Икра из баклажан в мультиварке. Икра из синеньких в мультиваркеИкра из баклажан в мультиваркеВ целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.По этим рецептам баклажанная икра в любой мультиварке получается совсем не «заморской», а очень даже привычной, вкусной и ароматной. Как магазинная! Нет, даже лучше! В общем, пробуйте, заготавливайте и хвалите себя. Содержание статьи: Баклажанная икра на зиму в мультиваркеРецепт «той самой», «настоящей» баклажанной икры, которая когда-то продавалась в гастрономах. Можно немного поностальгировать с кусочком свежего хлеба, щедро смазанного икрой. А можно просто насладиться отличным вкусом закуски. Понадобятся такие продукты (на полулитровую банку):
Количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать. Как будем готовить:
Если вам повезет, и немного икры не поместится в банку, вы сможете попробовать ее, не дожидаясь зимы. Баклажанная икра с кабачками в мультиваркеВесь процесс приготовления этой домашней баклажанной икры можно вместить в две емкие фразы: все нарезать кубиком и протушить. Но родственные связи краткости и таланта в этом случае я не приветствую. Поэтому подробно опишу и покажу, как готовиться эта икра из баклажанов в мультиварке. Записывайте. Из чего готовится закуска:
Порядок и способ приготовления:
Приятного аппетита! menu-doma.ru Баклажанная икра в мультиваркеСезон баклажанов в разгаре, поэтому сегодня в меню баклажанная икра в мультиварке! Как тут не вспомнишь – икра баклажанная заморская из всеми любимого фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Это же надо было придумать такую незамысловатую фразу, которую вот уже столько лет помнят и поклонники фильма, и используют кулинары в своих рецептах. Сегодня расскажу, как приготовить икру из баклажанов в мультиварке. Ведь это очень просто и вкусно. Овощная икра вообще очень популярное блюдо летом, поэтому готовьте ее чаще. Это простое в приготовлении блюдо очень легко приготовить с кухонной помощницей. Даже сейчас, когда за окном +37, и в кухню заходить совершенно не хочется, мультиварка Редмонд трудится и готовит для моей семьи полезную вкуснятину. Икра из баклажанов в мультиварке выручит и на обед и на ужин. Я люблю подавать ее с отварной картошкой, а особенно вкусная она с белым хлебом или домашними гренками! Ну и помидорчик к ней в компанию будет не лишним! Баклажанная икра в мультиварке Редмонд на зиму тоже отличный вариант. Но готовить ее более хлопотно, ведь ее потом нужно обязательно простерилизовать для надежности. Если у вас есть проверенный рецепт баклажанной икры в мультиварке без стерилизации, то напишите ваш рецепт в комментариях. Готовить ее в тефлоновой или керамической чаше и проще и вкуснее, так можно сохранить все витамины. Баклажаны – очень полезный овощ, а в компании с луком, морковью, перцем и помидорами польза будет увеличена в несколько раз. К тому же, блюдо пользуется заслуженной любовью у мужчин, которые к овощным «деликатесам» относятся настороженно. Мои мужчины с нетерпением нарезают круги вокруг чудо-помощницы, в которой вот-вот будет готова икорка. А как по – другому, ведь аромат разносится по всей квартире, и устоять тут никак не получится! Поэтому вскоре готовое блюдо мгновенно собирает всех возле стола с нарезанным домашним хлебушком и помидорами. Я покажу сегодня два варианта приготовления такого блюда, а вы выбирайте, какой вам нужнее. Баклажанная икра в мультиварке:
Баклажанная икра в мультиварке Редмонд рецепт:
Баклажанная икра в мультиварке рецепт на зиму:
Баклажанная икра в мультиварке по нескольким вариантам готова. Кушать ее можно и в горячем и в холодном виде. Приготовить ее точно также можно и в казане или сотейнике. Приятного аппетита! Заходите в гости за вкусными рецептами. Баклажанная икра в мультиварке почти без вашего участия (шутка) Чистая правда - это очень вкусно23 Август 2015 · Автор: Povar Нравится ---- ---------------Загрузка... ♦ Рубрика: В мультиварке. ♥ Метки: в мультиварке > икраruletov.net Баклажанная икра в мультиваркеПродукты для рецепта: Баклажаны - 1,5 кг Помидоры - 1 кг Лук - 500 граммов Морковь - 700 граммов Болгарский перец - 700 граммов Острый перец - 1/2 штуки Растительное масло - 200 мл Сахар - 1/2 ст.ложки Соль - 1,5 ст.ложки Как приятно открыть зимой баночку баклажанной икры! Хоть за завтраком на бутерброд мажь, хоть к ужину в качестве гарнира подавай. Но чтобы зимой испытать это удовольствие, придется потрудиться летом. Сегодня я предлагаю простой и вкусный рецепт баклажановой икры, по которому готовила еще моя бабуля. Но так как прогресс не стоит на месте, приготовить икру я решила в мультиварке (вот бы бабушка позавидовала такому чуду техники!). И в мультиварке привычное блюдо - икра из баклажанов - получилась гораздо вкуснее, чем обычно. Ну а если у вас мультиварки нет, по этому же рецепту можно приготовить икру в глубоком сотейнике. А вот еще интересный рецепт замороженных жареных баклажанов на зиму. Икра из баклажанов в мультиварке.Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Шкурку можно очистить, но я оставляю, считаю, что именно она придает тот самый неповторимый баклажановый вкус, да и на вид икра получается более презентабельной. Складываем нарезанные баклажаны в миску, посыпаем солью (1,5 ст.ложки) и оставляем примерно на полчаса. За это время баклажаны пустят сок. А пока баклажаны занимаются этим делом, мы, не теряя времени, подготовим остальные овощи. Лук мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке. Естественно, предварительно все это почистив и помыв. Болгарский и горький перчик тоже нарежем мелким кубиком.Любите икру поострее - кладите целый горький перчик. Хорошо спелые помидоры натрем на крупной терке, избавившись заодно от шкурки. В чашу мультиварки нальем растительное масло и поставим мультиварку на режим Жарка. Затем последовательно будем выкладывать овощи. Первыми - лук с морковкой. Обжариваем, помешивая до прозрачности лука. Затем добавляем перец и обжариваем еще минут 5. Пустившие сок баклажаны промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода хорошенько стекла, а затем тоже выкладываем баклажаны в мультиварку к остальным овощам. Помешиваем и готовим, пока овощи не начнут слегка зарумяниваться. У меня на последовательную обжарку овощей ушло все время режима Жарка (30 минут). Добавляем последний компонент - перетертые томаты, добавляем при необходимости соль, сахар, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме Тушение в течение 1 часа. Минут за 10 до конца режима можно добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень. Но мне больше нравится без них. Готовую икру раскладываем в стерилизованные банки (как стерилизовать банки в аэрогриле). Икру закладываем чуть выше плечиков, не доходя до краев горлышка, так после стерилизации в банке останется достаточно свободного места для создания нужной разреженности воздуха, чтобы серединка крышки после остывания втянулась внутрь. Это гарантия того, что все сделано правильно. Банки с икрой накрываем, но не закручиваем, прокипяченными крышками. Так как консервы из баклажанов - штука капризная, их придется еще простерилизовать. Стерилизуем либо в аэрогриле, либо в духовке или в кипящей воде. Мне удобней это делать в аэрогриле. Стерилизуем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Теперь закручиваем крышки, банки переворачиваем, укутываем одеялом и даем остыть. Еще раз проверяем: у качественно закрытых консервов серединка крышки должна быть как бы втянута. Да, кстати, я готовила баклажанную икру мультиварке поларис, но в других мультиварках она делается точно также. Приятного аппетита! my-gril.ru Икра из баклажанов в мультиварке рецепт с фотоПриготовить икру в мультиварке не составляет труда. Главное определиться с количеством ингредиентов. Если вы хотите вкус икры получить мягче и слаще по вкусу, добавьте больше лука, моркови и очистите баклажаны, если хотите острее — добавьте острый перец. Обязательно в конце приготовления добавьте несколько долек чеснока. Икру можно пюрировать, а можно подавать овощи в кусочках. Используют икру к тостам. Приятного аппетита! Шаг 1Чтобы приготовить овощную икру, нужно взять баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло подсолнечное, соль. Шаг 2На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла. Шаг 3Добавить нарезанный кубиком лук. Шаг 4Баклажаны вымыть. Просушить. Нарезать на куски. Посыпать солью. Через время 15-20 минут промыть под холодной водой. Шаг 5Подготовленные овощи вымыть, морковь очистить, просушить, нарезать на куски. Шаг 6Все овощи сложить в мультиварку. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Включить «Старт». Через 1 час после начала приготовления добавить к овощам кусочки нарезанного чеснока. Шаг 7Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово. Можно подать целыми тушёные овощи. Шаг 8Будет лучше, если немного остывшие овощи пюрировать. Подавать к тостам на перекус, к обеду. webspoon.ru paromvarim.ru Икра из запеченных баклажан в мультиварке: рецепт с фотоКалорийность: 48,5 ккал - Время приготовления: 1.10 ч В этом рецепте речь пойдёт о баклажанах. Это очень полезный и богатый различными витаминами и микроэлементами овощ. Именно поэтому сейчас мы приготовим блюдо «Икра из запеченных баклажан» в мультиварке. Готовить её мы будем по шагам, и представим Вашему вниманию наглядные фото. Это довольно удобно, и делает процесс приготовления ещё понятнее и интереснее. Теперь немного о полезных составляющих баклажана. В нём содержится пектин, клетчатка, белки, фосфор, калий, железо, магний, кальций и натрий. Также в баклажане есть ряд витаминов: РР, группы В и витамин С. Баклажаны помогут вывести из Вашего организма шлаки, а также лишнюю жидкость, что очень полезно при похудении. Ценен баклажан и для курильщиков. Благодаря содержанию никотиновой кислоты, поедание баклажан в период отказа от курения помогает легче организму легче перенести нехватку никотина. Существует множество способов приготовления баклажан. Их запекают, жарят, тушат, консервируют. И здесь также нельзя не отметить достоинство баклажан – количество полезных веществ при термической обработке существенно не уменьшается. Мы же с Вами будем готовить икру из запеченных баклажан с помощью мультиварки. Она получается очень вкусной и полезной для организма. Советуем Вам присмотреться к этому рецепту, и обязательно попробовать эту икру. 500 грБаклажаны свежие, молодые 3 долькиЧеснока 1 пучокСвежая зелень укропа, петрушки и кинзы 1 ст. л.Растительное масло 0,5 ч. л.Масло растительное подсолнечное 1 ч. л.Лимонного сока 0,5 ч. л.Соли Шаг 1 Возьмите пергаментную бумагу, смажьте её растительным маслом. Застелите бумагу в чашу мультиварки. Шаг 2 В чашу мультиварки на пергамент выложите вымытые баклажаны. Предварительно очищать с них кожицу не нужно. Разложите, чтобы все количество баклажан поместилось в чаше в один слой. Между баклажанами добавьте дольки чеснока. Очищать их не нужно. Включите программу «ВЫПЕЧКА» или «ЗАПЕКАНИЕ» на 60 минут. В основном во всех моделях мультиварок это время на данных программах предлагается по умолчанию. Закройте мультиварку крышкой и включите кнопку «СТАРТ». Шаг 3Когда программа завершится, откройте мультиварку, проверьте баклажаны на готовность. Они должны быть мягкими, если их проколоть вилкой. А на вид баклажаны сморщатся. Это видно на фото. Вам нужно достать аккуратно баклажаны из мультиварки и снять с них кожицу. Вам нужно очистить от кожицы все баклажаны. Затем порежьте их мелкими кубиками. Для этого возьмите доску и острый нож. Шаг 4Пересыпьте баклажаны в миску. Мелко порубите ножом всю зелень. Также добавьте к баклажанам. Туда же отправляйте печеный чеснок. Высыпьте соль, сок лимона. Все ингредиенты перемешайте. Вот Ваша икра из баклажан готова. Намазывайте её хлеб или батон. Приятного аппетита! Угощайтесь! Загрузка... recepty-multivarka.com Икра из баклажан в мультиваркеРецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)Овощные блюда должны быть главными на нашем столе летом. Нужно успеть насладиться свежими и сочными овощами. Чтобы в летнюю жару не жарится на кухне, вы наверное уже подумали о покупке мультиварке, или она у вас давно на службе. Именно мультиварка поможет нам приготовить еще одно овощное блюдо. В этот раз мы приготовим икру из баклажанов. Эти сине-фиолетовы овощи полны витаминов и на востоке эти плоды называют «овощи долголетия» И наверное не зря. Ведь баклажаны содержат соли калия. А как известно, они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Если вы хотите скинуть лишний вес, то баклажаны вам помогут в этом. Ведь в них содержатся вещества, которые помогают расщеплению жиров. Так что смело кушайте баклажаны в любом виде. Ингредиенты для блюда «Баклажанная икра в мультиварке»:
Как приготовить баклажанную икру в мультиварке:Лук мелко нарежьте. Если вы будет резать все овощи крупно то получите не икру, а соте. Эти блюда отличаются только нарезкой овощей. Для икры все овощи нужно нарезать как можно мельче. В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложку мультиварки и выложите туда лук. Обжаривайте лук в течении 5 минут на режиме жарки. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Или натрите на мелкой терке. Добавьте морковь к луку и обжаривайте еще три минуты. Баклажаны очистите от кожуры. И нарежьте также на маленькие кубики. Коду можно и не срезать если баклажаны молодые. Обжарьте баклажаны с луком и морковью в течении 5 минут. Из перца удалите семена нарежьте на мелкие кубики, как и остальные овощи. Теперь возьмите 2 больших помидора и очистите их от кожуры. Нарежьте их кубиками. Добавьте их к овощам. Остальные помидоры измельчите в блендере или натрите на треке. Добавьте в чашу мультиварки. Туда же налейте и воду. Добавьте специи: соль, перец, лавровый лист. Перемешайте овощи. Выбирайте режим тушения. Время тушения 30 минут. Готова икра хороша как в холодном виде так и в теплом. Вы можете измельчить икру блендером и можете намазывать ее на хлеб. Хотя на хлеб ее можно накладывать и в таком виде. Приятного аппетита. Рецепт «Баклажанная икры в мультиварке» подготовила miracle Добавить комментарийmultivarka-menu.ru |