Как засолить форель в домашних условиях. Как засолить форель в домашних условиях быстро за 2 часаКак засолить форель в домашних условияхОтрезать голову, хвост и плавники – из них получится замечательный наваристый супчик. Сделать аккуратный разрез ножом вдоль всей спинки форели, затем руками отделить филе. Кожу я не снимаю на этом этапе, считаю, что с ней рыбка получается вкуснее и жирнее. Если на костях осталось довольно много мякоти, их тоже можно использовать для приготовления супа. Смешать соль и сахар. Натереть этой смесью куски рыбного филе и выложить их в емкость, где форель будет солиться. Надеемся, что наш рецепт доступно рассказал вам, как засолить форель в домашних условиях. Из форели вы сможете приготовить разнообразные холодные закуски и вкусные салаты или оформить оригинальную Закуску Лебеди - вкусно и красиво! Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Автор Елена Martan every-holiday.ru Как засолить форель в домашних условиях (фото)Рыба, приготовленная в домашних условиях, всегда аппетитнее и вкуснее. Это так магия родных стен привычной кухни на нее действует, а может и то знание, что готовили вы ее сами. Одно дело просто купить готовую рыбу, другое – научиться вкусно ее мариновать. Засолить рыбу можно многими способами, в том числе и вывести свой собственный секрет идеальной засолки. Видов съестной рыбы немало, и к каждой необходим свой подход. Что хорошо для горбуши, убивает вкусовые качества в тунце и тому подобное. В этой аппетитной статье речь пойдет о разных способах быстрого и не очень соления форели в домашних условиях. Форель — красная рыба, безусловно, дорогая не только у нас, но и во всем мире. Поэтому переводить такую прекрасную по вкусовым качествам рыбу было бы непростительно. Прежде чем переходить на форель, стоит засолить менее дорогие виды красной рыбы, которые по способам засолки мало отличаются. Также стоит научиться правильно разделывать рыбу и отделять филе от кости. Лучшие рецептыЗасолить форель можно по двум принципам: быстро и на длинное время. Для быстрой засолки иногда хватает и двух часов. Долговременная может варьироваться по времени в зависимости от маринада. Но, как правило, такую рыбу не маринуют дольше, чем на неделю. Также при выборе способа засолки форели выбирайте тот, который сохранит в рыбе ее полезные свойства и раскроет вкусовые качества. Вот перечень простых и универсальных рецептов засолки форели. Рецепт на основе солиПожалуй, самый простой рецепт. Для засолки форели отдается предпочтение неметаллическим емкостям. Подойдет банка или кадушка. Емкость должна плотно закрываться. Филейную часть пересыпают солью и затем ставят в отделение холодильника с не самой низкой температурой. Не стоит переживать, что рыба может быт слишком соленой. Уникальное свойство всех видов красной рыбы – это впитывание столько соли, сколько нужно. Другими словами, ее практически нельзя испортить. Рыба будет готова через пару дней. Засолочная смесь со специямиНа один килограмм филе готовится следующая смесь: Столовая ложка уксуса, 80-100 грамм кипяченой воды, три/четыре ложки мелкозернистой соли, перец, специи по вкусу. Можно добавить чайную ложку сахара или больше по желанию. Перемешать уксус с солью, водой и замочить в смеси филе. Уложить в емкость. Рыба будет готова через два/три дня. Как в первом, так и во втором и практически в любом рецепте с филе форели во время засолки будет выделяться жидкость, образуя засолочный рассол. Эту жидкость нельзя сливать. Желательно через каждые пять часов перемешивать в нем рыбу снова и снова. Также после завершения засолки, рыбу нельзя промывать. Лишняя соль удаляется с помощью ножа или тряпичной салфетки. Малосольная рыбаЭтот рецепт для тех, кто не любит слишком отчетливый привкус соли. На килограмм филе потребуется следующий рассол: пол-литра охлажденной кипяченой воды, соль и сахар в равных пропорциях (по две столовые ложки). Размешав сахар и соль, остается только засолить рыбу и оставить в прохладном месте на пару часов. Чтобы убрать лишнюю влагу с филе, готовую рыбу необходимо обмакнуть тряпичной салфеткой. Пикантная форельДля гурманов рекомендуем засолить рыбу по особому рецепту, с использованием меда, что уже нетрадиционно для приготовления морепродуктов. Но рецепт весьма прост. На один килограмм порционно нарезанного филе рыбы потребуется две/три столовых ложки свежего или растопленного на водяной бане меда, а также три столовых ложек мелкозернистой соли. Важно! Перед непосредственной засолкой рыбу необходимо поместить в очень холодную воду на несколько минут, а затем в темпе просушить бумажным полотенцем. При этом смесь из соли и меда должна уже быть под рукой. Филе тщательно обтирается смесью и помещается в плотно закрытую тару. Засоление такого типа уже эффективно на следующий день. Но чтобы добиться идеальных вкусовых качеств, стоит каждый день обливать рыбу выделившейся жидкостью и подождать три/четыре дня. В любой из вышеуказанных рецептов, по желанию, можно добавить сок одного лимона, что также поможет раскрыть вкусовые качества. Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение! woman-v.ru Как вкусно и быстро засолить форель в домашних условияхМаринованные морепродукты Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Засолить ее легко в домашних условиях. Основной вариант посола предусматривает использование только двух ингредиентов – соли и сахара. Можно добавлять и другие специи, мариновать в водке, коньяке, с лимонным соком и с душистыми травами. Существуют экспресс-методы засолки, позволяющие получить деликатес в готовом виде уже через 2 часа. 1 Классический рецептИнгредиенты:
Приготовление:
Этот пошаговый рецепт позволяет быстро и просто засолить форель. Соление в домашних условиях является бюджетным вариантом приготовления лакомства. Ароматную закуску подают на стол на бутербродах, в канапе, тарталетках, используют в качестве начинки для блинов, для салатов или просто в виде нарезки, украсив дольками лимона и зеленью. Красная рыба хорошо подходит в качестве закуски на Новый год, так как она очень вкусная и яркая. Как посолить селедку в домашних условиях: лучшие рецепты 2 В рассолеИнгредиенты:
Приготовление:
Этот простой способ можно использовать для получения продукта различной крепости посола, зависящей от времени выдержки рыбы в тузлуке. Через сутки форель будет малосольной, а спустя 3 дня – соленой. Хранить рыбу можно длительное время прямо в рассоле. Если на вкус она чрезмерно соленая, то нужно вымочить ее в кипяченой воде в течение 2 часов, затем обсушить бумажными салфетками и нарезать на кусочки. Такая технология посола относится к промышленным методикам для приготовления большого количества рыбы. Данным способом можно засолить любой вид красной рыбы. Как посолить горбушу в домашних условиях: 20 лучших рецептов 3 Слабосоленая форель с укропомИнгредиенты:
Приготовление:
Приготовление майонеза в домашних условиях с помощью блендера: пошаговые рецепты 4 Сухой посол радужной форели целикомИнгредиенты:
Приготовление:
Форель, приготовленная целиком, получается слабосоленой, а хранить ее можно в холодильнике в течение недели. 5 Засолка брюшекИнгредиенты:
Приготовление:
При засолке красной рыбы брюшки часто удаляют, так как они очень жирные и пересаливаются. По цене они дешевле, чем филе форели, а после посола их можно использовать в качестве закуски к пиву или для приготовления салатов, а также в качестве начинки для блинов. Для того чтобы было легче есть брюшки, перед засаливанием рекомендуется отделить кожу. Перед употреблением можно сполоснуть их водой для удаления лишних специй. 6 Засолка стейков форелиИнгредиенты:
Приготовление:
7 Быстрый способ за 2 часаИнгредиенты:
Приготовление:
Перед подачей на стол рыбу для большей сочности и нежности можно залить подсолнечным или оливковым маслом, присыпать репчатым луком, нашинкованным полукольцами, или приправить перцем. 8 Посол филе радужной форели за суткиИнгредиенты:
Приготовление:
Пресноводные виды форели (в том числе радужная) не уступают по вкусовым качествам морским, хотя последние жирнее. Приготовленная речная форель достойно украсит стол к Новому Году или другому торжеству. 9 Малосольная форель с водкойИнгредиенты:
Приготовление:
Водка в этом рецепте играет особую роль – она делает рыбу более упругой, не дает ей «расплыться» во время засолки. Можно посолить форель и другим образом – сначала натереть филе с открытой стороны водкой, затем присыпать солью с сахаром и положить второе филе, обработанное так же. Сверху установить гнет и убрать в холодильник на 1-2 дня. Перед едой нужно стряхнуть лишнюю соль или обтереть рыбу бумажными полотенцами. 10 С медом и лимонным сокомИнгредиенты:
Приготовление:
Форель, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и вкусной, а сладость меда практически не ощущается. 11 Речная форель в тряпочкеИнгредиенты:
Приготовление:
При засолке из рыбы необходимо «вытянуть» всю лишнюю влагу, что и обеспечивается тряпкой. Если в процессе соления она быстро намокла, то ее меняют на другую. Для придания большей ароматности можно добавить мелко нарезанный укроп. Если подержать рыбу в холодильнике дольше – 2-3 дня, то на вкус она получится суше и плотнее. 12 Скандинавский способИнгредиенты:
Приготовление:
Перед употреблением убрать веточки зелени и лишнюю соль, нарезать форель на ломтики. 13 По-фински с коньякомИнгредиенты:
Приготовление:
Вместо коньяка можно использовать бренди или виски, но вкус уже будет немного другим. Коньяк придает форели особую пикантность и нежную консистенцию. 14 С лимоном, эстрагоном и душистыми травамиИнгредиенты:
Приготовление:
15 В вине с лимономИнгредиенты:
Приготовление:
16 В медово-горчичном маринадеИнгредиенты:
Приготовление:
Благодаря горчице засолить форель можно за более короткий срок, чем обычно. 17 В остром маринаде по-корейскиИнгредиенты:
Приготовление:
Приготовленная по такому рецепту форель имеет острый вкус. Если нет специй для моркови по-корейски, то можно обжарить на сухой сковороде молотый кориандр. 18 В соевом соусе с базиликомИнгредиенты:
Приготовление:
19 Засолка икрыИнгредиенты:
Приготовление:
Хранить соленую икру форели следует в стеклянной посуде в холодильнике не дольше 2-3 дней. 20 Полезные советыДля того чтобы приобрести хорошую форель для засолки, рекомендуется придерживаться следующих советов:
Что касается непосредственного приготовления форели, то существуют такие хитрости:
Со вкусом форели хорошо сочетаются такие специи и приправы, как:
С соленой форелью можно также подавать горчичный соус, который готовят путем смешивания 200 г сметаны, 1 ст. мелко нарезанной рукколы, 2 ст. л. дижонской горчицы, ½ ч. л.сока лимона, соли и перца по вкусу. Соус хранится в холодильнике. foodgid.net Как быстро засолить форель в домашних условиях за 2 часаВидео: 🔶КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ ЗА 2 ЧАСА🔶 Подготовленную рыбу сложить в пластиковый контейнер можно также использовать стеклянную банку. Популярная классика. Я как раз тогда прочитала повесть своего любимого писателя и была немного напугана страшной собакой Баскервилей, голову которой как раз натирали фосфором. После этого достаньте и насухо протрите. Ради сохранения влаги накройте емкость пленкой или фольгой. . Подготовленную рыбу сложить в пластиковый контейнер можно также использовать стеклянную банку. Этот весьма простой метод позволяет быстро просолить её дома. Готовим икру форели в домашних условияхДля этого залейте стейк охлажденной кипяченой водой и оставьте на два часа. Похожие по теме статьи: Выкладываем ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены. Накрываем форель гнётом, оставляем её в тепле на 2 часа. В качестве дополнительных натуральных ароматизаторов красной рыбы берем 3-4 листочка лаврового листа, 5-6 горошин черного перца или специи для приготовления рыбы. Лавр, перец горошком, любимые специи. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящую жидкость постепенно добавляйте соль. Остановитесь, когда соль перестанет растворяться. В рассол добавьте сахар и специи, отставьте в сторонку, чтобы остыл. Как солить форель в домашних условиях – 8 пошаговых рецептовНа дно стеклянной или пластиковой посуды положите крупную соль, сверху выложите натертое солью филе рыбы кожей вниз. Если рыбы много, второй слой делайте так, чтобы мякоть касалась мякоти. Сверху накройте кружком или тарелкой, поставьте груз. Убедитесь, что рыба полностью погрузилась в тузлук. Ингредиенты для «Соленая красная рыба за 2 часа»После этого отправьте деликатес в холодильник. Через сутки получите малосольный продукт, а через трое — соленую форель. Храните рыбу в рассоле. Если форель получилась чрезмерно соленой, вымочите. Для этого залейте стейк охлажденной кипяченой водой и оставьте на два часа. После этого достаньте и насухо протрите. Мне ее поведал человек, который много лет работал на производстве. РекомендуемНе пугайтесь, рецепт элементарный и идеально подходит для домашнего использования. Крупная соль — 3 столовые ложки. На столе разложите сухую тряпочку, посыпьте сверху смесью соли, сахара и перца. Сверху выложите кожицей вниз пересыпанный смесью кусочек форели. Сверху положите второй стейк плотью вниз. Туго заверните рыбу в тряпочку и отправьте в холодильник на нижнюю полку. Через 3 суток блюдо готово к употреблению. Видео рецепт Если сразу рыбу не скушали, заверните в кулинарную бумагу и отправьте в морозильную камеру. Поскольку жидкость в форели практически отсутствует, хранение в морозилке не влияет на вкус. Засолка форели в соевом соусе с базиликомРекомендую солить брюшки форели. Это и вкусно, и полезные свойства сохраняются лучше. Морская соль — 2 столовые ложки. Сахар — 1 чайная ложечка.
Молотый перец — 0. Душистый перец — 5 горошин. Лавр — 1 листик.
Мыть брюшки форели не нужно. Используя острый нож, осторожно отделите мякоть от кожи. Процедура необязательна, но облегчает процесс поедания готового блюда. Мякоть поместите в эмалированную, стеклянную или пропиленовую емкость, добавьте сахар, соль, специи и перемешайте. Классический способ засолки форелиУбедитесь, что брюшки лежат плотным слоем, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Банка с водой подойдет. Ради сохранения влаги накройте емкость пленкой или фольгой. Затем поставьте брюшки в холодильник на 12 часов. Дюжины ингредиентов продавцы ставят своей на предприятиях вы доброе. По истечении времени обнаружите в емкости большое количество сока. В нем брюшки хранятся дольше. Соленый продукт обдайте водой, чтобы удалить излишки соли и специй, промокните салфеткой, нарежьте наискосок и подайте к столу. Брюшки форели хорошо сочетаются с блинами или черным хлебом. Я подаю вместе с картошечкой. За многие годы знакомства с этим деликатесом создано множество способов приготовления соленой икры форели в домашних условиях, которая получается невероятно вкусной. Это замечательный способ защитить себя и семью от подделок, которыми переполнен рынок. Солить икру форели принято в стеклянной посуде, поскольку она гигиенична, не вступает в реакцию с продуктами и не впитывает запахи. Процедура засолки проста, но для получения качественной икры, сохранившей питательные и вкусовые качества, рекомендую неуклонно следовать рецепту. Мой самый удачный рецепт!Если знать, чего засолить форель в щи условиях, домашний картофель Засоленную по этому рецепту кастрюлю можно пробовать уже на 2 стакана. В этом случае приготовите деликатес правильно. dezinsektorrf.ru |