Рецепт: икра баклажанная в мультиварке. Приготовить икру баклажановую в мультиваркеИкра баклажанная в мультиваркеБаклажан по праву считается не только вкусным, но и полезным овощем. Он содержит большое количество калия, что очень благотворно для сердечно-сосудистой системы, а также кальций, фосфор, железо, витамины группы В, клетчатку. Этот овощ рекомендуют при нарушениях обмена веществ, болезнях почек, печени.Тем, кто желает похудеть, немаловажно будет узнать, что баклажаны хорошо расщепляют жиры, они низкокалорийны, поэтому вкусные блюда из баклажан можно смело включать в диеты. Овощные блюда с баклажанами в мультиварке получаются на славу, потому что в ней прекрасно сохраняются полезные вещества овощей, кроме того, при обжарке используется минимальное количество масла. Икра баклажанная в мультиваркеЧтобы приготовить икру баклажанную в мультиварке, нам потребуется:Баклажаны – 2-3 шт., лук – 2 шт., морковь – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., помидоры – 5 шт., растительное масло, соль, чеснок, зелень.Как приготовить икру баклажанную в мультиварке?1. Все овощи очищаем, у перца вынимаем семенную коробку, моем, нарезаем некрупными кубиками или ломтиками, зелень моем, мелко рубим.2. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка/Жарка» на 15-20 минут. Наливаем масло и ждем, пока оно разогреется, закладываем лук, обжариваем до румяности. Время от времени помешиваем.3. Добавляем в чашу морковь, продолжая обжаривать, не забываем помешивать.4. Закладываем баклажаны, помидоры и болгарский перец, зелень и пропущенный через пресс чеснок (или мелко порезанный), соль, специи, перемешиваем содержимое. Режим «Выпечка» отключаем.5. Ставим режим «Тушение» на 45-60 минут.6. Подаем, посыпав зеленью, как гарнир или самостоятельное блюдо. Советы по приготовлению:
Как приготовить икру из баклажанов в мультиварке видео рецепт: sovetisosveta.ru Икра баклажанная в мультиварке - пошаговый рецепт с фото: как приготовитьИнгредиенты
ИнформацияЗакуска Порций - 4 Время приготовления - 1 чИкра баклажанная в мультиварке: как приготовитьПодготовить все овощи. Баклажаны почистить, нарезать кружочками. Помидоры свежие или замороженные нарезать кубиками. Болгарский перец почистить, нарезать соломкой. Лук, перец чили, чеснок почистить, нарезать кубиками. Все овощи, кроме чеснока, заложить в чашу мультиварки. Добавить соль по вкусу, хмели-сунели и растительное масло. Добавить томатную пасту и размешать. Установить режим "Тушение" на 40 минут. Когда все овощи потушатся, посыпать мелко нарезанным чесноком. Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Поставить чашу мультиварки ещё на 10 минут, выбрав режим "Тушение". Подавать баклажанную икру как самостоятельное блюдо, с любым гарниром, мясом, хлебом, крекерами.Другие простые рецепты вкусных блюд: pojrem.ru Баклажанная икра на зиму в мультиваркеБаклажанная икра на зиму в мультиварке это блюдо для любого застолья, хоть простого семейного ужина или обеда, хоть для праздничного шумного мероприятия, в любом случае баночка баклажанной икры не помешает. С такой икоркой можно сделать бутерброды и надо сказать, что вы не прогадаете.Если у вас еще нет мультиварки, поспешите за нею, ведь она поможет вам с легкостью готовить прекрасные и ароматные блюда без особых усилии, но кроме наваристого супа или красивого и пышного бисквита, она поможет вам заполнить ваши закрома салатами, компотами и вареньями. Сегодня будем готовить икру из баклажан в мультиварке, кстати диетологи рекомендуют включать блюда из баклажан на зиму в свой рацион даже худеющим людям, ведь этот овощ богат калием и в нем содержится очень мало калорий.Ну, что приступим!!!Для того чтобы приготовить баклажанную икру в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиваркеИ так, для начала нужно промыть и очистить все овощи. Затем лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Очищенную морковь натрите на средней терке. Промытые помидоры нарежьте крупным кубиком, также поступаем и с баклажанами, не надо снимать кожицу и удалять семена, как многие это делают, это неправильно, для приготовления икры баклажан используется полностью.В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло.Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и томаты. Когда масса станет более однородной добавьте баклажаны и чеснок, в конце положите болгарский перец, который нарежьте произвольно, мы всегда нарезаем крупным кубиком. Все перемешиваем. Добавляем соль, сахарный песок и специи по вкусу. В качестве специи желательно использовать красный и черный молотый перец, но у каждого вкусы и предпочтения разные, поэтому не будем рекомендовать ничего по поводу специи, выбирайте на свой вкус. Сказать спасибо за статью 0 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса" ej-ka.net Икра из баклажанов в мультиваркеВсенародно любимая «заморская» икра из баклажанов в мультиварке готовится намного проще, чем на плите. Предлагаем Вам опробовать следующие рецепты баклажанной икры. Икра из баклажанов, приготовленная в мультиваркеИнгредиенты:
Приготовление:
Для приготовления баклажанной икры по следующему рецепту времени понадобится немного меньше, чем в предыдущем варианте, а вкус готового блюда будет несколько мягче за счет добавления новых ингредиентов. Икра из баклажанов с кабачками и сладким перцемИнгредиенты:
Приготовление:
Хотя овощи в этом блюде готовятся долго, но, поскольку процесс происходит в мультиварке, даже в готовом виде они сохраняют красивую и аппетитную форму. Так что вполне уместно и в таком виде подать их к столу. Если же Вы намерены насладиться баклажанной икрой в ее классическом варианте – измельчите готовые овощи при помощи блендера. Икра из баклажанов в мультиварке получается невероятно вкусная, просто тает во рту! Ее можно подавать к макаронам по-флотски, картофельному пюре или просто намазать на свежий хлеб из мультиварки – в любых вариантах Вас порадует эта закуска домашнего приготовления! Приятного Вам аппетита! Похожие блюда:multivkus.ru Икра из баклажанов в мультиварке на зиму, рецепт с фотоИкра из баклажанов в мультиварке – прекрасная закуска или намазка на бутерброд, которая согреет вас зимним вечерами. Ведь ее аромат напоминает о теплом лете и солнечных днях. Икра из баклажанов в мультиварке на зимуНа зиму я всегда закатываю икру из баклажанов с морковью и болгарским перцем. Готовлю я ее в мультиварке. Данный кухонный помощник отлично справляется с готовкой. И не приходится тратить много времени на консервирование. Я просто загружаю необходимые ингредиенты в чашу мультиварки и выбираю нужную программу. Еще важным преимуществом является то, что в мультиварке никогда икра не подгорает и не прилипает к дну чаши. Согласитесь, при приготовлении на плите нужно постоянно мешать и заглядывать не подгорает ли консервация. Ингредиенты указаны на 1 банку объемом 0,5 л. Если вам нравятся баклажаны, попробуйте эти рецепты: Ингредиенты
Как приготовить икру из баклажанов в мультиварке
Приятного аппетита! delo-vcusa.ru |