Как приготовить Анкл-Бенс из кабачков. Анкл бенс из кабачков икра
Салат «Анкл Бенс» с кабачками
Шаг 1 Подготовьте кабачки, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, лук, чеснок. Шаг 2 Кабачки промойте, удалите шкурку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Шаг 3 Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Шаг 4 С помидоров удалите шкурку. Нарежьте дольками. Шаг 5 Лук также следует почистить и измельчить четверть кольцами или полукольцами. Шаг 6 На дне большой кастрюли соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения. Шаг 7 Добавьте кабачки, проварите под крышкой 10 минут. Далее положите в кастрюлю сладкий перец. Также проварите 10 минут. Плюс лук — ещё 10 минут варки. Шаг 8
Теперь остаётся добавить помидоры, проварить ещё 10 минут. Влейте уксус, добавьте измельчённый чеснок. Проварите ещё 5 минут. Шаг 9 Разложите салат по стерильным банкам. Укутайте, перевернув вверх дном, оставьте до полного остывания укутанными. webspoon.ru Салат Анкл бенс из кабачков на зиму
Опубликовано 06.09.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат Анкл бенс из кабачков на зиму всегда закатывала моя мама, в советский период это было самой лучшей закуской и угощением. «Анкл бенс» подавали на стол к ужину, на любой праздник и для любой компании. Это очень универсальный салат, который и сейчас не выходит из моды. «Анкл бенс» настолько вкусный, насколько прост в приготовлении. Запаситесь всеми овощами, томатной пастой и растительным маслом. Уксус есть в любом доме, поэтому вам не составит труда закатать на зиму чудесный и вкусный во всех смыслах салат из кабачков под названием «Салат Анкл бенс». Обратите внимание и на такой рецепт с фото салата из кабачков и помидор на зиму "Краски лета".
Необходимые продукты:- молоденькие кабачки - 1 кг.,- спелые помидоры – 500 грамм,- сладкий перец - 3 шт.,- репчатый, белый лук - 100 грамм,- томатная паста - 100 грамм,- вода – 500 грамм,- 9% уксус – 50 грамм,- поваренная соль – 15 грамм,- сахарный песок – 100 грамм,- растительное масло – 100 грамм. Нарезать кабачки средними по размеру квадратиками. Для такого салата лучше использовать недавно собранные кабачки, которые еще совсем молоденькие. В них кожура тонкая и семян практически нет. Салат получится нежным и никакие косточки не помешают.
Нашинковать репчатый лук. Мне удобно резать его четверть колечками.
Нарезать помидоры средними дольками, уладив плодоножку.
Измельчить сладкий перец полосками, почистив его от хвостиков и от всех внутренних семечек.
Развести томатную пасту водой, довести до кипения. Так как томатная пасту у меня густая, то и воды использую много. Вообще настоящая томатная паста и должна быть густой, так что покупайте только натуральные продукты. Бывает, что на рынке некоторые виды томатной пасты стоят дешевле, но они жидкие и разбавленные.
Всыпать туда все овощи: кабачки, помидоры, лук и перец. Посолить, добавить весь сахар. Томить на среднем огне.
Также к овощам сразу влить растительное масло, перемешать.
Тушить 30 минут до мягкости всех составляющих, а за 5 минут до окончания влить уксус.
Разложить весь салат Анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами по стерильным баночкам.
Закрыть салат в банках герметичными крышками, накрыть «шубой» и дать остыть.
Готовый салат отправить на хранение в кладовую. Зимой от такого салата за уши не оттянешь. Bon Appetite!
namenu.ru Как сделать "Анкл Бенс" из кабачков на зиму?
«Анкл Бенс» из кабачков представляет собой русский вариант лечо, который заготавливается в осенний сезон в период созревания овощей. Стоит отметить, что, несмотря на легкость в приготовлении, такая закуска получается очень сытной и вкусной. Как приготовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму Необходимые ингредиенты- Болгарский сладкий перец – 6 крупных шт.
- Кабачки молодые небольшие – 1,5 кг.
- Репчатые головки лука среднего размера – 6 шт.
- Спелые красные помидоры – 1 кг.
- Подсолнечное масло рафинированное – 2/3 стакана.
- Песок сахарный – 2/3 стакана.
- Поваренная мелкая соль – 2 больших ложки.
- Яблочный уксус 9-процентный – ½ стакана.
Обработка основных компонентов«Анкл Бенс» из кабачков получается особенно вкусным, если для приготовления такого лечо использовать только молодые и свежесорванные овощи (желательно с собственной грядки). Таким образом, требуется приобрести сладкие болгарские перцы, молодые небольшие кабачки, головки репчатого лука и красные спелые помидоры. Все названные компоненты следует помыть, удалить плодоножки и кожуру (если есть такая необходимость), а затем по отдельности нашинковать. Кабачки и болгарские перцы рекомендуется нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами, а томаты пропустить через мясорубку.
