Как вкусно пожарить икру сазана? Жареная икра сазана


Как пожарить икру сазана | Женские советы

Сазан – довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, почти без костей мяса, но и ради добычи рыбной икры. Если вам хочется такого блюда икра сазана, как приготовить его вы сейчас узнаете.

Рыбную икру можно добавить в смесь, если вы запекаете фаршированного сазана в духовом шкафу. На основе этого продукта можно приготовить закуску, рыбный соус или заправку к салату, использовать в качестве кулинарного декора изысканного рыбного блюда.

В этом материале мы рассмотрим, как посолить икру сазана, а также как пожарить икру сазана.

Икра сазана: свойства

Икринки – это рыбьи яйца, в них, как и в любых яйцах содержится потрясающий набор полезных компонентов. Сазанья икра богата на витамины и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин.

Хотя икру и считают диетическим продуктом, ее энергетическая ценность – почти 180 ккал. Набор протеинов и жиров в икре прекрасно усвоит человеческий организм.

Простой способ приготовить икру – засолить

В соленом виде икра будет храниться достаточно долго. Вы всегда сможете полакомиться бутербродом с маслом и рыбной икрой. Этот продукт также можно использовать в качестве пикантного ингредиента в других блюдах.

Для засолки годятся только свежие продукты

Итак, как посолить икру сазана? Если вам нравится такое блюдо как соленая икра сазана, как приготовить лучше ее вы узнаете из нашей статьи. Можно выбрать один из предложенных ниже способов посола рыбного продукта.

Способ первый: простой

На полкило икры берем 1 л воды, 70 г каменной соли, 80 г топленого масла. Приготовим горячий рассол: разводим соль в воде и доводим до кипения. Икринки сазана вынимаем из пленки. Помещаем рыбный продукт в дуршлаг, а затем на несколько минут опускаем его в кипящую соленую воду.

Достаем, раскладываем сазанью икру по баночкам, сверху выкладываем слой масла, закрываем тару и на полсуток в холодильник. Засол закончился – приятного аппетита!

Способ второй: обычный

Соли потребуется на 17 г больше, воды – плюс 250 мл. Еще нужны 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, а вместо топленого мала постное.

Свежую икру прямо в пленке ошпариваем рассолом (17 г соли на 250 мл воды). Затем пропускаем «мешочки» через мелкое сито, чтобы икринки отделились, а пленка осталась. Готовим второй рассол: оставшиеся вода и соль, лавровый лист и перец.

Раствор доводим до кипения.

Перед применением этот рассол следует остудить. Затем залить им икринки. Емкость с засоленной сазаньей икрой выдержать сутки в холодном месте. Последний этап – остатки рассола слить, для удобства хранения икры добавь в баночку немного растительного масла.

Способ третий: особый

Соленая икра сазана как приготовить оригинально? Например, так. Ингредиенты: полкило икры, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, сок свежевыжатого лимона (30-40 мл), 35 г соли столовой мелкого помола.

Используется сухой посол икры: икринки вынимаем из пленки, засыпаем солью, перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда время засола истекло, в глубокой емкости смешиваем сазанью икру и растительное масло.

Используйте только чистую сухую посуду!

Начинаем медленно взбивать миксером, постепенно в замес добавляем лимонный сок. Взбиваем, пока смесь не станет пенообразной. Луковицы лучше натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать с икорной массой. Уникальная закуска из сазаньей икры готова.

Икра жареная: быстрый вариант

Способов, как пожарить икру сазана, много. Например, рыбные оладьи. Икра сазана жареная рецепт рыбных оладий или котлет, очень распространенный, полуфабрикат быстро приготовить. да и само блюдо быстро пожарить.

Понадобится свежая икра, соль и специи, яйцо и мука для вязкости, мелко нарубленный или перетертый репчатый лук. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, по консистенции замес получится жидковатый. Оставьте полуфабрикат настояться, после чего можно жарить.

Обычно котлетки из рыбной икры жарят на подсолнечном масле, обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Из-за того, что замес жидкий, порции на сковороду выкладываются ложкой.

Икра сазана жареная рецепт омлета.

Быстрый питательный завтрак с полезным рыбным продуктом – омлет с икрой. Отделяем икринки от пленки, солим-перчим. Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем икру до розоватого оттенка.

В миске взбиваем яйца, затем туда уходит наша икра, хорошенько все размешиваем и выливаем в сковороду, снова смазанную маслом. Накрываем крышкой и запекаем до готовности. В результате получилась такая рыбная фриттата, которую можно есть и в горячем виде, и уже остывшей.

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий Отменить ответ

Как пожарить икру сазана видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как пожарить икру сазана фото

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить икре сазана и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:

  • Как жарить картошку с грибами.
  • Как варить уху из головы.
  • Как вкусно пожарить семгу.
  • Теги этого блюда::Как пожарить икру сазана, икра сазан приготовить рецепт посолить пожарить

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 183 человек!

    luzk.ru

    Как вкусно пожарить икру сазана?

  • Главное когда жаришь любую рыбную икру это не пережарить ее, а так же жарить на небольшом огне.

    Для жарки берем растительное масло, затем обжариваем лук, затем понемногу кладем икру сазана, каждую порцию как бы разминая на сковороде, далее подсаливаем. и жарим на небольшом огне периодически помешивая. После этого добавляю немного сметаны и притушиваю еще минут 15.

  • Я икру сазана жарю просто на сковороде, предварительно обжарив на ней репчатый лук на растительное масле, после чего добавляю туда икру и жарю на среднем огне, постоянно помешивая. Затем когда икра сазана почти будет готова, добавляю в нее немного сливочного масла.

    Такую обжаренную икру смешиваю с картофельным пюре или с тушеной капустой, в пропорции 1:1 и получается отличная начинка для пирожков.

  • Чтобы икра была нежная и сочная, из нее лучше сделать котлетки. Итак, берем на полкило икры 2 яйца, 1 лук (лук мелко режем, он то и придает сочность), 3 ст.л. манки. Перемешиваем, формуем, обваливаем в муке, пусть это постоит минут 15 (набухнет манка) и жарим как обычные котлеты, только меньше по времени, не пережаривайте, а то будут сухие.

  • Существует очень много вариантов, как вкусно пожарить икру сазана.

    Например, можно приготовить из не котлеты, вот список продуктов, которые вам еще понадобятся:

    А вот подробная инструкция, как готовить эти самые котлеты:

  • Иногда покупаем икру сазана, из нее получаются очень вкусные оладьи:

    Для этого икру подсолить, добавить яйцо, мелконарезанный лук, можно добавить немного сметаны, затем добавить немного муки. Тесто не должно быть густое, консистенция, как на оладьи.

    Тесто должно настояться минут 20, затем нужно жарить масле. Очень вкусные получаются:

  • Чтобы икра сазана получилась нежной, советую придерживаться следующих рекомендаций: сперва хорошо промываем, затем наливаем в сковородку масло (я предпочитаю - оливковое) и чуть нагреваем, но аккуратно, не даем ему кипеть, стрелять, бурлить. Добавляем икру и обжариваем ее, помешивая время от времени.

    В отдельной сковородке пожарить лук и чеснок. Если все делать сразу в одной, будет один плотный ком.

    Когда лук станет золотистым, добавляем его к икре, солим перчим, перемешиваем, выдерживаем несколько минут. Все, вкуснейшая и очень полезная икра сазана готова.

    Подавать ее лучше с гренками, салатом, можно попробовать начинить ею яйца.

  • Икра сазана, действительно очень вкусна и полезна. Постоянно ее готовлю, для этого беру икру, нарезаю, превращаю в массу, перчу, солю, можно добавить немного размягченного водой мякиша хлеба или манки. Можно также добавить желток яйца, как хотите. Далее разделываю на котлетки овальные или круглые и жарю. Приятного аппетита!

  • В стародавние времена особенно ценилась речная и озерная рыба. Стерлядь, судак, сазан...

    А чего стоит жареная икра сазана!

    Приготовить ее несложно. Надо нарезать икру порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем выложить в сотейник или в жаропрочную посуду, перекладывая ломтики икры доведенными до золотистого цвета полукольцами лука. Сверху полить майонезом, слегка разведенным водой, накрыть крышкой и на несколько минут поставить в горячую духовку или в микроволновую печь. При подаче украсить зеленью и ломтиками лимона.

  • Я могу предложить вам вот такой вариант приготовления икры сазана.

    Сначала режу икру на небольшого размера кусочки. Режу кольцами лук и квадратиками морковь. Обхжариваю лук, добавляю морковь, а затем присаливаю немного. Когда лук и морковь доведены до полуготовности добавляю кусочки икры, обжариваю минут 5 с одной стороны и с другой столько же на медленном огне. Немного солю. Дальше я поливаю вс это дело майонезом, который довожу до состояния нежирной сметаны водой, и ещ минут 10 тушу с закрытой крышкой. Вот и вс.

  • Икру сазана можно сделать в виде котлет, только существуют разные составы подобных котлет, а также разные способы приготовления.

    Предлагаю рассмотреть два варианта, которые включают в процесс приготовления сметану. Именно наличие сметаны сможет придать блюду нежность и воздушность.

    **

    Первый вариант

    **

    Второй вариант

  • info-4all.ru

    Жареная икра сазана | Домашняя кулинария

    Все детство часть каникул мы с сестричкой проводили в крошечном хуторке, сейчас его может и нет уже… Как водится в донских деревушках, рыбачили все, от мала до велика — соседи, друзья, родственники. Рыбы всегда было полно, даже с избытком… Икряники часто присутствовали на столе, а также квашеная или свежая капуста по-казачьи, тушенная с икрой речных рыб. Пекли пироги с капустой и икрой, запекали фаршированную такой же начинкой рыбу, но это уже по праздникам. Жареная икра — одно из простейших и в то же время самых вкусных блюд из икры речной рыбы. Дополнить его лучше всего легким овощным салатом и белым хлебом собственной выпечки. У меня сегодня праздник, друзья передали из Таганрога икру сазана, много и свежайшую!

    Состав:

    • Икра речной рыбы (сазана) — 400 грамм
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Соль — 1 почти полная чайная ложка
    • Масло растительное без запаха для жарки

    Приготовление

    Вид у свежей икры сазана совсем не аппетитный, цвет зеленоватый.

    Икра сазана

    Икру нужно промыть проточной водой и удалить пленки.

    Промыть и удалить пленки

    Смешать муку с солью. Разделить икру на примерно одинаковые кусочки (величиной с небольшую котлету). Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке.

    Обвалять в подсоленной муке

    Выложить в разогретое на сковороде масло и жарить на среднем огне. Сначала с одной стороны, нижняя часть икряников поджарится и изменит цвет (минут через 6-7).

    Жарить с одной стороны

    Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности. Волшебное превращение серо-зеленого в розово-оранжевый завершилось. Когда икряники станут одинакового со всех сторон яркого цвета с аппетитной корочкой, они готовы.

    Перевернуть и довести до готовности

    Но лучше подстраховаться и, прежде чем выключать, разломить один и убедиться, что серединка такая же яркая, как и края..

    Икряники готовы

    Икряники почти одного размера, а значит — готовы все.

    Жареная икра сазана

    Подать с овощами или просто посыпать зеленью, лучше всего зеленым луком и укропом.

    Вкусно  в холодном и в горячем виде

    Несмотря на простоту приготовления, это изумительно вкусное, деликатесное блюдо. Приятного аппетита!

    domashnyaya-kulinariya.ru

    как вкусно пожарить на сковороде, рецепты икры, калорийность, видео

    Блюда из рыбы не только крайне полезные, но и безумно вкусные. В первую очередь, им отдают предпочтение из-за малого содержания калорий и огромного количества витаминов. Сазан – одна из самых популярных крупных рыб. Его чаще всего готовят из-за того, что в нем не слишком много костей. Мясо при этом достаточно сочное и очень насыщенное. Жареный сазан – простая и вкусная вариация на тему приготовления этого продукта.

    Принципы приготовления

    Не каждому нравятся морепродукты, обработанные в пароварке или в духовке. Иное дело – вкусно пожарить сазана и подать его с любимым гарниром. Эта рыба хороша, благодаря высокому содержанию жира. В связи с этим, пожарить сазана на сковороде можно с меньшим количеством масла.

    Перед самим приготовлением необходимо предварительно подготовить тушку. Для начала её стоит почистить и промыть. После этого, в зависимости от выбранного рецепта, сазана можно филировать или разделить на стейки. Жареная икра – тоже очень вкусное блюдо, поэтому её следует отложить при очистке.

    Икра сазана – достаточно диетический и полезный продукт. Она содержит множество витаминов и очень легко усваивается организмом человека.

    Стоит обратить внимание на то, что сазан – пресноводная рыба. Именно поэтому сырая тушка имеет легкий запах тины. Чтобы избавиться от него, достаточно тщательно промыть очищенное филе и полить его соком лимона. Также для этих целей отлично подойдет соль.

    Далее рыбу обрабатывают специями. Это может быть готовый набор, приобретенный в магазине или обычный тандем из соли и перца. При выборе пряностей следует руководствоваться собственными предпочтениями. Прежде, чем жарить сазана, сковороду необходимо очень хорошо разогреть и только потом добавлять масло.

    Экспресс-рецепт

    Эта рыба готовится очень быстро, поэтому остается сочной и мягкой внутри. Данный рецепт сазана, жаренного на сковороде, рассчитан на минимальное количество затраченного времени. При этом используются только ключевые компоненты. Калорийность одной порции в 200 г составит порядка 400 ккал.

    Ингредиенты:

    • сазан 1 шт.;
    • мука;
    • подсолнечное масло;
    • специи.

    Процесс приготовления напрямую зависит от состояния тушки. Если это целая рыба, её необходимо почистить и промыть. Также стоит отделить икру сазана. Она тоже очень вкусная и полезная. Если же это готовое филе или стейк, можно переходить к следующему этапу.

    Каждый кусочек рыбы нужно посолить и поперчить. Конечно, при желании можно добавить и другие специи. Далее сазана следует обвалять в муке.

    Чтобы понять, сколько жарить филе рыбы, обращаем внимание на толщину кусочков. В среднем на каждую сторону тратится 2-3 минуты.

    Чтобы получить хрустящую вкусную корочку, следует обжаривать рыбу максимально быстро на большом огне.

    Икру можно оставить на следующий раз или приготовить сразу же. Её необходимо избавить от пленок. Далее её следует посолить и сформировать в произвольные лепешки. Пожарить икру сазана можно точно так же, как и основную часть рыбы. Это настоящий деликатес для поклонников морепродуктов.

    Праздничный жареный сазан

    Отлично смотрится эта рыба и на праздничном столе. Если её приготовить вкусно и с любовью, она точно порадует всех гостей. Конечно, в этом рецепте жареного сазана потребуется большее количество ингредиентов. Да и сам процесс приготовления займет какое-то время. Но итоговый результат стоит затраченных усилий.

    Ингредиенты:

    • сазан 1 шт.;
    • растительное масло;
    • 1 большая или 2 средние луковицы;
    • мука;
    • сливочное масло;
    • соль, перец;
    • зелень.

    Для начала необходимо разделать очищенную рыбу на стейки примерно по 2 см. Далее готовим лук. Его нужно нарезать полукольцами и поджарить до прозрачного состояния. После этого добавляем ложку сливочного масла и доводим лук до золотистости.

    Далее смешиваем муку с солью и перцем в отдельной миске. Обваливаем каждый стейк в панировке и жарим на этой же сковороде с двух сторон. Готовые кусочки выкладываем на тарелку.

    После этого очищаем сковороду от масла и выкладываем сазана, посыпав его луком и измельченной зеленью. Заливаем рыбу небольшим количеством горячей воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне буквально 5 минут.

    Готового сазана выкладываем на общее блюдо или порционно. Дополнительно его можно посыпать зеленью или луком. В качестве гарнира отлично подойдет пюре или рис.

    Многие любят сочетание сазана с жареным картофелем. В этом случае при подаче можно использовать соус.

    Советы к приготовлению и подаче

    Существует несколько секретов, с которыми приготовление этой рыбы будет максимально простым, а результат – безупречно вкусным:

    1. Чтобы быстрее снять чешую, необходимо опустить сазана на пару минут в горячую воду.
    2. Если перед панировкой обдать филе лимонным соком, исчезнет запах тины.
    3. Если попалась рыба с молоками, их тоже можно зажарить.
    4. Сазан прекрасно сочетается с белым вином, поэтому именно его лучше использовать при подаче.

    Используя простые техники приготовления, описанные в рецептах с фото, можно легко создать изысканное блюдо из простых ингредиентов. Благодаря основным принципам даже новичок поймет, как пожарить сазана правильно. Итоговый результат поразит своим насыщенным вкусом, сочностью и мягкостью.

    intellifishing.ru

    Как вкусно и быстро пожарить икру сазана в сметане

    Приветствую Вас на страницах блога «Записки бабушки Наталии»!

    На днях купила я на рынке, в рыбном отделе, икру сазана.  Время нереста давно миновало, поэтому икра продавалась в замороженном виде. Как её приготовить? Засолить мороженую икру не получится, поэтому оптимальное решение (на мой взгляд) — икру пожарить.

    Прежде всего икру нужно разморозить.  Сделать это быстро можно следующим образом: положить икру в целлофановый пакет, туго завязать и опустить в ёмкость с холодной водой, позаботившись о том, чтобы вода не проникла внутрь пакета. Не стоит пользоваться микроволновкой — икра значительно потеряет полезные свойства.

    Затем из размороженной икры стоит удалить плёнки — остатки тех самых «мешочков», в которых икра находилась внутри рыбы. Можно, конечно, этого и не делать, но икра с остатками плёнок и прожаривается хуже, и вид готового блюда с «вкраплениями» чёрных жёстких кусочков будет менее аппетитный. Так что есть смысл немного повозиться, тем более что времени это займет совсем немного.

    Самый простой способ удалить всё лишнее — использовать обычную тёрку. Берём тёрку с крупными ячейками, ставим её в блюдо или глубокую тарелку, и начинаем аккуратно, небольшими порциями, протирать икру (как морковь или картошку). Икринки проваливаются в блюдо, а все плёнки, другие возможные «примеси», например, рыбные чешуйки, остаются на поверхности тёрки, их снимаем и отбрасываем в отходы.

    После такой обработки икру желательно промыть.  Я заливаю очищенную икру горячей водой и тщательно размешиваю вилкой, разбивая все комочки до образования однородной жидкой массы, которая  приобретает приятный розоватый цвет. На таком «фоне» отлично видны кусочки плёнок, которые провалились вместе с икринками и которые легко удалить.

    Залить икру можно не просто горячей водой, а соляным раствором, добавив соль по вкусу. В этом случае икра более равномерно просаливается и готовое блюдо получается вкуснее.

    Промыв таким образом икру, сливаем воду и отбрасываем икру на частое металлическое сито или на дуршлаг, застеленный марлей в один слой.  Не стоит стремиться отжать икру досуха, достаточно удалить основную массу воды.

    Затем перекладываем икру в блюдо или глубокую тарелку и, если вы не солили воду, то именно теперь добавляем соль по вкусу и тщательно размешиваем для равномерного просаливания всей массы икры.

    Подготовительный этап закончен, самое время  приступать к жарке.

    Жарить можно как на растительном, так и на топлёном масле. Немного поговорим о способах жарки.

    Икра сазана в отличие от икры сома, например, хорошо формируется в виде «котлет» или «лепёшек». Я не обваливаю в муке, а просто выкладываю столовой ложкой на хорошо разогретую с маслом сковороду. Как только нижняя часть немного «схватится», икряную «котлету» перевернуть на другую сторону, немного обжарить и убавить огонь. Можно накрыть сковороду крышкой, если этого не делать, то переворачивать лучше несколько раз.

    Второй и самый вкусный, на мой взгляд, способ — это жареная икра сазана в сметане.

    Здесь лучше использовать топлёное масло, хотя можно жарить и на растительном.

    Сковороду разогреть, добавить масло, выложить икру с помощью столовой ложки, размещая «котлеты» как можно ближе друг к другу. Обжарить с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны, затем убавить огонь, залить сметаной, накрыть сковороду крышкой. Как немного пропитается сметаной нижний слой, «котлеты» перевернуть и оставить тушиться до готовности.

    В первом варианте икра получается более сухой и хрустящей, во втором — более сочной и мягкой.  Каждый вариант вкусен по-своему, экспериментируйте!

    Жареная икра — блюдо вкусное, полезное и «лёгкое» для желудка. Такие «котлетки» хорошо подать на завтрак, взять с собой на работу или использовать как перекус в течение дня.

    Приятного аппетита!

    Буду рада Вашим комментариям!

    С любовью к Вам,

    Бабушка Наталия

    Посмотрите другие записи

    zapiskibabushki.ru


    Смотрите также

    ">