|
Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром. Фаршированная кета в духовке рецепт с фото
Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов - Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru Фаршированная кета - рецепт | Запеченная и тушенная рыба
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г | 340.1 | 25.4 | 25.9 | 0.4 | *Приблизительные значения на 100г блюда | 
Кету тщательно чистим и моем. Разрезаем её вдоль брюшка и разворачиваем. Аккуратно удаляем хребет и кости. Натираем рыбу внутри солью и перцем. Кладем маленькие кусочки мягкого сливочного масла и оставляем рыбу маринуемся на 20-40 минут при комнатной температуре. Морковь чистим и моем. Натираем её на тёрке. Лук чистим и мелко порезать. Сыр натираем на тёрке. Растапливаем в сковороде немного сливочного масла. Обжариваем в нём лук и морковь до золотистого цвета. Снимаем с огня и немного остуживаем. Добавляем тёртый сыр и яйцо. Тщательно всё перемешиваем. Маринованную рыбу наполняем приготовленной начинкой. Аккуратно заварачиваем её в фольгу и выкладываем на противень. Помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем рыбу до готовности примерно 20-30 минут. После этого фольгу аккуратно разворачиваем. Смазываем рыбу майонезом и снова помещаем её в духовку. Запекаем её до румяного цвета 5-7 минут. Приятного аппетита! Фотографии рецепта "Фаршированная кета" Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.orgКета, запеченная в духовке целиком
 Кета является очень распространенной рыбой, которую просто найти на прилавках магазинов. Но приготовление этой рыбы может вызвать определенные трудности. Мясо часто получается сухим и не передает всей имеющейся вкусовой палитры. Эту проблему помогут решить рецепты по приготовлению этой рыбы целиком в духовом шкафу. Фаршированная кета Необходимые ингредиенты: - кета – 1 тушка;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 корнеплод;
- лук репчатый – 1 головка средних размеров;
- масло сливочное – 70 гр.;
- сыр любой твердых сортов – 100 гр.;
- яйцо куриное, сваренное вкрутую – 1 шт.
Процесс приготовления: Для этого рецепта лучше всего подойдет охлажденная тушка кеты. Ее нужно тщательно промыть и очистить. Если тушка целая, разрежьте ее по линии брюшка, выпотрошите и удалите кости и хребет. Внутрь рыбы положите несколько маленьких кусочков сливочного масла, и внутренности, и бока натрите перцем и солью. Оставьте на час – полтора, чтобы равномерно промариновалась.
За это время подготовьте фарш для начинки. Измельчите лук, морковь и вареное яйцо, смешайте и обжарьте на сливочном масле. Полученным фаршем начините рыбу. Поместите ее в фольгу и выложите на противень. Запекайте в течение часа или чуть больше, все будет зависеть от размера выбранной вами рыбы. За несколько минут до окончания процесса приготовления вскройте пищевую фольгу и аккуратно смажьте освобожденную кету майонезом, посыпьте натертым сыром и оставьте в духовке еще на короткий промежуток времени. Если у вас есть функция гриля сейчас уместно будет ей воспользоваться. В качестве гарнира к такой «красавице» подойдет отварной рис или рис с овощами. Морской обед Необходимые ингредиенты: - тушка кеты – 1 шт.;
- сливки – 30 мл.;
- твердый сыр – 20 гр.;
- укроп – 1 пучок;
- лук резанец – 1 пучок;
- лимон – 1,5 шт.;
- масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления: Перед началом приготовления необходимо вымыть, выпотрошить и вычистить рыбу. Внутри обильно смазать мелко нарезанным укропом и луком резанцем. Сверху тушку посолите.
Возьмите глубокую форму для запекания, которую смажьте внутри сливочным маслом и сверху выложите рыбу. Полейте ее соком лимона, добавьте сливки. Духовку разогрейте до 225 градусов и отправьте туда форму с рыбой. Оставьте на 20 минут. Достаньте форму посыпьте сыром и вновь отправьте в духовой шкаф на 20 минут, при этом температуру понижать не следует. Вкусное и красивое блюдо готово, на стол его можно подавать с круглым картофелем. Рыбный день Необходимые ингредиенты: - кета – 1 тушка;
- лимон – 1 шт.;
- укроп;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное рафинированное.
Процесс приготовления: В качестве начального этапа нужно подготовить рыбу для запекания. Для этого ее следует старательно вымыть под проточной водой, выпотрошить, вычистить и отрезать голову и плавники. Несколько раз разрежьте рыбу в поперечном сечении и вставьте в получившиеся разрезы ломтики лимона. Со всех сторон поперчите и посолите кету.
В качестве следующего этапа подготовьте форму для запекания, для этого застелите ее фольгой, которую необходимо смазать маслом. Переложите на подготовленное место рыбу и закройте. Поместите форму в предварительно разогретый духовой шкаф, и оставьте на 25 минут. По прошествии указанного времени откройте верхнюю часть рыбы и вновь поместите в духовку на 6 минут. Здесь будет не лишним воспользоваться верхним подогревом или функцией гриля, если она предусмотрена в данной модели техники. Это нужно, чтобы рыба подрумянилась. Теперь кету можно доставать и помещать на стол в качестве главного блюда и украшения. В качестве гарнира вы можете выбрать отварной рис или овощи на свой вкус. kakprigotovim.ru Пошаговый Рецепт фаршированной кеты (горбуши) в духовке с гарниром с фото
Пошаговый рецепт фаршированной кеты (горбуши) в духовке с гарниром с фото. - Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 33
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 52 килокалорий
Простой рецепт фаршированной кеты (горбуши) в духовке с гарниром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 52 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций- Красная рыба 1 штука
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Тертый сыр 100 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Рис 2 стакана
Пошагово- Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.
- Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).
- Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.
- Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.
- Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.
- Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.
- Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.
recipex.ru Простой Рецепт фаршированной кеты (горбуши) в духовке с гарниром пошагово с фото
Простой рецепт фаршированной кеты (горбуши) в духовке с гарниром пошагово с фото. Простой рецепт фаршированной кеты (горбуши) в духовке с гарниром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 322 килокалорий. - Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 21
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 322 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций- Красная рыба 1 штука
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Тертый сыр 100 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Рис 2 стакана
Пошагово- Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.
- Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).
- Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.
- Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.
- Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.
- Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.
- Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.
goormanclub.ru Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром
Простой рецепт фаршированной кеты (горбуши) в духовке с гарниром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни. - Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 271 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на пять порций- Красная рыба 1 штука
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Тертый сыр 100 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Рис 2 стакана
Пошаговое приготовление- Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.
- Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).
- Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.
- Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.
- Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.
- Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.
- Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.
proretsepti.ru
|
|