ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра кабачковая с грибами. Рецепт икры кабачковой с грибами


≡ Простой Рецепт Кабачковой икры с грибами пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.

В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.

Простой рецепт кабачковой икры с грибами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Пост, обед, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.
  4. Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.
  5. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.
  6. Добавить шампиньоны в сковороду к луку, моркови и кабачкам. Налить подсолнечное масло и 50 мл воды. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи с грибами 20 минут на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.
  7. Когда овощи и грибы станут мягкими, добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить и перемешать. Томатную пасту можно заменить помидорами. Но тогда тушить придётся чуть дольше пока вся жидкость не испарится.
  8. Тушить ещё 10 минут и выключить.
  9. Добавить в овощи 2-3 зубчика чеснока, измельчив его.
  10. Взбить все ингредиенты блендером до консистенции густого пюре. Икра из кабачков с шампиньонами готова. Попробуйте, ну очень вкусно.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Икры кабачковой с грибами пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать.

Количество порций: 5-7

Непростой рецепт икры кабачковой с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 193 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на девять порций

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука (Большая луковица. )
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки (Понадобится для сока. )
  • Перо зелёного лука — 2-3 Штук
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт кабачковой икры с грибами следующий:
  2. Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной тёрке.
  3. Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть.
  4. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния.
  5. Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
  6. Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
  7. Если необходимо, подлейте ещё растительного масла.
  8. Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной тёрке.
  9. Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте всё вместе ещё 5 минут.
  10. Варёные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте всё вместе ещё 15 минут.
  11. Мытые помидоры натрите на крупной тёрке (до шкурки), выложите в сковороду.
  12. Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона.
  13. Теперь зелень. Промойте и нарежьте зелёный лук и укроп. Выложите в сковороду.
  14. И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться.
  15. Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Икры кабачковой с грибами с фото для приготовления в домашних условиях

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать.

Количество порций: 5-7

Непростой рецепт икры кабачковой с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 323 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на девять порций

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука (Большая луковица. )
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки (Понадобится для сока. )
  • Перо зелёного лука — 2-3 Штук
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт кабачковой икры с грибами следующий:
  2. Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной тёрке.
  3. Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть.
  4. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния.
  5. Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
  6. Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
  7. Если необходимо, подлейте ещё растительного масла.
  8. Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной тёрке.
  9. Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте всё вместе ещё 5 минут.
  10. Варёные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте всё вместе ещё 15 минут.
  11. Мытые помидоры натрите на крупной тёрке (до шкурки), выложите в сковороду.
  12. Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона.
  13. Теперь зелень. Промойте и нарежьте зелёный лук и укроп. Выложите в сковороду.
  14. И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться.
  15. Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта