Кабачковая икра с изюмом и яблоками. Рецепт кабачковая икра с яблокамиКабачковая икра с изюмом и яблокамиКабачковая икра – популярное овощное блюдо, знаменитая закуска, любимая очень многими. Ее рецепты не отличается особым разнообразием, но могут похвастаться полезностью, низкой калорийностью и отменным вкусом. Благодаря овощному составу и легкости усвоения кабачковая икра рекомендуется к употреблению диетологами всего мира. Специально для любителей побаловать себя и своих домочадцев домашним оригинальными вкусностями мы приберегли один пикантный рецепт. Надеемся, приготовленная по нему икра станет постоянным блюдом в вашей семье. Рецепт кабачковой икры с яблоками и изюмомДля приготовления чудо-икры позаботьтесь о наличии под рукой ингредиентов:
Для приготовления икры желательно выбирать спелые кабачки, семечки в которых еще не успели сформироваться и отвердеть. Если припасенные для консервации овощи успели созреть, тогда кожуру с них желательно срезать, а внутреннюю сердцевину удалить. Алгоритм приготовления:
Снимать пробу с вкусного и пикантного блюда можно уже через полторы-две недели, так что готовьте ваши ложки! ladym.ru лучшие рецепты в мультиварке, с майонезом, через мясорубкуЩедрая осень – горячая пора для всех хозяек. Они прекрасно знают, что домашние заготовки, да еще из овощей, выращенных своими руками намного вкуснее купленных в магазине. Зачем покупать то, что можно приготовить самим и удивить своих домашних полезным лакомством? Предлагаем вашему вниманию несколько интересных способов этого блюда. Заготовка кабачковой икры на зиму: лучшие рецепты«Заморская» кабачковая икра является нашим любимым блюдом: ее приятно и на хлеб намазать, и подать к горячей картошечке, и использовать в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи. По ниже приведенным рецептам вы сможете приготовите икру на любой вкус. Соотношение ингредиентов, содержащихся в икре можно немного изменить. Но при этом присутствие в икре помидор или кислых яблок необходимо, так как они обеспечивают для консервации нужное количество кислоты. И добавляют заготовке пикантный и приятный вкус. Приготовление не займет много времени. Овощи прокручиваются через мясорубку, тушатся, а затем протираются на блендере до пюреобразного состояния. С фото пошаговоВ сезон созревания кабачков можно приготовить отличную икру на зиму, которая придется по вкусу домочадцам и гостям. Готовится кабачковая икра по этому рецепту без уксуса и без стерилизации. Количество ингредиентов рассчитано на 3 баночки по 0,5 л. Необходимые продукты:
Приготовление:
Храниться икра в условиях городской квартиры при комнатной температуре в течение 12 месяцев и даже дольше. С майонезомПриготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой не сложно. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Если желаете, то можете добавить черный перец горошком по вкусу. Чищеные кабачки измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Лук обжарить и также измельчив, смешать с кабачками. Поместить эту смесь в толстостенный казан и поставить тушиться на самый медленный огонь на два часа. По истечении этого времени добавить остальные ингредиенты и специи. Тушить постоянно помешивая, еще полчаса. Если вы собираетесь оставить ее на зиму, то горячей разложите по стерилизованным банкам, закрутите и закутайте в одеяло до полного остывания. Но и только что приготовленная, она очень вкусная и нежная. С помидорами и яблокамиСуществует множество рецептов приготовления домашней икры, и все они по-своему интересны, а блюдо везде получается разным. Икра с добавлением яблок имеет пикантный, немного сладковатый вкус, который не оставит равнодушным ни одного человека. Необходимые продукты: Вес ингредиентов указан в очищенном и нарезанном виде.
Приготовление:
Икра получается очень вкусная и аппетитная. Кушать ее можно сразу после остывания, а хранить в холодильнике. Если кабачковая икра готовится на зиму, то в конце варки добавьте столовый уксус (9%) – 10 гр. Если нет молодых кабачков, то вполне можно взять для ее приготовления и переросшие овощи, только следует хорошо очистить кожицу и удалить все семена. С томатной пастойЭтот рецепт заслужил больше всего комплиментов. Икра по нему получается воздушной, яркой и вкусной. Из заданного количества продуктов получается 6 пол-литровых баночек икры. Ингредиенты:
Приготовление:
Будьте осторожны — икра бывает «стреляет». Если вы почувствуете, что икра начинает подгорать, добавьте в нее немного слитого овощного сока. Уксус добавьте за 10 минут до окончания процесса готовки. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. По ГОСТу, как в магазинеЛет двадцать-тридцать назад мы покупали в магазинах вкуснейшую кабачковую икру, от которой нельзя было оторваться, пока не опустошишь баночку полностью. Рецепт этого деликатеса мечтали получить все, но сегодня он доступен абсолютно каждому, и мы можем сами, своими силами в домашних условиях приготовить любимое блюдо и угощать своих домашних плодами собственных трудов. Ингредиенты:
Приготовление:
Если все сделали правильно, то вкус невозможно отличить от той, изготовленной по ГОСТу, которую мы некогда покупали в магазинах. В мультиваркеСовременные кухни мало напоминают кухни наших бабушек. Цивилизация во многом облегчает труд домашних хозяек и предлагаем множество полезных устройств, с помощью которых можно быстро приготовить вкуснейшие блюда. Например, сварить самую вкусную и полезную кабачковую икру в мультиварке. Если вы никогда не готовили икру таким способом, то попробуйте приготовить совсем немного, на пробу, чтобы понять, насколько этот способ удобен и прост. Для приготовления блюда вам понадобится:
Предварительно очистите все овощи от семян и измельчите на мелкой терке. Затем в чашу мультиварки налить 50 гр. масла и выложить все овощи. Затем добавить мелко резаные помидоры, соль, сахар и чеснок и включить режим «тушение» на 70 минут. После этого добавить петрушку и тушить еще 10 минут. Икра готова, и ее можно раскладывать по баночкам. Как видите, если вы имеете на своей кухне эту умную машину и еще кухонный комбайн, то заготовка овощной икры не представляет никакой трудности даже для совершенно неопытной и молодой хозяйки. В микроволновкеДомашнюю икру из кабачков можно приготовить и в микроволновке. Икра готовится всего 20 минут, включая подготовку продуктов, что существенно экономит время. Ингредиенты рассчитаны на одну баночку емкостью 0,7 л. и немного останется на пробу. Ингредиенты:
Приготовление:
Банки закатать крышками и убрать до полного остывания под одеяло. Читайте интересный рецепт лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму. Диетическая икра без обжаркиВсем известно, что овощи очень полезны всем без исключения, и врачи – диетологи постоянно агитируют за включение в свой рацион как можно больше овощных блюд. Домашняя кабачковая икра без добавления консервантов очень полезна и для детей, и для людей, соблюдающих строгую диету. Для приготовления диетического блюда вам нужно подготовить:
Если есть возможность, то можно добавить в икру перец и другие специи. Разогреваем духовку до 200 градусов, овощи все очищаем, разрезаем на две половинки и смазываем маслом. Подготовленные овощи раскладываем на противне и запекаем в течение 45 минут. После чего все овощи еще раз очищаются и измельчаются с помощью блендера. Помещаем смесь в казанок или сковороду с толстыми стенками и тушим четверть часа, в течение которых доводим до вкуса, добавляя соль, сахар и другие специи. Такая икра имеет очень нежный вкус и прекрасно подойдет для любого стола. Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь — видеоЗаключениеКабачки – это одни из самых недорогих, но очень полезных овощей. Приготовьте из них замечательную икру на зиму и порадуйте оригинальным вкусом родных и близких. Удачных заготовок и приятного аппетит! vseprokukhnyu.ru Кабачковая икра с яблоками на зимуУ каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно. Готовя кабачковую икру на зиму, я часто экспериментирую. Добавляю к традиционному набору продуктов некоторые новые ингредиенты, чтобы получить необычный оттенок вкуса такого привычного блюда. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с яблоками на зиму. Сам процесс варки мало чем отличается от традиционного рецепта, но готовый продукт превосходит по вкусовым качествам. Яблоки придают пикантность и необычный вкус икре. Приготовив один раз, вы захотите баловать своих родных снова и снова такой необычайно вкусной икрой. Количество порций: 4 Простой рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 190 килокалорий. ![]()
Ингредиенты на четыре порции
Пошаговое приготовление
vkusnyeretsepti.ru |