Засолка икры лососевых. Засолка икры лососяКак солить лососевую икруЛососевая икра относится к красной - это икра таких рыба, как горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось, или сёмга, форель, таймень и так далее. Красная икра хотя и ценится меньше, чем черная, но это также ценный пищевой продукт, имеющий высокие вкусовые качества и содержащий большое количество полезных веществ. Как правило, лососевые рыбы продаются в магазинах и на рынках уже потрошенными, однако если вам случилось приобрести, например, невыпотрошенную горбушу, в ней вполне может оказаться икра, которую можно засолить в домашних условиях. Время приготовления 29 минут Вам понадобится икра; вода; соль; сахар. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как солить лососевую икру" Как очистить красную икру от пленки Как приготовить икру горбуши Как исправить красную икруИнструкция 1 Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Эти полости соединены между собой тонкой пленкой. Для того, чтобы посолить икру, надо для начала избавиться от этих пленок. Возьмите марлю и, свернув ее в несколько раз, сделайте нечто вроде «рукава». Поместите туда икру и начинайте промывать ее под несильной струей воды, вращая икру по всей длине рукава. После такой промывки пленки останутся внутри, на поверхности марли, и у вас будет готовая к засолке икра. 2 Икру, как и многие другие продукты, например рыбу и сало, солят в тузлуке. Тузлук – это соленый раствор высокой насыщенности. Для того чтобы сделать его, растворите в воде соль и сахар в соотношении две столовые ложки соли без верха и две чайные ложки сахара на стакан воды. Если сомневаетесь в его крепости, то ее можно проверить следующим образом: почистите средних размеров картошку и опустите ее в тузлук. Если она плавает на поверхности или рядом, то нужная крепость достигнута. 3 Вскипятите тузлук. После того, как он вскипел, остудите его до комнатной температуры. 4 Залейте тузлуком подготовленную икру. Также можно сложить икру в марлю, завязать ее, как мешочек, и опустить в тузлук. Оставьте на 1 час. 5 Через час откиньте икру на дуршлаг, слив тузлук, и как следует промойте ее проточной водой. Если вы использовали марлевый мешочек, просто достаньте его и промойте икру непосредственно в нем. 6 Такую икру нельзя хранить долго, даже если закатать ее в банку, потому что в ней не будет нужных консервантов, которые добавляют в икру, приготовленную на заводе. Лучше всего употребить икру домашнего посола в течение 1-2 дней после приготовления. Ее также можно заморозить, однако это имеет смысл делать только в том случае, если у вас очень много икры, или вы хотите сберечь ее для особого случая. Как простоmasterotvetov.com Рецепты к Новому году 2018: Засолка икры лососяЛюбителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много новой, интересной информации о процедуре засолки икры. Это можно сделать в домашних условиях.
Описание приготовления: Вашему вниманию представлен чудный рецепт соления, который может с легкостью использовать каждая хозяйка. Засолка икры может пригодиться в любое время года, а сделать ее не составит особого труда, зато потом можно будет полакомиться вкуснятиной, подавать с любым блюдом.Теперь вам известно, как засолить икру из лосося, чтобы она получилась самой вкусной. Назначение: На завтрак / На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Юбилей / ФуршетОсновной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / ИкраБлюдо: Заготовки / СолениеИнгредиенты:Икра лососевая — 300 ГраммВода — 1 ЛитрСоль — 1 Стакан Количество порций: 6-8 Как приготовить «Засолка икры лосося»1. В начале приготовления сделайте рассол для икры. Для этого понадобится прокипятить воду, насыпать в нее соль (на литр воды используйте стакан соли). В итоге получится соленый раствор. Когда соль в нем растворится, оставляйте его для охлаждения, пока он не станет комнатной температуры. 2. На втором этапе икру отделяйте от пленки (раньше радушные хозяйки для данной процедуры использовали теннисные ракетки), сегодня же для этого дела воспользуйтесь ложкой, но отделите всю пленку. Это самый непростой шаг в процессе приготовления. В итоге вы получите удивительные аккуратные икринки. 3. На следующем этапе используйте тузлук (рассол): положите в него икру. Если имеется, то возьмите марлю для данной процедуры. 4. Уже через 10 минут вам нужно достать икру. Если она находится в марле, то дайте стечь, если же нет, то смело сливайте воду. После того, как вода полностью уйдет, положите немного растительного масла. Все готово. Источник: «Повар.Ру» krasnaya-ikra.ru Засолка икры лосося | vegunion.orgЛюбителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много новой, интересной информации о процедуре засолки икры. Это можно сделать в домашних условиях. Описание приготовления:Вашему вниманию представлен чудный рецепт соления, который может с легкостью использовать каждая хозяйка. Засолка икры может пригодиться в любое время года, а сделать ее не составит особого труда, зато потом можно будет полакомиться вкуснятиной, подавать с любым блюдом. Теперь вам известно, как засолить икру из лосося, чтобы она получилась самой вкусной. Назначение:На завтрак / На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Юбилей / Фуршет Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра Блюдо:Заготовки / Соление Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 Как приготовить “Засолка икры лосося”1. В начале приготовления сделайте рассол для икры. Для этого понадобится прокипятить воду, насыпать в нее соль (на литр воды используйте стакан соли). В итоге получится соленый раствор. Когда соль в нем растворится, оставляйте его для охлаждения, пока он не станет комнатной температуры. 2. На втором этапе икру отделяйте от пленки (раньше радушные хозяйки для данной процедуры использовали теннисные ракетки), сегодня же для этого дела воспользуйтесь ложкой, но отделите всю пленку. Это самый непростой шаг в процессе приготовления. В итоге вы получите удивительные аккуратные икринки. 3. На следующем этапе используйте тузлук (рассол): положите в него икру. Если имеется, то возьмите марлю для данной процедуры. 4. Уже через 10 минут вам нужно достать икру. Если она находится в марле, то дайте стечь, если же нет, то смело сливайте воду. После того, как вода полностью уйдет, положите немного растительного масла. Все готово. vegunion.org ≡ Вкусный Рецепт Засолки икры лососевых пошагово с фото, очень простой рецепт Русской кухниОсторожно вспороть брюшко рыбы. Вынуть икру и положить в друшлаг. Вскипятить воду, всыпать соль. Пока растворяем соль, вода остынет до нужной температуры. Икру в друшлаге окунуть на несколько секунд в рассол.Вынуть, когда пленка икряного мешочка немного съёжится и станет более заметной. Освободить икру от плёнок вручную (желательно не применять металических приборов), как бы выкатывая икринки из плёнки. Откинуть икру на марлю, дать стечь рассолу. Свернуть марлю желобком и катать в ней икру, чтобы оставшиеся пленки прилипли к марле. Освобожденную от пленок икру попробовать на вкус. Если икра очень соленая, промыть ее в воде 1-2 раза. Если икра покажется недосоленной, опустить икру еще раз в рассол или досолить солью тонкого помола. Затем подвесить марлю с икрой на 30 мин, после чего аккуратно сложить икру в банку и поставить в холодильник. Очень простой рецепт засолки икры лососевых русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 293 килокалорий.
Ингредиенты на шесть порций
Пошаговое приготовление
Солить лучше свежую икру. Если икра была заморожена, ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре или в холодной воде. Чем солонее получилась икра, тем дольше она будет храниться.
vkusnyeretsepti.ru |