ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Грибная икра. Заморозка грибной икры


Грибная икра из замороженных грибов самый вкусный рецепт

Грибочки, будь то боровики, опята или другие разновидности, вкусны и полезны в любом виде: соленые, вареные, маринованные или жареные.

Очень вкусна, к примеру, икра из грибов, рецепты которой насчитывают не один десяток вариантов из свежего, сушеного и даже замороженного сырья. Узнаем, как приготовить это блюдо из свежих или мороженых грибочков, чтобы разнообразить праздничный или повседневный стол.

Грибная икра: рецепт из замороженных грибов

Приготовим изумительно вкусную грибную икру из замороженного сырья. Для икры конечно же можно использовать и только что собранные грибы — отличие между замороженным сырьем и свежим почти равняется нулю.

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты

  • Лук репчатый белый – 250 г;
  • Лук репчатый синий – 250 г;
  • Вареные (или свеже отваренные) замороженные грибы – 3 кг;
  • Морковь – 500 г;
  • Паста томатная – 4 ст.л.;
  • Петрушка измельченная — 4 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1 ч.л.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Масло растительное – 10-12 ст.л.

Как сделать икру из мороженых грибов на зиму

Чтобы приготовить на зиму эту вкусную закуску, следуем пошаговому рецепту.

  • За три часа до готовки вынимаем мороженые грибы из морозилки, кладем в миску и ставим в холодильник. Когда грибы оттают, сливаем часть жидкости, оставив примерно 0,5 стакана.

Замороженные грибы для икры

  • Измельчаем лук и натираем очищенную морковь на крупной терке.
  • Тушим луковую смесь до прозрачного цвета, положив в сковородку с разогретым маслом. Отдельно тушим морковку до появления приятного аромата и золотистого цвета. Овощи не зажариваем! Они должны оставаться нежными.
  • Перекручиваем грибы на мясорубке или мельчим в блендере. Проделываем то же с тушеными овощами и соединяем грибы, лук и морковь вместе.
  • Ставим сковороду со смесью на малый огонь и доводим до кипения, все время помешивая.
  • Солим икру (пересаливать нельзя), всыпаем специи и зелень, вливаем томатный соус. Тушим все под крышкой, регулярно помешивая, примерно сорок минут.

Охлаждаем икру, раскладываем по баночкам, четверть часа стерилизуем на пару, закатываем и сразу уносим в погреб.

Эту икру можно есть в тот же день. Она хороша не только на ломтике свежего хлеба: с ней становятся вкуснее макароны, гречневая каша, рис, картошка и другие гарниры.

gcook.ru

Грибная икра | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом грибной икры. Я буду делать замороженную икру, которую можно будет в последствии использовать в совершенно различных блюдах на Ваше усмотрение. Например Вы сможете приготовить Пирог с грибами. Или картофельную запеканку. Грибная икра всегда пригодится на кухне, и поможет разнообразить блюда, которые Вы обычно готовите.

Грибная икра

Состав:

  • Грибы (я использовала опята)
  • Опяторубка

Приготовление грибной икры:

1. Идем в лес и собираем грибы. Либо покупаем их у бабушек на рынке. А может вообще купим шампиньоны в магазине и сделаем из них икру.

2. Хорошо промываем наши грибы.

3. Теперь берем опяторубку. И прикручиваем ее к столу, подставляем тарелку и кладем в нее опята.

4. Начинаем перекручивать грибы.

5. Так мы поступаем со всеми грибами, которые приготовили.

6. В принципе вот и все, грибная икра готова.

7. Теперь мы раскладываем ее по пакетам. Небольшими порциями, примерно представляя, сколько потом выйдет готовой икры.

8. И делаем плоский пакет, чтобы проще было его сложить в морозилку. Так поступаем со всей икрой.

Убираем нашу икру в пакетах в морозильную камеру и оставляем там лежать, пока Вы не придумаете что-нибудь с ней приготовить. Когда Вы ее достанете, нужно будет разогреть сковороду, выложить туда пласт замороженной грибной икры и ждать пока растает вся вода. Затем добавить немного масла, соли, специй по вкусу и обжаривать ее до готовности.

А если Вы не хотите долго с ней возиться после разморозки, то можно прежде чем ее перекручивать на опяторубке, отварить грибы примерно 30 минут, и затем когда они остынут уже их перекрутить. Тогда после их разморозки, они будут практически готовы и нужно будет их обжарить буквально минут 10.

Такие грибы можно добавить в Вегетарианскую пиццу или другое блюдо. Вообще грибная икра, всегда Вас выручит, если Вам нужно приготовить грибное блюдо, а если она будет еще и из опят, то она придаст очень интересный аромат и вкус Вашему блюду. Потому что опята, очень ароматные грибы.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

veganart.ru

Грибная икра | Полезные советы для всех и обо всем

Грибная икра

Осень – благодатное время запастись на зиму грибочками, а вкусная грибная икра – одна из лучших закусок, которую можно подать практически к любому блюду. Всем известно, что грибы содержат белок, множество витаминов и микроэлементов, которые не помешают в период зимнего авитаминоза.

В рецептах приготовления грибной икры упоминаются разные виды грибов (грузди, рыжики, белые грибы, подберезовики), но больше всего подходят для этого блюда опята, ароматные, сытные и вкусные. Готовить можно как из свежих, так и соленых грибов – это дает разные оттенки вкуса, но блюдо всегда получается удачным. На нашем сайте вы найдете полезную информацию о том, как сделать грибную икру фаворитом зимнего стола, а фоторецепты грибной икры на зиму вдохновят вас на то, чтобы достать из шкафа блендер и большую чугунную сковороду для обжарки грибов и овощей перед тем, как закатать их в банки. Кстати, не забывайте, что нельзя использовать для этой цели металлические крышки, чтобы избежать ботулизма.

Рецепты икры из грибов мы выложили специально для вас – здесь вы найдете грибную солянку с капустой, грибной паштет с чесноком, из которого можно делать бутерброды и тарталетки, икру из белых грибов с помидорами и паприкой, икру из опят с карри и простую грибную закуску из шампиньонов. Как приготовить грибную икру, чтобы она исчезла из холодильника до наступления весны? Нужно просто готовить с душой и чаще пользоваться нашими советами!

Источник: Грибная икраРецепты с фото ?? грибная икра — Кулинарный сайт Юлии Высоцкой edimdomahttp://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0

Грибная икра из замороженных грибов

Грибная икра – популярная закуска и сытная заготовка на зиму. Готовить её можно из любых съедобных грибов, пригодных к варке, даже из замороженных. Это очень экономичное и вкусное блюдо. Целесообразно большую порцию икры закатать на зиму, используя метод стерилизации (на водяной бане). Предварительно все ингредиенты грибной икры, включая сами грибы, пропускаются через мясорубку. Именно так – без современных девайсов, а через мясорубку, грибную икру на зиму готовили наши бабушки. И готовили килограммами!

Для постного или вегетарианского меню грибная заготовка послужит существенным подспорьем, вкусной находкой. Нет эффектнее намазки на хлеб, да ещё и сытно, ароматно, быстро и полезно! Такой заготовкой можно дополнить подачу макаронов, риса, гречки, картофеля или тушеной капусты, приготовить с икрой выпечку или оформить канапе и тосты. А если ещё дополнительно прогреть грибную икру в сметанном или томатном соусе, то получится отличная заправка к мясу без особых хлопот и затрат.

  • замороженные отварные грибы 1,5 кг
  • лук 250 г
  • морковь 250 г
  • томатный соус или паста 1,5-2 ст. ложки
  • зелень петрушки 2 ст. ложки
  • чёрный молотый перец ? ч. ложки
  • соль по вкусу
  • растительное масло 5-6 ст. ложек
  1. Отварные замороженные грибы разморозьте заранее. Часть грибного отвара слейте с них. В грибах достаточно оставить полстакана жидкости.
  2. Подготовьте морковь и лук. Лук желательно взять синий и белый в равном количестве.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. Морковь тщательно вымойте и очистите. Натрите овощ на бурачной тёрке.
  5. Нарезку лука потушите в нескольких ложках растительного масла до прозрачного цвета и лёгкой румяности. Пассеровку лучше не зажаривать.
  6. Морковь потушите аналогично луку на среднем огне до изменения цвета и приятного аромата.
  7. Грибы измельчите на мясорубке. Масса не должна быть очень жидкой.
  8. Теперь положите в грибы лук и морковь, которые предварительно также перекрутите через мясорубку.
  9. Постепенно нагревая икру на минимальном огне при постоянном помешивании, доведите её до кипения. Посолите заготовку. Добавьте в неё зелень, специи и томатный соус или пасту. Вкус икры должен быть насыщенный, но не пересоленный, особенно, учитывая степень солёности грибов перед заморозкой. Тушите ингредиенты при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая массу около 40 минут. Готовую икру охладите и подавайте к столу.

Если заготовка предназначена для хранения на зиму, не забудьте простерилизовать пол-литровые баночки с икрой перед закаткой на водяной бане в течение 15-20 минут. Для этого банки с икрой, прикрытые крышками, ставятся на огонь в кастрюлю с горячей водой (вода доходит до плечиков банок). Сразу же вынесите приготовленную консервацию в холодное и тёмное хранилище.

Источник: Грибная икра из замороженных грибовГрибную икру на зиму можно приготовить через мясорубку — рецепт включает морковь, лук и другие овощи.http://webpudding.ru/gribnaya-ikra-iz-zamorozhennyh-gribov/

Грибная икра через мясорубку — из свежих грибов с морковью и луком

Грибная икра через мясорубку — из свежих грибов с морковью и луком

Сентябрь, не только самый красивый и яркий месяц осени, но и пора для грибочков. Мы любим всей семьей собирать грибы, а чтобы все остальное время не забывать их вкус, делаем заготовки. На зиму любим их солить, мариновать, сушить, но особенно прижился у нас очень легкий и простой рецепт вкусной грибной икры, который и предлагаю сделать сегодня.

Пошагово отснятые фото делают рецепт более наглядным.

Способ приготовления очень простой. На каждый килограмм свежих, недавно собранных грибов, требуется 300 грамм морковки, 300 грамм репчатого лука, один стакан подсолнечного масла и, конечно же, соль, которую добавляем по вкусу.

Начиная готовить, грибы и лук перетираем в мясорубке. Морковь, тоже, перетираем, но уже на терке.

Соединяем все ингредиенты и кладем в кастрюлю.

Подливаем масло, солим, все очень тщательно размешиваем, ставим тушить на 1-1,5 часа.

В течение этого времени помним, что нужно помешивать, чтобы наша икра из грибов не подгорела.

По истечении времени снимаем заготовку с плиты и перед расфасовкой даем чуть-чуть остыть. Если не боитесь, что подготовленные банки лопнут, то можно и сразу, горячей, заполнить предварительно подготовленные банки и закрыть крышками.

Для такой заготовки я использую небольшие баночки, чтобы можно было открыть и съесть за раз. Для закатки я использую винтовые или капроновые крышки, так как икра, в основном, зимует у нас в холодильнике или в холодном погребе.

Готовую грибную икру с морковью и луком вкусно просто кушать намазав на хлеб, но не менее вкусно ее использовать как начинку для пирожков или пиццы.

Источник: Грибная икра через мясорубку — из свежих грибов с морковью и лукомГрибная икра через мясорубку — из свежих грибов с морковью и луком Сентябрь, не только самый красивый и яркий месяц осени, но и пора для грибочков. Мы любим всей семьей собирать грибы, аhttp://suseky.com/gribnaya-ikra-cherez-myasorubku-iz-svezhih-gribov-recept-s-foto/

dvd2you.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта