ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Простое и аппетитное блюдо — кета с картошкой в духовке. Как приготовить кету в духовке с картошкой


Кета, запеченная в духовке | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Кета, запеченная в духовке

Кета, запеченная в духовке

Нам очень понравились стейки кеты, которые мы просто обжаривали. На этот раз, купили стейки кеты и решили запечь в духовке с картофелем под сырной корочкой.

Нам потребовалось:

* 2 стейка кеты,

* 4-6 картофелин,

* головка лука,

* 50-70 г сыра,

* 3-4 ст. ложки майонеза,

* 1 ст. ложка лимонного сока,

* соль и перец по вкусу,

* растительное масло.

Приготовление кеты, запеченной в духовке:

Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Картофель очистить, разрезать пополам, сложить в посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать.

Лук нарезать кольцами.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.

Противень смазать маслом, выложить рыбу и картофель.

На стейки сложить колечки лука.

Рыбу и картофель обмазать майонезом с сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 40-45.

Кета, запеченная в духовке

Выложить готовое блюдо по тарелкам.

Кета, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

 

gimaldi.ru

Кета в духовке - рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченные стейки и котлеты из кеты

Содержание статьи

Кета в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченные стейки и котлеты из кеты

Rate this post

Кета, либо тихоокеанский лосось, по праву считается любимой рыбой многих поваров. Готовить ее дюже легко, но всякой хозяйке следует знать несколько нюансов: скажем, красную рыбу отличнее запекать, а не обжаривать — так она сохранит максимум нужных организму витаминов и поражающий запах.

Как приготовить кету в духовке

Даже самые неопытные хозяйки легко запомнят, как запечь кету в духовке. У вас получится аппетитное, сочное блюдо, которое безукоризненно подойдет для легкого ужина, а усилий и продуктов вы потратите минимальное число. Неоспоримое превосходство лососевых сортов — в том, что их надобно лишь немножко приправить травами и лимоном, не перебивая вкусами других продуктов. Сама по себе рыба немножко суховатая, следственно перед запеканием ее отменнее смазать растительным маслом.

Рецепты кеты в духовке

Каждая хозяйка усердствует обнаружить новые и аппетитные блюда, многообразные и пригодные. Обстановку зачастую выручают блюда из рыбы, чай они содержат нужные человеку микроэлементы. Во время приготовления главно сберечь наивысшее число витаминов, следственно самый наилучший метод термической обработки – кета в духовке. В интернете дозволено обнаружить много советов о том, как приготовить эту рыбу. Ее дозволено запекать с различными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком либо ломтиками под овощной шубой.

Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее дозволено запекать с разными соусами. Помимо того, дюже аппетитными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Классно гармонирует тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают нестандартный запах рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон.

Кета в сливках в духовке

Ингредиенты:

  • филе кеты – 1 кг.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • растительное масло;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • цуккини – 150 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • зеленый лук;
  • сливки 15% жирности – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон;
  • специи для рыбы.

Способ приготовления:

  • Филе нарезать огромными ломтиками.
  • Картофель сварить до полуготовности, почистить и порезать кружочками.
  • Перец порезать соломкой, цуккини – дольками.
  • Форму для запекания смазать маслом, положить картофель.
  • Сверху уложить рыбу, перец и цуккини.
  • Залить смесью из сливок, сока лимона, специй и чеснока.
  • Поставить в духовку на 25 минут. В конце посыпать зеленым луком и тертым сыром и оставить еще на 5 минут, дабы сыр расплавился (как на фото).
  • Кета, запеченная в фольге

    Если хотите, дабы рыбное филе получилось особенно нежным, обеспечьте герметичность во время запекания: так оно отличнее впитает запах специй и не утратит личные соки и жир. Приготовленная кета в духовке в фольге станет необходимым блюдом на вашем столе, тем больше, что такой рецепт проверен временем.

    Ингредиенты:

    • рыба – 500 г.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • половина лимона;
    • растительное масло – 30 мл.;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Хорошо вымойте рыбу, снимите кожу.
  • Отделите филе, постарайтесь удалить все косточки.
  • Нарежьте длинными полосками по хребта. Смажьте кусочки половиной растительного масла и специями.
  • Лук нарежьте кольцами, сбрызните оставшимся маслом.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
  • Возьмите форму для запекания, выстеленную фольгой. Выложите слоями лук, филе.
  • Затем сбрызните соком лимона, сверху накройте дольками помидоров. Плотно закройте фольгой сверху.
  • Запекайте 25 минут при 190 градусах. За пять минут до готовности дозволено открыть фольгу, дабы блюдо подрумянилось.
  • Кета в духовке с сыром

    Как аппетитно приготовить кету в духовке с сыром, если у вас немного времени? Дозволено взять ломтик рыбы, смазать ее специями, посыпать сверху сыром и запечь, получится дюже аппетитно. А если постараться немножко, добавить парочку других ингредиентов, странных специй, овощей, соус, то блюдо получится реально торжественным. Его дозволено подавать как на обыкновенный ужин, так и по специальному поводу.

    Ингредиенты:

    • кета – 0,5 кг.;
    • сыр – 50- 70.;
    • сливки либо сметана – 100 мл.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • кунжут – 0,5 ч.л.;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Рыбу отлично чистим, моем. После этого режем на стейки, солим перчим и оставляем, дабы мясо пропиталось.
  • Пока стейки маринуются, готовим соус. Смешиваем сливки (сметану) с яйцом, слегка взбиваем смесь вилкой, добавляем натертый сыр.
  • Стейки выкладываем в форму, поливаем сырно-сливочным соусом, сверху выкладываем перец, порезанный соломкой, посыпаем все кунжутом.
  • Ставим выпекаться 25-30 минут при 190 градусах, после этого повышаем температуру до 200 градусов и еще 5 минут ожидаем, дабы сыр подрумянился.
  • Стейки кеты в духовке

    Если не знаете, что приготовить для торжественного стола – испробуйте стейки из кеты в духовке. Вам потребуется минимум усилий, дабы сделать блюдо дюже прекрасным, аппетитным и благоуханным. Если вы не обнаружили готовой смеси специй для рыбы, используйте то, что у вас есть: безупречным сочетанием станут розмарин, тимьян, шалфей, орегано, фенхель, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, базилик. Дабы филе кеты в духовке получилось сочным, добавьте немножко помидорчиков черри, лука и морковки.

    Ингредиенты:

    • стейки рыбы — 2 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • помидоры черри — 150 гр.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • смесь специй для рыбы.

    Способ приготовления:

  • В глубокой посуде готовим маринад. Берем специи, добавляем две столовые ложки воды, столовую ложку масла – все смешиваем.
  • Этим маринадом хорошенько натираем подготовленные стейки, ставим в холодильник на 45-60 минут мариноваться (как на фото)
  • Морковь нарезаем небольшими дольками, лук – кольцами.
  • Берем смазанную маслом форму для запекания, по центру выкладываем помидоры черри, по бокам — замаринованную рыбку, сверху покрываем все луком и морковкой.
  • Готовится блюдо 30-35 минут при 190 градусах.
  • Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.
  • Кета с картошкой в духовке

    Многие женщины следят за своей фигурой, следственно усердствуют чураться блюд с картофелем, но изредка так хочется побаловать себя этим калорийным продуктом. Аппетитным и пригодным блюдом на вашем столе станет кета в духовке с картофелем. Этим блюдом вы сумеете стремительно и сытно накормить всю семью, если у вас вовсе немного времени на приготовления ужина. Продукты найдутся в холодильнике у всей хозяйки.

    Ингредиенты:

    • кета – 500 г.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • картофель – 0,5 кг.;
    • сметана – 100 гр.;
    • майонез – 50 гр.;
    • масло сливочное – 20 г.;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Рыбу чистим, нарезаем на порционные ломтики.
  • Картофель чистим. Одну часть режем дольками, иную – соломкой.
  • Форму для запекания смазываем маслом.
  • Выкладываем слоями — вначале дольки картошки, потом рыбу, колечки лука и картофельную соломку.
  • Заливаем все смесью сметаны, майонеза и специй.
  • Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Кета с овощами в духовке

    Приготовление кеты с овощами в духовке не займет у вас много времени. Такое блюдо будет красивой альтернативой элементарной запеканке с мясом, но даже больше пригодной. Лучшим сочетанием будет морковь с луком, картофелем и помидорами. Но вы можете экспериментировать с всякими другими овощами, которые вам нравятся, подобрав в результате тот рецепт, тот, что будет вам огромнее каждого по вкусу.

    Ингредиенты:

    • кета – 700 г.;
    • лук репчатый – 200 г.;
    • морковь – 200 г.;
    • сливки 15-20% жирности – 150 мл.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сыр – 150 г.;
    • специи, укроп по вкусу.

    Способ приготовление:

  • Рыбу почистить, порезать на ломтики. Замариновать со специями, укропом, оставить на 10-15 минут.
  • Далее почистить овощи. Морковку натереть на большой терке. Лук порезать кольцами либо полукольцами.
  • Взбить яйца со сливками, посолить по вкусу.
  • Выложить ингредиенты на противень слоями: морковку, лук, после этого рыбное филе.
  • Залить все яично-сливочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Готовить при 180 °C 40-45 минут.
  • Кета, запеченная в рукаве

    Если хотите приготовить красную рыбу целиком, сохранив ее красоту и запах, испробуйте кету, запеченную в рукаве. Вследствие тому, что рыба герметично упакована, она максимально пропитывается запахом и вкусом специй. Получается дюже нежное благоуханное блюдо, которое безукоризненно будет гармонировать с гарниром из овощей и риса.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло 30 г.;
    • половина лимона;
    • специи по вкусу;
    • зелень для украшения;

    Способ приготовления:

  • Тушку почистите, выпотрошите, хорошенько вымойте, удалите плавники, просушите бумажным полотенцем.
  • Натрите специями, дайте постоять 15-20 минут.
  • Лимон нарежьте дольками.
  • Упакуйте все в рукав для запекания (как на фото)
  • Отправьте в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 минут.
  • Котлеты из кеты в духовке

    В интернете дозволено обнаружить много идей насчет того, как приготовить красную рыбу. Данный продукт считается деликатесным блюдом, следственно многие люди подают его по праздникам. Вся хозяйка неизменно хочет поразить своих домашних и гостей чем-нибудь подлинным и аппетитным. Безупречным вариантом станут котлеты из кеты в духовом шкафу. Если приготовить их, соблюдая рецепт, котлеты получаются дюже нежными.

    Ингредиенты:

    • филе кеты – 500 г.;
    • лук – 1 шт.;
    • батон — 100г.;
    • молоко — 150 г.;
    • сыр — 100 г.;
    • сметана — 3-4 ст.л.;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Мякиш белого хлеба заливаем молоком, оставляем на 7 минут
  • С поддержкой блендера либо мясорубки превращаем в кашицу филе, почищенный лук и отжатый мякиш.
  • Солим, перчим по вкусу
  • Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  • Выпекаем до золотистой корочки при 200 градусах. После этого поливаем все сметаной. Посыпаем сверху тертым сыром.
  • Запекаем дальше, пока сыр не расплавится.
  • Видео: приготовление кеты в духовке

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    пошаговый рецепт приготовления потрясающего блюда к ужину

    Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного рыбного блюда на каждый день. 

    Это сытное, аппетитное и очень полезное блюдо понравится каждому, кто его попробует. Готовится оно очень просто и не понадобится много времени. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев такой потрясающей рыбной вкуснятиной, например, к ужину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

    Нужные ингредиенты

    • 260 гр кеты
    • 2 картофеля
    • 30 гр репчатого лука
    • 20 гр сладкого перца
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • соль и молотый перец по вкусу

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь вымываем хорошо рыбу и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем снимаем шкуру и солим, перчим. После чего смазываем подсолнечным маслом и оставляем на некоторое время.
    2. Очищаем картофель, лук и сладкий перец. Затем нарезаем овощи: картофель — тонкими кружочками, лук — полукольцами, а перец — кубиками.
    3. Берем форму для запекания, кладем на нее пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. После чего укладываем подготовленные ингредиенты и заворачиваем в конвертик.
    4. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее продукты выпекаться 25-30 минут до мягкости картофеля.
    5. По истечении нужного времени достаем блюдо и подаем горячим к столу со свежими овощами и зеленью.

    Вам еще может понравиться остренькая закуска «Хе из толстолобика», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Простое и аппетитное блюдо - кета с картошкой в духовке

    Приятного аппетита!

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта