ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кета жареная на сковороде. Кета на сковороде


Кета жареная на сковороде | kolbasa59.ru

Жареная кета достаточно питательна, вполне может заменить на столе дорогостоящие форель или семгу, так как гораздо доступнее по цене, но в тоже время практически не уступает по вкусовым и полезным свойствам. Стейк из кеты достаточно популярное блюдо не только в рационе любого человека, но и рамках меню ресторанов. Из недостатков, которые можно определить в процессе готовки, узнавая, как вкусно пожарить красную рыбу, называют невысокий процент жирности рыбы и ее нежелательная сухость в результате приготовления. Заинтересовавшись, как сочно пожарить кету на сковороде, можно воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

Возможно ли вкусно пожарить кету, будучи непрофессиональным поваром? Данный способ, достаточно схож со способами жарки иных сортов рыб . Основой блюд первых, вторых и закусок очень часто становится кета, рецепты приготовления которой, исключают отрицательного результата по итогам готовки и гарантируют получение не только вкусного, но и полезного для всех членов семьи блюда. Самый простой и распространенный способ приготовления – это жареная на сковороде кета. Такой способ готовки достаточно прост, доступен даже для неопытных кулинаров и позволяет без особых хлопот, в короткие сроки приготовить полноценное второе блюдо.

Как жарить красную рыбу без особых затрат и при этом приложив минимум усилий, можно узнать из следующей рецептуры.

  • Рыба (кета) в количестве 1 кг;
  • Одна ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • Специальные пряности для приготовления рыбы и рыбных блюд. Возможно самостоятельно приготовить подобную смесь, используя только предпочитаемые виды трав и специй. Добавляемое количество составляет пол чайной ложки смеси максимум;
  • 5-6 ст. ложек качественного растительного масла. Возможен и вариант использования любого масла, пригодного для жарки;
  • Количество соли, добавленной в готовящийся продукт, рассчитывается в зависимости от индивидуальных предпочтений.

На сковороде жарить кету очень быстро. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. В случае же если для готовки используется замороженное филе, то следует подготовить все продукты, пока рыба размораживается. Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки:

  • Если рыба подвергалась заморозке, то размораживать ее стоит без обработки горячей водой в обычных условиях при комнатной температуре;
  • Если же речь идет о свежем продукте, то просто тушка промывается в воде, в обязательном порядке удаляются все косточки. Некоторые кулинары предпочитают удалять и кожу, утверждая, что лосось на сковороде, таким образом, получается гораздо вкуснее;

Кета жареная на сковороде

  • После очистки тушки необходимо порезать рыбу на кусочки, ориентируясь на желаемые для жарки порции;
  • Кета жареная на сковородеВ отдельной тарелке или миске средней глубины смешиваем необходимое для приготовления маринада количество составляющих: весь объем лимонного сока (1 ст.ложка), пряности и 2 ст. ложки растительного масла;
  • Маринад тщательно взбивается вилкой или венчиком;
  • В маринад погрузить рыбные стейки, тщательно обвалять со всех сторон каждый кусочек;
  • Нарезанная рыба остается в данной тарелке с маринадом и накрывается чем – либо. Такая заготовка должна постоять в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение получаса и промариноваться;
  • Стейк кеты на сковороде, рецепты приготовления которого основаны на классической жарке, подразумевает предварительный разогрев сковороды;
  • Если вопрос в том, как вкусно пожарить на сковороде кету, то следует исключить добавление масла непосредственно в саму посуду для обжаривания;
  • Замаринованные кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются с обеих сторон до образования корочки золотого цвета. На сильном огне. Сначала с одной, потом с другой стороны. По 3-5 минуты с каждой стороны. Сколько жарить стейк что бы он получился сочным решать Вам, т.к. основная цель поджарки – это образование корочки с максимальной скоростью, что бы сок остался внутри стейка.
  • Кета жареная на сковородеПосле этого пламя плиты убавляется, сковородка накрывается крышкой, и рыба дожаривается до полной готовности. Конкретные рекомендации касаемо того, сколько по времени жарить кету зависят от величины нарезанных рыбных кусков. В среднем 10-15 минут.

Филе кеты можно подать с рисом, овощами, грибным рагу. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда.

kolbasa59.ru

Кета на сковороде:рецепт с луком и морковью.Приготовление кеты пошагово с фото

Красные сорта рыбы (кета, лосось, горбуша, кижуч, семга и другие) исключительно хорошо отзываются на соседство лука и сливок. Репчатый поджаренный лук придает рыбе аппетитный привкус, а сливочный соус – нежно смягчает собственный вкус морского продукта. Это блюдо быстро готовится и сможет выручить хозяйку в различных ситуациях, когда в кратчайшие сроки требуется приготовить нечто нетривиальное. Кроме того, можно использовать данный рецепт для приготовления красной рыбы в духовке, а не только на сковороде.

кета фото

Ингредиенты:

стейк из красной рыбы,

репчатый лук,

сливки,

оливковое масло,

соль, черный и белый молотый перец по вкусу.

Ингредиенты

Кета рецепт приготовления

Головку репчатого лука очищают от внешних слоев и мелко рубят, удаляя сердцевину и донышко.

лук

Затем в глубокой жаропрочной сковороде разогревают оливковое масло. После чего пассеруют лук до половины готовности, пока он не приобретет золотистый, прозрачный тон. На луковую подушку выкладывают предварительно очищенный от чешуи стейк. Предпочтительно не дать рыбе соприкасаться с разогретой сковородой во избежание повреждения стейка.

стейк

Спустя 2-3 минуты рыбный стейк на подушке переворачивают на другую сторону. Все это время лук переворачивают лопаточкой. Затем стейк заливают бокалом сливок, добавляют соль и перец.

стейк из кетыПримерно через 5-10 минут стейк из кеты готов. Можно пюрировать блендером остатки сливок на сковороде с луком и подать в качестве соуса к рыбе. Готовый соус пробуют, при необходимости добавляя соль и перец.

kaksov.ru

Пошаговый Рецепт кеты на сковороде с фото

Пошаговый рецепт кеты на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 305 килокалорий
  • Повод: На обед

Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде.

Из всех видов красной рыбы, кета - самая непригодная для жарки. Но, если правильно ее готовить, даже она получится нежной и сочной, а не сухой и жесткой. Для приготовления кеты на сковороде вам понадобится готовый бульон, можно тот, что в кубиках. Обязательно вино - оно смягчит рыбу. Желательно белое, можно розовое. Подавать рыбу можно с разными гарнирами на ваше усмотрение. Смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Кета — 700 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Бульон рыбный — 200 Миллилитров
  • Вино сухое — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Лимонаная кислота — 5 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Зелень — По вкусу
  • Сахар — 2 Чайных ложки

Пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Рыбу чистим и режем на кусочки.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Потом запанировать в муке, оставить на 10 минут.
  5. Обжариваем затем рыбу на сильном огне, минут 10.
  6. Лук чистим, режем полукольцами.
  7. Панируем в муке и обжариваем.
  8. Добавляем томатную пасту и бульон.
  9. Также добавляем сахар, лимонную кислоту, вино. Выкладываем кусочки рыбы, тушим минут 10-15.
  10. Зелень моем и мелко рубим.
  11. Нашу готовую кету на сковороде посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Сочное жареное филе кеты – пошаговый фоторецепт

Сочное жареное филе кеты

Сочное жареное филе кеты

Порций: 4-5

Время приготовления: 1 час

Размороженное филе кеты по этому рецепту получается таким сочным, что все утверждения о том, что рыба суховатая – забываются. Вкусно!

Ингредиенты
  • 700-800 г филе кеты (на коже)
  • молотый перец по вкусу
  • растительное масло (лучше оливковое)
замачивание
  • 1 литр прохладной воды
  • 60-70 г соли (2 ст. ложки)
  • 50 г сахара
Способ приготовления
Размороженное филе нарезаем кусками.

Размороженное филе нарезаем кусками.

В воде размешиваем до растворения соль с сахаром, кладем куски филе – вверх кожей. Оставляем на час. Вынув рыбу, промываем ее, выкладываем на сложенные бумажные полотенца и аккуратно, но тщательно обсушиваем, особенно - кожу.

В воде размешиваем до растворения соль с сахаром, кладем куски филе – вверх кожей. Оставляем на час. Вынув рыбу, промываем ее, выкладываем на сложенные бумажные полотенца и аккуратно, но тщательно обсушиваем, особенно - кожу.

Наливаем в сковороду слой масла в 3 мм, ждем, пока оно перекалится на огне между сильным и средним. Кладем рыбу кожей вниз. Жарим 5-6 минут.

Наливаем в сковороду слой масла в 3 мм, ждем, пока оно перекалится на огне между сильным и средним. Кладем рыбу кожей вниз. Жарим 5-6 минут.

Не переворачиваем, но через 1-1,5 минуты с начала жарки начинаем зачерпывать горячее масло и поливать рыбу.
За эти минуты снизу рыба прожаривается – это заметно: светлый слой становится выше. Когда он дошел минимум до середины рыбных кусочков – приправляем перцем, снимаем сковороду с конфорки и накрываем крышкой.

Не переворачиваем, но через 1-1,5 минуты с начала жарки начинаем зачерпывать горячее масло и поливать рыбу. За эти минуты снизу рыба прожаривается – это заметно: светлый слой становится выше. Когда он дошел минимум до середины рыбных кусочков – приправляем перцем, снимаем сковороду с конфорки и накрываем крышкой.

Спустя 5-7 минут , когда рыба окончательно проготовилась - пробуем кусочек: кета готова и очень сочна и вкусна. Снимаем рыбу со сковороды осторожно тонкой лопаткой – кожа имеет свойство прилипать к дну.

povarixa.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Кеты на сковороде с фото для приготовления в домашних условиях

Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде.

Из всех видов красной рыбы, кета - самая непригодная для жарки. Но, если правильно ее готовить, даже она получится нежной и сочной, а не сухой и жесткой. Для приготовления кеты на сковороде вам понадобится готовый бульон, можно тот, что в кубиках. Обязательно вино - оно смягчит рыбу. Желательно белое, можно розовое. Подавать рыбу можно с разными гарнирами на ваше усмотрение. Смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт кеты на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Кета — 700 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Бульон рыбный — 200 Миллилитров
  • Вино сухое — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Лимонаная кислота — 5 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Зелень — По вкусу
  • Сахар — 2 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Рыбу чистим и режем на кусочки.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Потом запанировать в муке, оставить на 10 минут.
  5. Обжариваем затем рыбу на сильном огне, минут 10.
  6. Лук чистим, режем полукольцами.
  7. Панируем в муке и обжариваем.
  8. Добавляем томатную пасту и бульон.
  9. Также добавляем сахар, лимонную кислоту, вино. Выкладываем кусочки рыбы, тушим минут 10-15.
  10. Зелень моем и мелко рубим.
  11. Нашу готовую кету на сковороде посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Кета на сковороде рецепты

Конкретные рекомендации касаемо того, сколько по времени жарить кету зависят от величины нарезанных рыбных кусков. Филе кеты можно подать с рисом, овощами, грибным рагу. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда. Очистить от шелухи 4 зубчика чеснока, промыть их и измельчить с помощью чеснокодавки. Смешать 5 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок, перец, 1 щепотку сушеного майорана и щепотку карри. Из 1/2 части лимона в маринад выжать лимонный сок. Выложить кету в маринад на 30 минут. Каждый стейк кеты обвалять в панировочных сухарях. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и прогреть на ней 1 столовую ложку растительного масла полминуты. Выложить стейки на сковородку, жарить до румяной корочки в течение 5 минут с каждой стороны. Подать к столу жареные стейки кеты в горячем или холодном виде. Грамм филе кеты нарезать на кусочки, которые подойдут для последующей обжарки (примерно по 5-7 сантиметров в длину). Натереть кусочки кеты перцем, солью, обсыпать петрушкой приправами так, чтобы рыба полностью напиталась ими. В отдельной миске взбить 3 яйца с 185 миллилитрами молока до образования однородной пенистой массы. К яично-молочной смеси добавить 180 грамм муки, посолить по вкусу и взбить венчиком. Муку вводить порционно, постоянно размешивая, чтобы в готовом кляре не было комочков. Добавить к смеси из муки, молока и яиц 180 грамм натертого на мелкой терке сыра. На огонь выше среднего поставить сковороду и прогреть на ней 1 столовую ложку масла. Обвалять в кляре кусочки рыбы. Кляр должен быть густым и не стекать с рыбы. Обжаривать кету по 3 минуты с каждой стороны, подливая растительное масло для жарки, когда оно будет заканчиваться на сковороде. Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление. Смотря на советы как пожарить кету на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты. Кету можно приготовить несколькими способами. Одним из простейших способов является обжаривание на сковороде. Особых навыков в кулинарии для жарки кеты на сковороде не понадобится. Обжарить стейки кеты можно и в панировке, и без нее. Кроме этого, можно добавить кунжут или овощи и так далее. Вариантов на самом деле множество. Стейки кеты хорошенько вымойте. Если желаете удалите кости, разрезав каждый кусочек пополам. Затем обсушите бумажным полотенцем. Сложите стейки рыбы в миску. Добавьте к рыбе оливковое масло, сок с половинки лимона, соевый соус, а также специи и немного соли. Чеснок очистите и мелко порубите или выдавите через чеснокодавилку и также отправьте к рыбе. Перемешайте все и оставьте рыбу минут на 30, чтобы она промариновалась. После этого обваляйте рыбу со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте масло, лучше оливковое, и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Минут 5 на каждую сторону будет вполне достаточно. Лучше всего подавать жареную нежную и сочную кету с запеченным картофелем. Стейки кеты хорошо вымойте и обсушите. Если у вас целая рыбина, тогда ее нужно вымыть, очистить и нарезать достаточно тонкими стейками. Сбрызните рыбу слегка лимонным соком. Если хотите, добавьте специи по своему вкусу. Прекрасно сочетаться будут сушеный базилик или орегано и так далее. Если вы посыпаете кету специями, оставьте ее хотя бы минут на 15, чтобы она припиталась ароматами трав. Яйцо разбейте в мисочку и взбейте вилкой. Кусочки кеты обмакните в яйцо. Разогрейте хорошо на огне сковороду с растительным маслом. Обмакнув рыбу в яйцо, возьмите ее в руки и присыпьте с одной стороны кунжутом. Затем аккуратно уложите рыбу на сковороду присыпанной стороной вниз, чтобы кунжут не обсыпался. Вторую сторону также присыпьте кунжутом. Когда кета с одной стороны поджарится, переверните ее. Обжаривайте рыбу до полной готовности. Подавая на стол, украсьте свежими овощами. Лучше подавать с каким-нибудь гарниром. Сперва рыбу хорошенько вымойте и очистите. Затем разрежьте ее на стейки толщиной по 2,5-3 см. Сложите рыбу в мисочку, сбрызните лимонным соком, а также посолите и присыпьте душистым перцем. Оставьте рыбу минут на 20-30, накрыв крышкой. Разогрейте хорошо сковороду-гриль. Если у вас такой нет, тогда возьмите обычную сковороду, то кету лучше обжаривать на чугунной сковороде. Разогрейте сковороду без масла. Выложите кусочки замаринованной рыбы на сковороду и полейте немного растительным маслом, именно, стейки кеты. Обжарьте рыбу с обеих сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка. Обжаренная кета лучше всего гармонирует с картофельным гарниром. Учтите это, подавая приготовленную кету на стол. Сейчас красная рыба определяется по цвету ее тканей. Это дальневосточные и атлантические лососи, форели всех видов и ряд других рыб. В приснопамятные времена красной рыбой величали осетровых, так как это слово имело немного иной смысл, чем обозначение цвета. По ценовой доступности дикие лососи Тихого океана стоят на первом месте. А по полезным свойствам для человека, им нет равных. Оставим комбикормовую (ГМП) норвежскую форель английским старушкам. Это полноценная красная рыба, достойная бывать на наших столах как можно чаще, в любом виде. Попробуем воплотить интересный рецепт кеты, жареной на сковороде без применения кляра или панировки. Кета - это расная рыба, достойная бывать на наших столах как можно чаще. Воплотим интересный рецепт кеты, жареной на сковороде без применения кляра или панировки. Возьмем полностью размороженную кету и вырежем из нее приличный кусок. Чешую можно соскоблить, а рыбу хорошо промыть. Выжимаем кусочек лимона на кусочки рыбы, добавляем соль и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем рыбу в отдельной посуде на 1 час для маринования. Наливаем в большую сковородку с плоским дном растительное масло и добавляем в него всю нарезку лука. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем вынимаем его шумовкой из сковороды и помещаем в отдельную чашку. Жареный лук облагородил вкус и цвет растительного масла. Выкладываем кусочки кеты шкуркой вниз на сковородку и обжариваем их буквально по 2 минуты на каждую сторону. Жареная красная рыба, кета, готова! Возьмем большие плоские тарелки и разместим на них листья пекинского салата. Добавляем по чайной ложке жареного лука и накрываем его кусочками жареной рыбы. На гарнир можно добавить все, что угодно, начиная от зеленого горшка до отварного картофеля. Украшаем жареную красную рыбу нарезкой зеленого лука. Можно добавить маринованные томаты. Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Жареная кета на сковороде", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда. Ваш e-mail не будет опубликован. Кулинарные рецепты с фото от ItsFood. Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено. Хочу сегодня к вашему вниманию дорогие посетители моего сайта предложить рецепт приготовления рыбы — кета жареная. Эта рыба очень полезная, она принадлежит к семейству лососевых, и считается красной рыбой. Кета считается самым лучшим высококачественным источником животных белков. В белках содержатся аминокислоты, которые очень нужны организму человека. Так же как и почти в любой рыбе в кете содержатся кислоты жирные Омега-3, витамины — А, Д, Е, железо, цинк, кальций, фосфор и другие. Кета диетический, нежирный продукт, она содержит очень мало калорий. Я хочу предложить вам сейчас рецепт как пожарить кета на сковороде. В интернет существует много рецептов с рыбой кета, все они разнообразные, но мне захотелось приготовить кету с добавлением домашнего красного виноградного вина. Все говорят, что эта рыба если просто ее пожарить то она суховатая. Я ее жарила, но можно я думаю, и запечь или в фольге или просто запечь рыбу в духовке. Всем в моей семье так приготовленная рыба понравилась. Сразу говорю, что все ингредиенты я брала приблизительно, вы смотрите по вашей рыбе.

fokir.st-sofi.ru

Кета жареная с перцем

Кета жареная с перцем Жареная красная рыба кета со сладким перцем

Жареная кета с перцем

Очень вкусное, гармоничное рыбное блюдо из кеты. Готовится просто и очень быстро.

Из чего приготовить

на 4-6 порций

  • Кета – 1/3 большой рыбы;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Соль;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Перец сладкий болгарский – 10-12 штук;
  • Перец чили, острый – 0,5 стручка;
  • Петрушка – пучок.

Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Кету промыть, очистить от чешуи (терочкой или ножом), обрезать плавники, голову, хвост. Нарезать на порционные куски (стейки – рыбные полукольца разрезать еще пополам, а то куски окажутся гигантскими). Кожу снимать не надо.
  • Кусочки кеты полить лимонным соком, подсолить. Дать постоять минут 15-20.
  • Высыпать на плоскую тарелку муку, обвалять в ней кету и обжарить в горячем масле с обеих сторон.
  • На отдельной сковороде обжарить: болгарский перец (нарезанный дольками, в длину), чили (небольшими кусочками) и крупно нарезанную или нарванную петрушку. Все бросается в масло одновременно. Обжаривать быстро, помешивая, до смягчения сладкого перца. В конце – посолить.
  • Подавать горячим или холодным, выложив на тарелку кусочек рыбы и мягкие и очень вкусные дольки перца.
Жареная кета со сладким и острым перцем и петрушкой

Петрушка, жареная с перцем, придает овощам особую, терпкую остроту.

Особенности приготовления и вкус

Кета жарится очень просто, по основному рецепту приготовления жареной рыбы. Нарезать ее тонкими кусками – жалко, кета – такая шикарная, большая, смачная. А большие в жареном виде рискуют быть суховатыми.

amamam.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта