"Сырая" икра из баклажанов. Рецепт сырая икра из баклажан👌 Баклажанная икра сырая, рецепты с фото
alimero.ru Икра из баклажанов ( сырая).В блендер помидоры, сладкий перец, лук ( лучше красный сладкий), чеснок.
Смешать с баклажанами Добавить нарезанную зелень ( петрушку или кинзу) или подать отдельно. Посолить,поперчить. Если много жидкости - слить. Сбрызгнуть оливковым (растительным) маслом и соком лимона. Всё сырое . Слова авторов : " Просто. И вкус такой, что объедаются. (Я убираю со стола и почти ругаюсь - много синих и чеснока вредно). Пропорции синих и помидор можно менять - как больше нравиться. Я беру примерно поровну. Перец необязательно вообще. Синие многие держат под прессом, чтобы горечь выпустить. Я нет. Можно их пробовать. Они сначала "сладкие" бывают, уже осенью горчат. Чеснок можно в чесночнице измельчить или ножом, как и лук - при желании. Готовится обычно на сегодня и завтра. Прекрасно сохраняется в холодильнике, вкус не меняется. Свежая лучше и делается быстро, но для работающих или ленивых... Усвистывают за столом быстро. Если на закусь - и вовсе на ура. И вот здесь настораживаю - подозреваю, что помногу её есть нельзя. (Кому вовсе нельзя никакой икры из синих - сами это знают). Все-таки кислота эта в синих, как ее там... Лучше ограничивать порции. Хотя мои едят помногу и пока ничего не было. И сама увлекаюсь. Но я стараюсь дозировать, хотя и безуспешно. Словесные предостережения не помогают. А каждому в блюдечке не поставишь..." " В Израиле баклажаны никогда не горчат (похоже, что растут в теплицах круглый год). Кроме того, что это блюдо ужасно вкусное и полезное (сырые баклажаны являются отличным мочегонным средством - значит, выводят лишнюю воду из организма. Лишняя вода - это лишний вес), оно ещё и готовится чик-чак. Я ленивая и мясорубки у меня нет. Поэтому все делаю в овощерезке с большим ножом. Баклажан, красный лук, много зелени петрушки, чеснок, кусочек жгучего перца, сладкий перец (любого цвета - красный, оранжевый, желтый), помидор, можно и огурец добавить. Свежевыжатый сок лимона, немного соевого соуса (по вкусу) и оливковое масло. Фантастика!!! Работы на 5 минут, поэтому не обидно, что и съедается с такой же скоростью.)))" Приятного аппетита! "Сырая" икра из баклажанов - Рецепты кулинарииИз баклажанов многие уже научились готовить превосходную икру, но уверяем вас, что «сырая» баклажанная икра вам тоже очень понравится и на любом праздничном столе. Для этого оригинального блюда всегда найдется место! Вкус «сырой» икры из баклажанов весьма пикантный и нужно сразу сказать, что блюдо очень питательно, так как в нем присутствует много свежих овощей, которые собственно и обогащают блюдо витаминами! А вот сами баклажаны, несмотря на название блюда, используются не в сыром, а запеченном виде, поэтому не стоит бояться угощать таким блюдом маленьких детей. Исходя из того, что основная масса овощей, используемых в приготовлении икры, берется в сыром виде, ни о какой стерильности блюда говорить не приходится, как и о его долгом хранении. Поэтому рекомендуем готовить такую икру из баклажанов небольшими порциями, ведь даже в холодильнике спустя три дня, продукт начнет портиться. Приготовление «сырой» баклажанной икрыВзять два крупных баклажана, помыть, срезать плодоножку и разрезать овощи вдоль, чтобы получилось четыре половинки. На каждый срез нужно налить немного растительного масла и слегка пропитать им баклажаны. Подготовленные овощи выкладывают на противень и отправляют в духовку примерно на 20 минут при температуре нагрева 220°С. С подпеченных баклажан, дав им немного остыть, осторожно прямо руками снимают кожицу. Нужно оставшуюся баклажанную мякоть перекрутить на мясорубке, после баклажанов в чашу мясорубки закладываем дольки от двух крупных помидоров, которые тоже предварительно моют и нарезают на несколько частей. Вслед за помидорами отправляют болгарский перец, из которого удалены семена (1 шт.) и крупную головку лука. Для аромата нужно положить три зубчика чеснока и пучок какой-нибудь зелени. Подойдет все, что есть на вашем участке. Это может быть и кинза, и петрушка, и укроп. Когда все ингредиенты перекручены и соединены, к ним добавляют по ложке соли и сахара и немного растительного масла (не обжаренного). Все хорошо размешивают, постепенно придавая массе общую консистенцию. Если все сделали правильно, у вас должна получиться густая и очень ароматная «сырая» икра из баклажанов. Блюдо можно наложить в салатницу и поставить на стол. Сверху можно небрежно положить несколько рваных лепестков петрушки или кинзы. Также можно использовать подобную икру в приготовлении тостов или, например, бутербродов на завтрак. ladym.ru |