Салат из соленой селедки. Салат из соленой икры сельди👌 Салат с селедкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
alimero.ru рецепты с фото простые и вкусныеЛюбая рыба хороша, но есть такая, популярность которой просто невероятна! Речь, конечно же, о селедке. Маринованная, соленая, копченая — именно в таком виде она чаще всего появляется на столе. Под картошечку да с лучком… Объедение! А можно сделать ещё и салат с селёдкой, поверьте, будет не менее вкусно! Сейчас у многих возникнет ассоциация с селедкой под шубой, но не шубой единой, как говорится — оказывается, во многих кухнях мира есть самые разные рецепты. Секреты салатов из соленой селедкиЕврейский знаменитый форшмак, аппетитная закуска “Магадан” с томатным соусом и луком — эти знакомые нам блюда тоже, как и легендарная шуба, относятся к селедочным салатам. Готовятся такие закуски не сложнее любых других, главное — разобрать саму рыбу на филе. Можно купить уже готовые пресервы, где нет косточек и кожи, но всё-таки вкуснее целая тушка. Вот простое видео сразу с двумя способами разделки: Когда рыба разделана, подготовлена, остаётся только выбрать рецепт и приготовить вкусняшку! Каждый найдёт подходящий, ведь селёдка сочетается с чем угодно! Нежный слоёный салат с норвежской сельдьюДля начала предлагаю вашему вниманию очень нежный салат из сельди и овощей. Особенную нотку такому салату придаст репчатый лук, который входит в закуску в обжаренном виде. Советую сделать это эффектное блюдо на какой-нибудь праздник, например, приближающийся Новый год, Рождество. И выглядит отлично, и на вкус замечательно. Информация о рецепте
Ингредиенты:
Приготовление:Возьмите одну среднюю тушку малосольной норвежской сельди. Очистьте её от кожицы и косточек, как в видео выше, мякоть нарежьте мелко. Подготовьте теперь репчатый лук. Крупную луковицу нарубите тонкими полукольцами, как на фото.Совет Если нет такого кольца, можно сделать иначе. В этом случае все слои салата выкладывайте в обратной последовательности. Возьмите круглую миску с прямыми бортами, выстелите пищевой плёнкой. Формируйте салат слоями в миске, а потом перевернёте эту ёмкость на плоскую тарелку вверх дном. После того, как уберёте миску с плёнкой, аккуратно скомпонованная закуска останется на тарелке. Не забудьте только украсить его сверху. Тёртый варёный картофель будет первым слоем, отправляйте его в кольцо. Промазывайте хорошо все слои майонезом.По желанию, можете украсить верхушку салата веточкой свежей зелени. С уважением, Эльби. Рецепт салата «Отпад»Название блюда уже “тонко намекает” — будет вкусно. И это действительно так! Очень необычное сочетание продуктов, простота приготовления и диетичность делают блюдо просто волшебным! Понадобится:
для соуса:
Готовить просто:
Свекольный салат без майонезаЕщё один простой и полезный салатик, но в отличие от предыдущих он подойдёт больше для семейных ужинов, чем для праздников. Такой хорошо подать к картофельному пюре или овощному рагу. Компоненты практически те же, что и для шубы, но здесь нет майонеза, а значит, нет повода переживать, не вредно ли. Нам нужно:
Процесс пошагово:
Совет Отварная или консервированная фасоль, горошек или кукуруза улучшат вкус этого салатика.«Лисья шубка» с грибамиСочетание рыбы и грибов раньше лично мне казалось чем-то невероятным, но теперь удачность такого союза не вызывает сомнений — фаршированная скумбрия, например, тоже доказывает это. Но тандем солёной селедки и шампиньонов всё же необычен. А именно на таком сочетании и основан один из самых популярных селедочных салатов — “Лисичкина шубка” (ещё известен как “Лисий хвост”). Название получил из-за оранжевого морковного верхнего слоя. Продукты:
Пошаговое приготовление:
Корейский Хе из селедки с морковьюСалат Хе — отличная закуска по-корейски (здесь он с куриными желудочками). Этот вариант — для тех, кто любит острое, пикантное. Компоненты:
Инструкция пошаговая:
Совет Кунжут лучше сперва пожарить на сухой сковороде — получится ароматнее.Салат «Наваждение»Свекла и сельдь и в этом салате великолепны! Слоеное угощение дополнит и праздничный стол, и семейный ужин. Продукты:
Приготовление:
Закусочный селедочный тортА это рецепт не просто салата, а настоящего селедочного торта! Такой можно предложить даже самым избалованным гурманам. Только не рассказывайте, из чего он сделан — ингредиенты самые простые. Нужно для торта:
Сделать торт просто:
Внимание! Торт обязательно стоит минимум час. Только потом можно резать и кушать.«Прибой» — просто и вкусноЕсли есть возможность, поэкспериментируйте — приготовьте салат с копченой селедкой. Продукты:
Этапы готовки:
Важно! Этот рецепт очень похож на немецкий картофельный салатик. Но в последнем компоненты режут более крупно, добавляют зеленый горошек, а вместо майонеза применяют ароматное растительное маслице.Салат на скорую руку «Несвижский»Картофельно-свекольный сытный салатик можно приготовить всего за пару минут, если овощи уже отварены. Продукты берем в одинаковых пропорциях. Только количество лука регулируем сами. На 5-6 порций 1 луковицы достаточно. Потребуются:
Готовим 5 минут:
Совет Если рыбу порезать крупнее, чем овощи, то её вкус будет ощущаться более ярко.Слоеный салат «Скандинавский»Скандинавский или Норвежский селедочный салат — блюдо праздничное! Смотрится при подаче отлично, вкус у него насыщенный, с особыми нотками. Хотя приготовление сложным назвать нельзя. Будет нужно на 4 порции:
для заправки:для декора:
Процесс пошагово:
Рецепт с селедкой по-финскиТакой рецепт специально для любителей многокомпонентных салатов. Есть несколько вариантов этой закуски — со свеклой и без неё. Тут уже решайте сами. Необычен и соус для селедочного салата — взбитые сливки. Понадобится:
Приготовление:
Закуска «Красная икра»По вкусу от настоящей икры отличить сложно да и цвет такой же. А вот по стоимости ложная гораздо доступнее! Когда-то во времена всеобщего дефицита такая икорочка была не меньшим деликатесом, чем обычная. Нам необходимо:
Приготовление:
Советы опытных хозяек
Видео рецептНапоследок видео с рецептом вкусного датского салата: Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 14 na-mangale.ru рецепт с фото очень вкусныйСоленая селедка в дополнительной рекламе не нуждается, чаще всего мы ее употребляем в качестве холодной закуски. А хотите попробовать приготовить датский салат из соленой селедки? Это блюдо простое, вкус в нем сбалансирован, готовится легко, на скорую руку, очень сытно, продукты все доступные. Кстати, и врачи рекомендуют есть сельдь как можно чаще, она укрепляет память и сердечно-сосудистую систему, способна поднять настроение, так как обладает антидепресантными свойствами, участвует в выработке серотонина(гормона радости), содержит мало жиров и холестерина. И хотя эта рыбка дешевая, в пищевой ценности она не сравнится с другими видами рыб. Этот способ приготовления салата хорош тем, что он вкусный, оригинальный, быстрый. Вкус салата потрясающий, аромат закуски манящий, он вызовет восхищение у гостей и домочадцев, так что перейдем к некоторым советам. Для салата я стараюсь выбирать соленую селедку пожирнее, не очень соленую, чтобы не тратить время на ее вымачивание. А вот насчет названия, почему салатик считается датским, могу только высказать свои предположения. В датской кухне широко представлены морепродукты, рыба. Датчане — поклонники рыбной еды, и в частности, любители сельди. Страна окружена хододными морями — Балтийским и Северным, в них осуществляется промысел сельди. Понадобится:
Для заправки:
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, аккуратно снимаем желтки, она пойдут в соус для заправки. Белки рубим мелким кубиком. Картофель отвариваем в «мундире», остужаем, снимаем шкурку, рубим аналогично, на небольшие кубики. Чистим селедку от головы, внутреностей, снимаем шкурку и все кости, режем кусочки. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем серединку, семена, нарезаем аналогично, яблочные кусочки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не чернели. От шелухи очищаем луковицу, ее порежем мелко. Берем небольшую плошку, в нее вливаем растительное масло, прибавляем сметану, сахар, горчицу, перчим по вкусу, тщательно смешиваем. Вилкой разминаем оставшиеся желтки, соединяем их со сметанной заправкой, оставляем на некоторое время, чтобы она настоялась от аромата специй. Берем глубокую салатницу, в нее отправляем нарезанную селедку, лук, картошку, яблоко, кунжутные семена, все продукты перемешиваем, вливаем заправку, еще раз смешиваем, чтобы салат равномерно пропитался. Готовый салат из соленой селедки перекладываем в подходящий салатник, такая подача для будней хороша. Как праздничный ваиант, попробуйте переложить салатик в тарталетки, украсить любимой зеленью, хотя этот вариант бюджетный и незатейливый, но на празничном столе смотрится достойно. Понравилась статья? Поделись с друзьями! lmoroshkina.ru Салаты из селедкиСелёдка является жирной рыбой, которая имеет нежно коричневый оттенок мяса. Сельдь можно приобрести разных видов и в любых супермаркетах, базарах: солёную, свежею, вяленую и копчёную. В селёдке находится огромное число белка. Он полезен для роста и восстановления тканей, в котором нуждаются дети и взрослые. Ещё эта рыба богата витаминами В и D, минералами, кислотами. Врачи, совместно с диетологами, советуют кушать жирную рыбу не реже двух-трёх раз в неделю. Её употребление значительно снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также мешает развиваться атеросклерозу. Рыбий жир не заменит селёдку, так как в нём нет столько витаминов, антиоксидантов и протеинов. Сельдь, по своей ценовой категории, считается доступным продуктом, который продаётся в любых продовольственных местах. Одни селёдку варят, другие — запекают, третьи — коптят, четвёртые — солят, а пятые — готовят на пару. В селёдке очень много костей, особенно мелких, поэтому её нужно употреблять с особой осторожностью. Сельдь, в которой много пряностей, запросто может вызвать аллергию, и даже мигрень, а в солёной селёдке можно обнаружить чересчур много соли. Калорийность селёдкиКалорийность селёдки такова: в солёной – 261 Ккал, в жареной – 180 Ккал, в копченной – 218 Ккал, и маринованной — 155Ккал. Из этих данных можно сделать для себя определенные выводы. Рецепт салата с селёдкой, яйцами и картофелемДля такого салата вам потребуется примерно двести грамм филе соленой селёдки, 250-300грамм картофеля, майонез или растительное масло, два яйца, немного лука, зелень, соль по вкусу. Нарежьте лук соломкой, картофель отварите в мундирах, затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Сельдь и яйца также необходимо нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа обычно режут мелко. Все эти ингредиенты нужно смешать, подсолить при необходимости, а вообще обычно селёдка даёт достаточно соли для приготовления салата. Заправляют такой салат по желанию — или маслом растительным или майонезом. У всех свои вкусы и желания. Свекольный салат с селёдкойВам потребуются: одна большая свекла, селёдка и луковица, 200 грамм майонеза, соль, уксус и сахар, примерно по одной чайной ложке и 100 мл очищенной воды. Сначала нужно свеклу вымыть, сварить, остудить, очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками. Далее займитесь селёдкой, её нужно очистить, вытащить кишки, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. Лук необходимо почистить, нарезать и замариновать с солью, сахаром и уксусом. Через пятнадцать минут лук нежно отжать. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом, и выкладываются на тарелку или блюдо. Слоёный салат с селёдкойЛюбителям слоёных салатов, ещё один вкуснейший рецепт с солёной рыбой. Вам понадобиться филе солёной сельди, которую нужно порезать мелкими кубиками, красные свежие помидоры, огурцы, лук, ламинария, то есть обычная морская капуста, лимончик и майонез. Порезанный лук желательно замариновать в белом вине, но если вина дома нет, то можно воспользоваться и уксусом. Далее помойте огурцы и помидоры, нарежьте их тоненькими полукольцами. Через двадцать минут, можно начинать формировать салат, то есть возьмите плоское блюдо и начинайте на него класть помидоры. Смажьте их майонезом. Следующий слой — это селёдка взбрызнутая соком лимона. Третий слой это маринованный лук и майонез, четвёртый огурцы, а теперь всё сначала повторим. Верх салата украшается морской капустой и небольшими кусочками лимона. Поставьте салат на полчаса в холодильник, чтобы он немного пропитался, а потом подавайте на стол. Приятного аппетита! Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение! woman-v.ru |