уложить в салатницу, посыпать мелко нарубленным яйцом. Грибная икра по-домашнемуДля приготовления грибной икры по-домашнему понадобится:
Способ приготовления грибной икры по-домашнему: Замоченные сушеные грибы вместе с солеными грибами мелко нарубить и обжарить на растительном масле около получаса. Затем заправить уксусом, солью, перцем и охладить. Перед подачей посыпать зеленым луком. Грибная икра из белых, подберезовиков и подосиновиковДля приготовления грибной икры из белых, подберезовиков и подосиновиков понадобится:
Способ приготовления грибной икры из белых, подберезовиков и подосиновиков: Сушеные грибы замочить на ночь в воде. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Охладить и пропустить через мясорубку с репчатым луком. Полученную массу потушить на растительном масле, подливая бульон, на медленном огне в течение 1 — 1,5 часов, посолить, поперчить. Икру использовать для бутербродов, фарширования яиц и других закусок. Грибная икра по-деревенскиДля приготовления грибной икры по-деревенски понадобится:
Способ приготовления грибной икры по-деревенски: Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать. Подготовленную икру уложить в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью. Грибная икра с майонезомДля приготовления грибной икры с майонезом понадобится:
Рецепт приготовления грибной икры с майонезом: Свежие грибы промыть, отварить и измельчить, затем добавить сырой или поджаренный лук, чеснок, майонез, растительное масло или сметану. Смешав икру с луком и специями, подать к столу. Грибная икра со сметанойДля приготовления грибной икры со сметаной понадобится:
Способ приготовления грибной икры со сметаной: Промытые и сваренные свежие грибы мелко нарезать, поджарить с луком на растительном масле и потушить 10—15 минут, добавив соль, сметану. Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку. Икру смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Подавать в холодном виде. Икра из свежих грибов по-деревенскиДля приготовления икры из свежих грибов по-деревенски понадобится:
Способ приготовления икры из свежих грибов по-деревенски: Грибы потушить в собственном соку, затем нашинковать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправить уксусом или лимонным соком, добавить соль, перец, сверху посыпать зеленым луком. Грибная икра из соленых грибов — груздейДля приготовления икры из из соленых грибов — груздей понадобится:
Способ приготовления икры из из соленых грибов — груздей: Соленые грузди пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать. Подготовленную икру уложить в салатник горкой и посыпать мелко нарезанной зеленью. www.ru-roads.ru фото, рецепты, как приготовить самые вкусные закуски
В этой подборке вы узнаете, как приготовить домашнюю грибную икру из свежих грибов и плодовых тел, предварительно засоленных или высушенных. Пошаговые рецепты грибной икры из соленых и сухих грибовИкра с яйцом и зеленью.
Способ приготовления: ![]() Для этого рецепта грибной икры сухие грибы нужно замочить на 5—7 часов, отцедить. ![]() Затем сварить в воде до мягкости и измельчить блендером или пропустить через мясорубку. ![]() Потом добавить таким же образом измельченные соленые грибы. ![]() Репчатый лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле. ![]() Остудить и положить в грибную икру. Всыпать порезанные яйца и чеснок, поперчить, при необходимости подсолить. ![]() Влить уксус или лимонный сок, перемешать. ![]() При подаче икру из соленых и сухих грибов, приготовленную по этому рецепту, посыпать измельченной зеленью. Икра из соленых грибов с луком.
Способ приготовления: Чтобы приготовить грибную икру по этому рецепту, соленые грибы нужно промыть, измельчить на мясорубке. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить на части растительного масла до прозрачности. После чего положить грибы и тушить вместе при помешивании 10 минут. Затем добавить измельченную зелень, тертый чеснок, поперчить, попробовать на соль и при необходимости подсолить. Добавить уксус, перемешать, расфасовать в подготовленные банки, закупорить. Хранить в холоде. Икра из сушеных грибов.
Способ приготовления:
Гренки с икрой из сухих опят.
Способ приготовления: Перед тем как приготовить грибную икру, сухие грибы нужно замочить и отварить до мягкости. Затем отцедить, слегка обсушить и обжарить на растительном масле. Затем пропустить через мясорубку вместе с вареной морковью и обжарить на сливочном масле. Охладить, выложить на гренки, посыпать измельченной зеленью. Здесь вы можете посмотреть подборку фото к пошаговым рецептам икры из сушеных и соленых грибов: Простые рецепты домашней икры из свежих грибовИкра из разных грибов с луком и морковью.
Способ приготовления: Чтобы приготовить икру по этому рецепту, грибы нужно очистить, нарезать, сварить в подсоленной воде в течение 15 минут. После этого откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть, вместе обжарить на половине растительного масла. Добавить грибы, посолить, поперчить, влить остальное масло, положить лавровый лист и тушить икру при помешивании 1,5-2 часа. Незадолго до окончания варки влить уксус. Готовую икру разложить в простерилизованные банки, закатать. Икра с оливковым маслом и соком лимона.
Способ приготовления:
Икра из пластинчатых грибов с овощами.
Способ приготовления:
Икра с овощами и острым томатным соусом.
Способ приготовления:
Икра с пряными травами.
Способ приготовления: Для этого простого рецепта икры грибы нужно очистить, отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену. Затем отцедить и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным в масле луком. Всыпать в икру мелко шинкованную зелень, влить уксус, перемешать. Расфасовать по 0,5-литровым банкам, накрыть жестяными крышками и поставить на стерилизацию на 40 минут. После чего закатать. Икра с луком и томатом.
Способ приготовления: Грибы отварить в течение 30 минут, откинуть на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку. Потушить с добавлением растительного масла 10 минут и добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Тушить при помешивании 20 минут. Затем положить порезанный очень мелкими кубиками репчатый лук и готовить 10 минут. После чего добавить соль, черный перец, перемешать, варить еще 1 минуту. Разложить кипящую грибную икру, приготовленную из свежих грибов по этому рецепту, в стерильные банки, закатать. Хранить в погребе. Икра из подберезовиков с луком и морковью в томате.
Способ приготовления: Грибы очистить от мусора, крупные порезать и сварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, оставив 0,5 стакана на тот случай, если икра при тушении станет пригорать. Грибы пропустить через мясорубку. Лук порезать, морковь натереть, вместе обжарить на растительном масле. После чего добавить в сковороду грибы, порезанные помидоры и, посолив и поперчив, тушить 20 минут. При необходимости влить грибной отвар, затем добавить уксус, перемешать и расфасовать икру в простерилизованные банки. Хранить в прохладном месте. gdegrib.ru Икра из соленых грибов рецепты приготовления
Икра из соленых грибовИнгредиентыСоленые грибы (валуи) – 300 г Чеснок – 3-4 зубчика Винный уксус – 2 ст. л. Лавровый лист – 2 шт. Растительное масло – 3 ст. л. Процесс приготовленияСоленые грибы хороши сами по себе, но для разнообразия можно приготовить икру. Грибная икра из них – замечательная закуска, ароматная и вкусная! Такую грибную икру можно использовать в качестве начинки для пирогов, можно завернуть в лаваш или нафаршировать яйца, ну а про бутерброды и говорить нечего. Ингредиентов минимум, а вкус замечательный. Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь почистим. Грибы кладем в чашу блендера. И измельчаем до нужной консистенции. Теперь немного обжарим лук. Добавим морковь и готовим до мягкости моркови. Грибную массу кладем в сковороду и немного увариваем, минут 10. Добавим к грибной массе тушенные овощи, несколько листиков лаврового листа, кусочки чили. Готовую икру оставим остывать. В остывшую икру кладем раздавленный чеснок и вливаем винный уксус. Хорошенько размешаем. Икра из соленых грибов готова. Остывшую икру выложим в банку или контейнер. Икра из соленых грибов Проверенный рецепт приготовления грибной икры из соленых грибов, шаг за шагом с фотографиями.Источник: m.iamcook.ru
Грибная икра из соленых грибовОсновные ингредиенты: Лук, Грибы, Зелень Приготовить приятную закуску для праздничного или повседневного, постного или обычного стола можно из множества различных продуктов, все зависит от вкусовых предпочтений и продуктов, находящихся в холодильнике, погребе, подвале, а также кладовой. Сегодня мы предлагаем вам сделать замечательное блюдо, которое может стать как чудесным дополнением, так и великолепным гарниром к любым кушаньям, называется оно грибная икра из соленых грибов! Ингредиенты для приготовления грибной икры из соленых грибов:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Глубокая миска, дуршлаг, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, стационарный блендер, столовая ложка, салатница и порционная тарелка. Приготовление грибной икры из соленых грибов:Шаг 1: подготавливаем грибы. Для начала при помощи специального ключа открываем баночку с солеными грибами, скидываем их в глубокую миску с холодной проточной водой, тщательно промываем от излишков соли, перемещаем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя вода и они немного подсохли. Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и остальные ингредиенты. Дальше, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками либо четвертинками величиной в 1 сантиметр. Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного, лучше рафинированного масла без запаха. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир измельченный лук и обжариваем его до мягкости, а также золотистой корочки, разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. На данный процесс уйдет от 5 до 7 минут, в зависимости от того, как сильно нагрето масло. Когда овощ станет нежным и подрумянится, перемещаем сковороду к приоткрытому окошку и даем ее содержимому возможность полностью остыть. Шаг 4: готовим грибную икру из соленых грибов. Спустя нужное время, то есть когда с грибов стечет вся вода, а лучок охладится, перемалываем их любым удобным способом, например, при помощи стационарного либо погружного блендера, электрической либо обычной мясорубки или кухонного комбайна. Ну а если вы не спешите, можно сделать по старинке, выложить подготовленные маринады с жареным овощем на разделочную доску и порубить их на мелкие кусочки очень острым кухонным ножом. Естественно, размер ломтиков зависит только от вашего желания, некоторые любят кремообразную икру в виде пюре, а другим нравится мелкая, слегка упругая зернистая консистенция. Вне зависимости от выбора измельчения, перекладываем получившуюся массу в салатницу, по желанию декорируем любимой зеленью и ставим на стол. Шаг 5: подаем грибную икру из соленых грибов. Грибная икра из соленых грибов подается комнатной температуры либо в охлажденном виде в качестве закуски к обычному либо постному столу. Сервируют ее в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу, выложив на кусочки свежего хлеба или гренки, по желанию посыпав мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Также такая приятная смесь может стать прекрасным гарниром к блюдам из мяса, птицы, рыбы, дичи, макаронных изделий, каш из разных круп и многим другим кушаньям. Очень часто икру используют как начинку в овощных запеканках, заливных пирогах или омлетах, так что готовьте это чудо и будьте уверены, что оно понравится всем любителям пикантных закусок с изюминкой! Советы к рецепту: – некоторые хозяйки добавляют в массу из грибов и лука мелкорубленую свежую зелень, но только перед самой подачей; – икру стоит хранить в стеклянной, лучше стерилизованной таре в холодильнике не более 7–8 дней, после этого она немного теряет свои вкусовые качества; – в основном во время засолки либо маринования используются специи разного рода, но по желанию в готовую икру можно добавить немного черного либо душистого молотого перца, они придадут данному блюду более приятный насыщенный аромат и слегка островатый привкус; – очень часто репчатый лук пассеруют вместе со сладкой морковью и салатным перцем; – если на ваш вкус икра несоленая, можно добавить в нее мелко нашинкованный маринованный огурец либо приготовить заправку из двух столовых ложек растительного рафинированного масла, трех столовых ложек 5-% уксуса, 1 чайной ложки классической горчицы без добавок и черного молотого перца по вкусу. Грибная икра из соленых грибов Приготовить приятную закуску для праздничного или повседневного, постного или обычного стола можно из множества различных продуктов, все зависит от вкусовых предпочтений и продуктов, находящихся в холодильнике, погребе, подвале, а также кладовой. Сегодня мы предлагаем вам сделать замечательное блюдо, которое может стать как чудесным дополнением, так и великолепным гарниром к любым кушаньям.Источник: www.tvcook.ru
4 рецепта грибной икрыМы расскажем о 4 рецептах приготовления вкуснейшей икры из грибов. Грибную икру, заготовленную осенью, можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день к семейной трапезе – это очень вкусная универсальная закуска, подходящая к любым блюдам. А при желании с этой заготовкой можно сделать очень эффектные закуски: мини-пирожки, бутерброды, тарталетки и т.д. Приготовить грибную икру можно из любых грибов, но фаворитом считаются опята. Если вы делаете икру из опят, то брать можно любые – как молодые, так и переросшие опята, также можно использовать ножки этих грибов. Хорошо подходят для икры и соленые грибы, например, грузди. Как уже было отмечено, для приготовления грибной икры можно использовать как свежие грибочки, так и соленые. Результат будет вкусным в любом случае. Итак, давайте познакомимся с четырьмя удачными и простыми рецептами заготовки икры из грибов. Грибная икра с лимономГрибы подготовить (если нужно – вымочить несколько суток, чего требуют такие виды грибов как грузди и валуи), очистить, нарезать мелко, потушить с добавлением небольшого количества воды на слабом огне 1 час. Мелко нарезать лук, обжарить на масле. Потушившиеся грибы остудить, 2 раза пропустить через мясорубку. Соединить грибную массу с луком, поперчить, посолить, влить сок лимона, разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Не забывайте: грибные заготовки нельзя закручивать металлическими крышками, именно в грибах без доступа воздуха создается максимально благотворная среда для развития бактерий – возбудителей ботулизма. А грибы нужно всегда доводить до готовности во избежание отравления. Грибная икра – ассортиВсе грибы промыть, залить холодной водой и после закипания проварить 20 мин на среднем огне, сразу погрузить в холодную воду и остудить в ней, затем обсушить и мелко порезать. Нашинковать мелко лук, перемешать грибы со смесью из лука, соли и перца, сложить все в эмалированную емкость. Накрыть массу чистой тканью, поставить сверху гнет и убрать на 15 дней в прохладное место. Спустя это время икра будет готова к употреблению. Икра из соленых грибовПонадобится: грибы, лук, растительное масло. Промыть соленые грибы (например, грузди), перекрутить в мясорубке, соединить с луком, обжаренным на растительном масле до зарумянивания. Далее икру можно подавать или уложить в банки и укупорить, хранить в холоде. Похожим образом можно приготовить и несколько другую икру – из свежих грибов. Их нужно подготовить, затем вместе с мелко нарезанным луком обжарить достаточное для достижения готовности время (также перед жаркой их можно отварить), посолив и поперчив, перекрутить смесь в мясорубке. Уложить массу в банки, залить сверху топленым маслом и убрать на хранение в холод. Готовя такую икру, можно добавить специи по вкусу – перец-горошек, лавровый лист и т.д. Пряная икра из грибовВыложить подготовленные грибы в эмалированную кастрюлю, влить воду, подсолить и после закипания проварить полчаса, снимая пену и помешивая грибы. Шумовкой достать грибы из кастрюли, перекрутить в мясорубке. Кольцами нарезать лук и до зарумянивания его обжарить, затем тоже провернуть в мясорубке. Смешать прокрученные грибы и лук, влить уксус, масло, всыпать мелко рубленую зелень, перемешать, выложить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, 40 мин стерилизовать, закрыть крышками. Грибная икра – это просто и очень вкусно, попробуйте сделать такуюзаготовку, и она обязательно выручит вас не один раз! 4 рецепта грибной икры Грибная икра – это очень необычная и вкусная заготовка, один из лучших вариантов того, как можно запастись грибочками на зиму.Источник: edalnya.com
Рецепты на каждый день! Грибная икра из соленых грибовИнгредиенты:
Приготовление:Шаг 1: подготавливаем грибы. Для начала, при помощи специального ключа, открывая баночку с солеными грибами, скидываем их в глубокую миску с холодной проточной водой, тщательно промываем от излишков соли, перемещаем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя вода, и они немного подсохли. Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и остальные ингредиенты. Дальше, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками либо четвертинками величиной в 1 сантиметр. Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного, лучше рафинированного масла без запаха. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир измельченный лук и обжариваем его до мягкости, а также золотистой корочки, разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. На данный процесс уйдет от 5 до 7 минут, в зависимости от того, как сильно нагрето масло. Когда овощ станет нежным и подрумянится, перемещаем сковороду к приоткрытому окошку и даем ее содержимому возможность полностью остыть. Шаг 4: готовим грибную икру из соленых грибов. Спустя нужное время, то есть когда с грибов стечет вся вода, а лучок охладится, перемалываем их любым удобным способом, например, при помощи стационарного либо погружного блендера, электрической либо обычной мясорубки или кухонного комбайна. Ну а если вы не спешите, можно сделать по старинке, выложить подготовленные маринады с жареным овощем на разделочную доску и порубить их на мелкие кусочки очень острым кухонным ножом. Естественно, размер ломтиков зависит только от вашего желания, некоторые любят кремообразную икру в виде пюре, а другим нравится мелкая, слегка упругая зернистая консистенция. Вне зависимости от выбора измельчения, перекладываем получившуюся массу в салатницу, по желанию декорируем любимой зеленью и ставим на стол. Шаг 5: подаем грибную икру из соленых грибов. Грибная икра из соленых грибов подается комнатной температуры либо в охлажденном виде в качестве закуски к обычному либо постному столу. Сервируют ее в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу, выложив на кусочки свежего хлеба или гренки, по желанию посыпав мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы базилика или зеленого лука. Также такая приятная смесь может стать прекрасным гарниром к блюдам из мяса, птицы, рыбы, дичи, макаронных изделий, каш из разных круп и многим другим кушаньям. Очень часто икру используют как начинку в овощных запеканках, заливных пирогах или омлетах, так что готовьте это чудо и будьте уверены, что оно понравится всем любителям пикантных закусок с изюминкой! Советы к рецепту: – некоторые хозяйки добавляют в массу из грибов и лука мелкорубленую, свежую зелень, но только перед самой подачей; – икру стоит хранить в стеклянной, лучше стерилизованной таре в холодильнике, не более 7–8 дней, после этого она немного теряет свои вкусовые качества; – в основном во время засолки либо маринования используются специи разного рода, но по желанию в готовую икру можно добавить немного черного либо душистого молотого перца, они придадут данному блюду более приятный насыщенный аромат и слегка островатый привкус; – очень часто репчатый лук пассеруют вместе со сладкой морковью и салатным перцем; – если на ваш вкус икра несоленая, можно добавить в нее мелко нашинкованный маринованный огурец либо приготовить заправку из двух столовых ложек растительного рафинированного масла, трех столовых ложек 5-% уксуса, 1 чайной ложки классической горчицы без добавок и черного молотого перца по вкусу. Грибная икра из соленых грибов ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТОИсточник: resept-shagi.ru
Грибная икра с морковью и луком — самые вкусные рецепты икры из грибов на зимуДумаю, каждый из нас хотел бы иметь волшебную скатерть-самобранку. Ведь порою у нас нет сил и времени на приготовление еды. В такой момент всегда пригодятся баночки с закусками и заготовками. Овощи, фрукты, ягоды или грибы — из них можно приготовить кучу вкусных и полезных блюд. Сегодня мы поговорим о грибочках, а точнее о грибной икре. Все мы знаем о том, что в них содержится много белка. Грибы еще часто величают «лесным мясом». Единственное но — ее не рекомендуют давать маленьким детям, это тяжелый продукт для пищеварения. Икру из них едят как самостоятельное блюдо, мажут на хлеб, пекут пироги или запеканки. Из каких грибов можно приготовить грибную икру?Для приготовления икры можно использовать белые грибы, лисички, опята, шампиньоны или подберезовики. А если смешать несколько видов, вкус у такой закуски получается очень необычным. Можно готовить из свежих, соленых, сушенных или замороженных грибочков. Важно — гриб должен быть съедобным. Способов создания икры великое множество. Сегодня поделюсь самыми вкусными. Грибная икра из опят с луком и морковьюЭтот вариант икры получается очень пикантным и красивым. Блюдо смотрится ярко и подойдет даже на праздничный стол. Обычно приготовленную икру фасуют по банкам и оставляют на зиму. А можно и сразу съесть это вкусное и сытное блюдо. Можно брать любые грибы — опята, лисички, белые и другие съедобные грибы. Список продуктов:
Порядок приготовления икры:
Лучше использовать самую крупную решетку для мясорубки. Потом банки хорошо закручиваем и переворачиваем к верху дном. Грибная икра из вареных грибов на зимуЕще один рецепт из вареных грибов — но уже другие специи и без моркови. Для этого рецепта используем только свежие грибочки. Самая вкусная икорка получится из опят и груздей. Последние сначала нужно вымочить в холодной воде, чтобы они не горчили. Список продуктов:
Процесс создания икры:
Икра из замороженных грибовА можно летом или осенью просто заморозить отварные грибы и уже зимой приготовить из них вкусную икру. Список продуктов:
Порядок приготовления икры:
Если вам это не нравится, можно этот продукт не добавлять. Грибная икра в мультиваркеИкра из сухих грибов — самый вкусный рецептДля этого рецепта советую взять белые грибочки. Желательно только шляпки, а ножки можно использовать на суп. Список продуктов:
Процесс создания икры:
Способы хранения грибной икры:Хранить нашу готовую икру можно двумя способами:
Для заморозки икры лучше используйте специальные zip пакеты. Они полностью заполняются грибной массой, лишний воздух убирается. Закрываем пакеты и храним в морозильной камере. Икра может храниться около года. Открытый пакет кушаем сразу, иначе в нем могут появиться вредные бактерии. Поэтому не делайте пакеты для заморозки большого объёма. При хранении в банках, икру расфасовывают и наливают небольшое количество горячего растительного масла. Банки накрывают жестяными крышками. В большую кастрюлю или таз кладут хлопчатобумажное полотенце и наливают горячей воды. В емкость отправляют баночки с икоркой. Они должны быть полностью покрыты водой. Литровые банки стерилизуют 40-50 минут, пол литровые 20-30 минут. Закрывают крышками и дают остыть, предварительно завернув в ватное одеяло. Чтобы икорка получилась на славу, надо знать несколько правил ее приготовлении:
Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием — зимой будете вспоминать лето! Грибная икра с морковью и луком - самые вкусные рецепты икры из грибов на зиму Грибная икра с морковью и луком на зиму. Самые вкусные рецепты икры из опят и лисичек. Икра из замороженных и сушенных грибов.Источник: 100secretov.ru Автор: Татьяна Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также: Похожие рецепты: Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru Икра из сушёных и солёных грибовВымочить сушёные грибы в холодной воде. Солёные - слегка промыть в проточной воде. Затем все грибы отварить в одной кастрюле, остудить и мелко нарубить. Далее добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить на растительном масле. Затем охладить, добавить уксус, сахар и чёрный перец. Посолить. Подавая к столу рекомендуется посыпать икру зелёным луком. На 0.5 стакана сушёных грибов - 1.5 стакана солёных, 2 столовые ложки масла растительного, пол-луковицы, 1 чайная ложка уксуса, лук зелёный. Перец и соль по вкусу. 10 лучших статей на тему: Икра из сушёных и солёных грибов
