ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как правильно засолить кету в домашних условиях? Как хранить соленую кету в домашних условиях


Как правильно засолить кету в домашних условиях?

Как правильно засолить кету в домашних условиях?

  • Да не хотел, но придется похвалиться. Дело в том, что я родился на Сахалине в Рыбновске в поселке Рыбновск Рыбновского района. И раньше там в период хода кеты все местное население ловило и солило кету и красную икру бочками. Говорят когда в период Хрущева были перебои с хлебом, то приходилось есть красную икру ложками без хлеба. И как в фильме quot;Белое солнце пустыниquot; это быстро надоедает.

    Так что конечно лучше всего для засолки использовать свежую рыбу. Затем рыбу укладывают в бочку и заливают тузлуком. Тузлук - это теплая вода, где на литр воды растворено 2,5 столовых ложки соли. Но здесь нужно отметить, что для рыбы, которая будет долго храниться концентрацию соли можно повысить, а для той которую предполагается сразу использовать, можно понизить количество соли и до 2 ложек. Конечно можно по вкусу добавить и специи. Так что уже через сутки рыба практически готова.

  • Вот всегда меня удивляли подобные вопросы. Кета, не кета, нет никакой разницы, любую quot;краснуюquot; (то есть семейства лососевых) рыбу, будь то кижуч, горбуша, форель или смга - всю одинаково солю, всегда вкусно получается. Беру уже обезглавленную и выпотрошеную свежемороженую рыбу, не дожидаясь полной разморозки чищу от чешуи, режу ломтями (стейками, кому если так больше нравится) толщиной сантиметра в три, натираю их со всех сторон (и шкуру тоже) крупной солью (не слишком много, я не знаю, почему люди позволяют себе говорить, что рыба или сало лишней соли не берт, они никогда страшно соленой рыбы или сала не пробовали?), посыпаю чрным свежемолотым перцем, кладу в эмалированную кастрюлю пару листиков лаврового листа и укладываю сверху рыбу плотно. Накрываю крышкой и в холодильнике оставляю. Как правило, через сутки уже ем, редко через двое.

  • Кету разрезать поперек и отделить хребет от тушки , убрать кости. Смешать сахар 0,5 стакана с 1 столовой ложкой соли,по желанию можно добавить лавровый лист, горошек, кориандр. Обвалять кету в полученной смеси, и положить для засолки в посуду (шкуркой вверх), накрыть гнетом, сверху положить груз, чтобы выделился сок. Оставить рыбу засаливаться в квартире при комнатной температуре на сутки, и еще на сутки убрать в холодильник.В общей сложности для засолки кеты требуется двое суток. рыба получается вкусная, малосольная. Некоторые сахар не любят добавлять,и специи, а вообще по правилам - рецепт такой.

  • Елена17,

    Могу поделиться с Вами рецептом, который в свое время дала мне одна моя подруга - и с тех пор я уже много лет солю по нему кету и любую другую красную рыбу.

    Рецепт этот довольно простой - на килограмм рыбы надо взять 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара. Прежде всего, нужно приготовить смесь, тщательно перемешав соль и сахар, и потом со всех сторон обильно посыпать кету этой смесью.

    После этого рыба в течение одного дня солится при комнатной температуре, а затем убирается в холодильник еще на одни сутки. Вот так, быстро и просто - и всего через несколько дней солная кета готова.

    Приятного аппетита!

  • info-4all.ru

    Как хранить солёную сёмгу в домашних условиях. Сколько будет храниться семга в холодильнике и морозилке?

    Как хранить солёную сёмгуСёмга – необыкновенно вкусная и очень полезная для нашего здоровья рыба. Она является источником полиненасыщенных кислот, которые организм не умеет самостоятельно вырабатывать. Кроме того, в составе рыбки присутствуют многие витамины и микроэлементы. К сожалению, часть её полезных свойств исчезает при термической обработке, а так хочется подольше сохранить этот великолепный продукт без потери витаминов и жирных кислот. Лучший вариант решения проблемы – засолка, а самая полезная рыбка – малосолёная.

    Многие солят сёмгу самостоятельно, другие покупают в магазине уже готовой. В обоих случаях требуется создать для её хранения особые условия, чтобы как можно дольше иметь возможность наслаждаться этой рыбой в своём рационе.

    Хранение в холодильнике

    Если вы приобрели рыбку в вакуумной упаковке в магазине и не планируете сразу употребить в пищу, то такой продукт прекрасно проведёт в холодильнике от 30 до 45 дней, а вот уже распакованную сёмгу необходимо съесть в течение суток.

    Гораздо дольше сохранится в холодильной камере рыба, находящаяся в рассоле. Но и здесь сроки её хранения варьируются в зависимости от степени солёности. Малосолёная рыбка может без потери качества провести в холодильнике только 6 дней, среднесолёная – до 15 суток, а в растворе с высокой концентрацией соли – около месяца.

    Продлить время сохранности без замораживания можно, порезав очищенное от кожицы филе на кусочки, уложив в стеклянную или керамическую посуду и полностью покрыв его растительным маслом. При этом способе хранения можно по желанию добавить в масло различные пряности, например лавровый лист или душистый перец. Такая рыба может содержаться при температуре от 0° С до +6° С до трёх месяцев.

    Тем не менее, несмотря на все ухищрения, сроки хранения солёной сёмги в холодильнике значительно меньше, чем в замороженном виде.

    Хранение в морозилке

    В морозильной камере солёная рыба может храниться гораздо дольше, чем в холодильнике – до 6 месяцев. Правда, к концу этого срока сёмга становится гораздо суше, а её цвет – бледнее. Кроме того, при замораживании пропадает часть полезных качеств, за которые эта рыбка так ценится.

    Перед заморозкой удобно разделить целую тушку на порционные кусочки. Так потом её удобнее употреблять в пищу. Чтобы сёмга при размораживании сохранила максимум своих вкусовых качеств, рекомендуется проводить этот процесс не при комнатной температуре, а в холодильнике.

    Фото:pixabay.com

    onwomen.ru

    Как в домашних условиях посолить кету в домашних условиях вкусно и быстро

    Последний метод можно часто встретить как «экспресс или очень быстрый способ как засолить кету в домашних условиях». Однако если все-таки дотерпеть и подержать рыбку эти 8-12 часов, то она получится значительно вкуснее. Другие рецепты отличаются лишь используемыми специями, поэтому мы их не указываем. Принципиально другим методом быстрой засолки кеты является рецепт, указанный ниже. Быстрая засолка кеты с горчицей: Кета 1кг Соль 3 ст. л. Сахар 1 ст. л. Горчица (семена)- 2 ст. л. Вода 1 л Лавровый лист 2 шт Перец горошком 5 горошин Вливаем в кастрюлю воду (желательно эмалированную). Добавляем в нее соль, сахар, лавровый лист, перец и варим 25 минут с момента закипания. Когда раствор остынет добавляем горчицу. Выкладываем кусочки кеты на дно посуды для засолки и заливаем получившимся раствором (он должен полностью покрыть рыбу). Убираем в прохладное место. Через 3 часа рыбка будет готова! Эти советы и рецепты помогут Вам быстро и без особого труда засолить кету в домашних условиях. Приготовленная таким образом рыба будет не только вкуснее и намного полезнее магазинной, но еще и обойдется в два раза дешевле! Еще в качестве закуски можно подать маринованные овощи, например отлично подойдет капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт. Янв 13, 2016Nataly.

    Инфо

    1 л воды. 200 мл подсолнечного масла. Способ приготовления: Взять тушку рыбы и разделать до получения филе. В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль. Смесь подогревается, но не сильно. Она может быть теплой, но не горячей. В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса. Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски. Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов. По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу. Сухая засолка Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты: Нерка 1 кг. Соль 4 ст. ложки. Сахар 2 чайные ложки. Черный перец 1 ч. ложка (не обязательно). Как приготовить: Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена. Нерка с лимоном Необходимые ингредиенты: Нерка 2 кг. 1 ст. ложка соли. 1 луковица. 2 лимона. Душистый перец (по вкусу). Технология приготовления: Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки. Из лимона выделяют сок. Лук режется кольцами или измельчается. Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком. Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать. Через сутки рыба готова к употреблению. Нерка это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например: Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра». Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов. Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой. После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется. Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса. Загрузка. Игорь Способы правильного очищения икры от пленки. Рыба кунджа Чистилка для рыбы Как хранить копченую рыбу Какая икра лучше кеты или нерки? Как приготовить провесную скумбрию Полезные свойства черной икры Хе из толстолобика по-корейски Уха из головы и хвоста форели вкусные рецепты.

    Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов. Содержание Как правильно солить нерку Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее.

    Внимание

    Затем кусочки опять укладываются в банку так же слоями, но между слоями укладывают кольца лука. После этой операции, уложенная в емкость рыба отправляется в холодильник на 1 час. По истечении этого времени продукт можно употреблять в пищу. Быстрая технология засолки кеты готовность за 30 минут Что для этого нужно: 1 кг кеты или другой красной рыбы; соль 2 ст. ложки; сахар 2 ст. ложки; часть лимона; лавровый лист 1 шт; душистый перец 5-6 шт. горошин. Способ приготовления: Мясо кеты отделяется.

    Важно

    Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому.

    Способ приготовления: Кету, разделанную на филе, промойте и обсушите кухонным полотенцем. Вскипятите воду. Растворите в ней соль с сахаром, положите листья лавра и перец, всыпьте тимьян. Оставьте рассол остывать до 30 градусов. Рыбу положите в миску. Мелко порубите зелень и засыпьте ей филе кеты. Лимон помойте, нарежьте тонкими полукружьями, разложите поверх кеты. Залейте теплым раствором. Накройте тарелкой и уберите в холодильник. Через час выловите и уберите лимонные дольки. Оставьте рыбу в холодильнике до готовности. Подавать к столу засоленную по данному.

    Куски филе нарежьте небольшими порционными кусками (примерно по 23 см). Вскипятите воду. Добавьте в нее сахар и соль, прокипятите в течение 5 минут. Добавьте в рассол лавровый лист и перец, после чего снимите его с огня. После того как рассол остынет примерно до 30 градусов, добавьте в него семена горчицы, размешайте. Куски филе поместите в емкость, где собираетесь засаливать рыбу. Для этого, в частности, подойдет и стеклянная банка. Залейте теплым рассолом и поставьте в холодильник. По этому рецепту красная рыба готовится очень быстро уже через 3 часа куски кеты можно доставать из рассола и подавать к столу. Засолить кету в домашних условиях можно по разным рецептам. Вкус и аромат каждая такая закуска будет иметь уникальный.

    Чеснок режу на кусочки средних размеров. Хрен измельчаю на тёрке с мелкой фракцией. Растворяю в тёплой воде соль и сахар. Добавляю остальные ингредиенты. Заливаю кету полученной смесью. Кладу столовую ложку уксуса. Выдавливаю сок из 1 лимона. Закрываю блюдо крышкой. Убираю кусочки кеты в холодильник на 48 часов. После отведённого срока рыбку можно подавать на стол. Закуска отлично подходит для бутербродов со сливочным маслом, хорошо сочетается с отварным картофелем. Как солить икру кеты Универсальный рецепт на скорую руку Быстрая технология засолки икры кеты. Через 2 часа продукт готов к употреблению. Ингредиенты: Икра 150 г, Соль 30 г, Сахар 15 г, Чёрный перец 3 горошка, Лавровый лист 1 штучка. Приготовление: Выкладываю икру в глубокую тарелку. Наливаю тёплую кипячёную воду. Растворяю в жидкости сахар и соль. Заливаю икру на 30-40 минут. Достаю из рассола с помощью столовой ложки, позволяю лишней жидкости стечь. Аккуратно обсушиваю кухонным полотенцем. Перекладываю икорку в пластиковый контейнер. Добавляю 1 лавровый лист (измельчённый) и 3 горошины чёрного перца. Закрываю контейнер. Убираю в холодильник на 2-3 часа. После указанного срока можете использовать икру кеты в приготовлении бутербродов со сливочным маслом. Для украшения возьмите веточки свежей зелени. Кушайте на здоровье! Рецепт с растительным маслом без сахара Ингредиенты: Икра 500 г, Соль 500 г, Вода 1,5 л, Растительное масло 2 столовые ложки. Приготовление: Полезный совет. Если собираетесь хранить икру продолжительное время в стерилизованных банках, поддержите в рассоле подольше. Обычная икорка хранится не более 7-10 дней. Аккуратно промываю икру в дуршлаге. Если плёнка имеет повреждения, лучше использовать подсоленную воду для этого процесса (на 1 литр достаточно 1,5 столовой ложки соли). Удаляю повреждённые икринки, остатки плёнки и т. д. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, довожу до кипения и растворяю соль. Оставляю охлаждаться. Заливаю икринки на 60-80 минут. Откидываю икру на сито. Жду, пока рассол стечёт. Добавляю растительное масло (при желании замените оливковым). Раскладываю икру по стеклянным тарам (баночкам небольшого размера). Сверху накрываю пергаментной бумагой. Закрываю крышками и убираю в прохладное место. Для длительного хранения используйте стерильные стеклянные банки с простерилизованными крышками. Заготовки желательно хранить в погребе. Полезный совет. Основные задачи масла не позволять икринкам прилипать друг другу, сделать внешний вид более презентабельным. При желании обойдитесь в рецепте без этого ингредиента. Что вкуснее кета или горбуша? Горбуша и кета рыбы семейства лососевых. Вторая отличается более крупными размерами. Длина отдельных особей доходит до 0,8-1,1 метра. Горбуша имеет более скромные габаритные размеры и меньший вес. Специалисты считают мясо и икру кеты более полезными и ценными п.

    hangzhoulalianchang.info


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта