ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вегетарианская черная икра — рецепт с фото. Вегетарианская икра


Вегетарианская черная икра - рецепт с фото

Рецепт простейший и вкуснейший. Вегетарианская черная икра с хлебушком и маслом, с блинами – ну просто классика жанра!

Этот замечательный рецепт прислала наша читательница Оксана Елисеева на новогодний конкурс.

Готовится черная икра из амаранта (щирицы). Его зерна очень полезные и содержат много белка (больше, чем в сое), все незаменимые аминокислоты, из них делают полезнейшее масло, варят кашу, пекут хлеб. Для вегетарианцев это очень нужный продукт.

Купить амарантовую крупу можно в вегетарианских магазинах, отделах здорового питания, эко-лавках или в интернет-магазинах. Уверена, у многих это растение растет на участке в качестве цветов или сорняка. Итак, рецепт икры!

Состав:

  • 6 ст. ложек зерен амаранта
  • 6 листов нори (для суши)
  • 5-6 ст. ложек соевого соуса (это по вкусу – будет чуть более солено или чуть менее солено)
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра (лучше свежесмолотый, ароматный)
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 3 ст. ложки ароматного подсолнечного масла

Рецепт вегетарианской черной икры:

  1. Зерна амаранта запарить крутым кипятком на ночь в термосе. Термос обязательно (!) прогреть предварительно кипятком. И термос должен очень хорошо держать тепло, иначе амарант запарится недостаточно. Если готовить черную икру на скорую руку, то его и сварить можно, а не запаривать, я пробовала, и вполне все получилось.

    Запариваем амарант

  2. Утром откинуть зерна на ситечко, дать стечь лишней влаге.
  3. Листья нори нарезать мелко-мелко и смешать с соевым соусом. Можно пробить блендером, хорошо получается и так, и так. Дать постоять немного (минут 15 достаточно) – напитаться.

    Заливаем нори соевым соусом

  4. Смешать амарант с подготовленными нори, кориандром и маслами.

    Соединяем все ингредиенты

  5. Все тщательно вымешать. Если листья нори взбить блендером, то получится еще более однородная масса.

    Перемешиваем

Вегетарианская черная икра готова! Кушать можно сразу, а хранить в холодильнике в закрытой таре – дней 5 точно можно. Поверьте, на новогоднем столе это блюдо займет почетное место.

Смотрите также, как приготовить вегетарианскую красную икру.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

Loading...

vegetarianrecept.ru

Вегетарианская икра: самый лучший кулинарный рецепт

Приветствую вас! А вы знали, что существует вегетарианская икра? Нет? Тогда сегодня наша кухня побудет – лабораторией, нам понадобятся медицинские инструменты. Шприц или капельница. Нет нет, укол делать не будем.

Все это нам понадобится для волшебного превращения незатейливого овощного бульона, в красную икру. На первый взгляд, звучит сомнительно, но давайте попробуем, у вас все получится,а по вкусу, очень похожа на настоящую.

Вегетарианская красная икра отлично подойдет к любому столу вегетарианца, вегана, или даже на постный праздничный стол.

Итак приступим – Будет вкусно!Ингредиенты:

  • Листья нори 5 — 7 гр.
  • Морковь среднего размера.
  • Половинка небольшой свеклы.
  • Вода 130 мл.
  • Охлажденное растительное масло 1 ст.
  • Агар-агар 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Медицинский шприц – 1 шт.

Приготовление:

  1. Охладите масло минимум 4 — 5 часов, лучше ночь. Очистите свеклу и морковь, натрите на терке, выдавите из них сок не смешивая в разные емкости.
  2. Замочите Агар — агар в 40 мл. воды, минут на 20.
  3. Остатки овощей положите в сотейник и туда же листья нори добавьте 90 мл. воды. Поставьте на огонь и варите минут 5. Далее отожмите отвар, нам нужен только сок.
  4. Добавляйте в получившийся отвар капли сока моркови и свеклы, что бы получить нужный нам красный цвет. используйте столько сока, сколько вам нужно.
  5. Добавьте Агар — агар и соль, хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и помешивая, доведите до кипения, варите минуты 2 — 3.
  6. Снимите с огня, достаньте охлажденное масло, наберите в шприц отвар, и капельками капайте в холодное масло, старайтесь что бы капли не падали друг на друга.
  7. Если капельки не тонут, встряхните емкость, они должны утонуть. Завершив процес можете промыть икру в воде, если не любите жирную.
  8. Храните в стеклянной баночке. Все готово.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: икра грибная.

Источник.

Загрузка...

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru

Черная икра из чиа, вегетарианский рецепт с соевым соусом и нори

Опубликовано 31.01.2018 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано «Черная» икра приготавливается из сырых вегетарианских продуктов, является суперфудом и чрезвычайно полезна. Такая черная икра из чиа с соевым соусом и нори подХочу обратить ваше внимание что это вегетарианский рецепт закуски. Посмотрите какое можно приготовить горячее для вегетарианский стол на новый год.

Вам понадобиться:

- зерна чиа – 1,5 столовых ложек.- нори - 1 лист.- соевый соус – 1 столовая ложка.- вода, кипяченная, комнатной температуры - 100 мл.- сок лимона – 1 столовая ложка.- масло растительное, лучше льняное – 1,5 столовых ложек.

Всыпать зерна чиа в воду. Перемешать и оставить на 15 минут для набухания.

Лист нори измельчить в кофемолке.

Добавить нори в стакан с чиа.

Влить соевый соус. Перемешать и оставить еще на 15 минут.

Добавить масло и сок лимона. Размешать.

Настаивать икру в течение суток в холодильнике.

Подавать с ломтиками лимона на цельнозерновом хлебе. Также советую вам приготовить этот вегетарианский ростбиф из фасоли и маша. Это блюдо прекрасно сохраняется в течение 2 недель в холодильнике. Используйте икру для приготовления бутербродов, салатов, украшения тарталеток с рыбными начинками, подавайте на ломтиках авокадо.

every-holiday.ru

Сыроедная черная икра | Блог Жанны Никельс | Еда

Приветствую вас, дорогие друзья. Этот вкусный и быстрый рецепт я готовлю уже второй день. Пока не надоел 😉 Кроме интересного внешнего вида, меня очень приманили — рыбный вкус и море полезностей.

Посмотрите сами на состав и убедитесь, что этот продукт не уступает настоящей черной икре, а возможно и превосходит ее по некоторым пищевым свойствам.

Итак, нам потребуется соединить семена чиа, льняное масло холодного отжима, перемолотые сушеные водоросли и соль по вкусу.

Коротко, вспомним полезные свойства этих продуктов.

Семена Чиа по химическому составу содержат кальций, железо, калий, цинк и др., витамины группы В ( В1, В2, В3), антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6

ОМЕГА-3 в Чиа содержится в большем количестве, чем в рыбе или в других семенах.

Льняное масло — содержит все незаменимые жирные кислоты Омега-3 (44%) , Омега-6 (30%) , Омега-9 (10%).

Сушеные водоросли, кроме прочего, богаты магнием, кальцием, фтором, железом, йодом, селеном, витаминами А и С.

Думаю, убедила, что полезно ОЧЕНЬ!

Продолжаем готовить сыроедную черную икру.

Залить очищенной (желательно заряженной водой) семена чиа, льняное масло холодного отжима, перемолотые сушеные водоросли и соль. Хорошо перемешать.

Оставить постоять примерно на 3-5 минут и перемешать снова.

Если получается жидковато, то добавить семена чиа.

Окончательно перемешать. Черная икра готова к употреблению.

Подавать на кусочках кольраби или других овощей, с салатом, использовать в роллах, а так же с сыроедными хлебцами.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,Жанна Никельс.

Почта для связи со мной: [email protected]

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Merken

annakels.com

Вегетарианская красная икра — рецепт веганской постной икры

Эта красная икра – вегетарианская, веганская, постная, так как при ее приготовлении мы не будем использовать никакие рыбные ингредиенты. Красная икра получится как настоящая только из натуральных растительных продуктов. Рецепт с фото прислала Алевтина :

На Новый год хочется порадовать себя и своих близких чем-то оригинальным, вкусным и желательно не вредным. Что может быть оригинальнее, чем красная икра по-вегетариански. Тем более, что выглядит она как натуральная, да и на вкус, я думаю, многим понравится. Готовится она достаточно быстро. У меня уходит от начала и до конца полчаса. Попробуйте и вы не пожалеете!

Просто удивительное сходство! Спасибо Алевтине за рецепт! Когда есть такие блюда, как вегетарианские рыба, мясо, яйца и красная икра, вегетарианцем стать намного легче, так как от привычных вкусов можно и не отказываться.

В кастрюлю положить жмых моркови, морскую капусту и 90 мл воды. Довести до кипения и кипятить минут 5.

Морковный жмых с морской капустой

Процеживаем

Готовим вегетарианскую красную икру

Приготовление веганской красной икры

Процеживаем постную красную икру

Наша вегетарианская красная икра готова! Приготовьте ее на Новый год и удивите своих гостей!

Красная икра вегетарианская

Еще рецепты вегетарианской икры:

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много необычных и вкусных рецептов!

Juliya автор рецепта

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (118) к записи «Вегетарианская красная икра»

невероятно

ВОТ ЭТО ДА.

“упаковка морской капусты” – это сколько грамм?

Упаковка 5 грамм

Алевтина, 50 наверное?

Да нет, именно 5 грамм, маленькая пачечка

А морская капуста сушеная? А то что-то 5 гр звучит сильно мало.

А блюдо капец какое интересное

Да, капуста сушеная, она продается в маленьких таких упаковках, готова к употреблению, она обжарена в кунжутном масле. По виду похожа на нори, очень вкусная. Я покупаю ее в Ашане.

А у нас такую не купишь, искала уже

Есть еще похожая, по-моему, сибуки называется, а в крайнем случае можно нори.

Вот это да. Как такое можно можно придумать?! С ума сойти! Здорово))

Скажите, а простая сушеная капуста не пойдет? ее надо с кунжутом обжаривать?)) ато у нас такая не продается

Я не знаю, какая на вкус сушеная капуста, про которую Вы говорите, если у нее есть рыбный запах, то пойдет, а если нет, то берите нори.

Да, нори много где есть. Спасибо!

У нас есть “магазин здоровья” то там есть сушеная капуста, Оксана, может и у вас похожий магазин в городе есть? Хозяева магазина вроде бабтисты. Ну и в крайнем случае нори есть всюду)))

Обязательно приготовлю для племянницы, она обожает икру, а эта точно не вредная;)

Потрясающе. На вид – не отличить от настоящей! Когда была не вегетарианкой, красную икру очень любила, и теперь, проходя мимо нее в магазине, муж подшучивает: “Ну, что – купим тебе икры? ;)”…

Спасибо Вам за рецепт! Интересно все-таки попробовать: действительно ли вкус икры?)))) Ведь вкус нори не очень-то ее напоминает

попробуйте, мне кажется, по вкусу на икру похоже, конечно не точь в точь, но мы же понимаем, что полного сходства быть не может

Кому я давала пробовать, всем понравилось, некоторые даже не поняли, что это не настоящая. Видимо вид больше влияет на ум, чем вкус

Просто удивительно!Сначала яйца,теперь икра,вегетарианцы настоящие волшебники,материализующие двойников!Посредством таких чародеев,как вы,Господь даёт нам понимание того,что в этом мире можно получить всё, что угодно,не прибегая при этом к насилию

будем стараться и дальше!

Еще такой нюанс: где, в чем и сколько можно хранить?

Честно говоря, у меня она долго не хранилась, получается ее из этого количества немного где-то грамм 90-100. Я ее храню в баночке в холодильнике. Вообще любой готовый продукт лучше долго не хранить, а то он приобретает качества невежества, да и праны в нем не остается!

А сколько вы рекомендуете хранить икру?

2 дня это много?

2 дня легко простоит!

Просто потрясающе. до чего же додумались! это же кому-то в голову пришло:)обязательно сделаю!! очень интересно послушать тех,кто уже сделал, а то тут у нас пока только эмоции у всех:) и у меня такие вопросы: сколько сущённой нори нужно на этот рецепт?(в любом другом виде у нас морская капуста не продаётся), а иголка, ведь я понимаю, не должна быть очень тонкой? ведь так будут бусинки мизерные. И да,вот ещё что пришло в голову – может настоящую икру,которую покупают, так и делают?

Нори, попробуйте положить пару листов. У меня шприц с достаточно тонкой иглой, но удобней взять потолще. Вообще, я пробовала разными способами, но со шприцем получалось неплохо. Почему- то мелкая икра вкусней получается. Последний раз делала капельницей, продается в аптеке, вообще, понравилось, проще намного, чем шприцем.

Алевтина,браво! Вот это действительно кулинарное творчество! Благодарю

На здоровье.

у вас рецепта пшеничных сосисок и колбасы в домашних условиях нет случайно?)

до колбасы пока руки не дошли))

Колбасу докторскую можно приготовить из гороха, на вид не отличить

я такую гороховую вареную колбасу делала, все равно это не то… да и чеснока туда надо ого-го

Анечка, “рецепт” настоящей вегетарианской колбаски вам не поможет, на коленке такая колбаса не делается. Конечно если мы говорим о качестве имитации как у фирмы “Малика”. Для этого нужно оборудование и правильные ингридиенты, которых к сожалению нет в розничной продаже. Сама технология с рецептурой стоит дорого, минимальная цена за “варёную докторскую” от 500$ от инсайдеров …

А всякие рецепты “гороховые со свекольным соком” ето просто паштеты в форме колбасы

Например копчёная скаморца (сыр) в оливье больше будет похож на колбасу чем гороховый паштет….

Раньше у Малика была хорошая “докторская” колбаса, а сейчас стала такая, что ее есть невозможно, я купила как-то и выбросила.

Пожалуйста подробно опишите что с колбасой “не так”, обоснуйте вашу притензию.

Директор колбасной линии мой близкий друг, я лично передам ему Вашу жалобу.

Сам я последний раз получил партию колбасы в “ассортименте” перед новым годом (живу в Индии), с ней всё было замечательно, всё уже съедено

Вот моя новогодняя “затарочка”-

Подробно не могу написать, просто невкусная стала. Что с ней не так не знаю.

Я соглашусь что вареные колбасы у малики не очень. У нас привозят и Малику и Ведрус, так вот у Малики вареные колбасы очень крахмалистые, у Ведруса полная иллюзия что докторская колбаска,хехе. Насчет сервелата, и прочих колбас Малики-нет вопросов, колбасы на очень классном уровне.

Как у лица, приближенного к тайнам производственного процесса, хотелось бы спросить, кладут ли они в колбасу глутамат натрия? Если кладут- во всю колбасу или какие-то отдельные виды?

да вы колбасоед, батенька

Пойду сегодня за капельницей, думаю, что с ней быстрее, да и капли одинакового размера будут, спасибо за идею , а вечером муж принесет водоросли и будем волшебничать)))))Потом отпишусь

Ждем результата!

Жееесть

На новый год это то, что нужно.

Вот уж спасибо

Супер рецепт, но вот воплотить….

Попробуйте, это достаточно просто!

Приготовила))) Честно говоря времени ушло больше чем пол часа и всю жидкость не превратила в икру – умаялась))) Такой процесс будет интересен детям Сходство потрясное по виду, но по вкусу весьма отдаленное, хотя очень даже может быть. В следующий раз не буду варить со жмыхом свеклы, потому что жидкость вышла сильно бурая, но в целом мне понравилось

Светлана, варить жмых свеклы не надо было, только моркови, может, поэтому у Вас вкус отдаленно похож, наверное свекла все перебила.

У меня в первый раз тоже медленно получалось, а сейчас руку набила уже. А с капельницей вообще очень быстро.

Как говорится в народе “плуга кинула”

неточно запомнила рецепт Буду в следующий раз знать))) Если муж разрешит) А то он очень не любит когда я готовлю “подделки”, потому что отказался не только от рыбы, мяса и яиц, но и от их вкусов))Разрешил сделать только из-за того, что для племянницы чтоб она вредное не ела))))

Отчитываюсь: у меня не получилось.

В “икре” очень чувствуется вкус моркови. А так же её сладость. Есть предположение, что морковку нужно использовать маленького размера. Думаю, из-за этого так же не удалось мне добиться нужного колора

А вот рыбного привкуса практически совсем не чувствуется…

Капусту использовала эту (сибуки стандарт DongWong). Она тоже с кунжутным маслом.

Вероятно, с нори лучше бы получилось. Они больше рыбой отдают…

В момент, когда начала варить жмых моркови с капустой и т.д., крайне недостаточным мне показалось количество добавляемой жидкости (опять, подозреваю, виноват размер используемой морковки). Жикость, не исключено, ещё и упарилась, в итоге, на выходе продукта оказалось крайне мало (намного меньше 100 г).

Кстати, “шарики” можно делать шприцем и без иголки (она у меня сразу забилась), тоже хорошо получаются, если аккуратно.

Короче, я думаю, необходимо строгое соответствие рецептуре, а для этого неплохо бы знать, сколько в МЛ получается морковного и свекольного сока.

Спасибо за рецепт. Очень интересный. Надеюсь, в следующий раз у меня получится более съедобно …

moj-doktor.ru

Вегетарианская черная икра — рецепт с фото

Рецепт от: Juliya

Рецепт простейший и вкуснейший. Вегетарианская черная икра с хлебушком и маслом, с блинами – ну просто классика жанра!

Этот замечательный рецепт прислала наша читательница Оксана Елисеева на новогодний конкурс.

Готовится черная икра из амаранта (щирицы). Его зерна очень полезные и содержат много белка (больше, чем в сое), все незаменимые аминокислоты, из них делают полезнейшее масло, варят кашу, пекут хлеб. Для вегетарианцев это очень нужный продукт.

Купить амарантовую крупу можно в вегетарианских магазинах, отделах здорового питания, эко-лавках или в интернет-магазинах. Уверена, у многих это растение растет на участке в качестве цветов или сорняка. Итак, рецепт икры!

  • 6 ст. ложек зерен амаранта
  • 6 листов нори (для суши)
  • 5-6 ст. ложек соевого соуса (это по вкусу – будет чуть более солено или чуть менее солено)
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра (лучше свежесмолотый, ароматный)
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 3 ст. ложки ароматного подсолнечного масла
  1. Зерна амаранта запарить крутым кипятком на ночь в термосе. Термос обязательно (!) прогреть предварительно кипятком. И термос должен очень хорошо держать тепло, иначе амарант запарится недостаточно. Если готовить черную икру на скорую руку, то его и сварить можно, а не запаривать, я пробовала, и вполне все получилось.

Заливаем нори соевым соусом

Соединяем все ингредиенты

Вегетарианская черная икра готова! Кушать можно сразу, а хранить в холодильнике в закрытой таре – дней 5 точно можно. Поверьте, на новогоднем столе это блюдо займет почетное место.

Juliya автор рецепта

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (32) к записи «Вегетарианская черная икра»

Амарант как раз завалялся – вареный мне невкусен. Интересна идея запаривания, + продукты хорошо сочетаются. Благодарю Оксану за идею и Юлию – за реализацию на сайте, на днях обязательно попробую!

Наконец-то руки дошли до рецепта. Повторюсь – идея с запариванием столь полезных семян отличная (единственное, из узкого термоса действительно проблематично выскрести остатки).

Очень вкусно получилось! На черную икру не очень похоже, но как рыбная пойдёт) На мой взгляд, слишком много соевого соуса – клала 5 ст.л., в следующий раз уменьшу до трёх. Но это дело предпочтений. В остальном – приятная консистенция, вкус и идея использования амаранта. Ещё раз благодарю!

Готовила раз 5 за месяц. очень вкусно, каждый раз мысленно благодарю автора за изобретательность))

А амарантовую муку можно чем-то заменить? Или её вкус спецификеский и принципиальный?

Как я поняла, нужны именно семена амаранта. На вид они напоминают пшенку или киноа, только более мелкую, с черными вкраплениями, но на вкус я аналогов не встречала. Глядя на список ингредиентов, понимаю, как получается вкус черной икры, потому, думаю, безальтернативный вариант.

Киноа не подойдёт?)

Оксана, можно я отвечу за вас? Ксения, можно. Просто амарант в 2 раза мельче, чем киноа, а вкус в блюде будет такой же

Приготовила. Очень вкусно! Пока попробовали только мы с дочкой. Ели с хлебцами по рецепту “Хлебцы с сыром и зеленью“. Если вы любите нори, то это блюдо вам обязательно понравится. Только берите свои любимые нори, ведь именно они задают вкус и аромат всего блюда. Можно вместо подсолнечного добавить льняное масло для рыбного привкуса, если любите. Можно вместо амаранта использовать киноа, по размеру будет больше похоже на оригинал. Просто амарант в 2 раза мельче, чем киноа, и есть специфический аромат.

Только вопрос: как автор рецепта достает запаренные семена амаранта из термоса? У меня в термосе получилась масса по консистенции, как густая манная каша. Вытаскиваться масса ну никак не хотела, а термос узкий и глубокий. Хорошо, что есть лопатка с очень длинной ручкой. Вот этой узкой ручкой я и выковыривала запаренный амарант. В следующий раз просто отварю семена, как указано на упаковке.

Спасибо за рецепт!

Анна, я ещё не готовила, но подумала о том, как потом эти семена доставать через узкое горлышко термоса… Как думаете, можно бы было остатки семян просто смыть, налив немного воды?

Приготовила икру, супер!!

подскажите,а семена чиа не подайдут??

С этими семенами лучше поаккуратнее – они сильно понижают давление. Очень полезные, но надо знать меру.

Тоже приготовила. Что могу сказать… Черную икру в последний и первый раз кушала, когда мне было лет 5-6, поэтому вкуса ее, конечно, не помню. Но, то что у меня получилось по рецепту Оксаны, однозначно вкусней красной икры , вкус икряной , а консистенция, как у икры мойвы.

Дочка не любит красную икру, когда на застольях ей предлагают, она отказывается, а Оксанину икру ела и нахваливала

У меня тоже возникли трудности с доставанием разбухших семян из 1,5 литрового термоса, даже полоскание водой плохо помогало, амарант очень хорошо прилип к дну термоса , га доставание семян ушло примерно 30 минут , был миг, когда я пожалела, что взялась за приготовление этой икры Думаю, в рецепте следует указать, каким количеством воды залить зерна, чтобы потом легко их достать из термоса.

Нори измельчила в муку в кофемолке, соевого соуса положила 5 ложек, подсолнечного масла -3 и 1 льняного масла, оливкового масла у меня не было.

Получилось очень вкусно!

Интересно будет узнать мнение родни-мясоедов)))

moj-doktor.ru

Веганская рыбная икра рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для веганской рыбной икры на 4 порции :

Рецепт приготовления веганской рыбной икры по шагам

Предлагаю вашему вниманию необычный, но невероятно вкусный рецепт веганской «рыбной» икры. Благодаря тому, что в рецепт входят водоросли, готовая икра приобретает ярко выраженный рыбный вкус. Такая икра придется по вкусу не только веганам и вегетарианцам, но и любителям морепродуктов. Итак, необходимые нам продукты.

Промыть водоросли (я использовала водоросли вакаме, но их запросто можно заменить сушеной морской капустой) и замочить их на 5 минут в стакане (200 миллилитров) кипятка.

Пока водоросли разбухают, смешать томатную пасту с 200 миллилитрами кипятка. Вместо разведенной томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок.

Воду с водорослей не сливать. Взбить водоросли в миксере или блендере до получения пюре. Если останутся небольшие кусочки водорослей, ничего страшного.

Влить полученный томатный сок в небольшую толстодонную кастрюльку, добавить подсолнечное масло (можно заменить кукурузным) и довести до кипения на среднем огне.

Когда томатно-масляная смесь закипит, добавить измельченные водоросли, соль, асафетиду и карри (специи можно использовать любые: зиру, сушеный кориандр, молотый черный перец и проч.). Перемешать и проварить еще 2 минуты.

Очень тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом постоянно перемешивать массу венчиком. Икра начнет густеть буквально на глазах, так что мешать ее нужно очень тщательно. После добавления манки продержать кастрюльку на огне еще минуту, при этом постоянно помешивая.

Снять кастрюльку с огня и сразу же переложить «рыбную» икру в любую удобную емкость. В процессе остывания икра станет еще более плотной – идеальной для намазывания на хлеб.

Остудить веганскую «рыбную» икру. Подавать с хлебцами, помидорами или любым легким овощным салатом. Вот и всё, вкусное и необычное лакомство готово, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Томатная паста

4

0

14

77

Водоросль вакаме

0

0

1

7

Подсолнечное масло

0

60

0

539

Манная крупа

7

1

49

233

Розовая соль

0

0

0

0

Асафетида молотая

0

0

0

0

всего в блюде:

11

61

65

859

всего в 1 порции:

3

15

16

215

всего в 100 граммах:

2

10

10

137

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 13.07.2015

просмотров: 2642

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта