Баклажаны в автоклаве. В автоклаве баклажанная икра


рецепты икры из баклажанов УкрПромТех

Если хочется тратить на консервацию синих минимум времени и получать идеальный результат, стоит готовить баклажаны в автоклаве: полноценная стерилизация под давлением позволяет сохранять все вкусовые качества и полезные элементы продуктов. Кроме того, такие консервы долго хранятся в обычных условиях (в темном месте, при комнатной температуре).

Классические рецепты баклажан в автоклаве

Для первого рецепта консервов из синих понадобятся:

  • баклажаны – 10 кг;
  • сладкий перец – 3 кг;
  • стручковый перец – до 3 шт.;
  • чеснок очищенный – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблочный уксус 6% - 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 250 мл;
  • соль – 1,5 ст.л.

Баклажаны моем, чистим от кожуры, режем на продольные кусочки, слегка обжариваем. То же самое делаем с частью сладкого перца: удаляем семена, разрезаем вдоль обжариваем. Приступаем к подливе: горький перец, вторую часть сладкого перца и чеснок измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне. Добавляем в смесь уксус и сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешиваем. Подливу выливаем в сковородку с баклажанами, добавляем обжаренный сладкий перец, немного тушим. Готовый продукт раскладываем по банкам, закрываем и отправляем на стерилизацию в автоклав – для пол-литровых емкостей она составит 20 мин. при 100-градусной температуре.

Можно заготовить баклажаны на зиму в автоклаве по еще одному простому рецепту. Для него понадобятся:

  • синие – 10 кг;
  • лук – 400 г;
  • очищенный чеснок – 300 г;
  • перец стручковый – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 л
  • вода – 500 мл;
  • яблочный уксус 6% - 300 мл.

Добавляем в воду сахар и соль, уксус и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем. Чистим баклажаны, разрезаем, слегка поджариваем и после смешиваем с приготовленной заливкой. Тщательно перемешиваем продукты, добавляем оставшиеся ингредиенты и раскладываем по чистым банкам. Дальше остается эти банки закатать и отправить в автоклав на 15 минут при 100-градусной температуре.

Рецепт классической баклажанной икры в автоклаве

По этому рецепту икра из баклажанов в автоклаве будет готова очень быстро. Для начала нужно заготовить такие ингредиенты:

  • синие – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • соль – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • томатная паста – 150 г.

Баклажаны и лук почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Можно для измельчения использовать кухонный комбайн. Начать поджаривать продукты на сковороде. Морковь натереть с помощью терки, перец измельчить ножом и добавить на сковородку. Следом налить пасту, насыпать сахар и соль и тушить 30 мин. Полученную массу лучше дополнительно измельчить с помощью блендера.

В этом и весь рецепт икры из баклажанов в автоклаве: далее достаточно разложить икру по банкам и закатать. Банки поставить в автоклав, залить теплой водой выше крышек. Стерилизовать консервированную икру нужно 10 минут при температуре 100 градусов Цельсия. Когда емкости остынут, их нужно поместить на хранение в темное место.

Баклажанная икра в автоклаве: усовершенствованный рецепт

Для этой консервации нужны такие ингредиенты (рецепт рассчитан на 10 банок по 0,5 л):

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • лук – 2 кг;
  • перец красный сладкий – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • стручковый перец – 0,5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • перец молотый – 0,2 г;
  • петрушка и укроп – по 30 г;
  • соль – 120 г;
  • подсолнечное масло – 800 г;
  • 5%-ый уксус – 30 г.

Готовится икра из баклажанов на зиму таким образом: баклажаны тщательно промыть, отрезать плодоножки. Не снимая кожицу, порезать синие на кубики небольшого размера. Лук почистить, нарезать кружками. Морковь с перцем помыть и почистить, нарезать продольно (соломкой). Томаты нарезать дольками примерно по 2 см, зелень нарезать кусочками по 1 см. Зелень отложить, а всю остальную нарезку слегка обжарить на сковороде. Делать это нужно в следующей очередности: в раскаленное масло добавить лук и жарить до золотистой корки. Сверху насыпать морковь, после добавить баклажаны и перец.

После обжарки добавить в смесь сахар и кусочки стручкового перца, нарезанные томаты и соль. Томаты можно заменить томатной пастой. Получившуюся смесь тушить до густоты (когда вся выделенная жидкость испарится). В самом конце добавить зелень и уксус, хорошо перемешать. Баклажанную икру разложить по банкам, оставляя 1,5 см от крышек и закатать. Начать стерилизацию в автоклаве: при 100-градусной температуре она займет 40 мин.

Чтобы готовить баклажаны и икру из них на зиму быстро и вкусно, нужно купить качественный автоклав. Наша компания создает такие модели для домашнего использования в промышленных условиях. Продукция компании – надежная, современная и доступная по цене. Покупайте автоклав и сделайте процесс консервации максимально удобным.

autoclav.com.ua

Овощные консервы

 

Упростить процесс стерилизации овощей поможет автоклав. В нем вы сможете законсервировать абсолютно любые овощи. Подобрать на любые потребности и заказать автоклав Вы сможете здесь, в нашем интернет-магазине!

Капуста в автоклаве

 

 Все сорта капусты различаются по нескольким признакам: внешнему виду, химическому составу, вкусовым качествам, способности к переработке и хранению.

Например, белокочанная капуста может хранится всю зиму. Таким образом, ее можно перерабатывать в течение всего периода хранения. Особенно это относится к квашеной капусте.

Хотя, есть одна общая черта для всех сортов капусты – высокое содержание белка по сравнению с другими овощами. Также она источник витамина С (аскорбиновой кислоты).

 

Самая популярная – белокочанная капуста. Пищевая ценность: сахар (4,0-7,6%), клетчатка (0,6-1,1%), белки (1,1-2,3%), органические кислоты (0,1-0,3%).

Следуйте этим простым шагам, чтобы правильно законсервировать капусту:

Ингредиенты

1. капуста (красный или белый сорт) – 5,5 кг

2. соль – 0,5 ст (120мл)

3. палочки корицы – 2 шт.

4. целые гвоздики – 0,25 ст (60мл)

5. душистый перец – 0,25 ст (60мл)

6. семена сельдерея – 0,25 ст (60 мл)

7. красный винный уксус 5% - 8 ст (1,9 л)

8. коричневый сахар – 1 ст (240 мл)

9. семена горчицы – 0,5 ст (120 мл)

10. мускатный орех – 0,25 ст (60 мл)

11. целые горошины перца – 0,25 ст (60 мл)

Капуста в автоклаве

Приготовление:

1) Приготовьте капусту к консервации. Выбрать спелую, свежую капусту. На ней не должно быть пятен и вмятин. Разрезать на 4 части и нашинковать либо кухонным ножом либо кухонным комбайном. Переложить в миску слоями с солью, накрыть крышкой и дать постоять 24 часа.

2) Промыть капусту под прохладной водой в сите. Просушить на противне 6 часов.

3) Приготовить рассол. Смешать сахар, уксус, мускатный орех, семена горчицы. Смешать оставшиеся специи в марле, завязать и положить в кастрюлю. Довести ингредиенты до кипения 5 мин, выключить.

4) Помыть 7 (950 мл) банок и крышек с мылом и горячей водой. Держать их горячими, пока не будете готовы использовать.

5) Капусту выложить в чистые банки. Залить рассолом, оставить 1,25 см пространства в верхней части банки.

6) Поставить закрытые банки в автоклав. Наполнить его 2,8 л горячей воды. Не забываем о том, что банки не должны быть на нижней части автоклава и не должны касаться друг друга, для того чтобы пар мог свободно проходить вокруг них.

7) Надежно установить крышку на автоклав и довести воду до кипения. В течение 10 мин пусть пар выходит из автоклава перед добавлением веса или закрытием вентиляционных отверстий. Через 10 мин закрыть отверстия.

8) Стерилизовать в автоклаве 20 мин.

9) Выключить огонь и дайте остыть автоклаву. Осторожно снять крышку и дать выйти пару.

10) Вынуть банки с автоклава и поставить на деревянную доску или полотенце для остывания.

11) Для удобства можно промаркировать банки. Хранить в прохладном, темном и сухом месте.

Маринованные огурцы в автоклаве

                                                                                                                                                                                                                     Огурцы самая древняя и распространенная овощная культура. Они вкусные как свежие, так и переработанные. В них содержится 3% сахаров (глюкозы и фруктозы), 0,4% пектина, 0,8% белка, много щелочных солей. Много сортов огурцов прекрасно подходят для консервации. Чем меньше огурцы – тем они ценнее. Их необходимо перерабатывать сразу после срывания, так как при хранении качество их ухудшается. Сразу после сборки необходимо их отсортировать по размерам, удалить переросшие, больные и уродливые. Огурцы одного размера консервируют в одной банке. Перед консервацией огурцы вымачивают и тщательно моют с помощью мягкой щетки.

Рецепт острых огурцов из расчета на 3,5 кг огурцов величиной 5-6 см на 8 банок по 1 л.

Ингредиенты:

1. огурцы – 3,5 кг

2. вода – 4 л

3. соль – 200 г

4. укроп венчиками

5. свежий эстрагон веточка

6. душистый перец горошком

7. острые перцы – 3 шт

8. листья дуба, черной смородины или вишни – по 2 листа на банку

9. уксус 9% - 0,7 л

10. сахар – 250 г

11. листья хрена – 2 шт

12. зубчики чеснока – 8 шт

13. лавровый лист – 8 шт

Маринованные огурцы в автоклаве

Приготовление:

1. Залить на ночь огурцы водой.

2. Положить в кастрюлю и залить кипятком крышки для консервирования.

3. Банки помыть содой.

4. В каждую банку положить: зубчик чеснока, венчик укропа, пару листов вишни, 5 горошин душистого перца, 2 листика смородины, или листика дуба, кусочек (2 см) острого перца, веточку эстрагона 3-4 см.

5. Щеточкой промыть каждый огурец под проточной водой, срезать хвостик и положить огурцы в банки. Еще укропа положить сверху каждой банки.

6. Готовим маринад. На 1 л банку идет 0,5 л маринада.

Налить в кастрюлю 4 л воды, добавить 250 г сахара, 200 г соли, довести до кипения. Выключить и долить 700 г уксуса.

7. Залить горячим маринадом банки и накрыть крышками.

8. Стерилизовать в автоклаве 20-25 мин (для банок 1 л!).

9. По прошествии 25 мин, банки закрутить, перевернуть и оставить остывать.

Консервирование помидор в автоклаве

         

Помидоры – одна из наиболее ценных и распространенных овощных культур. В них содержится много витамина С, ß-каротина, яблочной и лимонной кислоты, минеральных веществ. Велика питательная ценность 31 ккал в 100 г.

Чтобы помидоры получились очень вкусными необходимо отбирать томаты плотные и мелкие, с толстой кожурой. Лучше всего подходят помидоры сливовидной формы. Непригодны только перезрелые, слишком крупные и поврежденные или больные плоды.

 Готовя домашние заготовки на зиму Вам не обойтись без специй. Итак, ингредиенты для консервированных помидор в автоклаве (на 1 л):

1. чеснок – 3-4 зубка

2. укроп – один большой зонтик

3. петрушка – 3-4 веточки

4. сельдерей – одну большую веточку

5. лист смородины – 1 шт

6. душистый перец горошком – 5-6 шт

7. базилик фиолетовый – 2-3 листочка

8. маленькая луковица – 1 шт

Консервированные помидоры в автоклаве

Приготовление:

1. Положить на дно банки половинку крупного зонтика укропа.

2. Зубчика чеснока разрезать на 3-4 части и тоже положить в банку.

3. Раздавить 3 шт душистого перца горошком. Еще 3 шт оставить целым и положить в банку.

4. Добавить листики петрушки, базилика, сельдерей.

5. Нарезанный полукольцами лук положить в банку.

6. Проколотые вилкой томаты уложить плотно в банки до самого верха.

7. Сверху положить другую половину зонтика укропа и лук.

8. Листом смородины накрыть все сверху.

9. Маринад для консервированных помидоров:

- вода – 1 л

- сахар – 2 ст.л.

- соль – 2 ст. л.

- уксус 9% - 1 ст.л.

Приготовление маринада для консервированных помидоров:

Добавить сахар и соль в кипящую воду и размешать. Кипящий маринад налить в банки с помидорами. Банка может лопнуть! Для того, чтобы банка не лопнула, налить на столовую ложку первый кипящий черпачок маринада. Ложку держать прижатой к стеклу второй рукой.

10. Маринадом долить банку до самого верху. Накрыть крышкой и отправить для стерилизации в автоклав на 15-20 мин.

11. Вынуть банки, открыть крышки и добавить 1 ст.л. уксуса. Закрыть и закатать.

Консервирование баклажан в автоклаве

           

Самое большое богатство баклажана – широкий ассортимент минеральных веществ, самые полезные из которых соли калия, необходимые для работы сердца. Баклажан содержит также фосфор, натрий, кальций, они сохраняются даже при консервировании. В них также есть витамины В1, В2, РР, С, каротин, жиры, пектиновые вещества, углеводы и белки. Благодаря своему химическому составу он поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме на оптимальном уровне.

Кулинарные возможности баклажанов самые разнообразные. Их пекут, фарширую, жарят, делают икру, они чрезвычайно вкусные консервированные. Для консервирования рекомендуют использовать баклажаны, с упругой плотной мякотью, имеющие правильную форму, небольшим семенным гнездом, без пустот.

Икра баклажанная в автоклаве

Ингредиенты на 10 банок по 0,5 л:

1. свежие баклажаны – 2,5 кг

2. красные томаты – 3 кг

3. сладкий красный перец – 500 г

4. красный горький перец – 0,5 стручка

5. сахар – 50-60 г

6. черный горький перец – 0,2 г

7. репчатый лук – 2 кг

8. морковь – 500 г

9. укроп и петрушка – 20-30 г

10. соль – 100-120 г

11. подсолнечное масло – 800 г

12. уксус 5% - 20-40 г

Икра баклажанная в автоклаве

Приготовление:

1. Помойте баклажаны щеткой и обрежьте плодоножку и чашелистики с прилегающей частью плода.

2. Не снимая кожицы разрезать на небольшие кубики.

3. Лук порежьте кружками.

4. Почистите и помойте в холодной воде морковь.

5. Подготовленные морковь и перец порезать соломкой.

6. Зелень порезать кусочками до 10 мм. Томаты разрезать на дольки толщиной 20-25 мм.

7. Обжарьте все овощи, кроме зелени.

8. В котел или казанок налейте растительного масла и прокалите до появления белого дыма. Поместите в него лук, хорошо перемешайте и обжарьте до появления золотистой окраски. Добавьте нарезанную морковь. Потом добавьте нарезанные баклажаны и красный сладкий перец.

9. В обжаренные овощи добавьте сахар, мелко нарезанный красный стручковый горький перец, соль, нарезанные томаты (можно добавить без кожицы и семян протертую томатную массу).

10. Массу уваривать часто помешивая 20-25 мин, пока от нее не станет отделяться жидкость и она не станет густой.

11. В конце добавляете мелко нарезанную зелень, 1-2 ст.л. уксуса 5% и тщательно вымешать.

12. Готовую икру разложить в горячие сухие банки.

13. Стерилизовать в автоклаве при 100 °С 40 мин (для банок 0,5 л) и 50 мин (для банок 1 л).

Болгарский перец в автоклаве

                                                                                                                                                         По содержанию витамина С (до 250 мг %) сладкий болгарский перец есть лидером среди всех овощей. Аскорбиновую кислоту впервые выделили именно из сладкого перца. Также перец богат всеми витаминами группы В и каротином. Если вы добавите перец в другие овощные консервы – вы обогатите их витаминами и другими биологически активными веществами. Собирать перец в период его биологической зрелости, именно тогда в стручках накапливается много сахаров и витамина С.

Консервированный сладкий перец

Состав заливки (на 1 л воды): соль – 35 г, сахар – 70 г, лимонная кислота – 8 г.

Приготовление:

1) Вырезать семена и вымыть мясистый сладкий перец.

2) Опустить в кипящую воду на 1-2 мин и сразу же охладить в холодной.

3) Сплющить перец или вложить по несколько штук один в другой.

4) Выложить плоды вертикально (широкой частью вниз) в подготовленные банки.

5) Банки с перцем залить горячей заливкой.

6) Стерилизовать в автоклаве 12-15 мин (банки 1 л), 20-25 мин (банки 2 л, 3 л).

Рецепт «Лечо»

Ингредиенты:

1. сладкий перец – 1,3 кг

2. помидоры – 1 кг

3. лук – 250 г

4. соль – 15-20 г

5. черный молотый перец – щепотка

6. вода – 2-3 ст. л.

Лечо в автоклаве

Приготовление:

1) Выбрать зрелый мясистый перец. Его вымыть, обрезать концы, удалить семена.

2) Нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками.

3) Нарезать помидоры ломтиками 3-4 мм.

4) Лук очистить и измельчите.

5) Подготовленные овощи смешайте, добавьте по вкусу черный перец и соль и переложите в эмалированную кастрюлю.

6) Добавьте 2-3 ст. л. Воды и тушите под крышкой 10 мин.

7) Заполните банки овощной массой – плотно, без воздушных пустот. Сверху овощи покрыть соком.

8) Стерилизовать в автоклаве 45 мин (банки 1 л), 60 мин (банки 3 л).

Свекла в автоклаве

Столовая свекла – ценная овощная культура. В ее корнеплодах есть сахар (от 3 до 12 %), минеральные соли, органические кислоты. Свекла долго сохраняется, и потому ее можно потреблять целый год.

Все операции по ее переработке для консервации нужно выполнять быстро, так как она быстро темнеет на срезах.

Свекла консервированная с луком

Ингредиенты:

1. свекла – 1 кг

2. соль – 180 г

3. лавровый лист – 2-3 шт.

4. лук – 250 г

5. черный и душистый перец – по 0,4 г.

Состав заливки (на 1 л воды): соль - 60 г.

Приготовление:

1. Свежую свеклу помойте и варите 1,5-2 часа.

2. Дайте свекле остыть. Очистить и нарезать кубиками или пластинками 7-8 мм.

3. Очистить лук. Нарезать кружочками 4-6 мм.

4. Нарезанную свеклу уложите в банки и переложите луком и пряностями.

5. Залейте горячим рассолом.

6. Стерилизуйте в автоклаве 40 мин (банки 0,5 л), 50 мин (банки 1 л).

Такую свеклу можно использовать для приготовления гарниров, винегретов, салатов.

Рецепт Свекла маринованная

Ингредиенты:

1. столовая свекла – 1,2 кг

2. семена тмина или укропа – 1-3 г

3. корень хрена – 10 г

Состав заливки:

1. вода – 0,3 л

2. сахар – 200 г

3. соль – 100 г

4. уксус 9% - 0,6-0,9 л

Свекла маринованная

Приготовление:

1) Тщательно вымойте свеклу и варите до мягкости.

2) Очистить от кожицы еще теплые корнеплоды, нарежьте кубиками, смешайте с измельченным корнем хрена и семенами тмина и укропа. Уложите в банки.

3) Растворите в горячей воде сахар и соль, доведя до кипения добавить уксус. Прокипятить еще несколько минут и залейте свеклу в банках.

4) Пастеризовать при 90 °С 15 мин (банки 0,5 л), 20 мин (банки 1 л и 2 л).

fermash.com.ua

Икра Баклажанная В Автоклаве | Fitweb

заготовки на зиму

домашнее консервирование

автоклавирование

кабачковая икра

блюда из кабачков

как приготовить баклажаны

баклажаны рецепт

рецепты из кабачков

рецепт автоклав

икра в автоклаве

автоклав ханхи

баклажаны в автоклаве

домашние заготовки

как приготовить

Баклажанная икра

кабачки на зиму

Блюда из баклажанов

икра баклажаны

консервирование

баклажанная икра

баклажаны на зиму

рыбные консервы

консервация при помощи автоклава

кабачки в автоклаве

кабачки в томате

икра в автоклаве рецепты

икра баклажанная в автоклаве

икра из баклажан в автоклаве

икра из баклажан рецепт

Заготовка на зиму

баклажаны приготовление

Икра баклажанная

Икра баклажанная в автоклаве

кабачковая икра рецепт

как сделать кабачковую икру

домашняя кабачковая икра

ингредиенты для кабачковой икры

кабачковая икра в автоклаве

рецепт приготовления кабачкой икры

Домашняя консервация

как приготовить соте из баклажанов

соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов в автоклаве

рецепт соте из баклажанов

пошаговый рецепт

икра кабачковая

Кабачковая икра в автоклаве

кабачки рецепт

как приготовить кабачковую икру

Баклажаны как грибы в автоклаве

Баклажаны как грибы

Скумбрия в автоклаве

консервы из рыбы

скумбрия в масле

рыбные консервы в домашних условиях

баклажанная икра в мультиварке

икра из баклажан

вкусный рецепт икры

простой рецепт икры

вкусный рецепт

как приготовить икру

рецепт икры баклажанной

икра в мультиварке

рецепт для мультиварки

секреты приготовления

быстрый рецепт

любимое блюдо

лучшая закуска

овощное блюдо

Заготовки из баклажанов

рецепт консервации баклажанов

готовим с нами

консервация рецепты

консервация баклажанов

рецепт баклажанов

рецепт синеньких

СИНЕНЬКИЕ на ЗИМУ

КОНСЕРВАЦИЯ БАКЛАЖАНОВ

как консервировать баклажаны

простой рецепт

Икра тыквенная в автоклаве и рецепты

постный рецепт

диетический рецепт

вегетарианский рецепт

консервация икры

переработка кабачков

икра как из магазина

икра студенческая

икра заморская

икра из кабачков

икра консервированная

икра магазинная

икра из детства

Здоровое питание

Леся кулинарный канал

рецепт Эктора

все буде смачно

икра кбаклажанная рецепт

кабачковая икра из старых кабачков.

икра из баклажанов рецепт приготовления

Кабачковая икра в автоклаве.

икра из баклажанов рецепт

Кабачковая икра.

кабачковые консервы

домашнее автоклавирование

домашние консервы

что приготовить из кабачков

кабачки в томатном соусе

кабачки консервированные кружочками в томатном соусе

консервы из кабачков

кабачки консервированные

салат из кабачков

салаты на зиму

автоклав фансел

как приготовить лечо в автоклаве

лечо в автоклаве рецепт

белорусский автоклав

рецепты в автоклаве

лечо в автоклаве

Икра из баклажанов

консервация на зиму

грузинская кухня

Баклажаны на зиму

баклажаны рецепты

Рецепты заготовок

Блюда из помидоров

Закуски из грибов и овощей

Блюда из перца

Салаты на зиму

Вегетарианские

Баклажаны с помидорами

Баклажаны по-грузински на зиму рецепт

Баклажаны с чесноком

консервирование на зиму

Рецепты закусок

рецепты салатов

домашние рецепты

Лечо на зиму в автоклаве

как приготовить лечо

Салат из кабачков в автоклаве (заготовки на зиму)

салат из кабачков в автоклаве

салат из кабачков рецепт

автоклав рецепт

икра из баклажанов рецепт заготовка на зиму

Бычки в томате в домашних условиях.

бычки в томате

Бычки в автоклаве

бычки как приготовить

Салат в автоклаве

Салат с рисом на зиму в автоклаве

сырая икра из баклажанов рецепт

рис в автоклаве

на зиму в автоклаве

рис на зиму в автоклаве

Салат с рисом на зиму рецепт

вкусная икра из баклажанов

компот из арбуза

рецепт компота в автоклаве

арбуз в автоклаве

компот из ягод

компот в автоклаве

рецепт приготовление

простой рецепт фото

простые рецепты

Пошаговый рецепт

Домашний рецепт

вкусные бакалажаны

простые и вкусные рецепты

икра из баклажанов

готовим с надеждой

икра баклажанная рецепт жареная

икра баклажанная жареная

как приготовить баклажанную икру

домашняя тушёнка

автоклав для семьи

домашняя тушонка

удобный автоклав

какой выбрать автоклав

сырая икра из баклажанов

каша перловая как варить

автоклав рецепты

перловая каша рецепт

рецепт перловки

Как перловку сделать вкусной

вкусная перловая каша

как приготовить перловую кашу

перловка рецепт

как приготовить перловку

консервы с перловкой

завтрак туриста

как вкусно приготовить перловку

вкусно и быстро

перловка в автоклаве

вкусное блюло

что приготовить

блюда из баклажанов

баклажаны как грибы

заготовка на зиму

баклажановая икра рецепт

как правильно

баклажановая икра

икра из баклажанов жареная рецепт

икра из баклажан жареная

работа автоклава

домашний тушенка

рыба консервы

рецепты +для автоклава

автоклав отзывы

тушенка приготовление

автоклав инструкция

рецепт тушенки +в автоклаве

рыба +в автоклаве

автоклав домашний

автоклав +для консервирования

домашняя тушенка +в автоклаве

автоклав электрический

Автоклав Краснодар

автоклав Москва

автоклав +для домашнего консервирования

автоклав видео

консервы +в автоклаве

тушенка +в автоклаве

автоклав +в домашних условиях

заморозка продуктов

закуски из баклажанов

фаршированные баклажаны

в домашних условиях

заморозка овощей

баклажаны замороженные

баклажаны жареные

как заморозить баклажаны

баклажаны замороженные на зиму

баклажаны заморозка на зиму

заморозка баклажанов

заморозка баклажан

лучший способ

самый вкусный

баклажаны с помидорами

вкусные баклажаны

рецепт баклажанов на зиму

домашняя консервация

салат из баклажанов на зиму

простая консервация

Видеокулинария

свекла +на зиму рецепты

салат +из свеклы

свекла +на зиму

салаты +на зиму

заготовки +на зиму

рецепты +на зиму

заправка +на зиму

борщ +со свеклой

блюда +из свеклы

вырастить свеклу

Татьяна Васильева

осенние заготовки

блюда из овощей

огород где все растет

заготовка свеклы

дача сад огород

овощи +в открытом грунте

выращивание овощей

дополнения к автоклаву

горячее копчение мяса

домашнее копчение

горячее копчение

Набор для копчения

Автоклав Ханхи

Набор для копчения к автоклаву

Коптильня ханхи

домашняя коптильня

fitweb.me


Смотрите также