Как приготовить Анкл-Бенс из кабачков. Анкл бенс из кабачков икраСалат «Анкл Бенс» с кабачкамиПодготовьте кабачки, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, лук, чеснок. Шаг 2Кабачки промойте, удалите шкурку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Шаг 3Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Шаг 4С помидоров удалите шкурку. Нарежьте дольками. Шаг 5Лук также следует почистить и измельчить четверть кольцами или полукольцами. Шаг 6На дне большой кастрюли соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения. Шаг 7Добавьте кабачки, проварите под крышкой 10 минут. Далее положите в кастрюлю сладкий перец. Также проварите 10 минут. Плюс лук — ещё 10 минут варки. Шаг 8Разложите салат по стерильным банкам. Укутайте, перевернув вверх дном, оставьте до полного остывания укутанными. webspoon.ru Салат Анкл бенс из кабачков на зиму- молоденькие кабачки - 1 кг.,- спелые помидоры – 500 грамм,- сладкий перец - 3 шт.,- репчатый, белый лук - 100 грамм,- томатная паста - 100 грамм,- вода – 500 грамм,- 9% уксус – 50 грамм,- поваренная соль – 15 грамм,- сахарный песок – 100 грамм,- растительное масло – 100 грамм. Нарезать кабачки средними по размеру квадратиками. Для такого салата лучше использовать недавно собранные кабачки, которые еще совсем молоденькие. В них кожура тонкая и семян практически нет. Салат получится нежным и никакие косточки не помешают.Нашинковать репчатый лук. Мне удобно резать его четверть колечками. Нарезать помидоры средними дольками, уладив плодоножку. Измельчить сладкий перец полосками, почистив его от хвостиков и от всех внутренних семечек. Развести томатную пасту водой, довести до кипения. Так как томатная пасту у меня густая, то и воды использую много. Вообще настоящая томатная паста и должна быть густой, так что покупайте только натуральные продукты. Бывает, что на рынке некоторые виды томатной пасты стоят дешевле, но они жидкие и разбавленные. Всыпать туда все овощи: кабачки, помидоры, лук и перец. Посолить, добавить весь сахар. Томить на среднем огне. Также к овощам сразу влить растительное масло, перемешать. Тушить 30 минут до мягкости всех составляющих, а за 5 минут до окончания влить уксус. Разложить весь салат Анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами по стерильным баночкам. Закрыть салат в банках герметичными крышками, накрыть «шубой» и дать остыть. Готовый салат отправить на хранение в кладовую. Зимой от такого салата за уши не оттянешь. Bon Appetite! namenu.ru Как сделать "Анкл Бенс" из кабачков на зиму?«Анкл Бенс» из кабачков представляет собой русский вариант лечо, который заготавливается в осенний сезон в период созревания овощей. Стоит отметить, что, несмотря на легкость в приготовлении, такая закуска получается очень сытной и вкусной. Как приготовить «Анкл Бенс» из кабачков на зимуНеобходимые ингредиенты
Обработка основных компонентов«Анкл Бенс» из кабачков получается особенно вкусным, если для приготовления такого лечо использовать только молодые и свежесорванные овощи (желательно с собственной грядки). Таким образом, требуется приобрести сладкие болгарские перцы, молодые небольшие кабачки, головки репчатого лука и красные спелые помидоры. Все названные компоненты следует помыть, удалить плодоножки и кожуру (если есть такая необходимость), а затем по отдельности нашинковать. Кабачки и болгарские перцы рекомендуется нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами, а томаты пропустить через мясорубку. Приготовление маринада для заготовкиТакже салат «Анкл Бенс» из кабачков требует обязательного использования ароматного и жирного маринада. Для этого необходимо соединить в эмалированном тазу следующие компоненты: 9-процентный яблочный уксус, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок и мелкую поваренную соль. Термическая обработка салатаРоссийская заготовка «Анкл Бенс» из кабачков должна готовиться на плите поэтапно. Для этого посуду с маринадом необходимо поставить на огонь, довести до кипения, а затем выложить репчатый лук и проварить его в течение 5 минут. Далее в таз следует поочередно добавить нашинкованные кабачки и болгарский перец. Каждый названный компонент требуется также тушить в течение 5-6 минут. В завершение к слегка размякшим овощам необходимо влить соус из прокрученных помидоров. В таком составе заготовку желательно варить в течение четверти часа. При этом не стоит забывать о постоянном помешивании овощей большой ложкой, в противном случае они пригорят ко дну посуды. Завершающий этап в приготовлении салатаПосле того как салат кабачковый «Анкл Бенс» будет готов, следует поставить огонь на минимальное значение, взять несколько стерилизованных 750-граммовых банок и распределить по ним всю кипящую заготовку. После этого посуду необходимо закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить в таком положении до полного остывания (примерно на сутки). Стоит отметить, что употреблять зимний салат следует только по истечении 3-5 недель. Именно за это время лечо полностью пропитается маринадом, станет более ароматным и вкусным. Обычно такая заготовка подается к столу в качестве сытного салата вместе со вторыми блюдами. Полезная информацияДля большего аромата и остроты в процессе термической обработки овощей к ним можно дополнительно добавить душистый перец горошком и лавровые листочки. Анкл-бенс из кабачковАнкл-Бенс — замечательная овощная закуска, ее главным ингредиентом являются кабачки. Салат можно есть сразу после приготовления, а если добавить уксус, получится вкуснейшая заготовка на зиму. Ее можно сделать сладковатой, если положить больше сахара или острой увеличив количество чеснока и добавив жгучего перца. Адаптировать салат можно под любой вкус. Кабачок полезный, низкокалорийный овощ. Прошедшие тепловую обработку или консервацию, он не теряет своих полезных свойств. Поэтому в зимнее время и весной, когда начинает ощущаться нехватка витаминов, собственноручно приготовленный анкл-бенс из кабачков будет очень кстати на вашем столе. Рецепт приготовления овощной закуски невероятно простой и не отнимает много времени. К тому же в сезон созревания урожая в продаже всегда можно найти местные овощи. Они в отличие от «заморских» поставок не обработаны химикатами и стоят совсем недорого. Салат Анкл-Бенс из кабачков на зимуЧтобы приготовить домашний анкл бенс потребуются следующие ингредиенты: • Паста томатная — 1 стакан. • Кабачки — 2 кг. • Вода — 1 литр. • Песок сахарный — 1 стакан. • Масло подсолнечника — 1 стакан. • Соль — 1 столовая ложка. • Лук и помидоры — по 10 шт. • Болгарский перец и морковка — по 4 шт. • Уксус 70% — 1 столовая ложка. • Чеснок — 3 зубца. Сначала нужно поставить на стерилизацию крышки и банки и можно заниматься овощами. Почистить и помыть все овощи. Лук нарезать полукольцами, кабачки и помидоры аккуратными кубиками, сладкий перчик соломкой, морковь потереть на терке, чесночок мелко порубить. Влить в кастрюлю воду и развести в ней готовую томатную пасту, добавить соль, рафинированное растительное масло, сахар и довести до кипения. Выгрузить порезанные кубиками кабачки в кастрюлю и проварить 10 минут. Кастрюлю лучше сразу взять побольше, салат на выходе дает объем около 5 литров. В процессе варки его потребуется помешивать. Следующим добавляется болгарский перец, продолжительность варки также составляет 10 минут. Затем очередь тертой морковки, кипятить заготовку нужно еще 10 минут. В последнюю очередь добавляются резаные томаты, чеснок и уксус. Кипятить все вместе опять 10 минут. Для любителей острых закусок, вместе с помидорами можно добавить измельченный чеснок и острый перец, в количестве, соответствующем собственному вкусу. Горячую, овощную заготовку расфасовать по стерильным баночкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать пледом. В прохладном месте салат будет храниться в течение года. Вкусный салатик Анкл-бенс из кабачков готов. Если вы не планируете хранить его до зимы, а хотите есть сразу, то уксус можно и не добавлять. Приятного аппетита! Автор статьи: Дороднова Марина domashnie-zagotovki.ru |