ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Водка с икрой


Выпить-закусить. Спагетти алла водка с красной икрой.

Как-то неприлично, подумалось мне, обещать писать чаще, а делать с точностью наоборот. Оправдываться не буду, просто как-то не пишется. Заходишь, видишь раздувшийся ящик со входящими сообщениями, обещаешь себе всё прочитать и всем ответить и... не делаешь. И не пишешь. Лишь изредка листая ленту. Не буду и писать, что ЖЖ уже не тот. Просто наверное это у меня как-то так сейчас. К слову, в реальной жизни, всё хорошо. Спасибо за беспокойство тем, кто не забывает ;) Сентябрь до сегодняшнего дня радовал прекрасной погодой, не припомню такого длинного и замечательного бабьего лета. Тонны грибов, килограммы яблок и прочие прочие осенние вкусные радости. Ну и солнце! Много солнца, тепла и прогулок. Что особенно важно маме одной маленькой активной девочки :) Ей бы только бегать, прыгать, кататься, ползать... а размеренные домашние развлечения мы прибережем для дождливых дней ;) А кто сильно скучает, напомню, что гораздо чаще, чем здесь, я есть в Инстаграме :)

Ну, и раз уж заглянула, про пасту. Мне давно хотелось приготовить её дабы понять привносит ли в незатейливый томатно-сливочный соус что-либо водка. Вот вроде довольно простой розовый соус, но водка дает какую-то дополнительную сладость, не сливочную, нет, а именно свою. В общем, всё дело в волшебных пузырьках если вам тоже интересно, непременно попробуйте :) Тем более, что рецепт прост, быстр и вполне может разнообразить меню будних дней. Главное, не увлечься в процессе...)))))

Паста алла водка с красной икрой

Вдохновилась здесь

На 2 порцииЧто нужно:1 небольшая луковица, нарезать2 зубчика чеснока, измельчить~400 г измельченных томатов в собственном соку 3-4 ст.л.жирных сливок (или больше, по вкусу)~50 мл водки (2-3 ст.л.)2 ст.л.сливочного масла (не обязательно)1-2 ст.л.оливкового масласоль, перец, базилик (по вкусу)+~3 ст.л.красной икры (опционально)горсть натертого пармезана - для подачи (опционально)+паста на 2 порции (обычно используются пенне, но у меня вот спагетти)

Что делать:

В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, кинуть мелко нарезанный чеснок и обжаривать до прозрачности. Добавить лук, обжаривать, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут, до мягкости лука. Влить водку и готовить еще ~3 минуты.Добавить в сковороду томаты в собственном соку и, разбивая лопаткой или вилкой, тушить примерно 15 минут. Уменьшить огонь, добавить соль-перец, влить сливки и перемешать.Пока готовится соус, пасту отварить аль денте, слить, сохранив немного воды от варки.Готовую пасту добавить в соус, влить немного воды от варки пасты, если соус слишком густой, перемешать. Всыпать пармезан (если добавляете). Перед подачей добавить икру, перемешать и сразу подавать.

Ну... и хорошей недели вам!

katty-wise.livejournal.com

Икра кеты: Паста с водкой и икрой и Вафли-панкейки с икрой

Я уже рассказывала, что в конце года я тестировала Региональные продукты, предоставленные Ярмаркой ПИР, в рамках совместного проекта с любимым Handmadefood! Попробовала очень много всего вкусного и интересного, некоторые продукты вообще пробовала впервые и еще о них расскажу!Среди новых продуктов для меня была и икра кеты. У нее достаточно крупные икринки и очень нежный вкус! А еще она считается настоящим деликатесом, благодаря своему прекрасному вкусу и редкому нересту!

ПАСТА С ВОДКОЙ И ИКРОЙОчень быстрый и легкий рецепт, но благодаря алкоголю и икре кеты в нем, в блюде появляется пикантная нотка и запоминающийся, праздничный вкус!

Рецепт (на 2 порции):спагетти - 150 грсливки 20-30% - 75 млводка - 30 мликра кеты - 2 ст. л

Спагетти отварить до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, при этом сохранить часть жидкости, в которой варились макароны.Пасту вернуть в кастрюлю, влить водку и выпарить ее на маленьком огне. Затем добавить сливки и часть жидкости от макарон, перемешать. Добавлять жидкость до желаемой консистенции соуса.Снять с огня, выложить в тарелки, сверху выложить икру кеты.

РЖАНЫЕ ВАФЛИ-ПАНКЕЙКИ С ИКРОЙЭто действительно скорее панкейки, а не вафли. По текстуре и вкусу похожи именно на панкейки, но как красивы они именно в форме вафель, а тем более легче в приготовлении и практически совсем без лишнего масла при жарке:) Рецепт увидела у Лены elaizik, спасибо большое!

Рецепт:мука пшеничная - 40 грмука ржаная - 40 гряйцо - 1 штмолоко - 125 млразрыхлитель - 1 ч. лсахар - 1 ч. лсоль - 1/4 ч. лмасло сливочное - 25 грсыр сливочный или сметана - 2 ст. л (у меня маскарпоне, но и со сметаной будет прекрасно!)икра кеты - 1-2 ст. л

Сливочное масло растопить, охладить.В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.Взбить молоко, яйцо, сахар и сливочное масло.Влить жидкую часть в сухую, перемешать до однородности. Тесто должно получиться гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.Оставить при комнатной температуре на 30 минут или можно приготовить с вечера и убрать на ночь в холодильник.Выпекание вафель: вафельницу нагреть, чуть смазать поверхность растительным маслом.Аккуратно, не перемешивая тесто, набрать тесто в половник и выложить на поверхность, разровнять его так, чтобы оно заполнило все выемки пластины.Очень важно не перемешивать тесто, так как после того, как тесто постояло, выделился углекислый газ (благодаря работе разрыхлителя), благодаря которому вафли будут пышными. Если тесто перемешать, то углекислый газ улетучится, и вафли получатся плоскими и вязкими.Вафли выпекать до готовности, остудить на решетке.Затем выложить сверху сливочный сыр и икру кеты, сразу подавать.

Приятного аппетита!

pechenka-yulya.livejournal.com

Выпить-закусить. Спагетти алла водка с красной икрой.

Как-то неприлично, подумалось мне, обещать писать чаще, а делать с точностью наоборот. Оправдываться не буду, просто как-то не пишется. К слову, в реальной жизни, всё хорошо. Спасибо за беспокойство тем, кто не забывает ;) Сентябрь до сегодняшнего дня радовал прекрасной погодой, не припомню такого длинного и замечательного бабьего лета. Тонны грибов, килограммы яблок и прочие прочие осенние вкусные радости. Ну и солнце! Много солнца, тепла и прогулок. Что особенно важно маме одной маленькой активной девочки :) Ей бы только бегать, прыгать, кататься, ползать... а размеренные домашние развлечения мы прибережем для дождливых дней ;) А кто сильно скучает, напомню, что гораздо чаще, чем здесь, я есть в Инстаграме :)

Ну, и раз уж заглянула, про пасту. Мне давно хотелось приготовить её дабы понять привносит ли в незатейливый томатно-сливочный соус что-либо водка. Вот вроде довольно простой розовый соус, но водка дает какую-то дополнительную сладость, не сливочную, нет, а именно свою. В общем, всё дело в волшебных пузырьках если вам тоже интересно, непременно попробуйте :) Тем более, что рецепт прост, быстр и вполне может разнообразить меню будних дней. Главное, не увлечься в процессе...)))))

Паста алла водка с красной икрой

Вдохновилась здесь

На 2 порцииЧто нужно:1 небольшая луковица, нарезать2 зубчика чеснока, измельчить~400 г измельченных томатов в собственном соку 3-4 ст.л.жирных сливок (или больше, по вкусу)~50 мл водки (2-3 ст.л.)2 ст.л.сливочного масла (не обязательно)1-2 ст.л.оливкового масласоль, перец, базилик (по вкусу)+~3 ст.л.красной икры (опционально)горсть натертого пармезана - для подачи (опционально)+паста на 2 порции (обычно используются пенне, но у меня вот спагетти)

Что делать:

В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, кинуть мелко нарезанный чеснок и обжаривать до прозрачности. Добавить лук, обжаривать, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут, до мягкости лука. Влить водку и готовить еще ~3 минуты.Добавить в сковороду томаты в собственном соку и, разбивая лопаткой или вилкой, тушить примерно 15 минут. Уменьшить огонь, добавить соль-перец, влить сливки и перемешать.Пока готовится соус, пасту отварить аль денте, слить, сохранив немного воды от варки.Готовую пасту добавить в соус, влить немного воды от варки пасты, если соус слишком густой, перемешать. Всыпать пармезан (если добавляете). Перед подачей добавить икру, перемешать и сразу подавать.

Ну... и хорошей недели вам!

katty-wise.blogspot.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта