Рецепты приготовления грибной икры на зиму. Как хранить икру из грибовКак правильно хранить икру из грибов в банках
Икра из грибов с томатами рецепт через мясорубку на зиму
Грибы нужно тщательно помыть под проточной водой, просушить, отваривать полчаса, затем слить воду, дать грибам немножко остыть, измельчить на мясорубке. Затем обжариваем на подсолнечном масле, на среднем огне. Лук очистить, нарезать тонкими колечками, также нарезать и томаты, пропустить на среднем огне и перемешать с грибами, ещё немного потушить на сковороде, добавив перец и соль, можно немного молотого лаврового листа и зёрнышек кориандра. В стерилизованные банки выкладываем икорку, накрываем крышками, провариваем в большой кастрюле банки с содержимым, затем – закатываем прокипячёнными крышками. Икру готовят из тех грибочков, которые не пошли на маринование, сушку, соление или отваривание, то есть из опят, которые не прошли «фейс-контроль». Хозяйки специально закрывают много грибной икры, чтобы в зимние холодные дни, открыв баночку, посмаковать ароматной и вкусной закуской. Хранение икры из опят – дело несложное, но при этом достаточно долгое. Её можно хранить в подвале, в холодильнике и в морозильной камере. Важно Однако время хранения икры зависит от того, как правильно вы её приготовили и как строго соблюдали рецепт. Если икра закрывалась в банках, то уже через 3 дня её можно кушать — она достаточно пропиталась и стала сочной.В холодильнике банки с икрой из опят хранятся не более 6 месяцев. Если хотите сохранить икру дольше, то её можно разложить не в банки, а в полиэтиленовые пакеты и заморозить. В таком состоянии грибная икра может храниться до 1 года.Как правильно хранить икру из грибов в банкахТушите смесь 20 минут. Всыпьте в емкость любимые специи, чеснок, влейте уксус, перемешайте, протушите еще 7-10 минут и снимайте с огня. Расфасуйте готовое блюдо, пока оно еще горячее, по заранее подготовленным чистым банкам или можете дать ему остыть и сразу кушать. Как быстро приготовить к столу грибную закуску — икру из шампиньонов (видео)Вдруг, случилась такая оказия! К вам внезапно нагрянули гости или родственники приехали, а закусить то особо и нечем, как говориться — «не ждали». Пошарили в холодильнике и обнаружили пакет шампиньонов. Эге-гей! Вот и почти готова закуска на стол. Овощи должны стать мягкими и приобрести красивый обжаренный оттенок. Всыпьте в сковороду к луку и моркови грибы, посолите, поперчите, влейте еще немного масла, перемешайте. Накройте крышечкой и тушите приблизительно около 50-60 минут, помешивая каждые 5 минут свои ингредиенты. За пять минут до конца приготовления влейте в емкость с продуктами уксус, еще раз все компоненты хорошо перемешайте. Разложите прямо со сковороды по стеклянным стерильным банкам, закатайте, переверните емкости, полотенцем хорошо укутайте их и оставьте остывать. Когда варево остынет полностью, ее можно убирать в погреб, кухонную кладовку или в самый обыкновенный холодильник на хранение. Икра из вареных грибов — заготовка на зиму, закатываем в банкахВ данном рецепте важно использовать только свежие лесные дары леса. Оно может длиться до 5 месяцев, если температура будет постоянной. Сроки хранения жареных и вареных опят в холодильникеСуществует ещё два способа: хранение вареных опят и жареных. Заготовка из таких грибочков в морозильной камере хранится долго. Срок хранения опят составляет около 1 года. После отваривания опята откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а затем разложить на кухонное полотенце, чтобы просохли. После этого расфасовать по пластиковым контейнерам или полиэтиленовым пакетам и положить в морозилку. Срок хранения вареных опят в морозильной камере очень большой – до 12 месяцев. Вариант замороженных вареных опят удобен тем, что после размораживания не нужно будет проводить дополнительную термическую обработку. Между ними необходимо проложить марлю, чтобы они не касались друг друга. Вода должна покрывать банки до плечиков, но не попадать внутрь. Полезные советыНесколько полезных советов о том, как хранить эту закуску, а также сделать её еще более вкусной и аппетитной:
Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить икру из грибов на зиму. Инфо После чего необходимо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Многих хозяек интересует, как приготовить икру из опят, так как эти грибы имеют приемлемую цену, а по вкусу не уступают дорогим грибам. Этот рецепт наверняка понравится всем своей оригинальностью. Рецепт из сушёных грибовЭта закуска является очень вкусной и оригинальной. Белые и лисички, опята.
Подготовим грибы: хорошо их промоем, просушим и снова промоем, затем зальём холодной чистой водой, оставим на полчаса. Сольём воду и промоем, откинем на дуршлаг. Потом поставим варить на 20-30 минут. Эта длительная процедура не заканчивается на отваривании, сразу же после горячей воды, нужно погрузить грибы в холодную воду. После того, как они высохнут, пропускайте на мясорубке. Очищаем лук и добавляем к опятам, лисичкам, шампиньонам нашинковать мелкими кусочками, по желанию. Солим и кладём перец, перемешиваем и отправляем в предварительно постерилизованные банки, закручиваем и оставляем в холодном месте, погребе или холодильнике до удобного случая. Поэтому, придя домой, не пожалейте времени на их переработку. В данной статье мы обсудим способы хранение опят после сбора: в холодильнике, морозильной камере, а также в отваренном, жареном, сушёном и солёном виде. Хранение сушёных опят в домашних условияхВ чём заключается хранение сушёных опят в домашних условиях? Надо сказать, что этот вариант самый распространённый и доступный, а кроме того не требует много времени и материальных затрат. Сушёные опята хранятся долго, не теряя при этом вкус и аромат, а по питательности они лучше маринованных. Так как сушёные опята гигроскопичны, то впитывают из окружающей среды влагу. Это приводит к тому, что они начинают сыреть, плесневеть и усваивать посторонние запахи. Именно поэтому сушёные опята нужно хранить в плотно закрытых стеклянных банках с закручивающимися крышками. Если собраны грибы, относящиеся к условно съедобным, их необходимо предварительно вымочить в воде, разбавив в ней немного соли (10 г на литр) и лимонной кислоты (2 г на литр).
piv-zapravka.ru
grib22.ru Рецепты приготовления грибной икры на зиму. СоветГрибная икра, сделанная в домашних условиях, может дать 100 очков форы кулинарным изыскам из ресторанов. Однако важно понимать, что, как и любое другое блюдо из грибов, икра может представлять опасность для здоровья, если пренебречь правилами ее приготовления. Поэтому обязательно запомните такие ключевые особенности заготовки икры из грибов на зиму:
Если при хранении крышки на банках с икрой повздувались или в банках заметны пузырьки — выбрасывайте такие банки смело. Подобные признаки могут говорить о заражении консервации бактериями Clostridium botulinum, вызывающими ботулизм — крайне опасное заболевание. Грибная икра с луком и помидорамиДля приготовления вам понадобится:
Приготовление Грибы очистите и промойте, сложите в кастрюлю. Варите в подсоленной воде в течение 20 минут, считая с момента закипания. Проваренные грибы откиньте на дуршлаг, давая воде стечь. Промойте грибы и повторно откиньте на дуршлаг. Пропустите грибы через мясорубку, затем обжарьте в растительном масле в течение 30 минут. Мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные кубиками или небольшими дольками помидоры слегка обжарьте отдельно, а затем добавьте к обжаренным грибам. Перемешайте. Массу посолите и поперчите по вкусу, обжарьте в течение 10 минут. В горячем виде икру разложите по сухим стерильным подогретым банкам, укупорьте крышками и стерилизуйте банки в течение 45 минут. Затем на 2-3 дня оставьте заготовку при комнатной температуре, после чего простерилизуйте повторно — в течение часа. Готовую икру уберите на хранение в холодное темное место. Грибная икра на зиму без стерилизацииДля приготовления вам понадобится:
Приготовление Грибы очистите, тщательно промойте. Сложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и варите 10 минут (считать с момента закипания). После этого воду слейте, грибы промойте в проточной воде, сложите в кастрюлю и за anydaylife.com Как готовить грибную икру » Живите со вкусом, готовьте с любовью!В этом году в наших краях необыкновенный урожай опят. Они растут буквально повсюду и на старых пеньках, и под березками, и на ровном месте в траве. Так что любой желающий может набрать этих грибов столько сколько захочет. Грибы эти может не такие благородные, но все равно очень вкусные. На зиму их можно заготовить разнообразными способами. Можно посушить и это станет отличной заготовкой для приготовления супов, соусов и просто вкусовой добавкой. Можно замариновать и получить отличную деликатесную закуску. А можно приготовить грибную икру. Грибная икра может быть самостоятельным блюдом или также использоваться в приготовлении супов, гарниров и пирожков. Идеальный продукт, готовый к использованию. Поделюсь своим рецептом как просто приготовить грибную икру. Как готовить грибную икруПродукты:
Собранные грибы переберите, промойте в холодной воде. Отварите в подсоленной воде. Для икры опята могут быть необязательно маленькими, главное чтобы они были свежие и нечервивые. Отваривать их нужно недолго, только чтобы свернулся белок и грибы уменьшились в размере, так как дальнейшее приготовление также подразумевает термическую обработку. В таком виде их можно хранить несколько дней в холодильнике. Икру удобно готовить небольшими порциями из расчета на один килограмм отварных грибов, иначе продукты просто не влезут на сковородку. Отварные грибы пропустите через мясорубку с большими отверстиями, чтобы получились мелкие кусочки. Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте в сковородку грибы. Тушите минут 20-25, чтобы грибы и лук полностью приготовились. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Потомите смесь еще минут пять и все - грибная икра готова. Если вас или ваших детей смущают кусочки лука в готовой икре, можно приготовить ее иначе. Сначала обжарить лук с грибами, а затем все вместе прокрутить через мясорубку, икра получится более однородная. Вот так просто можно готовить грибную икру. Хранить грибную икру можно в банке в холодильнике, тогда желательно добавить в нее немного уксуса ( 1 ч.л. 9%). Можно расфасовать в мешочки грамм по 200 и хранить в морозилке, используя по мере необходимости. Грибную икру можно подать с гренками или тостами к завтраку, дополнить ею запеченную картошку и тушеное мясо, или приготовить вкуснейшие пирожки с грибами. Приятного аппетита! edamaniya.ru |