ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как сделать икру? Сделать икру


Как сделать икру

Слово «икра» вызывает положительные эмоции почти всех. Кто же не любит намазать на хлеб сливочное масло, а потом тонким слоем икорку?! А кабачковая икра памятна нам всем с детства, она становится особенно любимой в студенческие годы. А ведь это отличный завтрак – хлеб с кабачковой икрой и сладкий чай. И не надо рассуждать о совместимости вкусов, такой завтрак в общежитии был всегда великолепен!  Давайте вспомним, как сделать икру в домашних условиях, причем рассмотрим все ее виды.

Кабачковая икра

Существует много советов, как сделать икру кабачковую, но основа всегда у нее одна. Надо взять овощи в таком соотношении: кабачки 3 части, лук, морковь, помидоры – по одной части, болгарский перец – 0,5 части. Соль, перец по вкусу. А вот специи надо брать те, которые подходят к овощам. Это тмин, кумин, кориандр, лавровый лист. Каждый вид овощей надо измельчить. Кабачки очистить от кожицы. Если они большие, то надо удалить семечки. Если кабачки молодые, весом до 300 г, то можно взять их целиком. Нарезать кабачки на кубики со стороной не более сантиметра. Если потрете их на терке, то у вас получится не икра, а каша. Лук надо нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке. Помидоры очистить от кожицы, опустив предварительно на пару минут в кипяток, потом измельчить. Также мелко нарезаем болгарский перец. Затем приступайте к самому главному – к жарке овощей. Каждый овощ надо обжарить отдельно! В сковородку, лучше толстостенную, наливаем подсолнечное масло и на среднем огне жарим. Кабачки так готовим - 15 минут, помидоры - 7 минут, морковь - 7 минут, лук - 5 минут, перец - 7 минут. Потом смешиваем все овощи в одной кастрюле, добавляем соль, перец, специи, тушим 5 минут, и складываем в стерилизованные банки. Затем такую икру надо простерилизовать в  воде 25 минут, закатать.

Второй вариант приготовления кабачковой икры – тушение всех овощей вместе в одной емкости без предварительной обжарки. Тушить надо около двух часов на очень маленьком огне. Потом банки с икрой можно не стерилизовать, только посуду и крышки. Затем накрыть их зимним одеялом и дать остыть в течение трех-четырех дней.

Рыбная икра

Практически никогда у хозяек не возникает вопроса, как сделать красную икру, потому что продукт этот очень нежный и процесс очищения ее от пленок такой трудоемкий, что многие просто предпочитают купить ее в магазине. Но, если вам все-таки удалось крупную красную икру очистить, то просто пересыпьте ее солью, 2 столовых ложки на килограмм икры. Дать постоять 3-4 дня, потом можно есть. Что можно сделать из икры красной, кроме общепринятых бутербродов? Конечно, всевозможные салаты! К примеру, «Красную звезду». Уложите слоями рис, лук, вареные яйца, сверху разложите тонко нарезанные пластинки красной рыбы, а потом в форме звезды выложите  красную икру. Будет очень вкусно!

Хозяйки, проживающие в «рыбных» местах, в городах вблизи рек,  также интересуются тем, как сделать черную икру. В других городах никому в голову не придет ее делать самостоятельно. Рецепт такой же, как и в случае с красной икрой. В составе этого блюда только две составляющие – икра и соль.

Намного популярнее рассказы, как сделать щучью икру. Начиная с января-февраля в щуке много икры, и просто жарить ее - очень жалко. Вот простой рецепт ее приготовления. Надо взять икру, вилкой размешивать ее минут 10 вращательными движениями, чтобы все пленки собрались на зубцах. Их надо будет выкинуть, а икру посолить из расчета: чайная ложки соли без верха на стакан икры. Хорошо добавить паприку, белый перец, кориандр. Но всего на кончике ножа, не переборщите! Поставьте в теплом месте на 4-5 часов, потом уберите в холодильник. Икру лучше хранить в стеклянной посуде.

Икра из грибов

Когда выдается грибной год, то грибы не только солят и сушат, но и готовят грибную икру. Блюдо это не так популярно, как соления, поэтому приходится узнавать у знакомых, как сделать  грибную икру. Все собранные вами грибы, одинаковые или ассорти, надо хорошенько отварить. Несколько раз сливать воду, наливать свежую и опять варить. Этот процесс, как правило, занимает около двух часов. Отдельно обжарить лук. На 3 кг грибов в свежем виде надо взять 0,5 кг лука. В хорошо отжатые грибы надо добавить жареный лук, посолить, поперчить по вкусу и пожарить еще 10 минут. Готовую икру можно сразу есть, а можно закатать в банки на  зиму.  Подавать грибную икру, как  и кабачковую, надо в небольшой тарелке, как закуску. Или на общем блюде, как основной или дополнительный  гарнир к мясу, или рыбе.

bosspovar.umi.ru

Как сделать икру?

Слово «икра» вызывает положительные эмоции почти всех. Кто же не любит намазать на хлеб сливочное масло, а потом тонким слоем икорку?! А кабачковая икра памятна нам всем с детства, она становится особенно любимой в студенческие годы. А ведь это отличный завтрак – хлеб с кабачковой икрой и сладкий чай. И не надо рассуждать о совместимости вкусов, такой завтрак в общежитии был всегда великолепен!  Давайте вспомним, как сделать икру в домашних условиях, причем рассмотрим все ее виды.

Кабачковая икра

Существует много советов, как сделать икру кабачковую, но основа всегда у нее одна. Надо взять овощи в таком соотношении: кабачки 3 части, лук, морковь, помидоры – по одной части, болгарский перец – 0,5 части. Соль, перец по вкусу. А вот специи надо брать те, которые подходят к овощам. Это тмин, кумин, кориандр, лавровый лист. Каждый вид овощей надо измельчить. Кабачки очистить от кожицы. Если они большие, то надо удалить семечки. Если кабачки молодые, весом до 300 г, то можно взять их целиком. Нарезать кабачки на кубики со стороной не более сантиметра. Если потрете их на терке, то у вас получится не икра, а каша. Лук надо нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке. Помидоры очистить от кожицы, опустив предварительно на пару минут в кипяток, потом измельчить. Также мелко нарезаем болгарский перец. Затем приступайте к самому главному – к жарке овощей. Каждый овощ надо обжарить отдельно! В сковородку, лучше толстостенную, наливаем подсолнечное масло и на среднем огне жарим. Кабачки так готовим - 15 минут, помидоры - 7 минут, морковь - 7 минут, лук - 5 минут, перец - 7 минут. Потом смешиваем все овощи в одной кастрюле, добавляем соль, перец, специи, тушим 5 минут, и складываем в стерилизованные банки. Затем такую икру надо простерилизовать в  воде 25 минут, закатать.

Второй вариант приготовления кабачковой икры – тушение всех овощей вместе в одной емкости без предварительной обжарки. Тушить надо около дву

elhow.ru

Как сделать икру / Черная икра Росикраэкспорт

Во многих супермаркетах нам предлагают большой выбор красной икры различных сортов от разных производителей. Любимый многими людьми деликатес великолепно подходит для блюд праздничного стола и знаменитых бутербродов с красной икрой. Получают красную икру из рыб лососевых пород, которую добывают на Дальнем Востоке. Наиболее вкусной считается икра горбуши. Если знать, как сделать икру в домашних условиях, можно лакомиться ее круглый год.

Для приготовления красной игры в домашних условиях вам нужно позаботиться о наличии соли, сахара, чистой воды, подготовить тару для засолки, сито или обычную марлю, банки, ну и, конечно же, купить саму икру. Свежую икру горбуши продают в ястыках – небольшие пленочные мешочки, в которых икринки находятся в брюшной полости рыбы. Перед посолом красной икры ее следует аккуратно освободить от пленки.

Икру как можно аккуратнее протирают через сито с крупными ячейками. Ненужная слизь и плева останутся на поверхности сита, а вы получите чистые целые икринки, готовые к приготовлению. Для засоленной икры потребуются обработанные банки. Если вы хотите, чтобы ваш деликатес хранился долго и не испортился, банки придется стерилизовать. Делают это горячим паром. Теперь самое время начинать солить икру. Приготовить ее можно двумя разными способами.

Узнав точный вес очищенной от ястыков икры, берем сахар из расчета 2 ст.л. на килограмм и 3 ст.л. соли (на 1 кг икры). Свежую красную икру присыпают сахаром и солью, и тщательно перемешивают, стараясь не подавить отдельные икринки. Икру укладывают в подготовленные банки и ставят в холодильник, через 4-5 дней красная икра полностью готова к употреблению. Конечно, этот продукт нельзя хранить долго, но в нем сохраняется больше свежести, икра даже сохраняет аромат морского воздуха.

Как сделать икру более длительного срока хранения? В пустую кастрюлю кладут очищенную картофелину или предварительно вымытое куриное яйцо. Наполняем емкость чистой водой и начинаем засыпать соль, не забывая помешивать жидкость. Как только картофель или яйцо всплывет на поверхность, соли будет достаточно. Эту воду нужно прокипятить примерно 5 минут и остудить до 25-40 градусов. Так вы получите тузлук – специальный рассол для посола красной игры.

Предварительно очищенную икру горбуши кладут в готовый тузлук, чтобы жидкость полностью покрывала икринки, и оставляют на 5-7 минут. По истечении этого времени икру откидывают на сито или марлю, давая остатком рассола стечь. Теперь икру нужно разложить по банкам, закатать крышки и поставить их в холодильник. Кушать продукт можно через двое суток, а срок хранения такой икры значительно возрастает. Если необходимо сохранить икру в течение очень длительного срока, время ее выдержки в тузлуке увеличивают до 25 минут.

Есть много рецептов, как сделать икру еще более вкусной. Например, приготовить из нее начинку для тарталеток. Для этого понадобится 400 гр. креветок, красная икра, 6 яиц, подсолнечное масло 200 гр. шампиньонов и готовые корзиночки из теста.

Нарезанные шампиньоны обжаривают на масле, креветки отваривают и мелко нарезают ножом, вареные яйца следует натереть на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, слегка присаливаем и добавляем майонез. Начинка для тарталеток готова. Вам остается только начинить корзиночки, получившейся массой. Сверху готовые тарталетки украшаются красной икрой. Самое главное – начинку укладывают в корзиночки перед самой подачей на стол, чтобы тесто не размокло от майонеза. Вкусная закуска готова. Ее можно подавать на семейных ужинах и праздничных банкетах. Приятного аппетита!

ikra-cena.ru

Как сделать искусственную икру?

Сделать фальшивую "чёрную икру", конечно, можно, только кому это нужно? На тот случай, если в этом фейке всё-таки есть смысл, предлагаю рецепт, в котором используются относительно недорогие и доступные ингредиенты. При использовании предложенного количества ингредиентов получится примерно 3 кг "икры". Нам потребуется:

190 грамм пищевого желатина

1,5 литра кипяченого молока

100 гр. соли, сельди, желательно «Иваси» – 1,5 кг

300 мл рассола в котором была засолена сельдь

Этот список следует дополнить 300 граммами чая, а также пищевым красителем чёрного цвета.

Весь желатин нужно залить 3/4 литра воды и оставить набухать примерно на 40 минут. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем полтора литра кипячёного, но уже охлаждённого молока. Раствор начинает нагреваться, его нужно непрерывно помешивать. Затем полученную смесь нужно процедить. Это и будет наша икра.

Теперь нужно превратить однородную массу в маленькие шарики. Каким образом это можно сделать? Нам понадобятся некоторые приспособления.

Устройство для приготовления икры в домашних условиях состоит из стеклянной ветровой трубки (лучше от лампы дневного света), 3-х литрового бутыли, большого шприца, диаметр иглы 0,4 мм. Трубку вставляем вертикально, герметично соединяя ее нижний конец в горловину бутыли. Перед этим вверху трубки нужно проделать небольшое сливное отверстие.

Когда приготовленный раствор набран в шприц, в трубке должно быть масло, очень важно, чтобы его температура не превышала 10 С. При "выстреле" из шприца в трубку с маслом, образуются гранулы. Их нужно будет промыть в сите под большим напором и оставить "дубиться" в растворе холодного чая. Дубильный раствор завариваем в такой пропорции: 300 г. заварки на 5 литров воды.

До настоящего момента гранулы ещё не стали чёрными. Самое время их покрасить пищевым красителем, например,

раствором хлорного железа 0,1%.

Покрашенные гранулы нужно выдержать в солевом растворе, сделанным из расчёта 4 столовые ложки соли на поллитра воды. Выдерживать придётся 10 минут, а уже затем можно будет придать гранулам "рыбный аромат". Для этого гранульную массу выдерживают сначала в растворе от сельди, а потом в "эмульсии" из сельди по 10 минут. Что за "эмульсия такая"? Упомянутая в списке ингредиентов сельдь иваси, измельчённая в миксере. Излишки эмульсии удаляются (не сами, но можно им позволить стечь), у полученной "икры" верхний слой смазывается маслом (чтобы не засыхал). Хранить полученный продукт нужно в холодильнике. Если вместо чёрного красителя использовать красный, то "икра" получится красной. В прямом смысле слова.

Альтернативный вариант - попроще и со вкусовым результатом похуже - предложен в видео ниже:

Не знаю, как Вам, а мне кажется, что изготовление такой "икры" сродни изготовлению фальшивых денег. Но это лишь мнение. Подобную технологию (шприц, масло, чай) можно использовать и для изготовления желатиновых украшений праздничных блюд.

www.bolshoyvopros.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта