Икра из фасоли на зиму. Икра на зиму из фасолиИкра из фасоли на зимуИнгредиенты
Способ приготовления
krashevseh.ru Икра из фасоли на зимуИкра из фасоли на зиму Еще одна необходимая каждой хозяйке в доме заготовка - икра из фасоли на зиму. Это очень сытная и вкусная закусочка. Подается с сухариками и хрустящими тостами. Баночка фасолевой икры выручит вас в случае неожиданно нагрянувших гостей или в тот момент, когда вам захочется перекусить чем-нибудь вкусным. Фасоль 1 килограмм Масло растительное 1 литр Паста томатная 100 грамм Лук репчатый 1 килограмм Помидоры 1 килограмм Перец болгарский красный 1 килограмм Морковь 1/2 килограмма Соль по вкусу Перец по вкусу Лист лавровый 5–6 штук Тимьян по вкусу Паприка по вкусу Шаг 1: варим фасоль. Фасоль промойте, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли. Доведите фасоль до готовности, после чего слейте с нее всю лишнюю воду и немного остудите бобы. Луковицу выньте и выбрсьте, она нам больше не понадобится. Шаг 2: измельчаем фасоль. Остывшую фасоль переложите в блендер и хорошенько измельчите, превратив ее в однородную пасту. Шаг 3: тушим лук с морковкой. Разогрейте масло в большой кастрюле и бросьте в него очищенную от кожуры и натертую морковь, а так же очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Тушите овощи в масле до готовности, часто перемешивая. Шаг 4: добавляем остальные ингредиенты. Болгарский перец нужно либо в духовке, либо на открытом огне запечь со всех сторон до черноты, остудить, очистить, а получившуюся мякоть нарезать. Помидоры очистите от шкурки и мелко нарежьте, либо же натрите на терке, в таком случае и чистить их не надо, ведь кожица от овощей останется у вас в руках. Теперь добавьте к луку и моркови пасту из фасоли, перцы, помидоры, томатную пасту, соль, лавровые листья, перец, тимьян и паприку. Перемешайте все вместе и продолжайте варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции. Шаг 5: заготавливаем икру из фасоли на зиму. Готовую икру из фасоли разложите по чистым баночкам. Плотно закройте заготовку и составьте ее в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполните водой, утопив баночки на 3/4 и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут (около 15). После пастеризации оставьте икру из фасоли остывать, а затем уберите ее на хранение в кладовую. Шаг 6: подаем икру из фасоли. Икру из фасоли обычно намазывают на хлеб или тосты и так едят. Очень вкусно и сытно. Отличный перекус, если вдруг нет времени поесть нормально. А как же хорошо закусить парочкой таких бутербродов просто так, потому что захотелось чего-нибудь эдакого! – Обязательно заранее вымочите фасоль в течение ночи, по возможности меняя каждые 3-4 часа воду. ok.ru Икра из фасоли на зиму02.09.2017 150 Просмотры Ингредиенты
Способ приготовления
iinews.ru Икра из фасоли на зимуИкра из фасоли на зиму Еще одна необходимая каждой хозяйке в доме заготовка - икра из фасоли на зиму. Это очень сытная и вкусная закусочка. Подается с сухариками и хрустящими тостами. Баночка фасолевой икры выручит вас в случае неожиданно нагрянувших гостей или в тот момент, когда вам захочется перекусить чем-нибудь вкусным. Фасоль 1 килограмм Масло растительное 1 литр Паста томатная 100 грамм Лук репчатый 1 килограмм Помидоры 1 килограмм Перец болгарский красный 1 килограмм Морковь 1/2 килограмма Соль по вкусу Перец по вкусу Лист лавровый 5–6 штук Тимьян по вкусу Паприка по вкусу Шаг 1: варим фасоль. Фасоль промойте, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли. Доведите фасоль до готовности, после чего слейте с нее всю лишнюю воду и немного остудите бобы. Луковицу выньте и выбрсьте, она нам больше не понадобится. Шаг 2: измельчаем фасоль. Остывшую фасоль переложите в блендер и хорошенько измельчите, превратив ее в однородную пасту. Шаг 3: тушим лук с морковкой. Разогрейте масло в большой кастрюле и бросьте в него очищенную от кожуры и натертую морковь, а так же очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Тушите овощи в масле до готовности, часто перемешивая. Шаг 4: добавляем остальные ингредиенты. Болгарский перец нужно либо в духовке, либо на открытом огне запечь со всех сторон до черноты, остудить, очистить, а получившуюся мякоть нарезать. Помидоры очистите от шкурки и мелко нарежьте, либо же натрите на терке, в таком случае и чистить их не надо, ведь кожица от овощей останется у вас в руках. Теперь добавьте к луку и моркови пасту из фасоли, перцы, помидоры, томатную пасту, соль, лавровые листья, перец, тимьян и паприку. Перемешайте все вместе и продолжайте варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции. Шаг 5: заготавливаем икру из фасоли на зиму. Готовую икру из фасоли разложите по чистым баночкам. Плотно закройте заготовку и составьте ее в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполните водой, утопив баночки на 3/4 и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут (около 15). После пастеризации оставьте икру из фасоли остывать, а затем уберите ее на хранение в кладовую. Шаг 6: подаем икру из фасоли. Икру из фасоли обычно намазывают на хлеб или тосты и так едят. Очень вкусно и сытно. Отличный перекус, если вдруг нет времени поесть нормально. А как же хорошо закусить парочкой таких бутербродов просто так, потому что захотелось чего-нибудь эдакого! – Обязательно заранее вымочите фасоль в течение ночи, по возможности меняя каждые 3-4 часа воду. ok.ru |