ОБРАЗЦОВАЯ КУХНЯ. Рецепт икры кабачковой без лукаКабачковая икра на зиму без лукаКонец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука. Количество порций: 2-3 Простой рецепт кабачковой икры на зиму без лука русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 2 ч. Содержит всего 95 килокалорий.
Ингредиенты на девять порций
Пошаговое приготовление
retseptyposhagovo.ru Икра кабачковая на зиму без лукаКазалось бы, ну что необычного в таком знакомом всем кушанье как кабачковая икра? Тем не менее, вкус этого продукта не перестает радовать нас на протяжении уже многих лет! Раньше можно было без труда приобрести баночку икры из кабачков в магазине, не утруждаясь ее приготовлением. Но в наше время, несмотря на широчайший ассортимент данного продукта в магазинах, лучше сделать чудесную заготовку собственноручно: так и вкуснее, и безопаснее для организма, и дешевле. Каждая хозяюшка готовит кабачковую икру со своими тонкостями и секретами, поэтому и рецептов такого кушанья можно встретить очень много! Я же решила поэкспериментировать и приготовить икру кабачковую на зиму без лука! Спешу поделиться этим замечательным рецептом и с вами! Чтобы приготовить икру кабачковую на зиму без лука, вам понадобится: кабачки – 5,5 кгчеснок – 3 головкиперец острый – 2 стручкатоматная паста – 250 гподсолнечное масло – 300 млуксусная кислота (70%) – 1,5 ст. л.вода – 500 млсахар – 1,5 ст.соль – 3 ст. л. Как приготовить икру кабачковую на зиму без лука: 1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта. Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить.2. Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян.3. Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку.4. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю.5. Томатную пасту поместить в миску среднего размера, добавить воду, хорошо размешать. Полученную смесь влить в кабачковое пюре.6. Добавить в кастрюлю с будущей икрой подсолнечное масло, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.7. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и тушить икру в течение 1,5 часов на среднем огне. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощное пюре.8. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке).9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в икру измельченный чеснок и уксусную кислоту. Еще раз перемешать заготовку, дать кушанью покипеть 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня.10. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также предварительно простерилизованными) и закатать.11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.12. Для последующего хранения поместить банки с остывшей икрой в холодильник или погреб. Хочу отметить тот факт, что в процессе приготовления кабачковой икры по данному рецепту вы можете изменять количество чеснока и острого перца на свое усмотрение. Даже если вы абсолютно не приемлете острой пищи, можно просто отказаться от добавления острого перца в данную заготовку, а количество чеснока свести к минимуму – для аромата. Я же наоборот – просто обожаю острую пищу, поэтому могу добавить в икру и намного больше перчика, чем указано в рецепте выше. На мой взгляд, совсем не лишней в такой икорке будет измельченная зелень петрушки или кинзы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! FavoriteПоделиться ссылкой:www.vkysno.biz.ua Необычный рецепт икры кабачковой без лукаНеобычный рецепт икры кабачковой без лука Продукты: кабачки – 5,5 кг чеснок – 3 головки перец острый – 2 стручка томатная паста – 250 г подсолнечное масло – 300 мл уксусная кислота (70%) – 1,5 ст. л. вода – 500 мл сахар – 1,5 ст. соль – 3 ст. л. Приготовление: 1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта. Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить. 2. Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян. 3. Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку. 4. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю. 5. Томатную пасту поместить в миску среднего размера, добавить воду, хорошо размешать. Полученную смесь влить в кабачковое пюре. 6. Добавить в кастрюлю с будущей икрой подсолнечное масло, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты. 7. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и тушить икру в течение 1,5 часов на среднем огне. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощное пюре. 8. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке). 9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в икру измельченный чеснок и уксусную кислоту. Еще раз перемешать заготовку, дать кушанью покипеть 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня. 10. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также предварительно простерилизованными) и закатать. 11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 12. Для последующего хранения поместить банки с остывшей икрой в холодильник или погреб. Хочу отметить тот факт, что в процессе приготовления кабачковой икры по данному рецепту вы можете изменять количество чеснока и острого перца на свое усмотрение. Даже если вы абсолютно не приемлете острой пищи, можно просто отказаться от добавления острого перца в данную заготовку, а количество чеснока свести к минимуму – для аромата. Я же наоборот – просто обожаю острую пищу, поэтому могу добавить в икру и намного больше перчика, чем указано в рецепте выше. На мой взгляд, совсем не лишней в такой икорке будет измельченная зелень петрушки или кинзы. ok.ru Необычный рецепт икры кабачковой без лукаНеобычный рецепт икры кабачковой без лука Продукты: кабачки – 5,5 кг чеснок – 3 головки перец острый – 2 стручка томатная паста – 250 г подсолнечное масло – 300 мл уксусная кислота (70%) – 1,5 ст. л. вода – 500 мл сахар – 1,5 ст. соль – 3 ст. л. Приготовление: 1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта. Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить. 2. Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян. 3. Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку. 4. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю. 5. Томатную пасту поместить в миску среднего размера, добавить воду, хорошо размешать. Полученную смесь влить в кабачковое пюре. 6. Добавить в кастрюлю с будущей икрой подсолнечное масло, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты. 7. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и тушить икру в течение 1,5 часов на среднем огне. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощное пюре. 8. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке). 9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в икру измельченный чеснок и уксусную кислоту. Еще раз перемешать заготовку, дать кушанью покипеть 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня. 10. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также предварительно простерилизованными) и закатать. 11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 12. Для последующего хранения поместить банки с остывшей икрой в холодильник или погреб. Хочу отметить тот факт, что в процессе приготовления кабачковой икры по данному рецепту вы можете изменять количество чеснока и острого перца на свое усмотрение. Даже если вы абсолютно не приемлете острой пищи, можно просто отказаться от добавления острого перца в данную заготовку, а количество чеснока свести к минимуму – для аромата. Я же наоборот – просто обожаю острую пищу, поэтому могу добавить в икру и намного больше перчика, чем указано в рецепте выше. На мой взгляд, совсем не лишней в такой икорке будет измельченная зелень петрушки или кинзы. ok.ru Необычный рецепт икры кабачковой без лукаНеобычный рецепт икры кабачковой без лука Продукты: кабачки – 5,5 кг чеснок – 3 головки перец острый – 2 стручка томатная паста – 250 г подсолнечное масло – 300 мл уксусная кислота (70%) – 1,5 ст. л. вода – 500 мл сахар – 1,5 ст. соль – 3 ст. л. Приготовление: 1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта. Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить. 2. Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян. 3. Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку. 4. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю. 5. Томатную пасту поместить в миску среднего размера, добавить воду, хорошо размешать. Полученную смесь влить в кабачковое пюре. 6. Добавить в кастрюлю с будущей икрой подсолнечное масло, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты. 7. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и тушить икру в течение 1,5 часов на среднем огне. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощное пюре. 8. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке). 9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в икру измельченный чеснок и уксусную кислоту. Еще раз перемешать заготовку, дать кушанью покипеть 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня. 10. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также предварительно простерилизованными) и закатать. 11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 12. Для последующего хранения поместить банки с остывшей икрой в холодильник или погреб. Хочу отметить тот факт, что в процессе приготовления кабачковой икры по данному рецепту вы можете изменять количество чеснока и острого перца на свое усмотрение. Даже если вы абсолютно не приемлете острой пищи, можно просто отказаться от добавления острого перца в данную заготовку, а количество чеснока свести к минимуму – для аромата. Я же наоборот – просто обожаю острую пищу, поэтому могу добавить в икру и намного больше перчика, чем указано в рецепте выше. На мой взгляд, совсем не лишней в такой икорке будет измельченная зелень петрушки или кинзы. ok.ru Необычный рецепт икры кабачковой без лукаНеобычный рецепт икры кабачковой без лука Продукты: кабачки – 5,5 кг чеснок – 3 головки перец острый – 2 стручка томатная паста – 250 г подсолнечное масло – 300 мл уксусная кислота (70%) – 1,5 ст. л. вода – 500 мл сахар – 1,5 ст. соль – 3 ст. л. Приготовление: 1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта. Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить. 2. Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян. 3. Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку. 4. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю. 5. Томатную пасту поместить в миску среднего размера, добавить воду, хорошо размешать. Полученную смесь влить в кабачковое пюре. 6. Добавить в кастрюлю с будущей икрой подсолнечное масло, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты. 7. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и тушить икру в течение 1,5 часов на среднем огне. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощное пюре. 8. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке). 9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в икру измельченный чеснок и уксусную кислоту. Еще раз перемешать заготовку, дать кушанью покипеть 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня. 10. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также предварительно простерилизованными) и закатать. 11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 12. Для последующего хранения поместить банки с остывшей икрой в холодильник или погреб. Хочу отметить тот факт, что в процессе приготовления кабачковой икры по данному рецепту вы можете изменять количество чеснока и острого перца на свое усмотрение. Даже если вы абсолютно не приемлете острой пищи, можно просто отказаться от добавления острого перца в данную заготовку, а количество чеснока свести к минимуму – для аромата. Я же наоборот – просто обожаю острую пищу, поэтому могу добавить в икру и намного больше перчика, чем указано в рецепте выше. На мой взгляд, совсем не лишней в такой икорке будет измельченная зелень петрушки или кинзы. ok.ru Необычный рецепт икры кабачковой без лукаНеобычный рецепт икры кабачковой без лука Продукты: кабачки – 5,5 кг чеснок – 3 головки перец острый – 2 стручка томатная паста – 250 г подсолнечное масло – 300 мл уксусная кислота (70%) – 1,5 ст. л. вода – 500 мл сахар – 1,5 ст. соль – 3 ст. л. Приготовление: 1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта. Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить. 2. Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян. 3. Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку. 4. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю. 5. Томатную пасту поместить в миску среднего размера, добавить воду, хорошо размешать. Полученную смесь влить в кабачковое пюре. 6. Добавить в кастрюлю с будущей икрой подсолнечное масло, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты. 7. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и тушить икру в течение 1,5 часов на среднем огне. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощное пюре. 8. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке). 9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в икру измельченный чеснок и уксусную кислоту. Еще раз перемешать заготовку, дать кушанью покипеть 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня. 10. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также предварительно простерилизованными) и закатать. 11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 12. Для последующего хранения поместить банки с остывшей икрой в холодильник или погреб. Хочу отметить тот факт, что в процессе приготовления кабачковой икры по данному рецепту вы можете изменять количество чеснока и острого перца на свое усмотрение. Даже если вы абсолютно не приемлете острой пищи, можно просто отказаться от добавления острого перца в данную заготовку, а количество чеснока свести к минимуму – для аромата. Я же наоборот – просто обожаю острую пищу, поэтому могу добавить в икру и намного больше перчика, чем указано в рецепте выше. На мой взгляд, совсем не лишней в такой икорке будет измельченная зелень петрушки или кинзы. ok.ru |