ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

С чем есть кабачковую икру. С чем есть кабачковую икру


с чем едят кабачковую икру — с чем есть кабачковую икру???? — 22 ответа



В разделе На скорую руку на вопрос с чем есть кабачковую икру???? заданный автором Elena Ivanova лучший ответ это С хлебом

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: с чем есть кабачковую икру????

Ответ от Досоветский[гуру]Можно и как часть сложного гарнира к мясу, и намазанную на свежий хлеб.

Ответ от Ђаня Алалыкина[активный]с чёрным ржаным хлебом

Ответ от Двутавровый[гуру]С рисом...

Ответ от Острословие[гуру]с сухарем

Ответ от Laziz Baratov[гуру]также как и баклажанную

Ответ от Ёлка[гуру]С тостами из белого хлеба вкусно

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]КУРИЦА С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.2 куриных окорочка, 0,7л кабачковой икры, 4ст. ложки сметаны, 2ст. ложки муки, растительное масло, зелень.Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды, кабачковую икру, потушить 5 минут. Добавить сметану и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленьюРИС С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.1 стакан риса, 1луковица, 200-300г кабачковой икры (или лечо) , головка чеснока, соль, растительное масло.В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, высыпать порезанный лук, обжарить, положить рис и жарить до прозрачности риса (минут 7). Затем залить рис 2-мя стаканами кипящей воды, добавить икру, целую головку чеснока (не очищать) , соль по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.

Ответ от Александра[гуру]С варёной катрошечкой.

Ответ от Манечка[новичек]С Картошкой или Макаронами)

Ответ от Красавица южная[гуру]С Сосисками (сардельками) и зелёным горошком.

Ответ от Ирина[гуру]с чёрным хлебом.

Ответ от Виктория[гуру]С картошкой

Ответ от Nata-лька[гуру]А я её ем просто так. С аппетитом!

Ответ от Иришка Лучик[гуру]С удовольствием!

Ответ от КошкоНаглое[мастер]С вкусным хрустящим хлебом!

Ответ от Vetka[гуру]С горяченькой вермишелью или с омлетом очень даже ничего :)),

Ответ от Мария Колесникова[гуру]С макаронами

Ответ от Anastasiya eguzhinskaya[новичек]С хлебом ;D

Ответ от Наталья александровна[гуру]с черным хлебушком... с макаронами, кашей, картошкой (вареной, жаренной, пюре)... с яйцами

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

С чем есть кабачковую икру

Что известно о пользе кабачковой икры? Как ее готовят и в каких случаях стоит знак равенства между словами «вред» и «кабачковая икра»

Яркая осенняя заготовка любимая многими, овощная икра из кабачков, отличается не только пряным неповторимым вкусом, но и насыщенной пользой. Очень желательно дополнять ею стол как диетический, так и повседневный. И конечно, важно знать о том, в каких случаях ограничивают ее употребление.

Из чего складывается польза кабачковой икры

Когда речь заходит о том, в каком виде запастись кабачками на зиму, часто первой вспоминается именно овощная икра. Впрочем, продукт этот хорош круглый год.

Главный ингредиент — кабачок, дополняют, обыкновенно, репчатым луком и морковью, часто — помидорами, томатной пастой, тыквой, баклажанами, сладким перцем, цуккини, не обходится еще без растительного масла, соли и специй-пряностей, зелени.

Овощи тушат, обжаривают, уваривают, потом — измельчают. Домашняя икра может быть приготовлена и съедена за пару дней буквально, может быть расфасована по банкам про запас. Кабачковая икра очень вкусная, сытная, хорошо и быстро усваивается.

Зачастую кабачковую икру употребляют как холодную закуску — мажут на хлеб, подают с отварным картофелем, или в качестве гарнира. Но также можно добавить ее в конце приготовления в мясное рагу. Попробовать с ней салат, яичное блюдо к завтраку, суп.

Известно, что термическая обработка, особенно продолжительная, разрушает витамины, минеральные вещества и иные элементы в составе продуктов и напитков, и овощи — не исключение. Эти процессы, конечно, не наделяют кабачковую икру вредом, но значительно снижают ее полезные свойства.

В частности, практически полностью исчезает витамин А, необходимый для усвоения цинка.

Но витамин В6 сохраняется и помогает усвояемости калия — пожалуй, главного микроэлемента кабачка:

· это вещество плюс высокое содержание воды в овоще (около 90%) наделяют кабачковую икру свойствами диуретика — она способствует выводу из организма лишней жидкости, и кроме того — снимает отечности — от лица до ног,

· калий в сочетании с магнием питают сердечную мышцу, необходимы кровеносной системе, а также выравнивают до нормы внутричерепное давление, нередко являющееся причиной затяжных головных болей.

Правда, в кабачке в принципе отсутствует витамин D, способствующий усвоению магния.

Незначительно теряет в количестве и витамин С, известный общеукрепляющим и тонизирующим свойствами, тем, что он незаменим для здорового функционирования сердечно-сосудистой системы, профилактики заболеваний органов дыхания.

Из прочих витаминно-минеральных единиц, в кабачке в количестве достаточном, чтобы можно было говорить об их заметной пользе, содержатся следующие вещества:

· железо предотвращает анемию и необходимо для обогащения крови кислородом,

· сера в соединении с витаминами группы В обеспечивает энергией головной мозг,

· натрий незаменим для функционирования нервной системы и здорового состояния мышечной системы,

· витамин К обеспечивает норму свертываемости крови и укрепляет костную ткань.

Важно отметить, что пектин (его в кабачке больше, чем в капусте и яблоках) и бета-каротин (содержащийся в кабачковой икре благодаря моркови) после тепловой обработки в процессе приготовления блюда, напротив — выигрывают, иначе говоря — не уменьшаются и более полноценно усваиваются, а это влияет на многое:

· будучи мощным адсорбентом, пектин способствует очищению организма от шлаков, токсинов, холестерина и канцерогенных веществ, а также нормализует микрофлору ЖКТ,

· бета-каротин защищает хорошее зрение, предотвращает заболевания сетчатки глаз.

И конечно в этой овощной икре из кабачков масса клетчатки, полезной для здорового пищеварения и профилактики заболеваний ЖКТ.

Если готовить кабачковую икру дома, то лук следует отправлять к остальным ингредиентам буквально за 5 минут до готовности блюда — только за столь малый промежуток времени не успеет разрушиться часть полезных веществ в нем. Например — флавоноид кверцетин, обладающий противоаллергенным, противовоспалительным и антиоксидантным свойствами.

В каких случаях будет польза от кабачковой икры

Диетологи единогласно относят кабачковую икру к категории самых безопасных продуктов

для тех, кто опасается набора лишнего веса и хочет избавиться от него, ведь в ней содержится всего 60-100 ккал на 100 г продукта (зависит от состава и способа приготовления).

Также, регулярное употребление кабачковой икры, положительно влияет на следующее:

· выработку и отток желчи,

· лучшее усвоение железа из мясных продуктов и кальция из молочных,

· водный обмен эпидермиса,

· работу надпочечников и почек,

· состояние (от здоровья до красоты) волос и ногтей,

· обмен веществ в целом.

Кабачковую икру нельзя отнести к мощным противострессовым продуктам, но все-таки можно отметить ее положительное влияние на нервную систему человека, в сферах повышения жизненного тонуса и настроения, улучшения сна.

Будет полезна эта овощная икра и для будущих и кормящих мам, в первую очередь — благодаря калию, потребность в котором в эти важные периоды значительно возрастает, а недостаток — провоцирует отеки, судороги в мышцах и общее ослабление организма.

Как выглядят консервы, из которых можно извлечь пользу кабачковой икры

Выбирать ли икру, произведенные по ГОСТу или ТУ — дело вкуса. Собственно, чаще производители выбирают второе, так что полезно взглянуть на этикетку — максимум натуральных ингредиентов в составе продукта, а также отсутствие таких добавок, как мука или крахмал, гарантируют наилучший вкус и максимальную пользу кабачковой икры.

Категорически недопустимо употреблять продукт (неважно — магазинный или домашний) из банки со вздутой крышки — это говорит о том, что икра испорчена, в ней водятся болезнетворные микроорганизмы и вполне вероятно заражение ботулизмом.

Лучше выбирать закуску, произведенную в конце лета — в августе-сентябре — тогда на нее пускают овощи свежего урожая.

Качественная икра из кабачков имеет оранжево-желтый цвет, иногда с оттенками и вкраплениями в однородной ее консистенции — все зависит от состава и рецептуры.

Открытую консервированную закуску хранят в холодильнике до трех суток, если была открыта жестяная банка — икру обязательно нужно переложить в другую тару.

В чем заключается вред кабачковой икры

Один из главных плюсов кабачковой икры — высокое содержание калия, может обернуться и негативными последствиями, при наличии заболеваний почек или мочевого пузыря, так как они практически всегда характеризуются нарушением калийного обмена.

Может быть вред от кабачковой икры и при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью. В этих случаях, от нее лучше отказаться вовсе.

А вот при гастрите с нормальной либо с пониженной кислотностью, при сахарном диабете и даже при панкреатите не будет вреда от кабачковой икры, если употреблять ее по чуть-чуть — буквально по 50-100 г в сутки.

Чтобы извлечь максимальную пользу из кабачковой икры, при угощении ею важно отказаться от хлеба, даже самого хорошего цельнозернового — это спровоцирует процессы брожения, вредные для ЖКТ.

Что известно о пользе кабачковой икры? Как ее готовят и в каких случаях стоит знак равенства между словами «вред» и «кабачковая икра»Кабачковая икра: польза, противопоказания, полезные свойства

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

С чем едят кабачковую икру?

Кабачковую икру можно есть с чем угодно. Я люблю кабачковую икру с отварными рожками, добавляю в них сливочное масло и икру. Так же очень вкусно с кабачковой икрой есть омлет.

Можно мазать на хлеб и просто перекусит с горячим, сладким чаем. А вот сын обожает кабачковую икру с жареной картошечкой.

Я очень люблю кабачковую икру. Делаю ее сама летом, заготавливаю на зиму. Но, если честно, то мне больше нравится магазинная кабачковая на вкус. Блюдо номер один для меня — это картофельное пюре и кабачковая икра, мне кажется это один из вкусов детства, из детского сада. Одно время, в молодости, когда у нас в семье были тяжелые «финансовые» времена, «праздничным» блюдом было — отварные спагетти с кабачковой икрой. Еще, конечно, нравится кабачковую икру просто так есть с серым ржаным хлебом. А если добавить к этому теплую сосиску, то вообще — отлично. В Пост нам нравится ее кушать с рисом, приготовленным с овощами — овощным пловом.

В нашей семье мы кабачковую икру намазываем на хлеб и едим в виде бутерброда. Это может быть перекус сам по себе, а может быть дополнением к основной еде, например каша и мясо (только вторые блюда). Мы ее используем, когда лень резать салат. Это быстро, вкусно, низко калорийно, недорого. В принципе позволяет нам не есть в сухомятку. Ребенок тоже с удовольствием есть ложками магазинную икру. Можно кабачковую икру приготовить самостоятельно, но нужно достаточно долго ее тушить. Тогда она ни чем не уступит жаренным грибам, жаренной капусте и т.д. В таком случае это может использовать ее как гарнир например к тефтелям

У каждого человека свои вкусовые предпочтения.В нашей семье кабачковую мы кушаем:

просто с хлебом

с рисом,гречкой,пшенко­ й

иногда, когда у домочадцев просыпается желание скушать холодный суп из кабачковой икры, готовлю и его.Он готовится в течении 5 минут, поэтому и называется пятиминутка.На 500 г. кабачковой икры нужно 1 стакан воды, 100 мл.сливок,чеснок,зел­ ень,маслины или оливки,соль по вкусу.

Отдельно подаю сухарики.

Я очень люблю кабачковую икру, как покупную, так и самодельную и могу есть ее с чем угодно! С картошкой, грече, рису или макаронами, к мясу или курице — это все понятно! А вот если вы любитель колбасы, то можно сделать аппетитный бутерброд: на хлеб положить немного кабачковой икры и прижать кружочком колбаски! Это объеденье! При чем очень вкусно и с батоном, и с обычным черным хлебушком.

Мне нравится есть кабачковую икру, намазав его на черный, а ещё лучше на бородинский хлеб и запивать чаем с лимоном, можно и на белый хлеб намазать. Ещё кабачковую икру едят, как гарнир к различным блюдам, особенно к мясным с картофелем (жаренным, пюре или просто отварным).

Кабачковая икра очень вкусна с картофельным пюре, с яичницей, с омлетом и зелёным консервированным горошком. Её используют вместо салата ко вторым блюдам. Также кабачковую икру можно добавить в тесто при выпечке блинчиков, да со сметанкой — очень вкусно!

кабачковая икра, мне кажется, относится к универсальным холодным блюдам, поскольку ее можно очень широко применять в своем рационе. Эта еда вполне бюджетная, по карману и бедным студентам, которые стремятся сэкономить на еде на развлечения, и небогатым пенсионерам. Она хорошо и собственноручно приготовленная, и купленная в магазине. Назову несколько вариантов, с чем можно кабачковую икру сочетать:

  • черный (ржаной) хлеб, на нем икра (но можно и ложками) кусочками порезанное сало или шпик,
  • то же самое, но сало слегка обжарить (просто, чтобы было горячим), можно добавить яйцо,
  • горбушку хлеба натереть чесноком и сверху положить кабачковую икру,
  • прекрасная добавка к мясным блюдам (котлеты, мясо жареное, тушеное), хорошо компенсирует жирное мясо,
  • великолепно подходит к макаронным изделиям, отварной и жареной картошке, блюдам из круп,
  • вполне можно есть и как самостоятельное блюдо, например, с перышками зеленого лука или джусая и сухариками или хлебцами.

Кабачковая икра разрешается при правильном питании и вносит разнообразие в рацион.

С чем едят кабачковую икру?Кабачковую икру можно есть с чем угодно. Я люблю кабачковую икру с отварными рожками, добавляю в них сливочное масло и икру. Так же очень вкусно с кабачковой икрой есть омлет. Можно мазать на хлеб и

Источник: www.bolshoyvopros.ru

С чем есть кабачковую икру

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать.

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать фото фигуры с расслабленным животом, ну или той части тела, которую хотим улучшить. Лучше фото в полный рост (сбоку и спереди). Создать папку в фотоальбоме на Семье — 2015 — фигура. И раз в неделю себя фотографировать в том же ракурсе. 2. ежедневно делать упражнение «Планка» по 2-10 минут в день. [ссылка-1] 3. отказаться от мучного, сладкого, хлеба. 4. каждое утро взвешиваться, раз в неделю на фото отмечать свой вес. 5. при желании сесть на любимую диету.

1 день, 1 ступень «Очищающая»В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).

2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.

3 день, 3 ступень «Энергетическая»На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.

4 день, 4 ступень «Строительная»Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!

Консервы Верес вернулись из Беларуси — верес производитель.

Вчера глазам своим не поверила, увидев Верес на полке в магазине. Выбор большой и стандартный (только кабачковой икры не было) Посмотрела производителя — Беларусь Горынский агрокомбинат Лечо — как в старые добрые времена, так что «мидии» из Беларуси и в таком виде возвращаются *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

С чем есть кабачковую икруС чем есть кабачковую икру — читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я.ру!

Источник: conf.7ya.ru

Кабачковая икра и с чем ее едят

Кабачковая икра — эксклюзивный продукт советского пищепрома. Производить её начали почти девяносто лет назад. Эта овощная икра сразу же пришлась по вкусу. Недорогая, вкусная, и к тому же очень полезная.

1. В чём полезность?

Лариса Селивёрстова, врач-диетолог: «То, что касается витаминов – это действительно уникальный продукт, потому что, это и витамины группы B, и витамины группы C, витамины группы PP. Плюс в нём есть такие вещества, как ликопин и пектины. Они борются с токсинами, плюс они выводят тот самый вредный холестерин, с которым сейчас все борются».

Традиционно едят ее с хлебом. Диетологи же советуют расширить список продуктов.

2. С чем есть?

Лариса Селивёрстова, врач-диетолог:

  • «С хлебом — в первой половине дня, так как он содержит в своём составе очень много углеводов. Особенно людям, которые борются с лишним весом и которые придерживаются диетического питания.
  • На обед кабачковую икру лучше всего сочетать с крупами. Это будет и полезно, и очень сытно, и хватит заряда бодрости на весь день. Потому что крупа у нас является углеводным продуктом, сложные углеводы. И это будет идеальным сочетанием для продолжения рабочего дня».
  • В вечернее время кабачковую икру лучше употреблять с белковым продуктом.

3. Что в составе?

Удивительно, но за многие годы рецепт кабачковой икры практически не изменился. Кабачки, морковь, лук, томатная паста, масло растительное, специи и никаких лишних ингредиентов.

Алексей Пенюгалов, руководитель компании-производителя плодоовощной консервации: «Недобросовестные производители, пытаются удешевить технологию. Именно поэтому производители используют такие вещи как большее количество моркови, даже и тыквенное пюре, любые другие наполнители для того, чтобы получить некий товарный вид продукта».

Казалось бы, подмена эта безобидная, но ведь платим мы не за тыквенную икру, а кабачковую. Причём и объяснение производитель нашел вполне логичное: тыква долго хранится и в зимнее время стоит дешевле кабачков. Кроме того, цвет у икры-фальсификата очень привлекательный.

4. Какого цвета?

Алексей Пенюгалов, руководитель компании-производителя плодоовощной консервации: «Если правильно технология выдержана, кабачковая икра не может иметь очень красивый цвет. Потому что она становится такой серо-коричнево-оранжевой массой, которая не очень товарно смотрится на витрине».

Побольше моркови и томатной пасты — и недостаток исправлен. Кстати, икра может быть даже с зеленоватым оттенком, и он не должен вас смущать. Это значит, что для приготовления использовались кабачки-цуккини. Не стоит бояться и заветренного слоя под крышкой.

5. Какую выбрать?

Алексей Пенюгалов, руководитель компании-производителя плодоовощной консервации: «Открыв банку, можно увидеть продукт, или то состояние консервов, которое периодически смущает потребителя, некое потемнение. Каждый раз хозяйка пытается это всё аккуратно счистить, может быть, даже выбросить данный продукт. Но, с точки зрения безопасности и с точки зрения вкуса, это потемнение ни на что не влияет».

На что обратить внимание при покупке икры прямо у полки:

  1. Помните, самой вкусной будет икра, произведенная в летний или осенний период! Если на банке указаны зимние месяцы, значит икра приготовлена из замороженных кабачков, и будет водянистой. Цвет качественного продукта светло-коричневой.
  2. И ещё одна подсказка, кабачковая икра должна быть густой. Переверните банку: икра стекла моментально – продукт некачественный.
  • Смотреть кабачковую икру — победителя «Контрольной закупки»
  • Смотреть всех участников

Кабачковая икра и с чем ее едят&#10140, Кабачковая икра и с чем ее едят &ndash, новые отзывы, фотографии, подробное описание и комментарии. Кабачковая икра и с чем ее едят на сайте телепередачи &#9733, Контрольная закупка

Источник: zakupka.tv

svari-prosto.ru

С ЧЕМ ЕСТЬ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ - с чем есть кабачковую икру

Поэтому я стараюсь готовить не только икру из кабачков, но и много разных блюд. А что бы разнообразить саму икру, я еще делаю смесь кабачково- баклажанную. Все готовиться точно так же как кабачковая икра, только еще добавляю обжаренные маленькие кубики баклажана, предварительно почищенные и подсоленные минут на двадцать, для того что бы сошла горечь. Кстати, многие обжаривают кабачки для икры, но я так не делаю. Хотя, с обжаренных кабачков икра получается такая же вкусная. Ну а тем, кому нравится кабачковая икра как в магазине, рецепты нашего сайта расскажут, как сделать икру кабачковую яркой и пикантной. Кабачковая икра в мультиварке готовится практически без добавления масла, что особенно ценят все, кто следит за своим здоровьем. Основа кабачковой икры — кабачки, морковь, лук, специи и немного растительного масла. Самый важный этап приготовления кабачковой икры — термообработка. На 500 г баночку икры нужно взять 100-120 г муки и 1-2 яйца (соль и специи по вкусу). Смешиваем все ингредиенты в однородное тесто и выпекаем на сковородке оладушки с двух сторон.

Как уже говорилось, кабачки должны быть молодыми, со светло зеленой кожицей, с не сформировавшимися семенами, без повреждений. Чтобы кабачковая икра была однородная и нежная, кабачки все так лучше очистить. Кстати, многие обжаривают кабачки для икры, но я так не делаю. Хотя, с обжаренных кабачков икра получается такая же вкусная. Отдельно тушим кабачки без добавления воды. Соединяем протушенные кабачки с луком и морковью, добавляем чеснок, соль, черный перец, измельчаем все погружным блендером до состояния икры. Готово! В перечне ингредиентов, я указал пропорции лука морковки по отношению к кабачку, из расчета две части чистого веса кабачка на одну часть лука и одну часть моркови. Именно при таких пропорциях у меня получилась самая лучшая кабачковая икра и по структуре, и по вкусовым параметрам!

2 кг молодых кабачков. Этот же рецепт икры “краснодарской” можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов. Но главным ингредиентом являются кабачки. В статье рассмотрим самые удачные варианты приготовления овощной заготовки. Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!

А вы знали что из кабачков можно приготовить еще и кабачковые драники. Сверху можно положить ломтик сыра, а на него икру – просто пальчики оближешь. Или как вариант с хлебцами из отрубей, которые в магазинах сейчас продаются. Но самое вкусное это все же картошка. В сотейник вливаем масло, закидываем туда нарезанное кубиками мясо (0,4 кг), жарим до хрустящих корочек.

ledofernol.ru

Кабачковая икра: рецепты икры из кабачков на зиму

Кабачковая икра: рецепты икры из кабачков на зиму

Кабачковая икра – это кушанье, которое способно достойно пополнить любой стол. Рецепты икры из кабачков на зиму разнообразны: сколько хозяек, столько и тонкостей.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления икры из кабачков

Главное в ингредиентах – соотношение, так что вы можете как уменьшить, так и увеличить объем кабачковой икры на выходе, пропорционально изменяя состав всех перечисленных компонентов.

На 3 кабачка среднего размера вам понадобится 1 крупная морковь, 1 крупная головка лука, 2 помидора, зелень, чеснок, растительное масло, а также специи - соль и перец.

Какой бы рецепт кабачковой икры вы ни выбрали, старайтесь избегать томатной пасты. Во-первых, все томатные соусы, пасты, кетчупы очень разные по качеству, а во-вторых, в любом случае такой ингредиент придаст кислоты вашему продукту. А этот оттенок вкуса вряд ли уместен в кабачковой икре.

Приготовление: простейший рецепт кабачковой икры

Порежьте морковь кубиками и пассируйте на сковороде в оливковом или подсолнечном масле. К несколько поджаренной моркови добавьте репчатый лук и продолжайте пассировать. Готовые к консервированию кабачки (помытые, очищенные и достаточно мелко порезанные) добавьте к нашим моркови и луку, продолжая обжаривать на медленном огне. Через 5-10 минут можно добавлять помидоры и чеснок (также мелко нарезанные). А далее последний штрих: зелень, соль и перец. Даже наши овощи должны потушиться до готовности минут 15.

Желательно выбрать глубокую сковороду с плотно закрывающейся крышкой – специально для тушения.

Итак, рецепт приготовления кабачковой икры на зиму прост, но мало приготовить это кушанье, нужно еще и закатать икру из кабачков в банки, которые предварительно нужно как следует стерилизовать. Хорошо законсервированная икра может храниться у вас не один год. Однако опыт показывает, что икра, приготовленная по приведенному рецепту долго в холодильнике не застаивается.

С чем подавать кабачковую икру?

Лучше всего кабачковая икра будет гармонировать по вкусовым качеством с картофельным пюре. Эти блюда можно есть отдельно, а можно перемешать, сделав своеобразный микс.

Икра из кабачков с майонезом тоже хороша. Пожалуй, каждый, кто пробовал это блюдо, согласится, что домашняя кабачковая икра не сравнится с кабачковой икрой из магазина. Так что экспериментируйте!

Еще статьи из этой рубрики

  СледующаяПредыдущая  

golden-hands43.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта