Кабачковая икра в мультиварке: простой рецепт. В мультиварке икра кабачковая кусочкамирецепты на зиму с фото25 ноября 2017 371 просмотров Если любите овощи, то следующую заготовку вы просто обязаны попробовать. Она отлично подойдет для вегетарианцев, ведь не содержит мясо, молочные продукты и яйца. Перед вами несколько детальных рецептов икры из кабачков. Все они разные, но очень похожие. Вкус в итоге очень отличается. Но чтобы понять это, заготовки обязательно нужно приготовить, а затем, соответственно, попробовать. Общие принципы приготовленияДля приготовления икры из кабачков вам нужны будут небольшие банки, от 500 до 1000 мл, выбирать более объемные емкости нет смысла, потому что заготовки в них будут долго стоять в открытом виде и могут испортиться. Маленькие же баночки – вполне оптимальное решение. Помимо покупки, важно также заняться и подготовкой емкостей к консервированию. Необходимо сначала очень тщательно вымыть банки, затем стерилизовать их. Можно в кастрюле с кипящей водой, в духовке или в микроволновке. Любой из способов подойдет, главное, чтобы емкости были простерилизованы. Классическая икра из кабачков на зиму в мультиварке
Время приготовления 160 минут калорийность на 100 грамм 50 Ккал Мы приготовим икру из кабачков по классическому рецепту, владеть которым должна каждая хозяйка. Это вкусно, ярко и достаточно сытно.Как приготовить:
Совет: томатную пасту можно заменить соком томатов. Сытная икра с майонезом к холодамВ этот рецепт кабачковой икры мы добавим немного майонеза. Представьте, как будет вкусно! Хорошо еще и тем, что готовится все в мультиварке, а значит, очень легко и почти без усилий.
Сколько по времени – 2 часа и 35 минут. Какова калорийность – 97 ккал. Как приготовить:
Совет: чтобы икра получилась сладкой, используйте белый лук. Овощной бум в банкахЗакуска, которую прозвали икрой, не может быть невкусной, даже несмотря на то, что ее основа – кабачки. Кстати, в этот раз мы дополним вкус сочными томатами!
Сколько по времени – 1 час и 50 минут. Какова калорийность – 42 ккал. Как приготовить:
Совет: для пикантности можно добавить один стручок чили. Новая интерпретация привычной закускиЧаще всего кабачковая икра однородная. Все из-за того, что продукты проходят через лезвие мясорубки. Давайте в этот раз попробуем кое-что новенькое. Икру кусочками!
Сколько по времени – 1 час и 45 минут. Какова калорийность – 36 ккал. Как приготовить:
Совет: вместо томатной пасты можно измельчить в блендере свежие томаты. Получится гораздо вкуснее! Икра из семи овощей в мультиваркеВ этом рецепте вы поймете, что такое польза! Тут и томаты, и баклажаны, и кабачки, и чеснок, и перец, и много других овощей, которые делают такую заготовку невероятно полезной и вкусной!
Сколько по времени – 2 часа. Какова калорийность – 62 ккал. Как приготовить:
Совет: чтобы придать свежести икре, добавьте немного имбиря. Кабачковая заготовка с грибамиЗакуска может состоять не только из овощей, ее можно дополнить и грибами. Что скажете? Вкусно ведь! Берите белые, лисички, шампиньоны или любые другие, чтобы дополнить ими кабачковую икру.
Сколько по времени – 1 час. Какова калорийность – 38 ккал. Как приготовить:
Совет: в качестве «шубы» используйте пледы, свитера, одеяла и кофты. Полезные советыКабачковой икре вовсе не обязательно быть однородной, масса может быть и в виде рагу (если, конечно, можно так сказать). Если все же решили измельчать, то воспользуйтесь мясорубкой или более современным вариантом – блендером. Закатанные банки следует укутывать в теплые одеяла, пледы, полотенца, даже в кофты или свитера. Важно, чтобы тепло могло долго сохраняться. При этом очень важно перевернуть каждую емкость. Это нужно для того, чтобы пар (который образуется между икрой и крышкой) не сорвал крышки. Кабачковая икра – безумно вкусная заготовка, которая понравится даже заядлым мясоедам. Это очень полезно и ярко. Такая закладка хороша и тем, что она может дополнить любое блюдо, если это только не овощной салат, конечно. Хотя, возможно, кому-то и такое нравится. Кабачковая икра в мультиварке: простой рецептЕсть люди, которые просто обожают на обед или на завтрак кусочек хлеба, намазанного кабачковой икрой – пальчики оближешь. У одних этот вкус ассоциируется с детством, у других он связан с приятными воспоминаниями студенческой жизни. Не стоит себя лишать такого удовольствия, тем более что кабачковая икра – кладезь витаминов. А если у тебя есть мультиварка, то приготовление кабачковой икры в домашних условиях превращается в сплошное удовольствие – не нужно стоять у горячей плиты в жаркую пору года, кабачковая икра в мультиварке готовится практически сама. Кабачковая икра в мультиварке – ингредиенты:
Кабачковая икра в мультиварке – приготовление:
Приятного аппетита! howmade.ru Икра кабачковая в мультиварке: рецепт с фотоКалорийность: 208,0 ккал - Время приготовления: 1.20 ч Всем нам с детства знаком вкус кабачковой икры, её нежная текстура, приятный тонкий аромат, лёгкая консистенция и сладковатый привкус. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить блюдо «Кабачковая икра» и представим Вам рецепт для мультиварки. Чтобы приготовить вкусную икру из кабачков Вам понадобятся нехитрые ингредиенты. Вы можете самостоятельно вырастить их на огороде, а можете просто купить в любом супермаркете. Этот рецепт кабачковой икры прекрасно подойдёт для заготовки на зиму. Но также Вы можете приготовить икру и хранить её в холодильнике. Лучше всего икра сочетается с чёрным хлебом, в качестве закуски. В икре много витаминов и микроэлементов. Это очень питательное, полезное, хорошо усваиваемое блюдо. Для пикантности мы добавили в рецепт острый перчик, поэтому и икра у нас получилась острой. Если Вы готовите для всей семьи и у Вас не все любят острое или есть детки, Вы можете уменьшить количество красного перца или не добавлять его вообще. 2 штЛука 130 грМорковки 650 грКабачков 0,5 штОстрого перца Чили 1 чай. л.Соли 70 млМасла растительного 200 грТоматов 100 грСладкого болгарского перца 60 грПасты томатной 20 грСахара Шаг 1 Начнём приготовление икры с чистки лука. На дно мультиварки налейте немного растительного масла. Лук порежьте и выложите его в мультиварку. Хотелось бы заметить, что для данного рецепта способ нарезки овощей не имеет особого значения. Ведь все они в конечном итоге будут измельчаться в пюре с помощью блендера. Шаг 2 Теперь помойте и почистите морковку. Нарежьте её кубиками. Также выложите к луку. Установите программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», время задайте 20 минут. Крышку мультиварки закройте – пусть овощи пожарятся 7-10 минут. Затем крышку откройте, перемешайте их и снова жарьте под закрытой крышкой до завершения программы. Шаг 3Пока овощи жарятся, займитесь подготовкой других ингредиентов. Помойте помидоры, удалите с них кожуру. Это нужно для того, чтобы кусочки кожуры не попадались в готовом блюде и не портили его вкус. Чтобы снять кожуру с помидоров быстро, поставьте их на пару минут в микроволновку (под крышку, чтобы не было брызг) или просто обдайте крутым кипятком. Шаг 4Теперь мы переходим к подготовке самого главного овоща в этом блюде – кабачкам. Их нужно вымыть. Если овощ молоденький – кожуру очищать не нужно. В противном случае очистите кабачки и порежьте небольшими кубиками. Кабачок переложите в глубокую удобную миску. Шаг 5Помойте болгарский сладкий перец и горький перец чили. Эти овощи придадут блюду пикантности и аромата. Перцы очистите от семечек. Порежьте их небольшими кусочками. Шаг 6Открывайте крышку мультиварки, закладывайте туда все подготовленные овощи. Отмерьте две ложки томатной пасты (лучше с горкой) и также добавьте её в мультиварку к другим ингредиентам. Шаг 7Посолите овощи, добавьте сахарный песок. Все ингредиенты перемешайте. Установите программу «ТУШЕНИЕ», время 45 минут. Шаг 8Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, её нужно отключить, чтобы она автоматически не перешла в режим поддержания тепла. Дайте овощам немного остыть. Затем измельчите их в пюре при помощи блендера. Если Вы будете закрывать эту икру на зиму, ей нужно дать ещё раз закипеть после преобразования в пюре, а затем разложить по банкам и стерилизовать 5 минут. Загрузка... recepty-multivarka.com |