Кулинария День рождения Лепка Торт "Бочка с икрой" Продукты пищевые. Торт бочка с икрой мкТорт бочонок с икрой. | Страна МастеровЛепила такой тортик на годовщину нашей свадьбы, 5 лет, называют её деревянной, вот и пришла в голову идея с бочонком и икрой. торт не очень ровный, так как очень спешила, нужно было кроме торта ещё много чего готовить, а времени как всегда было мало. Может кому-то пригодиться рецепт икры.Вот что нам понадобится для приготовления икры: 180 мл. воды, 2 ст.л. сахара, пакетик "желе для торта" (Dr. Oetker), чуть-чуть ванилина, краситель, растительное масло и шприц. Заранее в морозильный отдел холодильника ставим 2 стакана с растительным маслом. Масло должно очень хорошо подмерзнуть, стать тягучим, плотным и посветлевшим.Смешиваем желе, сахар и ванилин . Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И 1 мин. кипятим. Снимаем с огня и добавляем краситель. Набираем в шприц желе. Капаем в стаканчик с маслом жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, наоборот, тает.Если их очень много в стаканчике, то они давят друг на друга и получаются неровные. Выливаем на ситечко, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось оставшееся масло, долго не задерживайте икру на полотенце, чтоб не отпечатался узор, перекладываем её в любую мисочку, пиалочку...Я потом еще сбрызнула лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла.Икра готова! внутри, мой любимый бисквит5 яиц (у меня мелкие, если крупные то 4 штуки)250 г муки250 гр сахара100-150 г миндаля.Желтки отделить от белковотдельно миксером взбить белки, постепенно подсыпая сахар (пол стакана), должна получиться крепкая пена, чтоб при перевороте миски она не шевелилась.отдельно взбить желтки в пену.аккуратно смешать взбитые белки с желтками постепенно вмешивать просеянную муку.смазать формочку сливочным маслом и вылить тесто в формочку.ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. затем убавляем температуру до 160 градусов и оставляем ещё на 30 минут. Духовку не открывать до готовности!!! Бисквит нужно пропитать, я пропитываю так:вишнёвый или ананасовый сок 200-300 гконьяк 3 ст.л.сахар 5 ст.л.довести всё до кипения и дать остыть.затем я беру шприц и равномерно поливаю сиропом все коржи. оставлю на несколько часов. крем готовила на глаз400 г сметаны400 г творогасахар по вкусу примерно 200 гвишня 500 ггрецкие орехи 100 гтворог, взбить с сметаной и сахаром до нежного однообразного состояния, промазать кремом нижний и средний коржи, на средний выкладываем вишню и орехи, в этот раз я измельчила вишню в блендере и отжала лишний сок, чуть-чуть присыпала сахарной пудрой. Верхний корж и весь торт промазываем оставшейся творожной массой. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:маршмеллоу — 300 гсливочное масло — 3 ст.л.сахарная пудра — 600 гпищевые красителиПоложить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (в моём случае водяная баня). Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Теперь добавляем нужные красители хорошо вымешивае, чтоб цвет стал однородным.Рабочую поверхность посыпаем крахмалом и раскатываем мастику как тесто.Как обтянуть торт можно посмотреть на видео на YouTube. stranamasterov.ru Мастер-класс "Торт бочонок с икрой" от МарииЗдравствуйте, девочки и мальчики. Хочу поделиться с вами, как я делала бочонок с икрой.
В основном все мои бочонки внутри медовые. Делала вот такую заготовку.
Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.
Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.
Получился почти бочонок.
Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.
Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.
Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.
Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.
Вот сам бочонок готов. Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.
За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло .
Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся. Готовую икру сливаем на сито.
Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.
Источник: www.say7.info Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! vashesamodelkino.ru Торт "Бочка с икрой" | Страна МастеровПоделиться: Вот, угощайтесь. Давно хотелось такой тортик. И повод подходящий День рождения мужа. Поближе. Ложечка. Вид сверху. Ну и счастливый именинник. Значит так: торт ореховый, маленькие коржи 11 шт, большие 6 шт. Мастика из зефирок и сахарной пудры. Коричневый цвет получила добавляя какао уже в готовую мастику. Икра из апельсинового желе. Капала со шприца (без иголки) в замороженое подсолнечное масло, процеживала через ситечко, промывала холодной водой и в холодильник. Если ещё кому интересно, отвечу. Приятного аппетита. stranamasterov.ru |