gribochik.ru Грибная икра из соленых грибовПриготовить приятную закуску для праздничного или повседневного, постного или обычного стола можно из множества различных продуктов, все зависит от вкусовых предпочтений и продуктов, находящихся в холодильнике, погребе, подвале, а также кладовой. Сегодня мы предлагаем вам сделать замечательное блюдо, которое может стать, как чудесным дополнением, так и великолепным гарниром к любым кушаньям, называется оно грибная икра из соленых грибов!Ингредиенты:
Инвентарь:Глубокая миска, дуршлаг, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, стационарный блендер, столовая ложка, салатница и порционная тарелка. Приготовление:Шаг 1: подготавливаем грибы.Для начала, при помощи специального ключа, открывая баночку с солеными грибами, скидываем их в глубокую миску с холодной проточной водой, тщательно промываем от излишков соли, перемещаем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя вода, и они немного подсохли.Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и остальные ингредиенты.Дальше, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками либо четвертинками величиной в 1 сантиметр.Шаг 3: .Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного, лучше рафинированного масла без запаха. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир измельченный лук и обжариваем его до мягкости, а также золотистой корочки, разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. На данный процесс уйдет от 5 до 7 минут, в зависимости от того, как сильно нагрето масло. Когда овощ станет нежным и подрумянится, перемещаем сковороду к приоткрытому окошку и даем ее содержимому возможность полностью остыть.Шаг 4: готовим грибную икру из соленых грибов.Спустя нужное время, то есть когда с грибов стечет вся вода, а лучок охладится, перемалываем их любым удобным способом, например, при помощи стационарного либо погружного блендера, электрической либо обычной мясорубки или кухонного комбайна. Ну а если вы не спешите, можно сделать по старинке, выложить подготовленные маринады с жареным овощем на разделочную доску и порубить их на мелкие кусочки очень острым кухонным ножом. Естественно, размер ломтиков зависит только от вашего желания, некоторые любят кремообразную икру в виде пюре, а другим нравится мелкая, слегка упругая зернистая консистенция. Вне зависимости от выбора измельчения, перекладываем получившуюся массу в салатницу, по желанию декорируем любимой зеленью и ставим на стол.Шаг 5: подаем грибную икру из соленых грибов.Грибная икра из соленых грибов подается комнатной температуры либо в охлажденном виде в качестве закуски к обычному либо постному столу. Сервируют ее в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу, выложив на кусочки свежего хлеба или гренки, по желанию посыпав мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы базилика или зеленого лука. Также такая приятная смесь может стать прекрасным гарниром к блюдам из мяса, птицы, рыбы, дичи, макаронных изделий, каш из разных круп и многим другим кушаньям. Очень часто икру используют как начинку в овощных запеканках, заливных пирогах или омлетах, так что готовьте это чудо и будьте уверены, что оно понравится всем любителям пикантных закусок с изюминкой!Приятного аппетита!Советы к рецепту:– некоторые хозяйки добавляют в массу из грибов и лука мелкорубленую, свежую зелень, но только перед самой подачей; – икру стоит хранить в стеклянной, лучше стерилизованной таре в холодильнике, не более 7–8 дней, после этого она немного теряет свои вкусовые качества; – в основном во время засолки либо маринования используются специи разного рода, но по желанию в готовую икру можно добавить немного черного либо душистого молотого перца, они придадут данному блюду более приятный насыщенный аромат и слегка островатый привкус; – очень часто репчатый лук пассеруют вместе со сладкой морковью и салатным перцем; – если на ваш вкус икра несоленая, можно добавить в нее мелко нашинкованный маринованный огурец либо приготовить заправку из двух столовых ложек растительного рафинированного масла, трех столовых ложек 5-% уксуса, 1 чайной ложки классической горчицы без добавок и черного молотого перца по вкусу. knigareceptov.mirtesen.ru Икра из соленых грибов рецептСайт проекта:http://www.videocooking.ru Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" ИКРА ГРИБНАЯ Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на ?астительном масле, охладить п смешать с грибами, прибавив немного перца. Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зеленым луком. На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) - 1 головку лука, 1-2 ст. ложки растительного масла. Грибная икра из соленых грибов.ГРИБНАЯ ИКРА. Ингридиенты: 450 г. соленых грибов, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, зелень, черный молотый перец. Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль, тщательно перемешать. Подготовленную икру положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом. Но если вам не лень, то можно приготовить икру старинным способом: икра - настоящая и единственно верная - получится, если грибы очень мелко изрубить сечкой в деревянном корытце или деревянной миске. Тогда ткань грибов не раздавливается, как в мясорубке, а будет зернистой, упругими крупинками, икринками. С поварешкой: рецепты приготовления икры из грибов и из соленых огурцов.Для приготовления этой икры нам понадобятся мягкие, переросшие, соленые огурцы. Их следует очень мелко нарезать и отделить лишнюю жидкость. Затем мелко режем репчатый лук и пассеруем на растительном масле. Добавляем к луку наши рубленые огурцы и пассеруем дальше примерно около часа. Потом добавляем томатную пасту и снова пассеруем около 15-20 минут. Заправляем полученную икру перцем. Такого типа икру можно приготовить, заменив огурцы солеными помидорами. Количество продуктов для приготовления икры из соленых огурцов:
Теперь сделаем икру из грибов: Икра из соленых грибов, рецепт приготовления : салаты и закуски : кулинарные рецепты со всего мира
Икра из соленых груздей рец. - искать рецепты на vcerecepti.ruсоленые грузди - 300грепчатый лук - 70гсм.. Соленые грузди залить холодной водой на 30-40 минут, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подг.. Грибная икра на зиму, грибная икра рецепт, икра грибная рецепт на зиму
По примеру рецепта с помидорами готовится икра грибная с морковью. Ингредиенты берутся в тех же пропорциях. Вот только чеснока можно положить больше (2-3 зубка) для остроты вкуса и насыщенности аромата.
Рецепты икры на зиму из грибов может быть базой для приготовления различных закусок. Вот, например, необычная заготовка, для которой предпочтительнее взять белые грибы или лисички. Ингредиенты для закуски:
Грибы отвариваются в воде с добавлением лимонной кислоты и соли (на 1 литр воды берите в расчёт 4 г кислоты лимонной и 40 г соли), снимая регулярно пенку. Когда они сварятся, их нужно откинуть в дуршлаг. Стекшие грибы пропускаются на мясорубке или мелке секутся ножом, заправляются маслом растительным и разведенной уксусом горчицей. Также к ним добавляется по вкусу черный молотый перец и соль. Масса тщательно перемешивается и перекладывается в банки, которые нужно стерилизовать минут 45-50.
Интересным образом готовится грибная икра на зиму из вешенок. Для неё на 300 г грибов ещё надо взять 1 головку лука репчатого, масло растительное, соль, перец и зеленый лук. Вешенки при необходимости очищаются, промываются и нарезаются дольками или разбираются на слои. После этого они отправляются тушиться на 1 час в собственном соку. Готовые вешенки мелко шинкуются и смешиваются с измельченным репчатым луком. Полученная смесь обжаривается в растительном масле до полной готовности лука, и перчится-солится. Перед подачей к столу на икру из вешенок посыпается рубленый зеленый лук.
Икра из сушеных грибов. рецепт икры из грибов.Что бы приготовить икру из сушеных грибов нам понадобится: 100гр. сушеных грибов или 600-650 гр. соленых грибов, 2 головки репчатого лука, 5 ст. ложек растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка уксуса, перец черный молотый, соль по вкусу. Сушеные грибы промыть и варить до готовности примерно 1 час, на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку. Лук мелко нарезать припустить на сковородке. Добавит туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10 – 15 мин. на медленном огне. Добавить чеснок, уксус, соль. Выложить в салатник, сверху положить 2-3 маслины. Икра из соленых грибов готовиться из крупных не имеющих товарного вида грибов. Пропустить соленые грибы через мясорубку добавить обжаренный лук, чеснок, уксус. Подавать икру из сушеных грибов к столу охлажденной. Грибы. грибная икра, паштеты, грибные соусы.Грибная икра и паштетыГрибные соусы Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут. В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко. Грибная икра. По желанию грибы для икры можно нарезать покрупнее... ...или помельче... ...или размолоть в виде паштета. Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно использовать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра хорошо сохранится пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, Если заготавливаете большой объем грибной икры — порционно расфасуйте ее в герметичные пакеты и заморозьте. В морозильнике ее можно сохранять 4 месяца и более (в зависимости от температуры в морозильнике). Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать. Грибная икра из свежих грибовИнгредиенты: Шампиньоны - 500 г Белые грибы - 300 г(в отличие от большинства дикорастущих грибов, белые грибы не требуют предварительного отваривания) Лук репчатый (100 г) - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Лимонный сок - 20 мл Чеснок - 1 долька Соль - 1/2 ч. л. Приготовление 500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте. Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов. Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага. ПРИМЕЧАНИЕ. Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану. Порежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до легкой золотистости 1 крупную головку (100 г) репчатого лука. Сложите обжаренные грибы вместе с жареным луком в блендер, добавьте 1/2 ч. л. соли, 20 мл лимонного сока, 1 дольку чеснока и измельчите до однородной консистенции. Грибная икра готова. Украсьте ее зеленью и подавайте со свежим багетом или с крекерами. Икра из соленых грибов Икру грибную готовят из соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца. Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец. Икра из сухих грибов Ингредиенты: - 50 г сухих и 400 г соленых грибов, - 100 г зеленого лука, - 1 луковицу репчатого, - 100 г растительного масла, - 1 ст. ложку 3%-го уксуса, - 1 ч. ложку сахара. Приготовление Замоченные сушеные грибы вместе с солеными грибами мелко нарубить и жарить с луком на растительном масле около получаса. Затем заправить уксусом, солью, перцем и охладить. Перед подачей к столу посыпать зеленым луком. Икра из свежих грибов Ингредиенты: - 400 г свежих грибов, - 1 луковица, - 1-2 ст. ложки растительного масла, - пучок зеленого лука, - соль, перец, столовый уксус по вкусу. Приготовление Грибы отварить и тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом. Икра грибная с луком Ингредиенты: - 400 г сухих грибов, - 10 луковиц, - 100 г подсолнечного масла, - щепотка перца, - по вкусу соль, - 1 кусочек сахара и 3 ложки уксуса. Приготовление Замочить грибы и отварить их в соленой воде. Как можно мельче порубить их и смешать с мелко нарубленным луком, поджаренным в масле до подрумянивания, приправить перцем и солью, сахаром и уксусом. Отдельно подать рубленый зеленый лук. Грибная икра хорошо сочетается с зеленым луком. Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10.Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть. Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются. Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный. Грибная икра впрок Ингредиенты: - 1 кг грибов, - 50 г соли. Приготовление Отрезанные корешки, ломаные и обрезанные шляпки после тщательной очистки, промывки в двух-трех водах отваривают в течение 20-30 минут в воде, потом промывают в холодной воде и, поместив в холщовый мешок, кладут под гнет, чтобы отжать воду. Отжатые грибы мелко рубят сечкой, добавляют к ним соль из расчета на 1 кг грибов - 50 г соли. Для вкуса можно добавить толченый перец, рубленый пук. Икрой набивают банки или бочонок. Грибную икру можно подать как закуску с хлебом или в составе сложного гарнира. Оригинальная закуска с галетами или крекерами. Грибная икра с хрустящими хлебцами. Бутерброды с грибной икрой и ломтиками яиц на черном хлебе. Бутерброды с грибной икрой и зеленью на белом хлебе. "Гриббургер" - свежая булочка с грибной икрой. Грибной паштет Ингредиенты: - сушеные грибы (2 горсти), - 5 крутых яиц, - 150 г колбасного сыра, - лук, - соль, - майонез (острый). Приготовление Размочить грибы в теплой воде (несколько часов), обжарить с луком на растительном масле (нужно, чтобы получилось как можно суше), добавить перетертые сыр и яйца, соль по вкусу. Заправить майонезом. Можно поперчить для большей остроты. Закусочное грибное масло Ингредиенты: - сливочное масло - около 1/2 общего объема, - грибная икра - около 1/2 общего объема, - мелко нарубленные зеленый лук, укроп - по вкусу. Приготовление Готовится непосредственно перед подачей на стол, хранение нежелательно. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Если грибная икра из холодильника - тоже дать ей согреться до комнатной температуры. Зелень мелко нарубить. Все смешать, по вкусу посолить и слегка взбить ложкой до пышности. Подать на стол неохлажденным в холодильнике. Использовать для бутербродов или заворачивая рулетиками в лаваш. ПРИМЕЧАНИЕ 1. По вкусу в это масло можно добавить мелко нарубленное крутое яйцо или свежий (сырой) яичный желток, а также мелко нарубленную ветчину или колбасу, или отварное мясо, или предварительно пожаренную и охлажденную печенку, или охлажденную жареную (отварную) рыбу, или тертый (мелко нарезанный) сыр. Набор различных добавок к закусочному грибному маслу может быть очень широк. Бутерброды с полученным таким образом паштетом могут быть быстро приготовлены к завтраку. ПРИМЕЧАНИЕ 2. Прослоив грибным маслом или грибным паштетом охлажденные до комнатной температуры блины (блин + слой грибного масла + блин + слой грибного масла + ... и т.д. до 4-8 блинов) и украсив ломтиками яиц, зеленью и др. по вкусу и наличию продуктов, можно приготовить вкусный и красивый закусочный торт для праздничного стола. При отсутствии блинов можно с успехом использовать тонкий лаваш. В этом случае тортику надо дать настояться 20-30 минут, чтобы листы лаваша пропитались и размягчились. См. в разделе УКРАШЕНИЕ БЛЮД cтраницуDesign specialties-8. Закусочные торты. Закусочный торт из блинов с прослойками закусочного грибного масла или грибного паштета. Очень простое и эффектное украшение сверху: на верхний блин тонкий слой густой сметаны или размягченного сливочного масла, затем слой тертых яичных желтков + "осы" из ломтиков оливок и моркови + листочки зелени. Грибные соусы Грибная подливка Ингредиенты: - 200 г грибов (белых), - 2 луковицы, - 2 ст. ложки сметаны, - 100 г сливок, - 1 ст. ложка муки, - 4 ст. ложки масла подсолнечного, - соль, зелень по вкусу. Приготовление Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить t раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить пук, порезать и добавить к жареным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 минут подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру. Грибной соус основной Грибные соусы не являются самостоятельными блюдами Их подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Их готовят но грибном бульоне. Лучшим для этой цели пилится концентрированный бульон из сухих белых грибов. Обязательным компонентом грибного соуса является поджаренная мука. Раскладка продуктов дана в расчете на 1 л бульона: - грибы свежие - 300 г (или сушеные - 100 г), - мука - 50 г, - масло сливочное или подсолнечное - 100 г, - лук репчатый - 40 г, - соль - примерно 15 г, Выход - 1 л соуса. Приготовление Муку, слегка обжаренную на масле, развести грибным бульоном, хорошо размешать и кипятить 5-10 минут, после чего добавить прокрученные через мясорубку грибы и жореный лук и довести до кипения.Соус подается к блюдам из картофеля, а также в качестве добавки в различные блюда. Соус грибной белый Ингредиенты: - 200 г грибов, - 2 ст. ложки растительного масла, - 2 головки репчатого лука, - 1 ст. ложка муки, - 0,5 стакана грибного отвара, - соль, - перец. Приготовление Грибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарубить, обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Отдельно на сухой сковороде хорошо подрумянить муку, развести ее грибным отваром до консистенции жидкой сметаны. Добавить в получившийся соус обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились, перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения. Можно разложить по поверхности соуса небольшие кусочки масла и подрумянить его в сильно нагретой духовке. Соус использовать по вкусу или как закуску. Соус грибной с желтками и сметаной Ингредиенты: - 200-250 г грибов, - 2-3 крутых желтка, - 200 г сметаны, - лимонный сок, - овощной отвар, - соль и жженый сахар. Приготовление Протушить в растительном или сливочном масле свежие мелко нарезанные грибы. Развести овощным отваром, по вкусу посолить, немного проварить и добавить лимонный сок. Растереть желтки со сметаной и все смешать с грибным соусом. Можно добавить немного жженого сахара для цвета. Использовать для любых закусок. Соус из анчоусов с грибами Ингредиенты: - 1 ст. ложка масла, - горсть мелко нарубленных свежих грибов, - 3 очищенных от косточек анчоуса (соленой или маринованной кильки), - 3 ломтика лимона без зернышек, - 1 лавровый лист, - 1 полная ст. ложка муки. Приготовление Все продукты смешать, развести 2,5 стаканами бульона или разведенного кипятком сока, получившегося при жарении птицы или дичи. Проварить соус на слабом огне до густоты по вкусу и измельчить с помощью блендера или протереть сквозь сито. Подать соус горячим или холодным к блюдам из утки или дичи. Грибной соус сметанный Ингредиенты: - грибной соус основной (см. выше) - 700 г, - сметана - 300г. Приготовление В грибной соус добавить сметану и кипятить 5-10 минут. Подается к блюдам из птицы, нежирного мяса, а также к рыбным блюдам. Луковый соус с грибами Ингредиенты: - грибной соус основной - 500 г, - маргарин сливочный - 45 г, - масло сливочное -- 30 г, - лук репчатый - 300 г, - грибы свежие - 150 г, - вино белое - 200 г, - лавровый лист, - перец горошком. Приготовление В мелко нарубленный пассерованный лук добавить провернутые на мясорубке вареные грибы, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 6-10 минут. Затем влить белое вино и уварить все на одну треть объема, после чего соединить с грибным соусом и варить 10- 15 минут при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом. Соус используется для запекания овощей, рыбы и мяса. Охотничий соус Первый способ Ингредиенты: - грибной соус основной -- 700 г, - сливочное или растительное масло - 45 г, - сливочное масло - 30 г, - лук репчатый - 200 г, - томат-пюре - 150 г, - виноградное вино - 100 г, - свежие грибы - 100 г, - сахар - 5 г, - зелень петрушки или укропа - 10 г. Приготовление В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить измельченные грибы и пассеровать 5-10 минут. Затем влить вино и уварить его на одну треть объема, добавить основной грибной соус, томат-пюре, сахар, соль и варить еще 10-15 минут. После окончания варки в соус положить измельченную зелень петрушки и укропа. Подается к жареной дичи и баранине. Второй способ Ингредиенты: - 500 г грибов, - 100 г сливочного масла, - 1 луковица, - 200 г белого вина, - 250 г томатного соуса, - 250 г мясного сока, - зелень петрушки. Приготовление Подготовленные грибы разных сортов мелко изрубить, спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук, вино и красный соус, приготовленный по вкусу. Варить до сгущения, добавляя понемногу мясной сок, оставшийся при жарении птицы или дичи, и по желанию протереть всю массу сквозь сито. Готовый соус посыпать рубленой зеленью петрушки. Использовать к блюдам из мяса или птицы. Грибной соус сметанный Ингредиенты: - грибной соус основной - 700 г, - сметана - 300 г. Приготовление В грибной соус основной добавить сметану и кипятить 5-10 минут. Подается к блюдам из нежирного мяса (говядина, телятина) и птицы, а также к рыбным блюдам. Грибной соус с луком и томатом Ингредиенты: - грибной соус основной - 850 г, - томат-пюре - 140 г, - масло растительное - 30 г, - перец горошком, - лавровый лист. Приготовление Готовый грибной соус соединить с томатом-пюре, добавить перец горошком и варить 10-15 минут. Подается к блюдам из картофеля и макаронных изделий. Грибной соус кисло-сладкий Ингредиенты: - грибной соус основной - 800 г, - чернослив - 50 г, - изюм - 20 г, - сахар - 15 г, - томат-пюре - 10 г. Приготовление В грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, пассерованный томат-пюре и кипятить 10-15 минут. Подается к блюдам из свинины, утки и гуся. Грибной соус с ветчиной Ингредиенты: - грибной соус основной - 700 г, - свиное внутреннее сало - 40 г, - масло сливочное - 30 г, - ветчина (без жира) - 100 г, - огурцы соленые - 50 г, - грибы свежие - 100 г, - вино виноградное - 75 г, - перец молотый, - лук репчатый. Приготовление Лук мелко нарубить, слегка обжарить, смешать с мелко порезанной ветчиной и жарить, помешивая, 3-5 минут. Потом добавить мелко нарубленные, очищенные от кожицы соленые огурцы, влить вино и прокипятить. Затем влить основной грибной соус, положить вареные грибы, довести до кипения и заправить маслом. Этот соус подается к блюдам из зайца, кролика, свинины и баранины. следующая страница >> Еще записи по темеactibo.ru
|