Закусочные рулетики а-ля «Шуба» с икрой минтая. Закуска из икры из минтая👌 Яйца, фаршированные икрой минтая и сырком, рецепты с фото
alimero.ru Паста-намазка с икрой минтая 1
Блюда из икры минтая. Закуска из икры минтая в тарталетках
www.vseblyuda.ru Икра минтая — польза и вред. Рецепты с икрой минтаяМинтай относится к придонным, холодолюбивым рыбам из семейства тресковых, поэтому эту рыбу можно встретить только в северной части Тихого океана. Масса тела рыбы составляет примерно 3,5-4 кг, длина не превышает 90 см. Минтай, а также его молоки и икра относятся к деликатесным продуктам, включенным в список важных промысловых рыб. Особенно ценной считается по полезным свойствам икра минтая. К тому же она отличается невероятной нежностью и особенным деликатесным вкусом. Имеет ярко выраженный вкус, по виду напоминает пасту бежевого цвета. Икра минтая получается вкусной в любом виде: консервированном, обжаренном, маринованном. В европейских странах огромной популярностью пользуются паштеты, приготовленные и икры этой рыбы. Нередко для приготовления многих блюд используется икра и в свежем виде, также ее замораживают, сушат, вялят. У нас в продаже преимущественно можно приобрести консервированную икру минтая. Диетологи и медики высоко оценили ее питательные и полезные свойства за уникальный состав. В чем польза икры минтаяЭтот морепродукт состоит на 100% из минерально-витаминного состава. Судите сами, в состав уникального продукта входят такие витамины, как РР, А, Е, С, В. В ней огромное количество полезных микроэлементов – натрий, молибден, фосфор, калий, железо, магний, кальций и некоторые другие. Так как продукт обогащен белками натурального происхождения, то он легко и быстро усваивается нашим организмом. При этом икра достаточно низкокалорийная – в 100 граммах продукта содержится не более 132 килокалорий. По своим полезным свойствам морепродукт не уступает черной и красной икре лососевых рыб. Ее полезно употреблять в период активного роста детям, в лактационный период, при истощении, беременным женщинам, при несбалансированном питании. Нередко икру минтая рекомендуют в профилактически-лечебных целях при таких заболеваниях: малокровие, атеросклероз, заболевания щитовидной железы, при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Продукт нормализует водно-солевой и общий обмен организма, полезен при гипертонии. Благодаря высокому содержанию фтора икра укрепляет костные ткани и зубную эмаль. Также улучшается состояние кожи, волос, ногтевые пластины и даже зрение. Так как продукт диетический, его могут применять в пищу практически все. Вред от икры минтая
Рецепты с икрой минтая<На самом деле, многие считают, что с икрой можно приготовить только бутерброды. Это не так, существует немало потрясающе вкусных, неповторимых рецептов. Вот только некоторые из них, которые восхитят вас своим вкусом. Салат с икрой минтая и овощамиВам понадобится:
Как приготовить:
Паштет из икры минтая с творогомВам понадобится:
Как приготовить:
Икра минтая была популярной еще в старорусской кухне, ее ценили и за уникальные полезные свойства, и за неповторимый, потрясающе нежный вкус. Продукт на самом деле уникален по своим полезным свойствам, к тому же стоит очень недорого, в отличие от красной или черной икры лососевых рыб. Используйте икру постоянно в своем питании. Это и вкусно, и одновременно полезно! smartdieta.ru Рецепты с икрой минтая соленой
СОСТАВ1 баночка (130г) икры минтая пробойной соленой, 100г сливочного масла, 2 варёных яйца, при желании - 1 маленькая головка лука Сливочное масло довести до комнатной температуры.У яиц отделить белки от желтков. Миксером взбить масло с желтками в пышную пену, положить икру и снова взбить.Белки натереть на средней тёрке и смешать с икорным маслом.При желании для остроты можно добавить очень мелко порезанный лук (тереть на тёрке нельзя).При подаче намазывать на ломтики хлеба или крекеры.Так же эту пасту можно подавать на кружочках огурцов или помидоров, или заполнить ею половинки варёных яиц или авокадо. рецепт опубликован 18 сентября 2007г Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов, включающих Икра минтая Сортировка рецептов
Яркое угощение, отличная презентация, очень вкусно. Категория: Салаты Назначения: На обед: На закуску На праздничный стол На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску Тэги: салат 5 октября 2009 года Marinajan 29224 114 139 баллов
Тэги: 30 октября 2009 года Marinajan 19420 103 37 баллов
Тэги: закуска 18 декабря 2015 года sibir77 3132 77 181 балла
Тэги: завтракзакускаужинобед 25 октября 2009 года Janet 12254 54 106 баллов
Тэги: закуска 18 сентября 2008 года eriniya 27651 53 137 баллов
Тэги: закуска 12 сентября 2010 года Людмила Новосёлова 9984 34 78 балла
Тэги: фаршироватьзакуска 1 июля 2015 года sibir77 5980 40 140 балла
Тэги: ужинзакуска 30 октября 2010 года mamoki 8110 16 37 баллов
Тэги: закуска 10 февраля 2015 года в744нт 2652 37 62 баллов
Тэги: закускаужинобед 29 февраля 2016 года Tatanj 1172 63 26 баллов first-doctor.ru Бутерброды с икрой минтая, яйцом и луком31 марта 2014Бутерброды не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить приготовить быструю закуску. Если вы любите жареный или тушеный лук, да-да, именно лук, а не икру, то возможно рецепт вам понравиться. Для основы я использую очень полезный бородинский хлеб, который уже порезан аккуратными большими ломтиками, каждый из которых весит 45 г (в каждом бутерброде в конечном итоге 5 г клетчатки). Продукты
Как приготовить бутерброды
Продукты приведены на два больших бутерброда. Ну что тут еще сказать? Главное в этом бутерброде все-таки лук (так задумывалось), слегка пассерованный в оливковом масле он очень вкусный. Поэтому на два бутерброда идет одна большая луковица. Но так как икра в консервах очень соленая, то все другие компоненты бутерброда солить не нужно совсем. Бутерброды получаются достаточно калорийными, но очень сытными. Вообще икра минтая в бутербродах мало с чем сочетается из продуктов по вкусу, кроме яиц и лука к ней можно добавлять сыр. Но в данном рецепте сыр будет лишним. Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Бутерброд с икрой минтая, яйцом и луком, пищевая ценность:
fitnes-menu.ru
www.vseblyuda.ru Салат с икрой минтая - Как приготовимСалат с икрой минтая готовится просто, но несмотря на это, вкус салат имеет отличный. Такой салат можно приготовить для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, а также на праздничный стол. Набор продуктов для салата нужен очень простой, поэтому обязательно попробуйте этот несложный, но вкусный салатик. Салат с икрой минтая и консервированным горошкомНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Картофель отварите в мундире, затем остудите и очистите. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Яйца также отварите, затем поместите в холодную воду, чтобы они хорошо чистились. Очистите яйца, а после порежьте кубиками. Сложите картофель и лук в салатник. Очищенный лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите лук, а затем добавьте к картофелю и луку. Также добавьте консервированный горошек и икру минтая. Все хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом. Подать салат на стол можно сразу же после приготовления. Салат с икрой минтая и сухарикамиНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Картофель, а также яйца предварительно отварите и остудите. И картофель, и яйца необходимо очистить, а затем нарезать небольшими кубиками. Лук также нужно очистить, после чего нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарежьте. Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты. Добавьте икру минтая и сухарики. Заправьте салат сметаной или майонезом. Подавать такой салат нужно на стол сразу же после приготовления, пока не размокли сухарики. Если вы не планируете сразу подавать салат, тогда не добавляйте в него сухарики. Сухарики добавьте непосредственно перед подачей. Кстати, совсем не обязательно использовать покупные сухарики, можно взять пару кусочков хлеба, нарезать кубиками и подсушить в духовке до румяной корочки. Слоеный салат с икрой минтаяНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Картофель и морковку заранее отварите и остудите. Яйца также необходимо отварить. Картофель очистите и потрите на терке. Уложите в салатник ровным слоем картофель, немного подсолите и смажьте майонезом. На картофель выложите консервированный горошек, а на горошек – морковку, предварительно очищенную и потертую. Затем выложите натертые на терке яичные белки и смажьте майонезом. Лук порубите и выложите на белки, а затем ровным слоем выложите икру минтая. Следующим слоем выложите измельченные желтки. Смажьте все майонезом. Сверху посыпьте салат ржаными сухариками. Салат с икрой минтая и крабовыми палочкамиНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Яйца отварите, остудите, после чего очистите и порубите некрупными кубиками. Лук и крабовые палочки также нарежьте кубиками. Смешайте в салатнике нарезанные яйца, лук и крабовые палочки. Добавьте икру минтая и консервированную кукурузу. Все тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Подавать на стол можно сразу поле того, как приготовили. kakprigotovim.ru Закусочный стол: икра минтая :: SYL.ruИкра минтая является очень полезным пищевым продуктом. Она сама по себе довольно мелкая, пюреобразной консистенции белого цвета, но не уступает чёрной или красной по своим ценным свойствам. В ней также содержится большое количество витаминов, которые необходимы человеческому организму для улучшения работы нервной системы, кроветворения и скорейшего заживления ран. Полезные свойства Икра минтая способствует нормализации кровяного давления, сокращению мышц, укреплению костной ткани, восстановлению организма после употребления алкоголя, улучшению процессов памяти и координации движений, а также микроциркуляции сосудов головного мозга. Но как готовить этот рыбный продукт, чтобы он не потерял этих полезных свойств? Рассмотрим этот вопрос. Как солить икру минтая Ингредиенты: один килограмм икры минтая, сто граммов соли, тридцать граммов чёрного перца, двадцать граммов чеснока. Процесс приготовления Икру аккуратно вынимают из рыбы и отжимают из неё жидкость при помощи марли или сита. Потом её укладывают слоями в сухую посуду, каждый пересыпая солью. Когда икра минтая затвердеет (это произойдёт примерно через неделю), её вынимают, сливают рассол и кладут обратно, пересыпая также солью с перцем (1:3). Наверх кладут давленый чеснок, листья солёного салата, пресс, затем плотно закрывают. Блюдо готово через пятнадцать дней. Если планируется его длительное хранение, то в него добавляют кунжут, растительное масло, лук, красный перец молотый и чеснок. Икра минтая, рецепт жарки Ингредиенты: один килограмм икры, три яйца, сто граммов зелёного лука, сто граммов муки, пятьдесят граммов масла растительного, десять граммов соли. Процесс приготовления С икры снимают плёнку, а если это плохо получается, её просто перетирают через сито. Яйца смешивают с мукой, добавляют соль и икру, всё хорошо перемешивают. Лук мелко нарезают и также добавляют в фарш. В сковороду наливают масло и кладут сформированные из фарша котлеты, которые можно обвалять в сухарях для придания им яркого цвета, жарят до готовности. Можно жарить икру в виде омлета (тогда фарш просто выливают на всю сковороду). Подают готовое блюдо с различными соленьями и салатами из овощей. Бутерброды из икры минтая с луком Ингредиенты: полстакана масла растительного, полтора стакана рассола селёдки, один стакан сока томатного, один стакан манки, одна луковица, полкилограмма икры солёной минтая. Процесс приготовления Рыбный рассол, масло и томатный сок перемешивают, добавляют в смесь манную крупу и варят густую кашу. Затем её остужают, в блюдо добавляется нарезанный лук и икра минтая. Все компоненты тщательно перемешивают. Полученной массой намазывают ломтики хлеба, батона или багета, подают в качестве закуски. Применение В современном мире практически любой вид икры идёт на закусочный стол. Но раньше этот продукт использовался в больших количествах и для стола горячего. Так, его подавали к блинам, картофельным блюдам (вместо современных селёдки или солёной кильки), из него также готовили различные супы. www.syl.ru www.eda-mira.ru Рулет из лаваша с икрой минтаяРецептом этого блюда поделилась с нам Злата, которая уже присылала рецепт блюда пленных немцев. На этот раз Злата дала своему блюду авторское название "Рулет из лаваша 15 минут", намекая, что еда эта из разряда быстрого приготовления. Кулинарный рецепт на случай, если гости уже пришли, а угощения пока нет. Этот рулет из лаваша и икры минтая готовится ровно 15 минут - при этом вкус восхитительный, отличная закуска для любого стола! Да и что может быть проще в приготовлении, чем рулет из готового лаваша с начинкой? Обычно ее делают из салатов или мяса, а мы предлагаем вам начинить тесто икрой минтая. Получится острая, насыщенная и довольно соленая закуска на праздничный стол. Впрочем, она отлично пойдет и в будни под горячую картошечку! Приготовление: Масло заблаговременно достаем из холодильника, чтобы оно стало совсем мягким и пластичным. Яйца варим вкрутую, а потом трем на крупной терке. Укроп хорошенько промываем под холодной водой и мелко нарезаем. Банку икры открываем. Теперь сборка: смешайте масло с зеленью, добавьте яйца и молотый перец, а в самом конце – всю икру. Однородную массу надо намазать на развернутый лист лаваша, а потом свернуть его в трубочку. Пусть полежит немного в холодильнике, чтобы начинка охладилась. Перед подачей режем кольцами или кусочками чуть шире – по желанию. www.kuhnyasmi.ru Закусочные рулетики а-ля «Шуба» с икрой минтаяПриготовьте все ингредиенты. В принципе, мороки тут немного – только отварите овощи (картошку, морковку и свеклу). Овощи лучше взять небольшого размера, иначе рулет будет слишком широким и неудобным. Морковку и лук порежьте как можно мельче. Картошку лучше натереть на крупной терке. С отварной свеклой проделайте то же самое. Чтобы в рулете она не перепачкала своих уважаемых соседей, и в разрезе получилась не сплошная красная начинка, а цветной микс овощей, ее лучше сбрызнуть уксусом (но не обычным столовым, а более «мягким» - яблочным или винным). Смажьте лаваш икрой. Она наносится легко, как размягченное масло. Поверх икры присыпьте лаваш луком, потом морковкой, картошкой… …и, конечно же, свеклой. Последний штрих – майонез. Его не должно быть много – он соленый, икра тоже, так что майонеза добавляйте чуть-чуть. Сверните «Шубу» рулетом. Блюду желательно дать остыть и пропитаться в холодильнике. Но если вы спешите, рулет можно нарезать сразу – только нож должен быть очень острым. na-ujin.ru Пасты-намазки из рыбы и икры, пошаговый рецепт с фотоПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1 Сардины и творог Отваривать вкрутую 1 яйцо, остудить, очистить, измельчить. Сардины вынуть из банки, дать стечь маслу, затем размять вилкой. Половину луковицы и 2 небольших соленых огурца очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Шаг 2 Растереть 125 г размягченного сливочного масла, взбить в пышную пену. Подмешать к нему 250 г творога, сардины, яйцо, лук и огурцы. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, приправить горчицей и лимонным соком по вкусу. Подавать с картофельными чипсами. Шаг 3 Лосось и сладкий перец Половину красного сладкого перца очистить от семян, мелко порубить. Лосось выложить из банки, удалить косточки, тщательно размять вилкой. Шаг 4 Растереть 125 г размягченного сливочного масла, взбить в пышную пену. Смешать масло, перец и мякоть лосося, добавить 1 ч. л. лимонного сока, приправить солью и перцем по вкусу; охладить. Подавать, намазав на кружки холодного отварного картофеля. Шаг 5 Икра и зелень Полпучка свежего укропа и 3–4 побега зеленого лука мелко порубить. Икру минтая, щуки или летучей рыбы достать из банки, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Шаг 6 Растереть 100 г размягченного сливочного масла, взбить в пышную пену, смешать с икрой и зеленью. Подавать на кружках свежих помидоров или ломтиках огурцов. www.gastronom.ru фаршированные яйца с икрой минтаяКрасная икра всегда придает блюду праздничный вид! А если это закуска – ее так сразу и хочется съесть. Фаршированные яйца с икрой минтая с чуть солоноватым вкусом разбудят аппетит перед едой, и украсит любой стол. Ингредиенты: 4 яйца 1 банка икры минтая 3 столовые ложки сметаны 1 чайная ложка сладкой горчицы 2 столовые ложки тертого сыра Красная икра Зелень Приготовление фаршированных яиц с икрой минтая.В последнее время у меня на праздничном столе сплошные бутерброды да рулетики, а про яйца – то совсем позабыли! Исправляюсь.
Первым делом отвариваем яйца «вкрутую». Остужаем их в холодной воде, чтобы легко чистились. Постукивая по столу, разбиваем скорлупу и очищаем яйца (ну вот зачем я это написала, будто вы не знаете, как почистить яйца), споласкиваем водой и разрезаем вдоль пополам. Желтки вытаскиваем. В отдельной глубокой тарелке разминаем желтки, добавляем к ним сметану, горчицу и тертый сыр. Теперь выкладываем из баночки икру минтая и снова тщательно перемешиваем. Наполняем получившейся массой яичные половинки. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и красной икрой. Смотрите, какое яркое блюдо получилось! Еще больше праздничных закусок можно посмотреть в этой статье. До новых встреч на Академии поваров. Это может быть вам интересноЗапись имеет метки: закуска, яйца akademiapovarov.ru |