Приготовление маринада для заготовки Также салат «Анкл Бенс» из кабачков требует обязательного использования ароматного и жирного маринада. Для этого необходимо соединить в эмалированном тазу следующие компоненты: 9-процентный яблочный уксус, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок и мелкую поваренную соль.
Термическая обработка салатаРоссийская заготовка «Анкл Бенс» из кабачков должна готовиться на плите поэтапно. Для этого посуду с маринадом необходимо поставить на огонь, довести до кипения, а затем выложить репчатый лук и проварить его в течение 5 минут. Далее в таз следует поочередно добавить нашинкованные кабачки и болгарский перец. Каждый названный компонент требуется также тушить в течение 5-6 минут. В завершение к слегка размякшим овощам необходимо влить соус из прокрученных помидоров. В таком составе заготовку желательно варить в течение четверти часа. При этом не стоит забывать о постоянном помешивании овощей большой ложкой, в противном случае они пригорят ко дну посуды.
Завершающий этап в приготовлении салата После того как салат кабачковый «Анкл Бенс» будет готов, следует поставить огонь на минимальное значение, взять несколько стерилизованных 750-граммовых банок и распределить по ним всю кипящую заготовку. После этого посуду необходимо закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить в таком положении до полного остывания (примерно на сутки).
Стоит отметить, что употреблять зимний салат следует только по истечении 3-5 недель. Именно за это время лечо полностью пропитается маринадом, станет более ароматным и вкусным. Обычно такая заготовка подается к столу в качестве сытного салата вместе со вторыми блюдами. Полезная информацияДля большего аромата и остроты в процессе термической обработки овощей к ним можно дополнительно добавить душистый перец горошком и лавровые листочки.
fb.ruАнкл-бенс из кабачков
Анкл-Бенс — замечательная овощная закуска, ее главным ингредиентом являются кабачки. Салат можно есть сразу после приготовления, а если добавить уксус, получится вкуснейшая заготовка на зиму. Ее можно сделать сладковатой, если положить больше сахара или острой увеличив количество чеснока и добавив жгучего перца. Адаптировать салат можно под любой вкус. Кабачок полезный, низкокалорийный овощ. Прошедшие тепловую обработку или консервацию, он не теряет своих полезных свойств. Поэтому в зимнее время и весной, когда начинает ощущаться нехватка витаминов, собственноручно приготовленный анкл-бенс из кабачков будет очень кстати на вашем столе. Рецепт приготовления овощной закуски невероятно простой и не отнимает много времени. К тому же в сезон созревания урожая в продаже всегда можно найти местные овощи. Они в отличие от «заморских» поставок не обработаны химикатами и стоят совсем недорого. Салат Анкл-Бенс из кабачков на зиму Чтобы приготовить домашний анкл бенс потребуются следующие ингредиенты:
• Паста томатная — 1 стакан. • Кабачки — 2 кг. • Вода — 1 литр. • Песок сахарный — 1 стакан. • Масло подсолнечника — 1 стакан. • Соль — 1 столовая ложка. • Лук и помидоры — по 10 шт. • Болгарский перец и морковка — по 4 шт. • Уксус 70% — 1 столовая ложка. • Чеснок — 3 зубца. Сначала нужно поставить на стерилизацию крышки и банки и можно заниматься овощами. Почистить и помыть все овощи. Лук нарезать полукольцами, кабачки и помидоры аккуратными кубиками, сладкий перчик соломкой, морковь потереть на терке, чесночок мелко порубить. Влить в кастрюлю воду и развести в ней готовую томатную пасту, добавить соль, рафинированное растительное масло, сахар и довести до кипения. Выгрузить порезанные кубиками кабачки в кастрюлю и проварить 10 минут. Кастрюлю лучше сразу взять побольше, салат на выходе дает объем около 5 литров. В процессе варки его потребуется помешивать. Следующим добавляется болгарский перец, продолжительность варки также составляет 10 минут. Затем очередь тертой морковки, кипятить заготовку нужно еще 10 минут. В последнюю очередь добавляются резаные томаты, чеснок и уксус. Кипятить все вместе опять 10 минут.
Для любителей острых закусок, вместе с помидорами можно добавить измельченный чеснок и острый перец, в количестве, соответствующем собственному вкусу. Горячую, овощную заготовку расфасовать по стерильным баночкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать пледом. В прохладном месте салат будет храниться в течение года. Вкусный салатик Анкл-бенс из кабачков готов. Если вы не планируете хранить его до зимы, а хотите есть сразу, то уксус можно и не добавлять. Приятного аппетита! Автор статьи: Дороднова Марина domashnie-zagotovki.ru
|