ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра кабачковая рецепт на ужин. Икра кабачковая рецепт на ужин


Рецепт приготовления кабачковой икры к обеду, ужину или на зиму :: SYL.ru

О пользе кабачков

Этот овощ был привезен из Америки несколько веков назад и отлично прижился на европейских огородах. Ухаживать за ним довольно просто — он неприхотлив, очень быстро растет, являясь при этом вкусным и полезным продуктом. Кабачки настолько легко перевариваются, что пюре из них дают детям в самом раннем возрасте. Также этот овощ включают в меню ослабленных болезнью людей, после операций и даже в случаях заболеваний пищеварительного тракта.

Блюда из кабачков

Обычно эти овощи жарят, нарезав кольцами, иногда фаршируют и тушат, а также используют в качестве одного из ингредиентов для супов, рагу и прочих закусок. Рецепт приготовления кабачковой икры, в зависимости от того, кем и когда она будет употребляться, может быть разным. Для детей и людей с проблемами пищеварения ее делают не очень острой с минимумом специй. Если же блюдо предназначается для консервирования на зиму, рецепт должен подходить для длительного хранения. Независимо от выбора, перед тем как приготовить кабачковую икру, стоит вымыть и очистить все ингредиенты, а также запастись необходимой посудой.

Классический рецепт

Для него понадобятся следующие продукты: на полтора килограмма кабачков нужно полкило репчатого лука, столько же моркови, соль, сахар, несколько зубков чеснока, молотый перец, пучок зелени, растительное масло, ложка уксуса. Этот рецепт приготовления кабачковой икры подойдет как для того, чтобы ее съесть сразу (в этом случае обходятся без уксуса), так и для консервации. Правда, в последнем случае количество продуктов лучше удвоить (утроить), чтобы вышло хотя бы несколько банок с закуской. Сначала готовят кабачки, нарезая полукольцами и обжаривая на растительном масле. Затем в том же масле пассеруют лук, порезанный полукольцами с натертой морковью. После того как все овощи остынут, их нужно измельчить. Для этого подойдет мясорубка или блендер. Измельченную массу тушат в течение 40 минут в посуде с толстыми стенами, периодически перемешивая. Затем икру солят, добавляют сахар, уксус и перец. Чеснок пропускают через пресс, а зелень рубят, все компоненты перемешивают и через 10 минут выключают огонь. Данный рецепт приготовления кабачковой икры можно разнообразить, добавив к овощам болгарского перца, шпината или других компонентов на свой вкус. А еще иногда используют пропущенные через мясорубку помидоры, с которых предварительно снимают кожицу.

Икра с майонезом

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается более сытной и питательной. Однако такая кабачковая икра на зиму не подойдет, поскольку долго она храниться не может. На 1,5 кг кабачков берут 2 болгарских перца, 3 луковицы, 1 крупную морковь, ложку томата, полстакана майонеза, немного соли. Этот рецепт приготовления кабачковой икры не предусматривает обжаривания всех овощей, их отваривают в соленой воде, а жарят лишь лук. Затем все компоненты пропускают через мясорубку, тушат, помешивая, в течение 40 минут. Когда овощи почти готовы, добавляют томат и майонез, при необходимости можно насыпать еще немного соли. Сверху блюдо можно притрусить зеленью. Подают обычно как закуску или в качестве гарнира.

www.syl.ru

Кабачковая икра. Рецепты кабачковой икры

Когда-то давно, в ещё советские времена, на прилавках магазинов можно было найти только один вид икры – кабачковой. Она стояла на полках в компании своих таких же скромных соседей – борщей, солянок, рассольников, и не особо притягивала взгляды покупателей своим подозрительным цветом. Но вкус этой икры перебивал все недостатки её цвета и непритязательной упаковки. Съедалась она «на раз» большой ложкой прямо из банки вприкуску с ломтем черного хлеба. Объедение! Сейчас на полке магазинов кабачковая икра самых разных видов и фирм, вот только вкус, к сожалению, уже не тот.

А ведь это лакомство можно приготовить и в домашних условиях. И если постараться, вложить душу, то получится ничуть не хуже, особенно если готовить из овощей, выращенных своими руками.

Вариантов приготовления икры много: её можно сварить для немедленного употребления, а можно сделать заготовки на всю зиму. Кто-то любит икру однородной полужидкой консистенции, а другим по нраву икра в виде салата, из кусочков овощей. Читайте, выбирайте, что вам больше подойдет, и за работу!

Кабачковая икра «На ужин»

1,5 кг молодых кабачков с нежной кожицей натереть целиком на мелкой терке. Если кожица уже жесткая, то её нужно снять и вынуть из сердцевины семена. Протертую массу посолить, сложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

Мелко порезать лук (2 головки) и обжарить на растительном масле. Две средней величины моркови натереть на мелкой терке, выложить к луку и пассеровать ещё 5 минут. Готовые кабачки горячими откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и добавить их к луку и моркови. Подержать на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. При желании можно добавить томатную пасту или свежие протертые помидоры.  Затем положить измельченный чеснок (2-3 зубчика), солим, перчим  и через 5 минут икра готова. Подавать в охлажденном виде, посыпав рубленой зеленью.

Кабачковая икра консервированная

Сразу решите, какую икру вы будете готовить – в виде пюре или кусочками. Принцип приготовления один и тот же, только резать овощи на подготовительном этапе нужно по-разному. Если вам больше нравится «салат» из кабачков, то запаситесь терпением и нарежьте их на ровные одинаковые кубики, а если решились на классическую икру, то размер и форма кусочков не имеют значения – лишь бы помещались в мясорубку. У молодых кабачков шкурку и семена удалять не обязательно.

Итак, наливаем в большую кастрюлю или таз растительное масло, чтобы закрылось дно, ставим её на огонь и насыпаем до краев нарезанными кабачками. Кабачки очень сильно увариваются, поэтому можно нарезать их побольше и добавлять в кастрюлю по мере усадки предыдущей порции. Варить, периодически помешивая, 1,5-2 часа.

Чистим и режем полукольцами репчатый лук из расчета 1 луковица на один кабачок, обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем мелко нарезанный корень сельдерея.

Морковь (столько же, сколько и лука)  натираем на терке, жарим в растительном масле до пожелтения и тоже выкладываем в общую массу. Через несколько минут туда же добавляем один стакан обжаренной томатной пасты, по 1 чайной ложке молотого красного перца и карри.

Когда икра загустеет, её в горячем виде пропускают через мясорубку, если хотят сделать «пюре», солят по вкусу, при желании добавляют сахар, растертую сушеную зелень и снова ставят на огонь до готовности. А в случае приготовления икры из кусочков, все перечисленные ингредиенты засыпают за 5 минут до готовности.

Готовой икре надо дать немного остыть и разложить её в стерильные банки, закатать. Для верности в каждую банку можно налить по 0,5 ст.л. 6% столового уксуса.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Медицинское оборудование

Полезная информация для врачей и пациентов. Диагностика организма теперь просто и быстро. Медико-технический центр "КОВЕРТ" представляет новейшие модели медицинского оборудования

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Икра кабачковая рецепт на ужин — Что мы едим

Комментарии пользователей AyA AyA 15.03.2018 - 10:52

на каком огне нужно готовить примерно?

Завтрак Обед и Ужин 16.03.2018 - 17:01

AyA AyA на среднем, чтобы не подгорало

Marat Taspol 17.03.2018 - 04:08

так приятно и проста класс

Nenad Djurkic 19.03.2018 - 21:17

super video.yum,yum

Завтрак Обед и Ужин 21.03.2018 - 05:52

Спасибо

Николай Щербань 22.03.2018 - 00:55

Юля, здравствуйте, поделитесь пожалуйста рецептом майонеза.

Завтрак Обед и Ужин 24.03.2018 - 05:16

Добрый день. Конечно, смотрите.

Яна Стулова 23.03.2018 - 03:44

Добрый день. Сделала икру по вашему рецепту,очеееень понравилась. Уже съели 4 баночки,и детки,и муж всем очень нравится. Спасибо,огромное за такой хороший рецепт.

Завтрак Обед и Ужин 24.03.2018 - 23:35

))) мне очень приятно

тамара красикова 25.03.2018 - 03:13

Вчера сделал икру по Вашему рецепту, хорошо что была горячая и успела закатать, иначе все съели бы. Рецепт на самом деле прекрасно-вкусный. Распространяю дальше СПАСИБО!

Завтрак Обед и Ужин 27.03.2018 - 14:45

))) спасибо

ДНЕВНИК ГАДАЛКИ 27.03.2018 - 07:09

Юляша,привет! А ты делаешь такую заготовку по-армянски я ее называю,муж меня с ней познакомил (с икрой такой)она на любителя,я обожаю ее.Это когда овощи(баклажан,перец,помидоры)на огне жаришь до состояния угольков =))) а потом в икру через мясорубку прокручиваешь?

inazka nyshka 29.03.2018 - 08:40

лечо

Завтрак Обед и Ужин 01.04.2018 - 06:23

+Дарья Цельмер как-нибудь приготоалю

ДНЕВНИК ГАДАЛКИ 04.04.2018 - 01:51

да-да, интересный рецепт,да?Было бы хорошо,если ты можешь показать,как ты эту икру делаешь=)Пошагово=)Спасибо за твои рецепты=)))))))))

Завтрак Обед и Ужин 05.04.2018 - 12:11

Да, туда еще лук и зелень добавить надо

Таня Чумак 29.03.2018 - 05:09

там точно 3 ст. ложки уксуса?

Завтрак Обед и Ужин 31.03.2018 - 18:45

Да

Таня Чумак 30.03.2018 - 08:46

и такого количества уксуса хватит для закатки на зиму?банки не повзрываются?

Марина Гелерт 01.04.2018 - 01:35

3 раза посмотрела-не увидела в рецепте уксуса.

Завтрак Обед и Ужин 03.04.2018 - 10:42

3 столовые ложки. Этого достаточно. Все будет отлично храниться

Gunay Abbasova 01.04.2018 - 16:02

без сахара нелзя

Завтрак Обед и Ужин 03.04.2018 - 16:54

Нет, нельзя.

ИЛОНА ЧАЙКОВСКАЯ 03.04.2018 - 23:31

вчера сделала икру по Вашему рецепту, получилась очень вкусная, от магазинной не отличишь. Только я добавила по пол чайной ложки черного перца, паприки и сушёного имбиря и пропустила через блендер.

Завтрак Обед и Ужин 06.04.2018 - 03:35

+ИЛОНА ЧАЙКОВСКАЯ отлично, буду тоже пробовать

ИЛОНА ЧАЙКОВСКАЯ 07.04.2018 - 23:16

Я немного поэкспериментировала над Вашим рецептом и знаете, совсем не испортил вкус икры, а на мой взгляд, наоборот, придал мягкую нотку запаха имбиря.

Завтрак Обед и Ужин 09.04.2018 - 01:18

))) и как имбирь себя показал?

Татьяна Ершова 05.04.2018 - 19:36

Юля, я тоже делаю домашний майонез - он под таким долгим воздействием температуры не расползется на составляющие?

Завтрак Обед и Ужин 07.04.2018 - 21:19

У меня все хорошо. Если боитест, то возьмите магазинный майонез

Элла Костина 07.04.2018 - 07:48

Интересно придумано, про кабачковую икру с майонезом я даже не слышала. Попробовать можно, только я бы в конце готовки измельчила бы все блендером. Не люблю кусочками, да и в магазинной этого нет. Спасибо за рецепт!

Завтрак Обед и Ужин 09.04.2018 - 01:24

))) можно и блендером

Нина Шулевская 10.04.2018 - 01:23

Не обижайтесь Юленька, но икра кабачковая по классическому рецепту лучше.

Завтрак Обед и Ужин 11.04.2018 - 13:47

Я не обижаюсь. У всех есть свои любимые рецепты. У меня этот, у Вас другой. Ничего страшного тут нет.

Свободный Художник 12.04.2018 - 17:34

По цене заготовка домашней икры оказалась равной магазинной! Не очень выгодно! И вдобавок теряешь ещё время на заготовку.

Свободный Художник 15.04.2018 - 08:43

Это понятно, что полезней! Но у меня нет своего огорода!

Завтрак Обед и Ужин 17.04.2018 - 13:59

Тут и сравнивать нельзя. Домашняя всегда лучше и полезнее. У кого свой огород, то все бесплатно.

Home Kitchen 14.04.2018 - 22:53

делала в прошлом году икру на зиму по бабушкиному рецепту, а у вас интересная вариация с майонезом, обязательно попробуем!

Завтрак Обед и Ужин 16.04.2018 - 23:36

Готовьте на здоровье

Ан Ка 17.04.2018 - 15:17

Эх, как раз вчера делал огурчики во-Вашему рецепту, а заодно кабачковую икру, но по-своему, поскольку видео вчера ещё не было. Я с майонезом не помышлял даже, самодельный делал как-то раз, чудом получилось на второй день.

Завтрак Обед и Ужин 19.04.2018 - 10:39

))) спасибо за доверие

Диля Юлдашева 20.04.2018 - 05:17

Спасибо огромное за рецепты.

Завтрак Обед и Ужин 22.04.2018 - 01:12

))) пользуйтесь )))

Marina Karpinska 21.04.2018 - 21:55

Чудесно, быстро, вкусно и полезно.

Завтрак Обед и Ужин 24.04.2018 - 19:48

спасибо большое.

biz-inv.ru

Кабачковая икра - Вкусный ужин

Почти на каждом русском столе можно увидеть кабачковую икру. Она нравится всем не только своим вкусом, но и пользой, которую приносит организму.

Во-первых, кабачки выводят лишнюю влагу и вредные вещества. Во-вторых, икра разжижает кровь и способствует укреплению сердца. И, в-третьих, она дает организму нужную энергию для хорошего функционирования органов.Что нужно для приготовления этого замечательного блюда? На сколько порций готовить? Это решать самому повару.

Кабачковая икра

От свежести овощей будет зависеть вкус икры, поэтому следует уделить большое внимание выбору ингредиентов. Лучше всего взять кабачки, только что снятые с грядки, снять с них шкурку и нарезать маленькими кубиками. Если же все-таки нет возможности взять такие кабачки и взяты старые, то желательно удалить внутренности, то есть семена.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 кг;
  • Морковь и лук — все по 1 кг;
  • Чеснок
  • Соль — 30 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Лимонная кислота — 10 г;
  • Растительное масло;
  • Приправы добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры должны быть спелыми и сочными. Сверху необходимо сделать надрез в форме креста, опустить их в кипяток на некоторое время, затем вынуть и опустить в ледяную воду. Кожица снимется запросто. Их также нарезать кубиками.

С перца также необходимо снять кожу. Чтобы сделать это без затруднений, перец нужно подогреть над плитой. И не стоит бояться, если шкурка начнет чернеть. После этого поместить овощ в целлофановый пакет, спустя время достать его оттуда и с помощью овощечистки убрать кожу. Так же нарезать, как и предыдущие овощи.

Молодую морковь нарезать на квадратики, перед этим очистив ее от кожуры. Та же история с луком и чесноком.

Теперь каждый ингредиент нашего блюда нужно пожарить на сковороде буквально в течение пары минут. Все поджаренные до полуготовности овощи сложить в глубокую посуду, где они будут тушиться. Все перемешать. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту и черный молотый перец. Разумеется, что эти 4 ингредиента добавляются по вкусу, все зависит от человека. Все овощи закрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне минут 40.

Кабачковая икра на зиму

Если вы собираетесь готовить икру на зимнее время и закатывать ее в банки, то желательно томить на огне целый час. В процессе тушения помешивать массу, чтобы ничего не подгорело. По прошествии 40 минут или часа, все овощи необходимо взбить блендером, чтобы получилась однородная масса. Мешать можно как в кастрюле, так и переложить ее содержимое в специальную чашу и взбивать уже там. Далее уже взбитую и почти готовую кабачковую икру нужно опять переложить в кастрюлю и поварить еще немного. Сейчас уже можно дать волю своим предпочтениям и добавить или больше сахара, или соли, или перца, если не хватает остроты, или лимонной кислоты, если присутствует необходимость в кислинке. Теперь икра абсолютно готова! Можно ее перекладывать в банки (они должны быть простерилизованные) и закатывать на зиму. Кабачковая икра становится вкуснее, когда настоится.

Икра — уникальная вещь, которую можно сочетать с любым блюдом. К тому же, она очень полезная. Особенно зимой она пригодится, так как организму в это время года не хватает витаминов.

derkoch.xyz


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта