ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт: икра баклажанная в мультиварке. Приготовить икру баклажановую в мультиварке


Икра баклажанная в мультиварке

Баклажан по праву считается не только вкусным, но и полезным овощем. Он содержит большое количество калия, что очень благотворно для сердечно-сосудистой системы, а также кальций, фосфор, железо, витамины группы В, клетчатку. Этот овощ рекомендуют при нарушениях обмена веществ, болезнях почек, печени.Тем, кто желает похудеть, немаловажно будет узнать, что баклажаны хорошо расщепляют жиры, они низкокалорийны, поэтому вкусные блюда из баклажан можно смело включать в диеты. Овощные блюда с баклажанами в мультиварке получаются на славу, потому что в ней прекрасно сохраняются полезные вещества овощей, кроме того, при обжарке используется минимальное количество масла.

Икра баклажанная в мультиварке

Чтобы приготовить икру баклажанную в мультиварке, нам потребуется:Баклажаны – 2-3 шт., лук – 2 шт., морковь – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., помидоры – 5 шт., растительное масло, соль, чеснок, зелень.Как приготовить икру баклажанную в мультиварке?1. Все овощи очищаем, у перца вынимаем семенную коробку, моем, нарезаем некрупными кубиками или ломтиками, зелень моем, мелко рубим.2. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка/Жарка» на 15-20 минут. Наливаем масло и ждем, пока оно разогреется, закладываем лук, обжариваем до румяности. Время от времени помешиваем.3. Добавляем в чашу морковь, продолжая обжаривать, не забываем помешивать.4. Закладываем баклажаны, помидоры и болгарский перец, зелень и пропущенный через пресс чеснок (или мелко порезанный), соль, специи, перемешиваем содержимое. Режим «Выпечка» отключаем.5. Ставим режим «Тушение» на 45-60 минут.6. Подаем, посыпав зеленью, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Советы по приготовлению:

  • При приготовлении в икру можно добавить нарезанный средними кубиками картофель.
  • Икру можно превратить в пюре при помощи погружного блендера.
  • Если кожица у баклажан горчит, их нужно перед готовкой посыпать солью и оставить на 15 минут, потом промыть водой.
  • Чтобы получить более острый вкус, добавьте перца чили по вкусу.

Как приготовить икру из баклажанов в мультиварке видео рецепт:

sovetisosveta.ru

Икра баклажанная в мультиварке - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

"; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Приготовить баклажанную икру в мультиварке? Элементарно! Просто следуйте нашим инструкциям.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Чеснок - 6 зубков

Информация

Закуска Порций - 4 Время приготовления - 1 ч

Икра баклажанная в мультиварке: как приготовить

Подготовить все овощи. Баклажаны почистить, нарезать кружочками. Помидоры свежие или замороженные нарезать кубиками. Болгарский перец почистить, нарезать соломкой. Лук, перец чили, чеснок почистить, нарезать кубиками. Все овощи, кроме чеснока, заложить в чашу мультиварки. Добавить соль по вкусу, хмели-сунели и растительное масло. Добавить томатную пасту и размешать. Установить режим "Тушение" на 40 минут. Когда все овощи потушатся, посыпать мелко нарезанным чесноком. Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Поставить чашу мультиварки ещё на 10 минут, выбрав режим "Тушение". Подавать баклажанную икру как самостоятельное блюдо, с любым гарниром, мясом, хлебом, крекерами.
Как закуска, икра идеальна в тарталетках. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

pojrem.ru

Баклажанная икра на зиму в мультиварке

Баклажанная икра на зиму в мультиварке это блюдо для любого застолья, хоть простого семейного ужина или обеда, хоть для праздничного шумного мероприятия, в любом случае баночка баклажанной икры не помешает. С такой икоркой можно сделать бутерброды и надо сказать, что вы не прогадаете.Если у вас еще нет мультиварки, поспешите за нею, ведь она поможет вам с легкостью готовить прекрасные и ароматные блюда без особых усилии, но кроме наваристого супа или красивого и пышного бисквита, она поможет вам заполнить ваши закрома салатами, компотами и вареньями. Сегодня будем готовить икру из баклажан в мультиварке, кстати диетологи рекомендуют включать блюда из баклажан на зиму в свой рацион даже худеющим людям, ведь этот овощ богат калием и в нем содержится очень мало калорий.Ну, что приступим!!!Для того чтобы приготовить баклажанную икру в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажана (крупные) — 3 — 4 штуки,
  • болгарский перец (крупный) — 3 — 4 штуки,
  • свежие помидоры (крупные) — 5 — 6 штук,
  • морковь (крупная) — 1 — 2 штуки,
  • чеснок — 3 — 5 долек,
  • лук репчатый (крупный) — 2 — 3 головки,
  • соль — 1,5 ч. ложки,
  • сахарный песок — 1,5 ч. ложки,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло рафинированное — 3 — 4 ст. ложки.

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиваркеИ так, для начала нужно промыть и очистить все овощи. Затем лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Очищенную морковь натрите на средней терке. Промытые помидоры нарежьте крупным кубиком, также поступаем и с баклажанами, не надо снимать кожицу и удалять семена, как многие это делают, это неправильно, для приготовления икры баклажан используется полностью.В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло.Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и томаты. Когда масса станет более однородной добавьте баклажаны и чеснок, в конце положите болгарский перец, который нарежьте произвольно, мы всегда нарезаем крупным кубиком. Все перемешиваем. Добавляем соль, сахарный песок и специи по вкусу. В качестве специи желательно использовать красный и черный молотый перец, но у каждого вкусы и предпочтения разные, поэтому не будем рекомендовать ничего по поводу специи, выбирайте на свой вкус.

Закрываем крышку мультиварки и выбрав режим «Плов» или Тушение готовим баклажанную икру 1 час, в некоторых моделях мультиварок эти режимы рассчитаны на 1 час 30 минут.Вот и все баклажанная икра в мультиварке готова, остается только измельчить ее с помощью блендера или мясорубки. Ну это тоже все по желанию некоторые предпочитают чтобы икра так и осталась кусочками, все же дело вкуса.Дело в том, что мы приготовили баклажанную икру на зиму, поэтому ее нужно разложить по баночкам. Банки и крышки предварительно нужно простерилизовать, сделать это можно опять в же в мультиварке с помощью режима «Приготовление на пару», в микроволновке, духовке или старым бабушкиным способом на газу или над чайником, кто как привык.В стерилизованные горячие банки раскладываем горячую баклажанную икру и сразу же закатываем крышками. Как вы заметили в нашем рецепте отсутствует уксус, и это верно, если вы все сделаете правильно, то ваша икра просит всю зиму даже в холодильнике, хотя такая икра долго не застаивается. А вообще рекомендуем хранить икру из баклажан на зиму в прохладном темном месте.Желаем вам большого урожая и прекрасных заготовок, а еще и приятного аппетита!!!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Икра из баклажанов в мультиварке

Всенародно любимая «заморская» икра из баклажанов в мультиварке готовится намного проще, чем на плите. Предлагаем Вам опробовать следующие рецепты баклажанной икры.

Икра из баклажанов, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  •  5 баклажанов
  • 3 больших помидора
  • 3 зубка чеснока
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 мл 5% уксуса
  • 70 мл растительного масла
  • 1 свежий острый перец
  • зелень, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Выливаем в чашу мультиварки масло и уксус и выкладываем баклажаны.
  3. В меню выбираем режим «Тушение» и время 3 часа.
  4. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, присоединяем их к баклажанам.
  5. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  6. Перед концом готовки сыплем специи, а также измельченную петрушку, чеснок и стручок острого перца.

Для приготовления баклажанной икры по следующему рецепту времени понадобится немного меньше, чем в предыдущем варианте, а вкус готового блюда будет несколько мягче за счет добавления новых ингредиентов.

Икра из баклажанов с кабачками и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 перца болгарского
  • 1 кабачок
  • 3 зубка чеснока
  • специи, соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны, морковь, лук, кабачок нарезаем колечками, помидоры и перец делим ножом на 4 дольки.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем подготовленные овощи, все солим, перчим и перемешиваем.
  3. В меню ставим режим «Плов» и готовим без помешивания до звукового сигнала.
  4. Перед концом готовки добавляем измельченный чеснок.

Хотя овощи в этом блюде готовятся долго, но, поскольку процесс происходит в мультиварке, даже в готовом виде они сохраняют красивую и аппетитную форму. Так что вполне уместно и в таком виде подать их к столу. Если же Вы намерены насладиться баклажанной икрой в ее классическом варианте – измельчите готовые овощи при помощи блендера.

Икра из баклажанов в мультиварке получается невероятно вкусная, просто тает во рту! Ее можно подавать к макаронам по-флотски, картофельному пюре или просто намазать на свежий хлеб из мультиварки – в любых вариантах Вас порадует эта закуска домашнего приготовления!

Приятного Вам аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Икра из баклажанов в мультиварке на зиму, рецепт с фото

Икра из баклажанов в мультиварке – прекрасная закуска или намазка на бутерброд, которая согреет вас зимним вечерами. Ведь ее аромат напоминает о теплом лете и солнечных днях.

Икра из баклажанов в мультиварке на зиму

На зиму я всегда закатываю икру из баклажанов с морковью и болгарским перцем. Готовлю я ее в мультиварке. Данный кухонный помощник отлично справляется с готовкой.  И не приходится тратить много времени на консервирование. Я просто загружаю необходимые ингредиенты в чашу мультиварки и выбираю нужную программу.

Еще важным преимуществом является то, что в мультиварке никогда икра не подгорает и не прилипает к дну чаши. Согласитесь, при приготовлении на плите нужно постоянно мешать и заглядывать не подгорает ли консервация.

Ингредиенты указаны на 1 банку объемом 0,5 л.

Если вам нравятся баклажаны, попробуйте эти рецепты:

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить икру из баклажанов в мультиварке

  1. Вымойте баклажаны, срежьте плодоножку, нарежьте овощи крупными кубиками.

  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите кубики баклажанов.

  3. Установите режим Тушение на 30 минут.

  4. На мясорубке перекрутите болгарский перец, морковь, лук.

  5. Выложите подготовленные овощи к баклажанам.

  6. Всыпьте соль, перец и выложите томатную пасту.

  7. Снова установите режим тушение на 10 минут.

    После окончания программы влейте уксус, перемешайте все и разложите икру в банки. Банки должны быть стерилизованы.

  8. Плотно закупорьте банки крышками. Икра из баклажанов в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта