ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра "Все буде смачно". Все буде смачно икра кабачковая


Кабачковая икра "Все буде смачно"

Кабачковая икра Все буде смачно — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год.

Количество порций: 8-9

Несложный рецепт кабачковой икры "Все буде смачно" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски

Ингредиенты на три порции

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 300 Грамм
  • Помидор — 300 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки (для икры - 1 чайная ложка, 1 столовая ложка - посыпать кабачки, чтобы отдали сок)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Недавно открыл баночку с кабачковой икрой, готовил по новому рецепту. Икра оказалась очень вкусной, нежной и густой. Готовил в этот раз по незнакомому мне рецепту. Случайно на просторах интернета нашел передачу Все буде смачно, где рассказывали, как приготовить икру из кабачков. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
  2. Кабачки обязательно моем водой. Если у вас молодые кабачки (хотя обычно я не беру молодые на икру), то у них удалите только кожуру, но если старые - удаляем и кожуру, и семена. Режем кабачки небольшими кубиками, собираем их в миску. Добавляем 1 ст. ложку соли, хорошо перемешиваем и забываем на минут 20. За это время соль вытянет из кабачков лишнюю влагу.
  3. Морковь, вымытую и очищенную, не трем на терке, как раньше, а нарезаем небольшими брусочками (сначала колечками, а потом брусочками). Оказывается, при такой нарезке морковь сохранит сочность.
  4. А очищенный лук нарезаем полукольцами.
  5. Помидоры придадут нашей икре кислинку и сделают ее кисло - сладкой. Сделаем крестообразный надрез на помидоре, опустим овощ сначала в горячую воду, а потом в холодную. Теперь помидоры очень хорошо очищаются от кожуры. Нарезаем их кубиками.
  6. Возвращаемся к кабачкам. Сливаем жидкость и немного отжимаем их руками.
  7. Дальше все овощи необходимо обжарить на небольшом количестве масла (1-2 ст. ложки) на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Конечно, это долго и однообразно, но мы же хотим вкусную икру? Сначала жарим лук, а через 2-3 минуты к нему можно добавить помидоры. Кабачки жарим отдельно минут 7-10, морковь тоже отдельно — 10-15 минут.
  8. После обжарки овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном, куда уже добавили 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и измельчаем блендером.
  9. Если хотите, чтобы икра была яркой, добавьте томатную пасту. Перебиваем еще раз блендером или просто перемешиваем. Ставим вариться кабачковую икру на маленький огонь (минут на 30-40). Периодически помешиваем. Когда закипит, добавьте пол чайной ложки соли.
  10. Через 25-35 минут в кабачковую икру добавляем мелко нарезанную зелень, лимонную кислоту, перец и, если надо, еще соли. Хорошо перемешиваем.
  11. Последний этап готовки: раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем. Все, ждем зимы (или когда остынет икра, что не поместилась в банки).

 

proretsepti.ru

Кабачковая икра "Все буде смачно"

Кабачковая икра Все буде смачно — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год.

Количество порций: 8-9

Несложный рецепт кабачковой икры "Все буде смачно" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 312 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 312 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 300 Грамм
  • Помидор — 300 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки (для икры - 1 чайная ложка, 1 столовая ложка - посыпать кабачки, чтобы отдали сок)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Недавно открыл баночку с кабачковой икрой, готовил по новому рецепту. Икра оказалась очень вкусной, нежной и густой. Готовил в этот раз по незнакомому мне рецепту. Случайно на просторах интернета нашел передачу Все буде смачно, где рассказывали, как приготовить икру из кабачков. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
  2. Кабачки обязательно моем водой. Если у вас молодые кабачки (хотя обычно я не беру молодые на икру), то у них удалите только кожуру, но если старые - удаляем и кожуру, и семена. Режем кабачки небольшими кубиками, собираем их в миску. Добавляем 1 ст. ложку соли, хорошо перемешиваем и забываем на минут 20. За это время соль вытянет из кабачков лишнюю влагу.
  3. Морковь, вымытую и очищенную, не трем на терке, как раньше, а нарезаем небольшими брусочками (сначала колечками, а потом брусочками). Оказывается, при такой нарезке морковь сохранит сочность.
  4. А очищенный лук нарезаем полукольцами.
  5. Помидоры придадут нашей икре кислинку и сделают ее кисло - сладкой. Сделаем крестообразный надрез на помидоре, опустим овощ сначала в горячую воду, а потом в холодную. Теперь помидоры очень хорошо очищаются от кожуры. Нарезаем их кубиками.
  6. Возвращаемся к кабачкам. Сливаем жидкость и немного отжимаем их руками.
  7. Дальше все овощи необходимо обжарить на небольшом количестве масла (1-2 ст. ложки) на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Конечно, это долго и однообразно, но мы же хотим вкусную икру? Сначала жарим лук, а через 2-3 минуты к нему можно добавить помидоры. Кабачки жарим отдельно минут 7-10, морковь тоже отдельно — 10-15 минут.
  8. После обжарки овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном, куда уже добавили 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и измельчаем блендером.
  9. Если хотите, чтобы икра была яркой, добавьте томатную пасту. Перебиваем еще раз блендером или просто перемешиваем. Ставим вариться кабачковую икру на маленький огонь (минут на 30-40). Периодически помешиваем. Когда закипит, добавьте пол чайной ложки соли.
  10. Через 25-35 минут в кабачковую икру добавляем мелко нарезанную зелень, лимонную кислоту, перец и, если надо, еще соли. Хорошо перемешиваем.
  11. Последний этап готовки: раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем. Все, ждем зимы (или когда остынет икра, что не поместилась в банки).

 

retseptyposhagovo.ru

Кабачковая икра "Все буде смачно"

 

Кабачковая икра Все буде смачно — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год.

Количество порций: 8-9

Несложный рецепт кабачковой икры "Все буде смачно", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 71 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 300 Грамм
  • Помидор — 300 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки (для икры - 1 чайная ложка, 1 столовая ложка - посыпать кабачки, чтобы отдали сок)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Недавно открыл баночку с кабачковой икрой, готовил по новому рецепту. Икра оказалась очень вкусной, нежной и густой. Готовил в этот раз по незнакомому мне рецепту. Случайно на просторах интернета нашел передачу Все буде смачно, где рассказывали, как приготовить икру из кабачков. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
  2. Кабачки обязательно моем водой. Если у вас молодые кабачки (хотя обычно я не беру молодые на икру), то у них удалите только кожуру, но если старые - удаляем и кожуру, и семена. Режем кабачки небольшими кубиками, собираем их в миску. Добавляем 1 ст. ложку соли, хорошо перемешиваем и забываем на минут 20. За это время соль вытянет из кабачков лишнюю влагу.
  3. Морковь, вымытую и очищенную, не трем на терке, как раньше, а нарезаем небольшими брусочками (сначала колечками, а потом брусочками). Оказывается, при такой нарезке морковь сохранит сочность.
  4. А очищенный лук нарезаем полукольцами.
  5. Помидоры придадут нашей икре кислинку и сделают ее кисло - сладкой. Сделаем крестообразный надрез на помидоре, опустим овощ сначала в горячую воду, а потом в холодную. Теперь помидоры очень хорошо очищаются от кожуры. Нарезаем их кубиками.
  6. Возвращаемся к кабачкам. Сливаем жидкость и немного отжимаем их руками.
  7. Дальше все овощи необходимо обжарить на небольшом количестве масла (1-2 ст. ложки) на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Конечно, это долго и однообразно, но мы же хотим вкусную икру? Сначала жарим лук, а через 2-3 минуты к нему можно добавить помидоры. Кабачки жарим отдельно минут 7-10, морковь тоже отдельно — 10-15 минут.
  8. После обжарки овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном, куда уже добавили 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и измельчаем блендером.
  9. Если хотите, чтобы икра была яркой, добавьте томатную пасту. Перебиваем еще раз блендером или просто перемешиваем. Ставим вариться кабачковую икру на маленький огонь (минут на 30-40). Периодически помешиваем. Когда закипит, добавьте пол чайной ложки соли.
  10. Через 25-35 минут в кабачковую икру добавляем мелко нарезанную зелень, лимонную кислоту, перец и, если надо, еще соли. Хорошо перемешиваем.
  11. Последний этап готовки: раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем. Все, ждем зимы (или когда остынет икра, что не поместилась в банки).

 

retseptiposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта