|
Кабачковая икра "Все буде смачно". Все буде смачно икра кабачковая
Кабачковая икра "Все буде смачно"
Кабачковая икра Все буде смачно — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год. Количество порций: 8-9 Несложный рецепт кабачковой икры "Все буде смачно" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни. - Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 182 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
Ингредиенты на три порции- Кабачок — 1 Килограмм
- Морковь — 300 Грамм
- Репчатый лук — 300 Грамм
- Помидор — 300 Грамм
- Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
- Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Ст. ложки (для икры - 1 чайная ложка, 1 столовая ложка - посыпать кабачки, чтобы отдали сок)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление- Недавно открыл баночку с кабачковой икрой, готовил по новому рецепту. Икра оказалась очень вкусной, нежной и густой. Готовил в этот раз по незнакомому мне рецепту. Случайно на просторах интернета нашел передачу Все буде смачно, где рассказывали, как приготовить икру из кабачков. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
- Кабачки обязательно моем водой. Если у вас молодые кабачки (хотя обычно я не беру молодые на икру), то у них удалите только кожуру, но если старые - удаляем и кожуру, и семена. Режем кабачки небольшими кубиками, собираем их в миску. Добавляем 1 ст. ложку соли, хорошо перемешиваем и забываем на минут 20. За это время соль вытянет из кабачков лишнюю влагу.
- Морковь, вымытую и очищенную, не трем на терке, как раньше, а нарезаем небольшими брусочками (сначала колечками, а потом брусочками). Оказывается, при такой нарезке морковь сохранит сочность.
- А очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Помидоры придадут нашей икре кислинку и сделают ее кисло - сладкой. Сделаем крестообразный надрез на помидоре, опустим овощ сначала в горячую воду, а потом в холодную. Теперь помидоры очень хорошо очищаются от кожуры. Нарезаем их кубиками.
- Возвращаемся к кабачкам. Сливаем жидкость и немного отжимаем их руками.
- Дальше все овощи необходимо обжарить на небольшом количестве масла (1-2 ст. ложки) на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Конечно, это долго и однообразно, но мы же хотим вкусную икру? Сначала жарим лук, а через 2-3 минуты к нему можно добавить помидоры. Кабачки жарим отдельно минут 7-10, морковь тоже отдельно — 10-15 минут.
- После обжарки овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном, куда уже добавили 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и измельчаем блендером.
- Если хотите, чтобы икра была яркой, добавьте томатную пасту. Перебиваем еще раз блендером или просто перемешиваем. Ставим вариться кабачковую икру на маленький огонь (минут на 30-40). Периодически помешиваем. Когда закипит, добавьте пол чайной ложки соли.
- Через 25-35 минут в кабачковую икру добавляем мелко нарезанную зелень, лимонную кислоту, перец и, если надо, еще соли. Хорошо перемешиваем.
- Последний этап готовки: раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем. Все, ждем зимы (или когда остынет икра, что не поместилась в банки).
proretsepti.ru Кабачковая икра "Все буде смачно"
Кабачковая икра Все буде смачно — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год. Количество порций: 8-9 Несложный рецепт кабачковой икры "Все буде смачно" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 312 килокалорий. - Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 312 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
Ингредиенты на шесть порций- Кабачок — 1 Килограмм
- Морковь — 300 Грамм
- Репчатый лук — 300 Грамм
- Помидор — 300 Грамм
- Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
- Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Ст. ложки (для икры - 1 чайная ложка, 1 столовая ложка - посыпать кабачки, чтобы отдали сок)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление- Недавно открыл баночку с кабачковой икрой, готовил по новому рецепту. Икра оказалась очень вкусной, нежной и густой. Готовил в этот раз по незнакомому мне рецепту. Случайно на просторах интернета нашел передачу Все буде смачно, где рассказывали, как приготовить икру из кабачков. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
- Кабачки обязательно моем водой. Если у вас молодые кабачки (хотя обычно я не беру молодые на икру), то у них удалите только кожуру, но если старые - удаляем и кожуру, и семена. Режем кабачки небольшими кубиками, собираем их в миску. Добавляем 1 ст. ложку соли, хорошо перемешиваем и забываем на минут 20. За это время соль вытянет из кабачков лишнюю влагу.
- Морковь, вымытую и очищенную, не трем на терке, как раньше, а нарезаем небольшими брусочками (сначала колечками, а потом брусочками). Оказывается, при такой нарезке морковь сохранит сочность.
- А очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Помидоры придадут нашей икре кислинку и сделают ее кисло - сладкой. Сделаем крестообразный надрез на помидоре, опустим овощ сначала в горячую воду, а потом в холодную. Теперь помидоры очень хорошо очищаются от кожуры. Нарезаем их кубиками.
- Возвращаемся к кабачкам. Сливаем жидкость и немного отжимаем их руками.
- Дальше все овощи необходимо обжарить на небольшом количестве масла (1-2 ст. ложки) на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Конечно, это долго и однообразно, но мы же хотим вкусную икру? Сначала жарим лук, а через 2-3 минуты к нему можно добавить помидоры. Кабачки жарим отдельно минут 7-10, морковь тоже отдельно — 10-15 минут.
- После обжарки овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном, куда уже добавили 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и измельчаем блендером.
- Если хотите, чтобы икра была яркой, добавьте томатную пасту. Перебиваем еще раз блендером или просто перемешиваем. Ставим вариться кабачковую икру на маленький огонь (минут на 30-40). Периодически помешиваем. Когда закипит, добавьте пол чайной ложки соли.
- Через 25-35 минут в кабачковую икру добавляем мелко нарезанную зелень, лимонную кислоту, перец и, если надо, еще соли. Хорошо перемешиваем.
- Последний этап готовки: раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем. Все, ждем зимы (или когда остынет икра, что не поместилась в банки).
retseptyposhagovo.ru Кабачковая икра "Все буде смачно"
Кабачковая икра Все буде смачно — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год. Количество порций: 8-9 Несложный рецепт кабачковой икры "Все буде смачно", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 71 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 71 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на семь порций- Кабачок — 1 Килограмм
- Морковь — 300 Грамм
- Репчатый лук — 300 Грамм
- Помидор — 300 Грамм
- Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
- Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Ст. ложки (для икры - 1 чайная ложка, 1 столовая ложка - посыпать кабачки, чтобы отдали сок)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление- Недавно открыл баночку с кабачковой икрой, готовил по новому рецепту. Икра оказалась очень вкусной, нежной и густой. Готовил в этот раз по незнакомому мне рецепту. Случайно на просторах интернета нашел передачу Все буде смачно, где рассказывали, как приготовить икру из кабачков. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
- Кабачки обязательно моем водой. Если у вас молодые кабачки (хотя обычно я не беру молодые на икру), то у них удалите только кожуру, но если старые - удаляем и кожуру, и семена. Режем кабачки небольшими кубиками, собираем их в миску. Добавляем 1 ст. ложку соли, хорошо перемешиваем и забываем на минут 20. За это время соль вытянет из кабачков лишнюю влагу.
- Морковь, вымытую и очищенную, не трем на терке, как раньше, а нарезаем небольшими брусочками (сначала колечками, а потом брусочками). Оказывается, при такой нарезке морковь сохранит сочность.
- А очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Помидоры придадут нашей икре кислинку и сделают ее кисло - сладкой. Сделаем крестообразный надрез на помидоре, опустим овощ сначала в горячую воду, а потом в холодную. Теперь помидоры очень хорошо очищаются от кожуры. Нарезаем их кубиками.
- Возвращаемся к кабачкам. Сливаем жидкость и немного отжимаем их руками.
- Дальше все овощи необходимо обжарить на небольшом количестве масла (1-2 ст. ложки) на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Конечно, это долго и однообразно, но мы же хотим вкусную икру? Сначала жарим лук, а через 2-3 минуты к нему можно добавить помидоры. Кабачки жарим отдельно минут 7-10, морковь тоже отдельно — 10-15 минут.
- После обжарки овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном, куда уже добавили 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и измельчаем блендером.
- Если хотите, чтобы икра была яркой, добавьте томатную пасту. Перебиваем еще раз блендером или просто перемешиваем. Ставим вариться кабачковую икру на маленький огонь (минут на 30-40). Периодически помешиваем. Когда закипит, добавьте пол чайной ложки соли.
- Через 25-35 минут в кабачковую икру добавляем мелко нарезанную зелень, лимонную кислоту, перец и, если надо, еще соли. Хорошо перемешиваем.
- Последний этап готовки: раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем. Все, ждем зимы (или когда остынет икра, что не поместилась в банки).
retseptiposhagovo.ru
|
|