3 ПРОСТЫХ САЛАТА С КРАСНОЙ ИКРОЙ. Простой салат с икрой краснойСалат с красной икрой - пошаговый рецепт с фото: как приготовитьИнгредиенты
ИнформацияСалат Порций - 2 Время приготовления - 0 ч 20 минСалат с красной икрой: как приготовитьКуриное филе промоем и нарежем небольшими кубиками. Высыпем нарезку в кастрюлю, зальем водой и поместим емкость на плиту. Отварим в течение 20 минут. Пока мясной продукт готовится, промоем огурцы в воде и очистим их от кожуры - вкус нашего блюда должен быть нежным. Затем нарежем огурцы средними кубиками и высыпем нарезку в глубокую емкость. Куриное филе после варки сразу же охладим в ледяной воде, поместив его туда на 3 минуты. После этого нарвем его руками в емкость к огуречной нарезке. Промытую зелень укропа мелко нарежем и всыпем вместе с солью и черным молотым перцем в емкость к остальным ингредиентам. Можно заменить зелень укропа на петрушку или рукколу. Добавим легкий майонез и аккуратно перемешаем все содержимое емкости. Вместо майонеза можно заправить блюдо сметаной любой жирности.pojrem.ru Салат с семгой и красной икройИнгредиенты
ИнформацияСалат Порций - 2 Время приготовления - 20 мин Нарезать огурец, рыбу, вареное яйцо на маленькие кусочки. Соединить растительное масло, васаби, сок лимона и перемешать. Заправить соусом салат и перемешать. Салат можно подать на общем блюде, а можно использовать кулинарное кольцо и подать порционно. Икру положить сверху перед подачей. Приятного аппетита!Важные советыСемгаДля салата можно брать и слабосоленую рыбу, предварительно очистив ее от костей. Обязательно следует обратить внимание на то, чтобы срок годности продукта не был просроченным. Текстура должна быть крепкой и не расползаться, цвет - яркий, аромат - нейтральный, солоноватый. Замена семгиАльтернативой может стать любая другая рыба из семейства осетровых - форель, лосось или горбуша. Причем засолить ее можно самостоятельно. Для этого у свежей рыбины следует отрезать голову и хвост, распотрошить и удалить позвонок. Затем посыпать солью и убрать на 1-2 ч. в холодильник. Спустя указанное время промыть. В результате получится слабосоленое филе, по вкусу не отличающееся от магазинного. ИкраВ салате она используется в качестве украшения. Однако не стоит забывать, что этот ингредиент соленый, а, значит, солить салат следует с особой осторожностью. Тем более, что васаби и рыба также имеют солоноватый вкус. Дополнительные ингредиентыЭкзотический восточный вкус закуске придаст поджаренная японская лапша. Можно брать гречневую, пшеничную или яичную лапшу в небольшом количестве. В этом случае к заправочному соусу рекомендуется добавить 2-3 ст.л. соевого соуса. Сёмга также отлично сочетается по вкусу с жареными орехами. Так, на сухой сковороде следует поджарить немного (достаточно жмени) кедровых или грецких орешков и добавить их в салат. УкрашениеПомимо икры красной рыбы блюдо можно украсить зернышками граната, консервированной кукурузой, зеленым горошком, небольшими креветками, свежей зеленью. Альтернативная заправкаВместо растительного масла в качестве заправки можно приготовить сливочный соус. Для этого следует смешать йогурт (мацони без добавок), майонез и обезжиренные сливки. Добавить рубленную петрушку или укроп. Как подаватьВкусовые качества закуски лучше раскрываются в охлажденном виде. Для этого ее хотя бы на час ставят в холодильник. Оригинально блюдо будет смотреться на "подушке" из свежих листьев салата . Распечатать | Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:pojrem.ru 3 ПРОСТЫХ САЛАТА С КРАСНОЙ ИКРОЙУкрашением любого стола, безусловно, является красная икра. Она вкусна, красива и очень полезна. Бутерброды с красной икрой уже давно завоевали сое первенство даже на праздничных столах. Но сегодня не о них – это несколько скучновато. Сегодня будем готовить простые салаты с красной икрой. Простые, но очень вкусны и красивые. Салат с красной икрой и кальмарами. Ингредиенты:
Кальмар отвариваем в подсоленной воде 5 минут, чистим от хрящиков и пленки, режем тоненькой соломкой. Такой же соломкой режем огурец. Соединяем огурец, кальмар, морковь, одну ложку ст. икры, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат красиво на блюдо и украшаем оставшейся красной икрой. Салат с красной икрой и креветками. Ингредиенты:
Креветки варим в подсоленной воде примерно 6 минут, чистим и нарезаем кусочками. Яблоко и огурец чистим от кожуры и тоже нарезаем кусочками. В салатник выкладываем слоями сначала яблоки, вторым слоем огурец, третьим – креветки. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем сверху готовый салат красной икрой. Кстати, её можно взять больше, чем 1 ложку – маслом кашу не испортишь, как говорится. Салат с красной икрой и морепродуктами. Ингредиенты:
Смесь морепродуктов отвариваем в подсоленной воде примерно 6 минут, остужаем, нарезаем красиво. Морковку трём на корейскую тёрку. На блюдо выкладываем красиво по кругу листья салата, на них выкладываем остывшие морепродукты, морковь и поливаем сверху соусом из майонеза, горчицы и кетчупа. По сторонам раскладываем нарезанные помидоры и огурец, а сверху украшаем салат красной икрой и долькой лимона. Источник vilocika.ru Салаты с красной икройАвтор: Лана Беляш 8 декабря 2014 16942 0 Украшением любого стола, безусловно, является красная икра. Она вкусна, красива и очень полезна. Бутерброды с красной икрой уже давно завоевали сое первенство даже на праздничных столах. Но сегодня не о них – это несколько скучновато. Сегодня будем готовить простые салаты с красной икрой. Простые, но очень вкусны и красивые. Салат с красной икрой и кальмарами. Ингредиенты:
Кальмар отвариваем в подсоленной воде 5 минут, чистим от хрящиков и пленки, режем тоненькой соломкой. Такой же соломкой режем огурец. Соединяем огурец, кальмар, морковь, одну ложку ст. икры, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат красиво на блюдо и украшаем оставшейся красной икрой. Салат с красной икрой и креветками. Ингредиенты:
Креветки варим в подсоленной воде примерно 6 минут, чистим и нарезаем кусочками. Яблоко и огурец чистим от кожуры и тоже нарезаем кусочками. В салатник выкладываем слоями сначала яблоки, вторым слоем огурец, третьим – креветки. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем сверху готовый салат красной икрой. Кстати, её можно взять больше, чем 1 ложку – маслом кашу не испортишь, как говорится. Салат с красной икрой и морепродуктами. Ингредиенты:
Смесь морепродуктов отвариваем в подсоленной воде примерно 6 минут, остужаем, нарезаем красиво. Морковку трём на корейскую тёрку. На блюдо выкладываем красиво по кругу листья салата, на них выкладываем остывшие морепродукты, морковь и поливаем сверху соусом из майонеза, горчицы и кетчупа. По сторонам раскладываем нарезанные помидоры и огурец, а сверху украшаем салат красной икрой и долькой лимона. Все права защищены © Queen-Time.Ru Рассказать друзьям.
Салат с красной икройСалат с красной икрой станет настоящей изюминкой любого праздничного стола, и с этим никто не будет спорить. Красная икра – это очень вкусно, кроме того, она сама по себе создает ощущение праздника и торжества. А салаты с красной икрой – это всегда невероятно красиво и очень-очень вкусно! В преддверии любого праздника, отмечаемого как масштабно (свадьба), так и в кругу семьи (день рождения), хозяйки задаются вопросом, как вкусно и оригинально накрыть стол. И здесь всегда может прийти на помощь салат с красной икрой, который выглядит роскошно и вкусно. К тому же красная икра насыщена жирными кислотами, предотвращающими сердечные болезни, потерю зрения и депрессию. Простые бутерброды с красной икрой выглядят уже скучно на праздничном столе, к ним все давно привыкли. Хотя и отказываться от этой простой, но любимой многими закуски, не стоит. Роллы, которые также часто делают современные хозяйки, все же считаются блюдами на любителя. В то же время разнообразные салаты с красной икрой становятся оптимальным решением для любого праздника! Салат с красной икрой ЦарскийРекомендую всем такой роскошный, изумительный салат, с превосходным сочетанием икры и кальмаров, который по праву займет центральное место на праздничном столе. Необходимые продукты (на 10 порций):
Как приготовить салат: Тщательно моем картошку и отвариваем ее в кожуре в течение 25 мин. Оставляем остывать, затем очищаем. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду опускаем кальмаров, на 5 минут. Охлаждаем и очищаем. Отвариваем яйца, вкрутую. После варки опускаем их в холодную воду на некоторое время и затем очищаем. Вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке, а белки – на крупной. Трем крупно картофель. Нарезаем крабовые палочки очень мелко либо трем на терке. Режем кальмары соломками. Сыр натираем крупно. Салат будет слоеным, после каждого слоя промазываем майонезом. Выкладываем продукты в такой последовательности:
Заключающим этапом будет украшение салата зеленью укропа и икрой. Салат-роллы с красной икройЕсли вы хотите побаловать гостей чем-то необычным, то предлагаем вам подать блюдо два в одном: роллы и салат вместе. Получается изысканно, необычно. Для приготовления необходимы:
Приступим к созданию необычного блюда: Нарезаем лосось полосками, 3 см шириной. Берем полоску и смазываем одну сторону сыром, после чего сворачиваем трубочкой. Внутрь трубочки накладываем небольшое количество красной икры. Поступаем так со всеми рыбными полосками. Берем миску для салата и на дно красиво выкладываем салатные листья, украшаем долькой лайма. Затем расставляем в миске готовые роллы. Чтобы блюдо получилось с ноткой японской кухни, предлагаем рыбные кусочки, сыр и свежий огурец скрутить в лаваш, добавив внутрь трубочки красную икру. Салат Морская Жемчужина с красной икрой и кальмарамиИспользуемые в рецепте ингредиенты:
Налить воды в кастрюлю и поставить яйца отвариваться. Перепелиное яйцо варить в течение 4 минут после закипания, куриные – 8. После варки, яйца поместить в холодную воду. Пока яйца остывают, займемся подготовкой других продуктов. Кальмары тщательно промыть, снять пленку. Поместить их в кастрюлю, залить водой и подождать, пока закипит. После закипания варить одну минуту! Слить воду. В процессе варки убирать пену. Будьте внимательны со временем отваривания кальмаров: если вовремя не убрать их с огня, то мясо становится резиновым. В дальнейшем это нельзя будет исправить. Берется глубокая чашка. Сыр надо натереть на крупной терке. Промыть огурчики и порезать тонкими кружками. Почистить луковицу и нарезать полукольца, стараясь, чтобы они были тонкими. Вернемся к яйцам, которые успели охладиться. Очистить перепелиное яйцо, куриные же – нарезать кубиками. Кальмары порезать на тонкие полоски. Влить майонез в салат, хорошо перемешать. Было бы здорово подать салат на блюде в форме раковины либо использовать плоскую тарелку. Полученную массу выложить горкой, в центре поместить перепелиное яйцо – «жемчужину» салата. Самый ответственный момент – нанизать икринки по поверхности салата. Эта работа трудоемкая, кропотливая, затратная по времени. Кто же не настолько терпелив, может разбросать икринки хаотично. В итоге перед вами шедевр, навевающий воспоминания о море, ракушках… Салат с красной икрой, авокадо и яйцомКрасивый, легкий, пикантный салат. Чтобы приготовить этот прекрасный салат на две порции нам понадобится:
Приготовление салата с красной икрой, авокадо и яйцом: Разрезаем авокадо на две части, убираем косточку, затем с помощью ложечки, аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились формочки для нашего салата. Мелко нарезаем яйца и лук. Соединяем лук и яйца с мякотью авокадо, вливаем майонез, солим и перчим по вкусу. Формочки из авокадо заполняем салатом и украшаем каждую порцию ложкой красной икры. Моем листья салата и ставим готовые порции на него, сверху посыпаем укропом. Салат можно выложить просто на тарелку, но это будет не столь эстетично. Салат с красной икрой и семгойСалат довольно простой, но в то же время пикантный и вкусный. Список необходимых продуктов:
Приступим к приготовлению салата: Режем семгу и огурец кубиками. Отвариваем куриные яйца и тоже режем кубиками. Мелко рубим лук. Соединяем лук, огурец с семгой, яйца и консервированный горошек. Заправляем наш салат майонезом и выкладываем в формочку для салата, можно выложить на тарелку просто горкой. Сверху посыпаем нашинкованной пекинской капустой, так как она более нежная или нашинкованной зеленью. Наш прекрасный салат готов к подаче на стол! Салат с красной икрой и кальмарамиИзысканный и легкий вкус салата все оценят по достоинству. Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:
Приготовление салата с красной икрой и кальмарами: Кальмар очищаем от пленки и хрящей, отвариваем в подсоленной воде и режем тоненькой соломкой. Точно так же режем свежий огурец. Соединяем кальмар, огурец и морковку по-корейски, добавляем ложечку икры и все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Салат выкладываем горкой и украшаем остатками икры. Наш пикантный салат готов! Слоеный салат из красной икрыЧтобы приготовить этот довольно простой, но вкусный салат нам понадобится:
Начнем приготовление этого салата: Нужно крупно натереть куриные яйца, картофель, сыр и кальмары. Каждый ингредиент натираем в разную посудину или емкость. Дальше натертые продукты располагаем слоями:
У нас получился великолепный слоеный салат из довольно обычных продуктов. Салат с красной икрой, курицей, апельсинами и яйцомНежный пикантный салат, который по праву занимает место на праздничном столе. Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого вкусного салата:
Приступим к созданию нежного салата: Яйца и куриное филе отвариваем, после чего нарезаем на кубики. Очистив апельсин, делим каждую дольку на три кусочка. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца и апельсин, вливаем майонез, перемешиваем. Выкладываем готовую смесь в салатник и украшаем икринками. Салат « Сердце ангела»Этот салат подойдет для праздничного стола или просто в случае, если вы захотите побаловать себя чем-то вкусненьким. А на романтическом ужине – ваша половинка будет сражена. Продукты, используемые в приготовлении салата:
Салат готовить, на самом деле, очень просто. Он выкладывается слоями. Курицу нарезаем соломками либо кубиками и укладываем на дно салатника, промазываем майонезом. Следующий слой будет из натертого сыра, поверх которого опять намазываем майонез. Последним штрихом будет слой красной икры. Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео: Салат с красной икрой и креветкамиЭтот салат простой в приготовлении, зато очень нежный. Используемые в рецепте продукты:
В подсоленной воде отвариваем креветки в течение 7 минут. Далее хорошо чистим их и нарезаем на кусочки. С яблока и огурца убираем кожуру, нарезаем кубиками. Берем салатник и выкладываем на дно слой яблок, затем слой огурцов и в последнюю очередь слой креветок. Каждый слой пропитываем майонезом. В завершение салат украшается красной икрой. Салат «Морская звезда»Прекрасный салат для торжества. Он отличается легкостью, изысканностью вкуса.
Яйца отвариваем и нарезаем на кубики. Отвариваем креветки в подсоленной воде около 4 минут, затем очищаем их. Огурец режем на кубики. Делаем соус для салата, смешивая майонез с красной икрой. Берем салатницу и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: Салат по краю украшаем мелко порезанной зеленью укропа, дольками лимона, в центре – выкладываем из икринок звездочку. Салат с красной икрой и морепродуктамиСочетание красной икры и морепродуктов - просто великолепно, в результате получается кулинарный шедевр, в составе которого - ислючительно деликатесы. Используемые ингредиенты для салата:
Состав продуктов для соуса:
Отвариваем смесь морепродуктов в слегка подсоленной воде около 7 минут. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Листья салата рвем на кусочки. Томат режем на дольки, а огурец – на кружочки. Делаем специальный соус для нашего салата: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу, вводим сюда же жирные сливки и взбиваем. На тарелку выкладываем салатные листья, а на них – смесь подготовленных продуктов, которые поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем икрой и овощами. Салат «Подкова на счастье»Салат прекрасно подходит на новогодний праздник или торжественное мероприятие.
Из приведенного количества продуктов получается 6 порций салата.
Салат выкладывается слоями, где каждый слой промазывается майонезом! Приступим к приготовлению: Мелко натираем яйца. Трем мелко сыр и некрупно нарезаем крабовое мясо. Далее, очищаем авокадо, убираем из него косточку и режем на мелкие кусочки. На салатник выкладываем нарезанные яйца в форме подковы. Следующий слой делаем из крабового мяса, поверх которого кладем авокадо (этот слой не промазываем). Далее выкладываем слой икры, а наверх – сыр. Будет оригинально смотреться выложенная икринками надпись на салате. Впрочем, вариантов украшения очень много. А подробнее о том, как приготовить салат, смотрите на видео: Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп»Продукты взяты из расчета на 8 порций. Тарталетки, состав продуктов:
Ингредиенты на салат:
Начинаем готовить салат: Сначала делаем тарталетки. Желтки нужно перетереть с маргарином, добавить сахарную пудру. Посолить, ввести погашенную соду, добавить муку и замесить тесто. Прогреваем духовку до 190. Тесто выложить в формочки и поставить запекаться. А в это время можно заняться приготовлением салата. Взять часть масла и обжарить на нем грибы и лук. После того как они остынут, добавить сок лимона и оставшуюся часть растительного масла. Посыпать сверху чесноком, зеленью, перцем, перемешать и дать настояться 30 минут. Для заправки взять сметану с майонезом в равных частях или не заправлять. Готовый салат разложить по тарталеткам и украсить икрой с зеленью. Салат «Барин»Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:
Приготовление слоеного салата «Барин»: Очищенный картофель трем на терке. Делаем сеточку из майонеза. Свеклу натираем и также делаем сеточку из майонеза. Подготовленное филе рыбы нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем, на него посыпаем мелко порубленный лук. Очищенную морковь трем на мелкой терке. Сеточку не делаем. Вареные яйца мелко натираем. Сверху смазываем салат майонезом, украшаем красной икрой и нашинкованной зеленью. Наш вкусный, но достаточно легкий салат готов! Можно подавать на стол! Приготовление данного салата можно посмотреть на видео, перейдя по ссылке. Его готовит шеф-повар знаменитого ресторана, поэтому рецепт чуть более утонченный, но разница не столь велика. myvkusno.ru |