ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Тарталетки с икрой трески. Тарталетки с трески икрой


Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Тарталетки с икрой — отличная закуска для праздничного банкета. Приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Труднее всего сделать непосредственно корзинки, но при наличии формочек и желания, исполнить это будет чрезвычайно легко. Также корзинки можно купить готовыми — это не является проблемой, ведь они продаются в любом супермаркете. На этой странице вы найдете 9 рецептов приготовления тарталеток с икрой, которые непременно удивят своей изысканностью ваших гостей.

Тарталетки с красной икрой — вкусная и быстрая в приготовлении закуска. При наличии ингредиентов, корзинками несложно порадовать близких и в будний день.

Ингредиенты:
  • 20 корзинок;
  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г икры;
  • 2 ветки петрушки.
Приготовление:
  1. Сначала следует выложить тарталетки на тарелки. Не наставляйте корзинок слишком много. Во-первых, их не удобно брать, а во-вторых – это не эстетично.
  2. В каждую корзинку отправляем по кусочку масла, сверху выкладываем икру.
  3. Листья петрушки промываем и украшаем ими каждую тарталетку.

Сочетание двух видов икры не только изыскано и вкусно, но и просто красиво. А ведь блюда в первую очередь мы «едим» глазами.

Ингредиенты:
  • 30 корзинок;
  • 200 г теплого сливочного масла;
  • 100 г красной икры;
  • 100 г черной икры;
  • 2 – 3 ветки укропа.
Приготовление:
  1. Выкладываем красиво корзинки на тарелки.
  2. В каждую из корзинок с помощью кондитерского мешка выдавливаем немного масла.
  3. С одной стороны заготовки нужно выложить ложку красной, а с другой — черной икры.
  4. Помытой зеленью украшаем блюдо.

Корзинки с творожным сыром – наиболее почитаемая закуска среди любителей сырных продуктов. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:
  • 12 корзинок;
  • 200 г сыра;
  • 100 г икры;
  • 3 ветки укропа;
  • 50 г майонеза;
  • соль.
Приготовление:
  1. Выкладываем корзинки на две тарелки.
  2. В посудине разминаем сыр, добавляем мелко порезанный укроп, майонез и соль. Все перемешиваем.
  3. В тарталетки с помощью кондитерского мешка или чайной ложки помещаем полученную сырную массу, а по центру размещаем непосредственно икру.

Как вкусно приготовить с икрой мойвы

Икра мойвы значительно дешевле в ценовом сравнении, чем икра более благородных видов рыбы. Несмотря на это, она не менее полезна и вкусовые качества ее ничем не хуже. Поэтому, приготовив бюджетный вариант тарталеток с икрой, будьте уверены — вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:
  • 20 корзинок;
  • 50 г майонеза;
  • 3 – 4 листка салата;
  • 200 г икры мойвы;
  • 1 болгарский перец.
Приготовление:
  1. Выложите корзинки на 3 – 4 тарелки, в зависимости от их величины.
  2. В середину каждой заготовки налейте по капельке майонеза. На него следует положить немного листового салата.
  3. В каждую корзинку выкладываем икру. Сверху посыпаем мелко нарезанным кубиками болгарским перцем.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – удивительное сочетание продуктов. Вкус такого тандема просто поражает.

Ингредиенты:
  • 15 корзинок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г икры;
  • 1 отваренное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза.
Приготовление:
  1. Крабовые палочки и вареное яйцо нарезаем кубиками.
  2. Сыр измельчаем с помощью мелкой терки, добавляем к крабовым палочкам.
  3. Заправляем все майонезом и выкладываем в корзинки.
  4. В конце добавляем икру на каждую тарталетку и подаем гостям.

Готовим со сливочным сыром

Тарталетки с икрой и сливочным сыром выходят невероятно нежными и одновременно сочными. Такая закуска придется по душе каждому, кто ее попробует.

Ингредиенты:
  • 15 корзинок;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 50 г икры;
  • 1 огурец.
Приготовление:
  1. Красиво расставляем корзинки на плоском блюде.
  2. В каждую из них отправляем немного сыра, сверху выкладываем икру.
  3. Огурец нарезаем изящными слайсами и от середины к краю делаем в каждом надрез.
  4. Украшаем все заготовки, повесив на их бортики сочные огуречные ломтики.

Сытные тарталетки с икрой трески

Икра трески богата витаминами и польза этого продукта не требует лишних доказательств. Вкус игры тоже на высоте, а потому закуска на ее основе обязательно понравится не только взрослым дегустаторам, но и детям.

Ингредиенты:
  • 15 корзинок;
  • 200 г икры трески;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 50 г майонеза;
  • соль;
  • 2 – 3 ветки петрушки.
Приготовление:
  1. Икру трески разминаем вилкой, добавляем измельченные вареные куриные яйца и помидор.
  2. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
  3. Выкладываем в корзинки сочную и вкусную начинку, сверху украшаем их ароматной зеленью петрушки.

Рецепт приготовления с красной рыбой и икрой

Такая закуска не только богата, но и чрезвычайно вкусна. Невероятное сочетание благородных продуктов делает свое дело — это блюдо можно смело подавать даже самым притязательным гостям.

Ингредиенты:
  • 10 корзинок;
  • 50 г икры;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г семги;
  • 2 листа салата.
Приготовление:
  1. Корзинки разложите на две тарелки.
  2. На дно каждой тарталетки выкладываем в одинаковом количестве икру и на нее выдавливаем сыр.
  3. Рыбу нарезаем тонкими длинными слайсами, на которые кладем такие же изящные полоски листового салата. Скручиваем заготовки, формируя цветочки, и выкладываем их на сыр.

Праздничный вариант закуски с креветками

Сочетание нежных, сладковатых креветок и сочной икры в тарталетках действительно изысканно и благородно. Блюдо удивит оттенками вкуса, и гости будут в восторге.

Ингредиенты:
  • 20 корзинок;
  • 70 г икры;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г майонеза;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • соль.
Приготовление:
  1. Отвариваем креветок. Для того чтобы они были сочными, их нужно проварить в кипящей подсоленной воде не больше 2 минут.
  2. Мелко нарезаем отварные яйца, помидор и плавленый сырок. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  3. На дно корзинок выкладываем икру, на нее — салат, посыпаем все мелко порезанным луком и выкладываем креветок.

В статье представлено 9 отличных друг от друга рецептов, которые удивят ваших гостей. Нежные тарталетки со сливочным и творожным сыром, сливочным маслом, сочетание красной и черной икры, крабовых палочек, креветок, красной рыбы… Все способы уникальные, а вкус закусок неповторимый. Такие блюда непременно будут украшением праздничного стола.

zdorov-today.ru

Тарталетки с икрой: вкусные рецепты на праздничный стол

Накрывая стол, за которым соберется большая компания, хозяйка почти всегда стремится украсить его закусками, которые удобно есть. К их числу относятся тарталетки. Их наполняют паштетами, салатами и другими начинками. Всегда празднично и изысканно смотрятся тарталетки с икрой. Не стоит думать, что сделать их можно только с маслом – вариантов таких закусок существует множество. Икра гармонично сочетается с другими морепродуктами, сырами, многими овощами и даже с некоторыми фруктами.

Особенности приготовления

Выбирая, по какому рецепту приготовить тарталетки с икрой, хозяйка может остановиться на проверенных вариантах, созданных опытными кулинарами, или придумать уникальную закуску. Зная основные правила, по которым делаются тарталетки с икрой, она не допустит ошибок, и гости почти наверняка останутся довольны угощением.

  • Тарталетки – это небольшие корзиночки, наполненные закуской. Они делаются из разных видов теста, бывают разной величины. Для икры подходят тарталетки малого или среднего размера, сделанные из несладкого песочного теста. Если начинка проста, состоит только из икры и какого-либо одного продукта, целесообразно выбрать самые мелкие тарталетки. Если начинка будет многослойной, можно взять корзиночки чуть большего размера, но все равно некрупные.
  • Тарталетки не являются дефицитом, их можно приобрести во многих магазинах, но некоторые хозяйки предпочитают их делать собственноручно. Если вы не новичок в кулинарии, вы тоже сможете испечь корзиночки под закуску с икрой без особого труда.
  • Тарталетки можно делать не только с красной икрой, но и с черной и с икрой минтая, трески. Вкус и стоимость таких закусок будет различаться, но это не означает, что тарталетки с икрой минтая окажутся недостаточно хороши, чтобы украсить праздничный стол.
  • Икра хорошо сочетается с маслом и другими маслянистыми продуктами, которые могут служить основой начинки. Дополнить их можно овощами и морепродуктами, яйцами и зеленью. Красную и черную икру обычно не смешивают с начинкой, а выкладывают поверх нее. Слой икры может быть плотным или редким, иногда кладут небольшую ложечку икры по центру тарталетки, оставляя края свободными. Икру минтая и трески можно смешать с начинкой или выложить отдельным слоем.
  • При покупке икры стоит обращать внимание на место и время ее изготовления. Если продукт сделан на территории, расположенной далеко от мест природного обитания лосося, а также если он изготовлен зимой, то икра перед засолкой почти наверняка подвергалась замораживанию. Она будет более водянистой и не слишком вкусной.
  • Тарталетки можно сделать не с натуральной, а с искусственной икрой, но вкус их будет отличаться не в лучшую сторону. Такая замена крайне нежелательна.
  • Наполнитель для тарталеток не должен быть слишком жидким, чтобы он не мог размочить тесто.

Тарталетки с икрой подаются к столу сразу после приготовления или после непродолжительного охлаждения. Длительному хранению такая закуска не подлежит.

Корзиночки из песочного теста для тарталеток с икрой

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста оно успело размягчиться, положите его в миску.
  • В миску с маслом разбейте яйцо, добавьте соль и сметану.
  • Взбейте продукты венчиком. Масса должна приобрести однородность.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Подсыпайте сухую смесь к масляной и размешивайте до однородного состояния, пока мука не закончится.
  • Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и на 2 часа уберите в холодильник.
  • Маленькие формочки смажьте растительным или сливочным маслом.
  • Раскатайте тесто, вырежьте из него круги одинаковой величины. Размер кругов должен быть таким, чтобы тесто могло покрыть дно и бортики формочек, но не вылезало за их края.
  • Поместите тесто в формочки, обожмите его.
  • Проколите тесто в нескольких местах вилкой, насыпьте в формочки с тестом горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки дно не вдувалось.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте в нее формочки с тестом, готовьте корзиночки 10 минут.
  • Удалите горох, дождитесь, когда тесто остынет.

Остается извлечь корзиночки из формочек, наполнить выбранной начинкой и икрой, поставить на блюдо и подать к столу.

Простой рецепт тарталеток с красной икрой и маслом

Состав:

  • корзиночки – 20 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • красная икра – 150 г;
  • укроп – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Масло разрежьте на кусочки по количеству тарталеток.
  • Разложите корзиночки на блюде, в каждую положите по кусочку масла.
  • Дайте корзиночкам немного постоять, чтобы масло размягчилось, разровняйте его ложкой.
  • Положите сверху по маленькой ложечке икры.
  • Украсьте небольшими веточками укропа.
  • Ненадолго уберите тарталетки в холодильник.

Подавать тарталетки к столу нужно через 1–2 часа после приготовления, вынув их за 20 минут до начала предполагаемого застолья. Задолго до торжества делать тарталетки с икрой не стоит, так как она может засохнуть и стать невкусной, прилипающей к зубам.

Тарталетки с красной икрой, яйцами и сыром

Состав:

  • тарталетки – 15–20 шт.;
  • красная икра – 120 г;
  • сливочный сыр (плавленый) – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Сливочный сыр разомните вилкой.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды. Освободите от скорлупы. Извлеките желтки – они для приготовления закуски не потребуются, их можно использовать для других блюд.
  • Белки мелко натрите, положите к сыру.
  • Мелко порубите укроп, добавьте к другим ингредиентам.
  • Положите к яйцам, сыру и укропу майонез, тщательно все перемешайте.
  • Наполните тарталетки сырной массой, сверху разложите икру.

Этот рецепт тарталеток с икрой относится к числу наиболее популярных. Несмотря на лаконичный дизайн, выглядят они изящно и нарядно, гости наверняка не проигнорируют такое угощение.

Тарталетки с икрой мойвы и болгарским перцем

Состав:

  • корзиночки – 20 шт.;
  • болгарский перец красного или желтого цвета – 0,2 кг;
  • икра мойвы – 150 г;
  • листья салата – 2–3 шт.;
  • творожный сыр – 20 г;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, обсушите. Удалите плодоножки вместе с семенами. Перечную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Если у вас есть возможность использовать перец нескольких цветов, лучше так и сделать.
  • Сыр соедините с майонезом, размешайте до однородности.
  • Корзиночки поставьте на блюдо, в котором будете подавать их к столу.
  • В каждую корзиночку положите по кусочку салатного листа. Если он будет слегка выглядывать из-за краев, ничего страшного, это сделает тарталетки даже более яркими и аппетитными.
  • Разложите по корзиночкам соус из майонеза и творожного сыра.
  • Сверху положите по ложечке икры.
  • Засыпьте икру кусочками перца.

Икру минтая для приготовления тарталеток используют нечасто, и совершенно напрасно: закуска с ней получается оригинальной, обладающей уникальным вкусом. Выглядит такое блюдо тоже привлекательно.

Тарталетки с икрой трески

Состав:

  • корзиночки среднего размера – 15 шт.;
  • икра трески – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • помидор – 150 г;
  • яйцо куриное – 1–2 шт.;
  • петрушка – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите на терке.
  • Помойте, обсушите помидор, разрежьте. Удалите из плода мешочки с семенами: в них содержится слишком много сока, он может размочить тесто. Оставшуюся мякоть мелко порежьте, положите к яйцам.
  • Выложите в миску с продуктами икру трески и майонез. Перемешайте.
  • Разложите получившуюся массу по корзиночкам, украсьте их веточками петрушки.

Переместите корзиночки с начинкой из икры трески на блюдо и подайте к столу.

Тарталетки с красной и черной икрой

Состав:

  • корзиночки – 30 шт.;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • черная икра – 100 г;
  • красная икра – 100 г;
  • оливки без косточек – 10 шт.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления закуски оно стало мягким.
  • Поместите масло в кондитерский мешок. Его можно заменить целлофановым пакетом с прорезанным в углу маленьким отверстием.
  • Разложите корзиночки по тарелкам.
  • Выдавите в каждую корзинку немного масла.
  • С одной стороны каждой корзиночки положите по маленькой ложечке красной икры. С другой стороны положите черную икру.
  • Оливки нарежьте кружочками, вставьте их между красной и черной икрой.

Оливки в этом рецепте можно заменить маслинами или украсить тарталетки вместо них веточкой укропа.

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Состав:

  • корзиночки среднего размера – 15 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Если они замороженные, их можно измельчить на терке, не размораживая, но после подождать, когда они полностью оттают.
  • Сваренное вкрутую яйцо очистите и натрите, смешайте с крабовыми палочками.
  • Добавьте измельченный на терке сыр и майонез.
  • Перемешайте, чтобы получить однородную по консистенции массу. Наполните ей корзиночки.
  • Распределите по корзиночкам икру.

Остается переставить тарталетки на красивое блюдо и подать к столу. Закуска по этому рецепту получается вкусной и сытной, она нравится многим.

Подать к столу вместо привычных бутербродов тарталетки с икрой – хорошая идея. Такая закуска выглядит нарядно и аппетитно, получается вкусной, и ее очень удобно есть.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Тарталеток с икрой трески, рецепт домашней кухни с фото

 

В основе этих тарталеток лежит очень нежная начинка. Тарталетки получаются очень вкусными. Рецепт, как по мне, оптимален. Такие тарталетки точно понравятся вам и вашим гостям.

Блюдо на праздничном столе должно быть эстетичным. Приковывать внимание не только вкусом, но и внешним видом. Поэтому тарталетки стоит украсить. На тарелку под тарталетки положите листья салата. Сами же тарталетки украсьте половинками помидоров черри, зеленью или красиво полейте их сверху майонезом. Не бойтесь фантазировать. Приятного аппетита!

Количество порций: 10

Очень простой рецепт тарталеток с икрой трески, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 40 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Тарталетки
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на десять порций

  • Икра трески — 300 Грамм
  • Томат — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Тарталетки — 10 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Переложите икру из банки в тарелку, разомните ее вилкой.
  2. Отварите в чуть - чуть подсоленной воде яйца. Мелко их порежьте и добавьте их к икре.
  3. Томаты порежьте на мелкие кусочки. Залейте начинку для тарталеток майонезом, хорошенько перемешайте.
  4. Начиняйте тарталетки. Вам понадобится примерно по полторы столовой ложки в каждую. Готово! Можно подавать к столу!

 

retseptiposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта