ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Засолка кеты в домашних условиях рецепт. Посол кеты в рассоле в домашних условиях


Рецепты засолки кеты в домашних условиях

Кета – красная рыба, довольно жирная и приятная на вкус. Часто используется в соленом виде. Засаливать любую рыбу лучше самостоятельно, чем покупать уже готовую. При самостоятельном засоле вы следите за качеством исходного продукта и добавленных специй. Кету можно засаливать разными способами.

Рецепт 1

Необходимые продукты:

  • Кета – 1 кг;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Соль крупного помола – 4 ст. ложки;
  • Лимон крупный – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан

Пошаговое приготовление рыбы:

  • Выбираем кету. Рыба должна быть свежей, приятно пахнуть. По этому рецепту кету можно засаливать как порционно, так и целую. Рыбу очистите и промойте, просушите с помощью бумажных полотенец. Если хотите засаливать кету целой, то она готова к дальнейшим приготовлениям. Если хотите, можете разделить кету на порционные куски, для этого разрежьте рыбу на куски по 3-4 см.
  • Готовим рассол. Для приготовления рассола возьмите емкость, в которую налейте необходимое количество воды. В нее добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. После того как соль и сахар растворятся, добавьте сок из одного лимона и перемешайте. Рассол готов к использованию.
  • Засолка кеты. Целая рыба. Если вы засаливаете рыбу целиком, то возьмите глубокую емкость и положите в нее кету. Добавьте рассол и накройте плоской тарелкой или крышкой. Сверху желательно поставить небольшой груз (например, банку с водой около 200 мл). В таком состоянии кета должна пробыть около 3 часов при комнатной температуре, после отправляйте ее в холодильник минимум на 20-22 часа. После того, как прошло указанное время, рыба засолилась и ее можно кушать. Хранить готовый продукт не более 3 недель в холодном месте. Порционная кета. Если вы решили засаливать рыбу порционно, вам понадобится плотный полиэтиленовый пакет. Кусочки рыбы положите в пакет и влейте рассол. Плотно завяжите. Немного потрусите рыбу с рассолом и отправляйте в холодильник. В холодильники кета будет солиться около 15 – 20 часов.

После того как прошло указанное время, рыбу можно доставать и употреблять.

Рецепт 2

Экспресс засолка кеты. Бывают моменты, когда готовое блюдо нужно приготовить очень быстро, а покупать готовую соленую рыбу нет желания. На такие случаи существует рецепт, который поможет засолить рыбу очень быстро. А готовую кету можно использовать в салаты, на бутерброды и подавать с основным блюдом.

Перечень продуктов:

  • Кета – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Душистый перец – 6-7 горошин;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • Вода – 3 ст. ложки

Технология приготовление:

  • Выбирайте свежую и крупную рыбу. Хорошо ее очищаем и промываем, после просушиваем. Отделяем филе рыбы от кости и удаляем маленькие косточки. Режем рыбу тонкими слайсами 2-3 мм толщиной. Кета готова к засолке.
  • Приготовление рассола. Возьмите небольшую емкость и влейте в нее необходимое количество воды, добавьте сок лимона. Натрите немного цедры лимона и отправляйте ее в смесь. В эту смесь добавьте соль, кориандр и горошинки перца. Все хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
  • Засолка кеты. Возьмите емкость и выложите в нее 1/3 рыбы, залейте третью рассола, после на нее внахлест выложите половину оставшейся рыбы и добавьте половину рассола, который остался. Такую же процедуру проведите с оставшейся кетой и рассолом. Рыбу накройте плоской тарелкой и поставьте сверху груз. В таком состоянии кета должна побыть около 2-3 часов. По истечении времени рыба готова к употреблению. За счет своего размера рыба просолится довольно быстро. Эту рыбу лучше всего использовать для салатов и бутербродов.

  

sinyorita.ru

Засолка кеты в домашних условиях рецепт

Засолка кеты в домашних условиях рецепт

January 22, 2014

Красная соленая рыба является очень популярная закуской на праздничных и повседневных столах. В магазинах можно найти множество разнообразных видов: семга, форель, горбуша. Одним из доступных и вкусных сортов рыбы является кета. Она станет хорошей альтернативой дорогостоящей форели и семге. Как правильно засолить кету, мы расскажем в этой статье. Предлагаем ознакомиться с рецептами.

Как засолить кету в домашних условиях: способ первый

  • филе кеты (или целая тушка) в количестве 2 кг;
  • сок лимона, лаврушка, соль, сахар, укроп, молотый белый перец.

Технология приготовления

В емкости смешайте половину стакана соли с одной чайной ложкой молотого белого перца. Подготовленную (очищенную, выпотрошенную) рыбу натрите этой смесью. Используйте пластиковую тару или контейнер. На дно выложите веточки укропа и пару лавровых листиков. Затем поместите кусок рыбы вниз шкуркой. Мякоть полейте соком лимона, выложите еще укроп и лаврушку. Следующий кусочек рыбы выложите наоборот кожей наверх. Так выкладывайте до тех пор, пока не закончится вся рыба. Не забудьте каждый кусок сбрызгивать лимоном и перекладывать листиками лаврушки. Рыбу поставьте под гнет, уберите в холод на пару суток. За это время кета пропитается маринадом. Лишнюю соль при подаче можно стряхнуть или снять салфеткой. Не промывайте рыбу под водой это может испортить ее вкус.

Как засолить кету в рассоле: способ второй

Этот способ засолки идеально подходит для кеты и горбуши. Он придает дополнительную сочность рыбе. Что нужно:

  • рыбное филе (или подготовленные кусочки кеты с костями) в количестве 2-х кг;
  • по 8 ст. л. соли и сахарного песка;
  • пара свежих лимонов;
  • базилик сушеный, черный перец, мускатный орех, молотый имбирь, карри и оливковое масло.

Как засолить кету в домашних условиях: технология

Филе или подготовленные кусочки рыбы складывайте слоями в подходящую пластиковую емкость. Каждый из ломтей пересыпайте солью и специями, перекладывайте дольками лимона. Не переборщите с карри и перцем их нужно для каждого куска совсем немного (на кончике ножа). Можно для придания аромата расмельчить горошины черного перца. Уложенную в контейнер рыбу залейте кипяченой водой (температура комнатная). Вода должна полностью закрыть кету. Затем прикройте емкость крышкой и уберите на сутки в холодильник.

Рекомендации

После того как кета просолится, извлеките ее из рассола, нарежьте ножом на тонкие кусочки и уложите в посуду с крышкой. Залейте кету оливковым маслом. Так соленое филе не будет высыхать и долгое время останется сочным.

Как засолить кету в домашних условиях: способ третий

  • рыбное филе (или подготовленные кусочки кеты с костями) в количестве 2-х кг;
  • соль в количестве 8 ст. л.;
  • лаврушка, перец-горошок и молотый черный перец.

Как засолить кету в домашних условиях: технология

Этот рецепт популярен в Мурманской области. Там, как известно, изобилие красной рыбы и солят ее традиционным способом. Вначале нужно сварить рассол. 1,5 литра воды вскипятите на плите, добавив перец, лаврушку, молотый перец и горошек, соль. Подержите маринад на огне в течение 10-ти минут, затем остудите. Подготовленную рыбу уложите в контейнер и залейте остывшим рассолом. Прикройте крышкой и поместите в холодильник на 14-ть часов. После рассол сливают, рыбу нарезают кусочками. Для того чтобы она хранилась дольше, ее следует залить растительным маслом и уксусом.

vtarelochke.ru

Засолка кеты в домашних условиях рецепт

Засолка кеты в домашних условиях рецепт

Рецепт приготовления кеты в домашних условиях по рецепту Владимира Онищенко большого повара по рыбным блюдам.

Засолка кеты в домашних условиях рецепт

Засолка кеты в домашних условиях по рецепту начинается с потрошения рыбы, при этом следует удалить жаберы. Затем следует тщательно промыть ее в проточной воде.

При потрошении голову не отрезать. Обвалять в крупной соли (натереть солью внутри). Затем несколько раз встряхнуть, чтобы удалить излишки соли. Уложить подготовленную рыбу в эмалированную посуду под гнет. Для улучшения вкуса добавить перец горошком.

Читайте так же: Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Через 2–3 недели (в зависимости от температуры в помещении) рыба будет готова. Соленая рыба в собственном тузлуке (рассоле) хранится неограниченное время при минусовой температуре (О °С и менее).

После длительного хранения в рассоле кету рекомендуется перед употреблением вымочить в течение нескольких часов в холодной воде. Процесс вымачивания может быть таким: на 1 л воды – 1 средняя луковица, нарезанная кружками толщиной 0,5 см, перец черный молотый и семена кориандра (кинзы) на кончике ножа.

Рыба очищается от костей и кожи, нарезается ломтиками толщиной 1 см и вымачивается в течение 2–5 часов. Или же при желании промытую рыбу можно подкоптить.

Можно солить кету, нарезанную кусками и без головы. Правда, хоть при этом время засолки уменьшается, но вкус ухудшается.

Засолка кеты видео

Засолка кеты в домашних условиях рецепт видео:

fish-haus.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта