Простые и очень вкусные рецепты икры из свеклы: закатываем баночки на зиму. Свекольная икраИкра из свеклы жареная – 6 очень вкусных и полезных рецептов свекольной икрыВсем привет! Сегодня речь пойдет о блюде популярном во все времена: его готовили наши бабушки, мамы, а теперь готовим и мы – это икра из свеклы. Существует множество рецептов ее приготовления, на любой вкус и бюджет: ее готовят в детских садах, в столовых, в ресторанах. Свекла бывает разная: сахарная, столовая, кормовая. На кухне хозяюшки используют столовую. Её можно употреблять в пищу как в сыром, так и в вареном, печеном, тушенном виде. Чем же привлекает нас этот овощ? Во-первых, он диетический, насыщен множеством разнообразных витаминов, полезных элементов, содержит волокна очищающие кишечник и улучшающие пищеварение. Во-вторых, хоть свеклу и принято считать осенним продуктом, этот корнеплод доступен на прилавках магазинов круглый год. Этот овощ – универсальный, из него получаются и сладкие салаты (с черносливом, яблоком, орехами), и острые, например, по-корейски. Свекла главный ингредиент в любимом всеми винегрете и борще. Отличный рецепт винегрета я нашла на этом блоге https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/vinegret-recept-klassicheskij-s-fasolyu.html. Икра из этого овоща очень разнообразит диетическое меню для тех, кто вкусно борется с лишним весом, или просто следит за фигурой. Если вы в детстве, во времена садика, воротили носиком от одного только вида этой икорки, забудьте об этом! Приготовьте по рецептам, описанным мною и, скорее всего, это блюдо станет любимым на вашем столе! А готовится она очень просто. Калорийность корнеплода – 40 ккал на 100 грамм. Икра свекольная за 15 минут – вкусная и полезная закускаВ этом рецепте мы будем использовать заранее сваренную свеклу. Я рекомендую вам сварить или запечь ее с вечера, чтобы утром быстро сделать из нее икру. Но если у вас такой возможности нет, то обязательно учтите, что варка свеклы занимает около 40 минут времени, в зависимости от размера корнеплода. И плюс еще 15 минут на то, чтобы она остыла. Кроме того, что в этом рецепте свеклу мы будем использовать вареную, еще необычным будет добавление соленых огурчиков. Очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте приготовить. Три способа приготовления свеклы:
Весь остальной процесс приготовления икры будет занимать не более 15 минут! Для приготовления нам потребуется:
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. 2. Обжариваем лук с морковкой на смазанной растительным маслом сковороде. Добавляем томатный сок и тушим до готовности пять минут. 3. Очищаем огурцы от кожицы (можно не очищать). Пропускаем все ингредиенты через мясорубку: свеклу, огурцы, лучок с морковью, чеснок. Добавляем соль, молотый перчик. Все хорошенько перемешиваем. И всё! Блюдо готово, приятного аппетита. Свекольная икра в мультиваркеХочу предложить вам быстрый и простой рецепт приготовления свекольной икры в мультиварке. Приготовление таким способом больше похоже на деликатное тушение продуктов, а вкус икры получается очень нежным. Для приготовления нам потребуется:
1. Для начала моем овощи. Свеклу, морковь и чеснок чистим, измельчаем на мелкой терке. Нарезаем мелко лук. 2. Выставляем на мультиварке функцию жарить на 10 минут. Ждем 2 минуты, пока чаша разогреется, наливаем в нее оливковое масло, отправляем подрумяниваться лучок. Как только лук подрумянится добавляем чеснок и жарим две минуты. 3. Отправляем в чашу к луку морковь, свеклу и все перемешиваем. Добавляем томатную пасту (по желанию в нее можно всыпать одну чайную ложку сахара). 4. Ставим функцию «Тушение» на 50 минут. Закрываем крышку. Можно за весь период тушения пару раз перемешать. Икра свекольная как в детском саду с томатной пастойВ этом варианте приготовления икра по вкусу очень напоминает ту, которую мы ели в детских садах. И в холодном, и в горячем виде она всегда съедается с аппетитом. Для приготовления нам потребуется:
1. Трем сырую свеклу на мелкой терке и жарим 5-7 минут на сковороде на растительном масле. 2. Нарезаем мелкий лук мелкими кубиками, жарим в отдельной сковороде 4-5 минут до прозрачности. 3. Смешиваем овощи в одной сковороде, добавляем соль, сахар, томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. 4. Добавляем приправы, кидаем сливочное масло, перемешиваем. Прожариваем еще две минутки и все готово! Икру остудить. Видео приготовления жареной икры свекольной с луком и морковьюОчень вкусный рецепт икры, которую я готовлю очень часто. Просто и без заморочек. Я измельчаю сырую свеклу на блендере за 3 минуты, можно измельчать все овощи одновременно, но я люблю когда лучок прожарен отдельно. Благодаря мелкому измельчению овощи жарятся на сковороде очень быстро. Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления. Для приготовления нам потребуется:
Смотрите видео приготовления: Икра свекольная жареная, рецепт как в СССРВ икре приготовленной по этому рецепту все ингредиенты будут видны отдельными кусочками. Тут и сладкий перчик, и морковь, и лук, и томатная паста. Такая икра была очень популярна во времена СССР потому, что она вкусная, приготовить ее можно было много, а овощи стоили сущие копейки. Практически на каждый праздник она украшала стол! Если вы скучаете по тому времени – приготовьте это блюдо! На готовку у вас уйдет примерно 40 минут. Для приготовления нам потребуется:
1. Начнем со свеклы: трем сырой овощ на крупной терке и отправляем жариться на сковороду смазанную растительным маслом. 2. Через минут пять выжимаем на свеклу лимонный сок, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до готовности. 3. Лук режем крупными кусочками (так получится вкуснее), отправляем обжариваться на сковороду отдельно от свеклы. Морковь трем на крупную терку, добавляем к луку. Туда же кидаем лавровый листочек. Морковь быстро впитывает масло, следите, чтоб овощи не начали пригорать. Я люблю когда масла много. 4. Нарезаем салатный перчик крупными кубиками, высыпаем в сковороду к луку, добавляем томатную пасту. Очень важно, томатную пасту добавляем только после того, как прожарилась морковь, иначе она останется полусырой. 5. Смешиваем две сковородки в одну, даем протушиться овощам минутки две. Вкусное блюдо готово. Икра из вареной свеклыСамый простой и быстрый вариант приготовления свекольной икры. Свеклу необходимо заранее сварить или испечь. В этом рецепте мы будем использовать терку, но можно как вариант, измельчить свеклу блендером, тогда у вас получится очень нежная текстура. Для приготовления нам потребуется:
1. Моем, отвариваем или запекаем свеклу, чистим от шкурки. Трем на мелкой терке. 2. Нарезаем мелко лук. Отправляем в сковороду с растительным маслом. 3. Когда лучок поджарился до золотистого цвета, добавляем к нему свеклу, перемешиваем, солим, перчим. Высыпаем три столовые ложки томатного соуса. Тушим всё это 10-15 минут, периодически помешивая. Свекольная икра готова! P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂 Автор публикацииКомментарии: 550Публикации: 352Регистрация: 04-09-2015«Пальчики оближешь», через мясорубку, с морковью, помидорами, жареная, острая, пошагово с фотоИкра из свеклы, возможно, не сравнится по своей популярности с кабачковой икрой, но по полезности и простоте приготовления не уступит ей, а, может быть даже и превзойдет ее. Ведь в икре содержится множество полезных для здоровья веществ. Употребление свекольной икры улучшает состав крови, она низкокалорийна, а значит, ее поедание не отразится на фигуре. В былые годы икра из свеклы делалась практически по одному рецепту, но сейчас свекольную икру делают с самыми разнообразными добавками, и в любом виде она получается очень вкусной. Секреты приготовления свекольной икры на зимуДля того чтобы заготовка из свеклы на зиму по любому рецепту вышла вкусной и выглядела аппетитно, необходимо соблюдать ряд требований к выбору овощей для ее изготовления.
Очень привлекательно выглядит свекольная икра, имеющая однородный состав. Поэтому в процессе приготовления ее нужно измельчить. По традиционным рецептам свеклу пропускали через мясорубку, но это непростая процедура, особенно при использовании ручного агрегата. В качестве альтернативы можно сначала тереть свеклу для икры на крупной терке, а затем измельчать блендером. Этот прием позволит не допустить попадания в икру крупных кусочков. Если по рецепту требуется предварительное отваривание свеклы, то перед этой процедурой следует лишь вымыть корнеплоды. Важно! Не следует перед варкой отрезать плодоножку и хвостик, иначе свекла отдаст большую часть сока воде и станет менее вкусной и полезной. Варится свекла обычно довольно долго – от 40 до 70 минут. Более удачным методом тепловой обработки овоща, перед изготовлением из него икры – это запекание его в фольге, в духовке. Для этих же целей иногда используют микроволновку, а свеклу помещают в пищевой пакет. В духовке свеклу достаточно запекать полчаса, в микроволновке – два раза по 8 минут с таким же перерывом. Для хранения свекольной икры на зиму готовят небольшие баночки – от 0,5 до 1 литра, чтобы можно было за один раз употребить содержимое банки и не дать ей шанса закиснуть. Вкусная свекольная икра чаще используется для заправки борщей и вторых блюд. Также ее используют в качестве самостоятельного гарнира или закуски. Некоторые любители продукта просто намазывают ее на хлеб в отдельном виде или в составе других замазок для бутербродов. Классика: икра из свеклы на зимуПо этому рецепту готовили свекольную икру с давних времен, в том числе для создания салата «селедка под шубой». Необходимо приготовить:
Из такого количества ингредиентов получается около двух литров вкусного готового блюда.
Внимание! Если планируется хранить свекольную икру в комнатных условиях, то банки с ней необходимо простерилизовать дополнительно 10-15 минут в кипящей воде. Вкусная икра из свеклы «Пальчики оближешь»Из свеклы можно приготовить вкусную икру и действительно «облизать пальчики» после того, как ее попробуешь. Необходимо приготовить:
Ничего сложного и экзотичного в приготовлении, а икра получается вкусной – «пальчики оближешь»!
Совет! Икра из свеклы с помидорами может получиться более кислой на вкус, поэтому желательно добавить к ней сахар. Остро-сладкая икра из свеклыСвекольную икру, приготовленную по следующему вкусному рецепту, оценят любители пикантных закусок с пряным и острым вкусом. Потребуется:
Вкусное блюдо готовится следующим образом:
Свекольная икра с морковьюЧтобы икру можно было легко намазывать на хлеб, сначала режут все ингредиенты, входящие в рецепт, на мелкие кусочки, а затем превращают в пюре с помощью блендера. Потребуется:
Приготовление свекольной икры по этому рецепту совсем несложное:
Как сделать икру из свеклы с томатной пастойОчень вкусной и насыщенной по цвету свекольная икра получается, если приготовить ее по вышеизложенному рецепту и вместо свежих помидоров добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты. Вкусная икра из свеклы с манкойПо этому рецепту свекольная икра получается особенно нежной и вкусной, похожей на паштет. Потребуется:
Из исходных компонентов получается 2,5 литра готовой икры. Как приготовить:
Жареная икра из свеклы на зимуПо этому рецепту из свекольной икры получается очень вкусный гарнир на зиму. Нужно подготовить:
Все овощные компоненты икры, по этому рецепту, обжариваются в течение короткого времени на сковороде без крышки, а не тушатся. В результате получается особенно вкусное блюдо.
Рецепт свекольной икры тушеной: пошагово с фотоПотребуется:
Изготовление свекольной икры по этому рецепту состоит из следующих шагов: Лук чистят и режут кубиками. Свеклу моют, чистят и натирают на терке с крупными отверстиями. Одновременно на двух сковородах обжаривают свеклу – до мягкости, и лук – до прозрачности. Лук смешивают со свеклой, добавляют специи и томатную пасту.Накрывают овощи крышкой и на маленьком огне тушат около 20 минут. За это время нужно хотя бы два раза перемешать содержимое сковороды. Раскладывают горячую свекольную икру по банкам, и стерилизуют от 10 до 20 минут. Закатывают крышками и переворачивают до остывания. Рецепт вкусной икры из свеклы с чеснокомПотребуется:
Как приготовить:
Рецепт свекольной икры с кабачкамиПотребуется:
Вкусный рецепт свекольной икры требует следующих стадий в приготовлении:
Простой рецепт икры из свеклы с зелеными помидорами и перцемВкусную икру, приготовленную по этому рецепту, называют еще «Оригинальной». Понадобится:
Как приготовить:
Очень вкусная икра из свеклы с яблокамиРецепт можно назвать уникальным, поскольку вместо уксуса в нем используется лимонный сок. Потребуется:
Изготовить вкусную свекольную икру с яблоками по этому рецепту не так сложно:
Этот рецепт икры на зиму из свеклы с лимоном не только очень вкусный, но и весьма полезный, поскольку исключает содержание уксуса в заготовке. Острая свекольная икра на зиму с чесноком и перцемПо основному рецепту эта икра делается из отварной свеклы, но более вкусной она получится, если свеклу запечь в духовке. Понадобится:
Готовят следующим образом:
Свекольная икра через мясорубкуИкру из свеклы с помощью мясорубки готовили со стародавних времен. И особых отличий этот рецепт не имеет, кроме того, что сначала все овощи еще в сыром виде измельчают при помощи мясорубки. А лишь затем их тушат, добавляют специи, уксус, при желании, и раскладывают по стеклянным банкам. Икра из свеклы в мультиваркеМультиварка позволяет еще больше упростить рецепт изготовления вкусной свекольной икры. Понадобится:
Как приготовить:
Как приготовить икру из свеклы с баклажанамиЕсли уксус является нежелательным компонентом при изготовлении запасов на зиму, то можно обойтись и без него. Хорошо его заменит лимонный сок, а также кислые яблоки, как в следующем рецепте. Получается очень просто и вкусно. Нужно подготовить:
Приготовление:
Как приготовить свекольную икру с грибамиНепонятно, почему грибы не так часто сочетают со свеклой, ведь в результате получается оригинальное и очень вкусное блюдо. Потребуется:
Приготовить закуску не так уж и сложно. Грибы по рецепту можно использовать любые, даже замороженные, если блюдо готовится в зимнее время. Но в осенний период для заготовок на зиму лучше брать свежие лесные грибы.
Икра из свеклы и моркови через мясорубкуЭтот рецепт икры смогут оценить те, кто по разным причинам не переносят вкуса и аромата репчатого лука. Кроме того, пропорции овощей и трав в нем подобраны так, чтобы создать идеальное и вкусное сочетание. При этом, уксус по рецепту не добавляется. Нужно приготовить:
Использование мясорубки позволяет значительно упростить процесс:
Правила и сроки хранения свекольной икрыСвекольную икру, подвергнутую продолжительной тепловой обработке, да еще с добавлением уксуса, можно без проблем сохранить в течение всей зимы в темном месте при обычной комнатной температуре. Если используются рецепты без уксуса и стерилизации, то желательно выбирать для хранения места попрохладнее, подальше от отопительных приборов. ЗаключениеВкусная и полезная свекольная икра становится все более популярной заготовкой на зиму. При таком разнообразии рецептов любой хозяйке будет из чего выбрать на свой вкус и под свои условия. fermilon.ru Икра из свеклы – 7 вкусных рецептов на зиму, пальчики оближешь!Содержание материала: Если вы любите делать заготовки на зиму, то икра из свеклы станет отличным дополнением к вашей копилке рецептов. Классическая икра из свеклы на зимуРецепт свекольной икры, той самой, которую готовили еще во времена СССР, считается базовым. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Рецепт «Пальчики оближешь»Этот вариант не просто так получил свое название. Такая икра на зиму действительно получается очень вкусная. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Вариант остро–сладкой свекольной икрыИнтересный рецепт с немного пикантным и в то же время сладковатым вкусом. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
С морковью и лукомИкра из свеклы с морковью и луком – отличная закуска, как для простого обеда, так и для застолья. Ее можно закатать или хранить в холодильнике. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
С манкойЭтот рецепт можно смело назвать настоящей находкой для всякой хозяйки. Такую икру можно не только закатывать, но и использовать как заправку для борща. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Жареная икра из свеклы на зимуЖареная икра из свеклы хоть и содержит совсем немного продуктов, получается достаточно питательной. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
С чеснокомЧем более острый вкус вы хотите получить, тем больше чеснока нужно брать. В рецепте указано минимальное значение. Необходимые продукты для блюда:
Процесс приготовления:
Пожалуйста, поделитесь материалом:attuale.ru Свекольная икра - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов икры из свеклы)Лучшие рецепты свекольной икры с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Свекольная икра довольно редко встречается на праздничных и повседневных столах, ведь мало кто знает, как готовится это вкусное и аппетитное блюдо. И это большая ошибка, ведь нигде нет столько витаминов и полезных веществ, как в икре из свеклы. Продукт действительно уникальный, он отлично подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве закуски. Икра из свеклы в мультиварке 5.0Икра из свеклы не только вкусная закуска, она еще и отлично хранится в холодильнике, благодаря присутствию уксуса. Её можно законсервировать, а можно просто держать в холодильнике под крышкой. ...далее Добавил: Вика Василенко 11.11.2015 Икра из свеклы на зиму 3.7Предлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы. ...далее Добавил: Вика Василенко 02.09.2015 Свекольный салат 4.4Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата - в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы! ...далее Добавил: Арина Вольская 09.01.2014 Икра свекольная на зиму 2.3Не знаете, чем бы вкусненьким разнообразить привычные заготовки? Присмотритесь к этому простому и очень удачному способу, как приготовить икру свекольную на зиму. Пикантная и аппетитная закуска! ...далее Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017 Котлеты из свеклы 4.5Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов. ...далее Добавил: Antares 01.12.2013 Свекольная икра с баклажанами 4.7Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома! ...далее Добавил: Марина Золотцева 23.05.2018 Свекольная икра на зимуСуществует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит в банках особенно ярко и аппетитно. ...далее Добавил: Яна Горностаева 29.07.2017 Икра из буряка 4.5Это блюдо родом из детства. Его давали практически во всех детских садиках. Готовить его совсем несложно, получается легкая постная закуска, актуальная для вегетарианцев и следящих за фигурой. ...далее Добавил: Яна Горностаева 24.02.2017 Салат с куриным филе и свеклойВ закромах у хозяйки всегда найдется стандартный набор продуктов: картофель, капуста, свекла, кусочек мяса. Поэтому вы обязательно должны взять этот рецепт салата на заметку. ...далее Добавил: Ира Cамохина 11.11.2017 Икра из свеклы 4.5Покажу, как приготовить икру из свеклы, не только вкусную, но и очень полезную! Отличное постное блюдо, которое готовится быстро и легко. Икра подается в дополнение к основному гарниру или к мясу. ...далее Добавил: Алексей Марчук 19.08.2016 Закуска из свеклы 3.5Очень интересный рецепт - закуска из свеклы готовится с сыром довольно быстро и легко. Выглядит оригинально. За свой внешний вид закуска получила прозвище - наполеон из свеклы. Нравится даже детям! ...далее Добавил: Gertruda 27.05.2013 Свекольная икра 4.7Свекольная икра - настоящий кладезь витаминов, да к тому же еще и вкусный! Готовится просто, съедается очень быстро. Любители свеклы и вообще овощей обязательно оценят этот рецепт. ...далее Добавил: Арина Вольская 27.05.2013 Икра из свеклы просто и недорого 5.0Простоя еда — самая вкусная, так что обязательно посмотрите, как приготовить икру из свеклы просто и недорого. Такая икра подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве намазки на хлеб. ...далее Добавил: Ольга Матвей 15.01.2018 Икра свекольная с луком 5.0Икра свекольная с луком – отличная закуска, гарнир и даже самостоятельное блюдо. Ее можно подавать вместе с селедкой, вареными яйцами и любым вторым блюдом. Готовится около 2 часов (долго варится). ...далее Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2018 Семейные люди обязательно должны знать, как приготовить свекольную икру, ведь она понравится даже детям. Процесс готовки не сложен и даже несколько банален, но существуют маленькие секреты, которые помогут максимально раскрыть вкус каждого продукта. Например, очень важно варить свеклу вместе с кожурой, чтобы сохранить в ней все полезные свойства и витамины. Сразу в воду добавьте немного соли и лимонного сока для вкуса. А вот после того как вы достанете овощ из кастрюли, залейте его холодной водой. Для икры вам также понадобятся другие овощи (например, лук, морковь и томаты). Вкусная икра из свеклы как правило готовится с добавлением соли и черного перца, однако если у вас есть желание поэкспериментировать, можете пробовать сочетания и с другими специями и травами. Процесс готовки прост: вам нужно только в определенных пропорциях смешать все составляющие блюда и обжарить или протушить их на сковороде. Простой рецепт приготовления свекольной икры поможет вам приготовить вам к празднику или повседневному обеду или ужину отличную полезную закуску. povar.ru Рецепты икры из свеклы на зиму – очень вкусно и просто для всехДобрый день, дорогие мои читатели. Вот и пришло время уборки урожая на огородах. Я вспомнила об этом лишь тогда, когда моя бабушка «обрадовала» меня почти полным мешком свеклы! Год урожайный выдался, видите ли. Минут на пять я впала в ступор, не очень понимая, что буду с ней делать. Хранить мне её негде, съесть за несколько недель такое количество не получится, заморозка отменяется по причине того, что морозилка уже забита фруктами, зеленью и овощами. В общем, растерялась я и даже расстроилась чуток, жалко ведь, что добро пропадёт. Но, спустя некоторое время до меня дошло – ведь прошлой осенью я делала замечательные заготовки из свеклы! И эта вкуснотища улетела вмиг, даже зима толком наступить не успела. Так что, закатав рукава, отправляюсь я на кухню перерабатывать бурак, как говорит моя бабушка. Вас приглашаю с собой, поделюсь с вами рецептами икры из свеклы на зиму – это очень вкусно! Любимых рецептов у меня несколько, каждый из них отличается своим особенным вкусом и способом приготовления. Но их объединяет одно: все эти рецепты с фото помогут вам просто и быстро заготовить на зиму невероятно вкусную и полезную икру из свеклы. Икра классическая «Спелый Бурячок»![]() Этот рецепт – классика, проверенная годами. Так готовили моя бабушка, мама, а теперь и я продолжаю традицию. Икра получается удивительно вкусной и сытной. Люблю её есть, намазав на кусочек хлебушка, без всяких гарниров. Ингредиенты:
Приготовление:
Горячую икру раскладываем в сухие, чистые банки и закатываем. Заготовка на зиму полностью готова! Совет: Чтобы сделать вкус икры более оригинальным, вы можете добавить к ней свои любимые специи. Я люблю дополнять икру кориандром и сушёной петрушкой. Добавляю специи вместе с перцем, уксусом и чесноком. Рецепт икры из свеклы с помидорами на зиму – очень вкусно!![]() А сейчас я расскажу вам, как сделать икру без уксуса, т.к. этот продукт любят далеко не все. Такая заготовка хороша как в самостоятельном виде, так и для приготовления борща – вместо свежих овощей. Итак, готовим икру на зиму из свеклы с помидорами, это очень вкусно и полезно, поверьте. Ингредиенты:
Готовим:
Горячую икру из свеклы раскладываем по чистым, сухим банкам и закатываем. Совет: если вы готовите такую икру для детей, чеснок можно не добавлять. Замените его сухими травами – кинзой, петрушкой, укропом. Свекольная икра с овощами![]() Этот рецепт рассказала мне моя подруга, и вот уже на протяжении многих лет, я использую его каждый год. Овощная икра со свеклой на зиму, получается очень вкусной и мгновенно улетает со стола. Ярко-выраженный вкус свеклы с помидорами и болгарским перцем, чуть кисловатый оттенок и в меру остроты – пальчики оближешь! Ингредиенты:
Приготовление:
Невероятно вкусная овощная икра со свеклой полностью готова! Совет: масло для этой икры лучше использовать не рафинированное, а так называемое «базарное», с запахом. Тогда готовое блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее. Икра из свеклы жареная на зиму: рецепт как в СССР![]() Вот и дошли мы до моего самого любимого рецепта. Все знают, кто понаслышке, а кто наверняка, насколько вкусными были продукты в Советском Союзе. Эта икра не исключение – именно такой вкус запомнился нашим бабушкам и дедушкам. Ингредиенты:
Свеклу, морковь и лук очищаем, тщательно вымываем и измельчаем. Морковь со свеклой трём на средней тёрке, а лучок нарезаем небольшими кубиками. Теперь нужно вымыть и нарезать дольками помидоры. Оговорюсь сразу, из всех рецептов, именно в этом необходимо использовать только свежие помидоры. Если заменить их томатной пастой, то уникальный вкус икры потеряется. На большую сковороду отправляем жариться лук. Когда он приобрёл свой характерный золотистый оттенок, доливаем оставшееся масло и добавляем к нему подготовленные морковь и помидоры. Жарим всё вместе на протяжении 10 минут и не забываем помешивать. Отправляем туда измельчённую свеклу, заправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Вливаем уксус и тушим ещё 30 минут, накрыв крышкой. Не забывайте мешать икру каждые 3-5 минут. За несколько минут до готовности добавляем измельчённый чеснок. Определяемся с консистенцией закуски и если нужно измельчаем с помощью погружного блендера. Горячую икру раскладываем в стерилизованные и просушенные банки. Теперь вы можете удивить своих близких незабываемым вкусом икры, как в СССР! Совет: так же, как и в предыдущем рецепте, здесь рекомендуется использовать только «базарное» масло, иначе вкус потеряется. И ещё один маленький совет: если вы решили воспользоваться этим рецептом, то готовьте сразу несколько порций, т.к. такая вкуснятина съедается в мгновение ока! Икра со свеклой и баклажанами![]() Сейчас я расскажу вам, как приготовить необычную закуску. Ещё никто из тех, кто её пробовал, не смог угадать из чего она состоит. Но понравилось всем, без исключения! Такая консервация подойдёт как в качестве салата, так и в качестве «намазки» на хлебушек. Да и гостям на стол её подать не стыдно! Ингредиенты:
Как приготовить:
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Оригинальная закуска на зиму готова! Совет: яблоки для этого рецепта лучше использовать кисло-сладкие, тогда вкус икры будет в меру насыщен кислотой и сладостью. Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления икры из свеклы на зиму. Вот и закончились мои рецепты, а вместе с ними и свекла. Теперь зимой буду лакомиться полезными вкусностями. Воспользовавшись этими проверенными рецептами очень вкусной икры из свеклы на зиму, вы без труда сможете заготовить такую закуску для себя и своей семьи. В холодный зимний вечер, собрав в тёплой и уютной кухне всю семью за ужином, откройте баночку икры и угостите своих близких. Многоголосое «спасибо» и просьбы о добавке станут для вас наилучшей наградой! Приятного аппетита и до новых встреч! nash-pogrebok.ru Свекольная икра, рецепты с фотоПодготовим все овощи. Прежде всего свеклу нужно отварить. Всем известно, что свекла довольно плотный корнеплод, который и варится долго, не менее полутора часов. Однако есть хитрость, которая поможет вам сократить время пребывания овоща на огне. Положите свеклу в воду, доведите до кипения и, если корнеплоды не слишком крупные, варите их примерно 35-40 минут, до полуготовности. Затем слейте воду и залейте свеклу ледяной водой. Пусть постоит в ней еще минут 30. Такая резкая смена температур, как ни странно, помогает свёкле дойти до полной готовности. Вы также можете приготовить овощ на пару или запечь в фольге в духовке, так буряк сохранит в себе больше полезных витаминов. Итак, отварную свеклу чистим. Так же поступаем с морковью и луком. Овощи моем и измельчаем: лук нарезаем четверть кольцами, а корнеплоды трем на терке. Можете выбрать, как вы хотите, чтоб выглядела ваша икра в готовом виде: с отчетливо узнаваемой структурой после крупной терки или более однородной после мелкой. В любом случае на вкусе блюда это не отразится. Рафинированное растительное масло наливаем на разогретую сковороду, прогреваем его и слегка обжариваем лук. Нам важно, чтобы он припустился, стал полупрозрачным и немного подрумянился. Добавляем на сковороду тертую морковь, перемешиваем с луком и ждем, пока она не поджарится. Когда морковь приготовится, она немного поменяет цвет, станет более желтой, к тому же лук немного окрасится желтоватым морковным соком. Измельченный отварную свеклу также отправляем на сковороду. Томатный сок выливаем к овощам. Перемешиваем все компоненты блюда. Добавляем сахар, соль и немного перца для аромата. Снова тщательно перемешиваем икру, накрываем крышкой и даем протушиться в течение 30-35 минут. Готовую свекольную икру подаем к столу, украшенную свежей рубленной зеленью. Не забудьте тосты из белого хлеба или ржаные гренки. Вот и все! Как вы смогли убедиться, прекрасное блюдо, которое безусловно придется по душе вашей семье, готово! Свекольная икра с морковкой и томатным соком получилась сочной, аппетитной и очень вкусной! Попробуйте сами! Икра из свеклы в блендере с томатной пастойСвекольная икра с томатной пастой – не сложное в приготовлении кушанье. А в итоге получится отличное закусочное блюдо – бутерброды. Икру можно подать в креманке, небольшом салатнике или даже на тарталетках, чтобы каждый гость взял свою порцию. Кушанье подходит для дополнения ежедневного обеда. Ведь икра из свеклы с овощами это не только вкусно, но и очень полезно. Если под рукой не окажется томатной пасты, но есть помидоры, берите их. Пюрируйте плоды в блендере и протушите в сотейнике. В закуску добавляйте согласно рецепту. Не забудьте посыпать готовое лакомство измельченной зеленью – это разнообразит вкус и добавит витаминов. По желанию к этому рецепту можно взять немного тертого хрена. Такой ингредиент особенно будет кстати в период простуд для повышения иммунитета. Ингредиенты:
Приготовление:
Тизерная сеть Свекольная икра с аджикойДля большей пикантности в состав ингредиентов добавляется аджика – получается немного островатая икра из красной свеклы. Аджику можно использовать домашнюю или магазинную – по желанию. А если прибавить к основным ингредиентам немного яблочного уксуса, закуску можно будет оставить в холодильнике 2-3 дня. А в любой момент, когда хотите вкусно покушать, достать икру и разложить по ломтикам хлеба. Ингредиенты:
Приготовление:
Свекольная икра по-корейскиЧтобы сделать свекольную икру по корейскому рецепту, можно использовать специальные приправы. В магазине их можно приобрести в готовом сборе под названием «Корейская заправка» или «Для корейской моркови». Подойдут для острого блюда чеснок и перец. Остроту регулируйте, добавляя больше или меньше чеснока и перца чили. Данный рецепт отличается от других одним моментом – свекла используется сырая, а не вареная. Жареная икра из сырой свеклы выходит довольно оригинальная и вкусная. Ингредиенты:
Приготовление:
Икра из свеклы с яблоками и селедкойЕсть вариант приготовить вкусную икру со свеклой, яблоками и селедкой. Рецепт не для заготовки на зиму. А для быстрого варианта интересной по вкусу закуски для семейного праздника или вечернего пикника на природе. Но это икра из вареной свеклы. Сделать лакомство можно скорее, заранее отварив свеклу, можно за день. В обычной кастрюле на это можно уйти около часа, а в мультиварке-скороварке буквально 30 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Бутерброды со свекольной икрой можно сделать еще вкуснее. Разнообразить закуску поможет не сладкий творожный сыр, соленые огурцы и свежая руккола. В остальном рецепт очень прост. А закуска получается вкусной и нежной. Изюминка именно этого варианта – икра ложится на поджаренный пшеничный хлеб. Можно специально сделать тосты или запечь ломтики обычного пшеничного хлеба в духовке или на сковороде. Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусно также можно приготовить шарики из свеклы с сельдью. vkys.info Свекольная икра на зиму – 6 быстрых рецептовСреди заготовок на зиму популярны баклажанная и кабачковая икра, капустно-морковные салаты. Особое место в их рядах занимает яркая и красивая свекольная икра. Рецепт впервые появился в при Александре III, который очень любил это закуску и всегда приветствовал ее на своём столе. Зимой организму необходимо получать как можно больше питательных веществ для укрепления здоровья. Свекла полезна для организма – она содержит витамины. Свекольную икру можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив тарелку листочками свежей петрушки, кинзы и любой другой зелени. Свекольную икру используют в качестве основы для овощных супов, борща и салатов. Классическая свекольная икраВремя приготовления — 45 минут. Для приготовления икры лучше использовать маленькие свеколки. Они придадут блюду большую насыщенность цветовой гаммы и подчеркнут тонкий аромат. Ингредиенты:
Приготовление:
Свекольная икра с болгарским перцем и помидорамиИкра из свеклы сочетается с любыми овощами. Наиболее подходящими являются томаты и болгарский перец. Перчик выбирайте красных оттенков — он совпадает по цвету и гармонично сочетается с остальными овощами в составе икры. Время приготовления — 55 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Свекольная икра на сковороде с белыми грибамиБелые грибы —подходящий продукт для зимних заготовок. Они раскрывают вкус в сочетании со свеклой. Этот рецепт родился в Финляндии – такой вариант икры едят с солёной сельдью. Время приготовления — 1 час 10 минут. Ингредиенты:
Ингредиенты:
Свекольная икра с майонезомСвекла с майонезом подходят друг другу. Этот дуэт поднимает настроение холодной зимой. Время приготовления — 40 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Свекольная икра с грецким орехомЭтот рецепт считается одним из “золотых” в кулинарии, благодаря вкусу. Для икры лучше взять грецкие орехи. Они совместимы как с овощами, так и со спелыми яблоками, которые должны быть красными. Время приготовления — 1 час. Ингредиенты:
Приготовление:
Свекольная икра в мультиваркеСвекольную икру можно быстро и просто приготовить в мультиварке. По консистенции она получается однородной, а по вкусу не уступает икре, приготовленной на плите. Время приготовления — 40 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
polzavred.ru
|