ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыбный суп из форели. Как сварить рыбный суп из форели пошаговый рецепт с фото


Пошаговый Рецепт рыбного супа из форели с фото

Пошаговый рецепт рыбного супа из форели с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 38 килокалорий

Простой рецепт рыбного супа из форели домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Рыба форель 700 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пшенная крупа 3 ст. ложк
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2.5 л.
  • Подсолнечное масло 30 мл.

Пошагово

  1. Когда я покупаю любую красную рыбу, после ее разделки голову и хребет не выбрасываю. Их них получается замечательный суп. Легкий в приготовлении и потреблении. Голову и хребты тщательно моем.
  2. Заливаем водой и ставим варить. Как только начнет кипеть, уменьшаем огонь и снимаем пену. Варим минут 30, этого вполне достаточно.
  3. Бульон процеживаем. Рыбу с головы и хребтов снимаем.
  4. Моем и чистим картофель. Режем кубиками и бросаем в кипящий бульон.
  5. Режем лук и морковь. Припускаем на растительном масле. Отправляем в бульон к картошке.
  6. Минут через 10 моем пшенную крупу и кладем в суп. Варим до готовности овощей и крупы. На это понадобится еще минут 20-25. В конце солим, перчим, кладем лавровый листик.
  7. Наливаем суп в тарелку. Кладем рыбу и зелень. Мясо форели богато полезными для здоровья человека веществами: витаминами, белком, минералами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами. По калорийности форель уступает сёмге – в ней почти вдвое меньше калорий: в среднем 88 ккал на 100 г продукта, хотя может быть и больше – в этом смысле виды форели тоже могут отличаться. В зависимости от вида в форели содержатся в том или ином соотношении витамины А, E, D, группы В; минералы: натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, фосфор, магний, медь, хлор, хром, фтор, молибден, никель. Питательные свойства форели позволяют использовать её даже в диетическом питании: жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды, предотвращая образование холестериновых отложений на их стенках.

 

recipex.ru

Суп из форели (пошаговый фото рецепт)

Супы полезны и вкусны любые, а мой любимый из нежнейшей форели. Это супер простое блюдо, которое съедается за раз и готовлю его обычно на один день. Кстати, вариант с семгой тоже возможен!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

400,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Моем рыбу, я обычно использую голову, и хвост (основную часть тушки засаливаю). В кастрюлю с холодной водой опускаем куски рыбы, маленькую луковицу целиком, коренья. Солим и варим при слабом кипении 15-20 мин.

  2. 2

    Тем временем режем кусочками картофель, трем морковь и режем лук. Морковь и лук пассируем пока лук не станет прозрачным. Кто хочет попостнее, можно положить в бульон сырые овощи.

  3. 3

    Закладываем подготовленные овощи в кастрюлю и варим около получаса. В конце готовки добавляем черный и душистый перец горошком. В тарелках украшаем резаной зеленью.

  4. 4

    Приятного аппетита.

  5. 5

vashvkus.ru

Суп из форели (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:13-Smile

Когда мы покупаем красную рыбку для того, чтобы ее засолить, неизбежно остаются очень ценные части, из которых можно сварить великолепный суп: голова, хвост и позвоночник. Обычно на этих частях остается еще и достаточно мякоти, чтобы суп был не только насыщен замечательным рыбным ароматом, но и в нем попадались вкуснейшие рыбные кусочки.

Я готовила суп из форели. В последнее время я чаще всего для этих целей использую мультиварку, но принцип приготовления в этом случае одинаков, как и на плите: сначала бульон, а потом уже сам суп. В этот суп я не добавляю никакой крупы, и он получается негустой, но при этом сытный за счет рыбы и картофеля.

empty

Как приготовить рецепт суп из форели:

1) В чашу мультиварки налить воду, поместить в нее голову форели с удаленными жабрами, хвост, позвоночник, разрезанную пополам луковицу и морковку, пару лавровых листиков, перец горошком, посолить. Так как в моей мультиварке Polaris 0517 AD программа «Суп» по умолчанию включается не менее, чем на час, а для рыбного бульона это много, я включила Мультиповар при температуре 120 градусов на 30 минут.

empty

2) После сигнала мультиварки процедить бульон для супа из форели через сито, чтобы отделить рыбные части. Снять мякоть с костей и на время оставить.

empty

3) Вымыть чашу мультиварки, поместить в нее нарезанный лук-порей и натертую на крупной терке морковку, зарумянить на программе «Жарка» в небольшом количестве подсолнечного масла при постоянном помешивании.

empty

4) Очистить картошку и нарезать ее брусочками.

empty

5) Залить морковку с луком бульоном, добавить картошку и включить программу «Суп» на 1 час. После сигнала мультиварки положить в суп рыбную мякоть.

empty

6) При подаче посыпать суп из форели зеленью укропа и петрушки. Полный волшебных ароматов, легкий и одновременно сытный супчик из форели готов!

empty

Ингредиенты для рецепта "суп из форели":

Для бульона

Вода 2 л, суповой набор (из форели) 700 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 2 шт., перец душистый 3 шт., соль по вкусу.

Для супа

Картофель 6 шт., морковь 1 шт., лук-порей 120 г, масло подсолнечное 3-4 ст. ложки.

empty

 Loading ...51

www.pechenuka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта