|
Икра кабачковая с грибами. Рецепт икры кабачковой с грибами
≡ Простой Рецепт Кабачковой икры с грибами пошагово с фото, рецепт европейской кухни
Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба. В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево. Простой рецепт кабачковой икры с грибами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий. - Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 115 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Пост, обед, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Гарниры
Ингредиенты на пять порций- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Морковь 1 шт.
- Соль 2 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Шампиньоны свежие 150 г
Пошаговое приготовление- Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.
- Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.
- Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.
- Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.
- Добавить шампиньоны в сковороду к луку, моркови и кабачкам. Налить подсолнечное масло и 50 мл воды. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи с грибами 20 минут на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.
- Когда овощи и грибы станут мягкими, добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить и перемешать. Томатную пасту можно заменить помидорами. Но тогда тушить придётся чуть дольше пока вся жидкость не испарится.
- Тушить ещё 10 минут и выключить.
- Добавить в овощи 2-3 зубчика чеснока, измельчив его.
- Взбить все ингредиенты блендером до консистенции густого пюре. Икра из кабачков с шампиньонами готова. Попробуйте, ну очень вкусно.
retseptyposhagovo.ru ≡ Вкусный Рецепт Икры кабачковой с грибами пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать. Количество порций: 5-7 Непростой рецепт икры кабачковой с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 193 килокалорий. - Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 193 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты на девять порций- Кабачки — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука (Большая луковица. )
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки (Понадобится для сока. )
- Перо зелёного лука — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Пошаговое приготовление- Рецепт кабачковой икры с грибами следующий:
- Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной тёрке.
- Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть.
- Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния.
- Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
- Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
- Если необходимо, подлейте ещё растительного масла.
- Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной тёрке.
- Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте всё вместе ещё 5 минут.
- Варёные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте всё вместе ещё 15 минут.
- Мытые помидоры натрите на крупной тёрке (до шкурки), выложите в сковороду.
- Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона.
- Теперь зелень. Промойте и нарежьте зелёный лук и укроп. Выложите в сковороду.
- И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться.
- Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки
vkusnyeretsepti.ru ≡ Пошаговый Непростой Рецепт Икры кабачковой с грибами с фото для приготовления в домашних условиях
Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать. Количество порций: 5-7 Непростой рецепт икры кабачковой с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни. - Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 323 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты на девять порций- Кабачки — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука (Большая луковица. )
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки (Понадобится для сока. )
- Перо зелёного лука — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Рецепт кабачковой икры с грибами следующий:
- Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной тёрке.
- Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть.
- Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния.
- Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
- Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
- Если необходимо, подлейте ещё растительного масла.
- Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной тёрке.
- Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте всё вместе ещё 5 минут.
- Варёные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте всё вместе ещё 15 минут.
- Мытые помидоры натрите на крупной тёрке (до шкурки), выложите в сковороду.
- Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона.
- Теперь зелень. Промойте и нарежьте зелёный лук и укроп. Выложите в сковороду.
- И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться.
- Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки
proretsepti.ru
|
|