ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность кета отварная. Химический состав и пищевая ценность. Кета вареная


как варить, сколько варить, как готовить уху, как засолить рыбу кету, рецепт

Как засолить кету

Соление кеты в домашних условиях происходит в несколько этапов. Для этого нам понадобится сама рыба, пряности, лавровый лист, сахар 100 грамм и 200 грамм соли. Сперва, рыбу кету необходимо разрезать поперек, достать внутренности и разделить на две отдельные части. Крупные косточки и хребет отделяем с помощью ножа. В емкости смешиваем сахар с солью, добавляем пряности, перец горошком и лавровый лист. Этой смесью пересыпаем кусочки рыбы. Солить таким образом 2 дня.

Существует и другой способ соления кеты.

Рыбу промываем и нарезаем на куски. В емкость влить литр воды, всыпать 1 столовую ложку сахара и 2 ст. ложки соли. Добавить лавровый лист и перец горошком 6 штук. Перемешать. Рассол необходимо нагреть и залить им рыбу. Оставляем кету в рассоле на 3 дня в теплом месте, а после 4 дня в холодном.

Уха из голов кеты

 Для приготовления ухи будем использовать только ее головы. Ингредиенты:

1. Головы кеты — 4 штуки

2. Репчатый лук — 1-2 луковицы

3. Перец горошком — 7 штук

4. Лавровый лист — 2 штуки

5. Соль — по вкусу

 

Как приготовить уху

Из голов необходимо удалить глаза и жабры, после этого хорошо промыть головы в проточной воде. Затем, в кастрюлю налить воду и поставить на огонь, а когда она закипит — положить головы так, чтобы вода покрывала их полностью. Когда вода повторно закипит, нужно снять образующуюся пену ложкой и добавить соль, перец и лук. Через 8 минут варки в уху положить лавровый лист и дать повариться еще 2-3 минуты.

 

Уха из кеты

Для приготовления ухи из рыбы нам понадобятся следующие продукты:

1. Рыба Кета — 500 грамм

2. Картофель — 6 штук

3. Репчатый лук — 1 штука

4. Морковь — 1 штука

5. Зелень, перец горошком и соль добавить по вкусу.

 

Как готовить уху из кеты

Рыбу промыть под водой, переложить на разделочную доску и очистить ее от чешуи. Отделяем голову, делаем разрез на брюхе и вынимаем внутренности, затем промываем кету повторно. Режем рыбу на небольшие куски и перекладываем в кастрюлю. Вливаем 3 литра холодной воды и ставим на средний огонь. Морковь промыть и нарезать кружочками. Картошку нужно почистить, промыть и нарезать на кубики. С луковицы снимаем шелуху и мелко шинкуем. Отправляем все заготовки в кастрюлю с рыбой, накрываем крышкой и варим в течении 20 минут. После этого, зелень покрошить и засыпать в уху, выключаем огонь и даем немного настояться. Уха из кеты готова, приятного аппетита!

 

how-tocook.ru

Как правильно готовить кету. Как правильно готовить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Как приготовить кету? Рыба кета: рецепты приготовления

Кета - это красная рыба, которая относится к семейству лососевых, обитающих в Тихом океане. Это довольно известный и распространенный вид рыбы, который ценится не только вкусным мясом, но и своей красной икрой - многие называют ее царским продуктом питания. Есть масса способов,как приготовить кету, но самые популярные из них - это соление, запекание, отваривание и тушение. Малосольная кета - изысканное блюдо для настоящих гурманов, которые ценят ее вкусовые качества в натуральном виде. Что может сравниться с ломтиком красной рыбы, который подали с отварным картофелем? Мясо кеты довольно часто сравнивают с курицей, так как питательный и витаминный состав довольно схожи. Рыба давно признана ценным продуктом питания, являющимся поставщиком полноценных белков животного происхождения в организм человека, которые имеют способность усваиваться почти полностью.

Как приготовить рыбу кета тем, кто является сторонником правильного питания и предпочитает вводить в свой рацион только полезные низкокалорийные блюда? Лучшими рецептами станут запеченные и отварные блюда из кеты, которая является диетической рыбой. Сто граммов этой красной рыбы содержит в себе лишь 127 калорий, при этом количество белка в этом маленьком кусочке будет достаточно высоким - небольшая порция кеты дает человеку чувство сытости. Кета часто применяется в диетах и в лечебном питании - ее уникальные ценные свойства помогают людям поправить и укрепить свое здоровье. Кета - источник не только полноценного белка - она приносит еще и жирные кислоты, которые ничем заменить невозможно: самостоятельно они не могут вырабатываться в организме человека. Кета полна витаминами и минералами - полный комплекс микро- и макроэлементов укрепляет здоровье, а незаменимые жирные кислоты обладают способностью полностью проникать в клетки организма, способствуя омоложению.

Кета - как приготовить рыбу правильно, чтобы она не получилось суховатой? Кета не очень жирная рыба, поэтому готовить ее нужно с соблюдением некоторых важных правил, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Лучшими способами тепловой обработки для кеты является запекание, тушение или отваривание. Из головы, плавников и широкого хвоста кеты можно приготовить вкусную уху - это прекрасное первое блюдо для всей семьи. Кета получится очень сочной, если ее запекать с овощами в рукаве или фольге. Нужно разделать рыбу на порционные кусочки ( не обязательно, чтобы это было филе), после чего ее выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом. На рыбу выкладывают слоями подготовленные овощи - это могут быть ломтики картофеля, болгарского перца, помидоров, цветной капусты. Отдельно готовят соус для рыбы - очень вкусно получается кета под сливочным соусом.

Кета по-дальневосточному - это малосольная рыба, приготовленная по особому рецепту. Чтобы выбрать качественную рыбу для засолки, нужно знать важные моменты, чтобы обращать на них особое внимание при выборе. Жабры должны быть ярко красные, но не серые или бурые. Чешуя ровная, блестящая, без коричневых или красных пятен. При надавливании появляется углубление, которое быстро возвращается в первоначальный вид. Если кета была замороженная, то после оттаивания на чешуе может быть тонкий слой слизи, но рыба не должна иметь неприятный запах. Мышечная ткань должна быть плотная - если слои мяса отходят друг от друга, то рыбу замораживали много раз. Теперь нужно сделать засолочную смесь: понадобится 2 ст. л. крупной соли, рубленый чеснок, сахар - 1 ст. л, перец крупного помола, молотые семена кинзы. Можно солить рыбу кусками, а можно использовать филе кеты. Куски рыбы натираются подготовленной смесью, и кета заворачивается в ткань. Рыба выкладывается в судок и периодически переворачивается для равномерной засолки. Срок приготовления рыбы - от трех до шести дней при комнатной температуре, хотя для надежности лучше держать ее в прохладном месте.

Кета с овощами - прекрасное блюдо для большой компании. Кету можно запечь в рукаве, чтобы она лучше сохранила свой клеточный сок и не была суховатой. Рыбу необходимо разделать на порционные куски, толщиной 5 см (можно запекать крупным куском или целой тушкой), сбрызнуть их лимонным соком, посыпать специями, солью и уложить в рукав для запекания. Картофель нарезают дольками, морковь - кружочками, а болгарский перец и репчатый лук - соломкой. Овощи перемешивают и выкладывают на рыбу - рукав плотно завязывается и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку, где блюдо готовится около 40-50 минут.Кета - диетическая рыба с массой полезных свойств, поэтому ее стоит обязательно вводить в рацион питания и взрослых, и детей.

Вкусные блюда из кеты

Одной из популярных в нашей стране рыб является кета – вкусная и полезная рыбка, из которой можно приготовить очень много разнообразных блюд на любой вкус. О том, как правильно готовить кету, читайте в статье.

Кета относится к семейству самых вкусных рыб – лососевых. Ее мясо и икра очень высоко ценятся любителями рыбы, она очень полезная и диетическая, регулярное ее потребление положительно влияет на обмен веществ. Кета богата витаминами, ценными жирными полиненасыщенными кислотами. В общем, аргументов для приготовления чего-нибудь вкусненького из кеты много, впрочем, они не так уж и нужны – лишь один восхитительный вкус этой рыбы уже говорит в ее пользу.

Интересно, что массивный хвост у кеты предназначен не столько для координации, сколько для того чтобы им она могла рыть огромные (до 2 метров) ямы, в которые она мечет икру (во время нереста живущая в другое время в океанах и морях рыба обитает в пресных водах рек).

Из кеты можно готовить первые и вторые блюда, вкусные закуски, салаты, пироги. Мы расскажем о самых интересных и вкусных вариантах.

Одним из предпочтительных способов приготовления кеты является запекание, позволяющее сохранить все полезные свойства рыбы и при этом приготовить очень вкусные блюда.

Рецепт кеты, запеченной с овощами и сметаной

Понадобится: 1 кг кеты, 500 г моркови, по 200 мл сметаны и воды, 2-3 луковицы, 2 помидора, 1 лимон, 1 ст.л. муки, лавровый лист, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить кету. Снять с рыбы кожу, убрать кости, нарезать филе некрупными кубиками, поперчить и посолить, полить лимонным соком, обсыпать мукой и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Промыть и потереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук, перемешать его с морковью, на среднем огне все обжарить. С помидоров снять кожицу, порезать их мелко, положить к луку и моркови, потушить несколько минут. Смазать маслом форму для запекания, выложить овощи, рыбу и лавровый лист в несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты, первым и последним слоем должны быть овощи. Перемешать сметану с водой, поперчив и посолив и добавив по вкусу другие приправы, залить все соусом, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40 мин до готовности.

Для приготовления этого блюда можно использовать и другие овощи – сладкий перец, картофель и т.д. а сверху все можно посыпать тертым сыром – все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Запекать кету можно как нарезанной указанным в рецепте способом, так и в виде стейков.

Рецепт запекания стейков из кеты

Понадобится: 150 г сыра типа гауда, 4 стейка кеты, по 2 помидора и луковицы, 3 ст.л. вина белого, по 1 ч.л. сушеного базилика и прованских трав, соль, масло растительное.

Как приготовить стейки из кеты. Форму для запекания смазать маслом, уложить стейки, сбрызнуть их вином. На крупной терке потереть сыр, снять кожицу с помидоров, протереть их через сито, тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать базилик и прованские травы, рыбу слегка посолить, уложить на нее слоем лук, затем слоем томатное пюре, посыпать травами, обсыпать тертым сыром. Запекать кеты 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

При этом способе приготовления в зависимости от собственных предпочтений можно менять количество и состав ингредиентов.

Помимо разнообразных вторых блюд, из кеты – точнее из ее головы и других отходов, остающихся при разделке рыбы на филе, можно приготовить вкусные супы или заливное.

Рецепт ухи из кеты

Понадобится: 2-3 клубня картофеля, по 1 моркови, помидору, луковице и голове кеты, рис.

Как приготовить уху с кетой. Сварить бульон на голове кеты, процедить его, довести до кипения, положить промытый рис, 10 мин проварить, затем положить нарезанный кубиками или брусочками картофель, варить до его готовности, затем добавить пассированные лук с морковью.

Такой довольно простой в приготовлении суп из кеты получается очень вкусным и наваристым.

Ну а если вы хотите приготовить жареную кету, то сделать это можно по такому рецепту.

Рецепт жареной кеты

Понадобится: 4 филе кеты, 30 г твердого сыра, 1 горсть петрушки и укропа, 2 ст.л. хлебной крошки, растительное масло.

Как пожарить кету. Перемешать с помощью блендера хлебную крошку с укропом и петрушкой. На мелкой терке потереть сыр, перемешать с зеленой смесью, масло налить в миску. Нарезать кету порционными кусочками, окунать их в масло, затем в зеленой панировке обваливать и зажарить в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 мин.

На сковороде жарить кету нежелательно, т.к. при готовке таким способом, во-первых, из нее улетучиваются витамины и все полезные вещества, во-вторых, она получается суховатой. Ну а самый простой способ приготовления кеты – ее засолка или маринование.

Рецепт маринованной кеты

Понадобится: 1 кг свежей кеты, лавровый лист, душистый перец-горошек, петрушка, лавровый лист, соль.

Как замариновать кету. Разрезать рыбу вдоль по хребту, не очищая ее от костей и кожи, нарезать порционными кусочками, натереть каждый небольшим количеством соли, слоем выложить в емкость, положить на каждый кусочек лавр, перец-горошек, посыпать петрушкой, затем слои рыбы и приправ повторить. Установить на рыбу груз, убрать в холод, готова кета будет через сутки.

Подавать такую маринованную кету можно как самостоятельную закуску или использовать ее для бутербродов.

Как бы вы ни приготовили такую замечательную рыбку как кета, она обязательно получится вкусной и очень аппетитной!

Как приготовить кету: рецепты на каждый день и к празднику

Кета – одна из самых доступных рыбок семейства лососевых, по вкусу ничуть не уступающая лососю или горбуше. Но это при условии, если знать, как приготовить кету, чтобы ее деликатесное мясо не утратило сочности и нежности. Вот оригинальные рецепты на все случаи жизни.

Жареное филе кеты с бантиками и овощами

Этот нетрадиционный вариант понравится деткам, которые часто отказываются как от рыбы, так и от овощей. Зато они обожают макароны в любом виде и яркие цвета. А это блюдо очень пестрое,просто радует глаз! Нужно взять:

  • 400 гр. филе кеты;
  • соль, перец, немного муки;
  • 100 гр. сахарного горошка;
  • 8 помидоров черри;
  • 400 гр. макарон бантиков, рожек или спиралек, можно разноцветных.

    Поставьте воду для макаронных изделий. Пока вода закипает, нарежьте филе на ломтики примерно 2 на 2 см, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и дайте промариноваться 5-7 минут. В это время всыпьте макароны в хорошо закипевшую, соленую воду, промойте овощи. Горошек нарежьте ромбовидными кусочками, помидоры на половинки. Филе отряхните от маринада, обваляйте и обжарьте в хорошо разогретом оливковом масле до золотистой корочки – не более 1-2 минут с каждой стороны. Выньте и оставьте в сторону.

    В той же сковороде припустите горошек, помешивая, 3-4 минуты, затем выложите помидоры. Слейте макароны, пересыпьте в сковороду с овощами и аккуратно размешайте, чтобы не развалились томаты. Выключите огонь. Разложите макаронно-овощную смесь по тарелкам, сверху – кусочки обжаренного филе. По желанию присыпьте тертым сыром, украсьте долькой лимона и зеленью.

    Стейк в фольге с лимоном и сладким перцем

    Очень быстро, ароматно, сочно, и главное – украсит любой праздничный стол. Промойте и обсушите на 4 порции 4 стейка кеты. Натрите солью, перцем и сухими прованскими травами. Вымойте два сладких перца, удалите семена, разрежьте вдоль на четыре-шесть полосок. Половину лимона разрежьте на четыре дольки.

    Приготовьте четыре квадрата плотной фольги, слегка смажьте оливковым маслом. На каждый квадрат уложите стейк, вокруг него – перец, лимон и по 2-3 маслины. Защипните края так, чтобы вышел плотно закрытый конвертик – сок не должен вытекать при запекании. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте с салатом из руколы и помидоров, отварным картофелем и соусом тартар.

    Кета под пряным маринадом

    А вот как приготовить кету в качестве закуски под пиво или водку. Классический вариант: на 1 кг сырой очищенной рыбы взять 150 гр. соли, вполовину меньше сахара, перец горошком, горчицу в зернах и лавровый лист. Куски рыбы натереть солью и специями, сложить в глубокую посуду и оставить на сутки под гнетом. Готовую рыбку поместить в банку, залить растительным маслом, по желанию переложить кольцами лука. Хранить в холодильнике.

    Для ускорения процесса можно растворить соль и сахар в воде и залить рыбу еще горячим маринадом. Готова будет уже через несколько часов. Можно увеличить количество сахара и добавить тертую цедру апельсина – тогда можно угощать гостей кетой по-фински. Мужчины оценят непременно. Приятного аппетита!

    Источники: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-ketu-ryiba-keta-retseptyi-prigotovleniya, http://ovkuse.ru/recipes/blyuda-iz-kety/, http://www.rutvet.ru/in-kak-prigotovit-ketu-recepty-na-kazhdyy-den-i-k-prazdniku-6043.html

    Комментариев пока нет!
  • kak-delat-pravilno.ru

    Как приготовить сочную кету

    Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений — приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.

    Почему же кета выходит суховатой? Да просто кета — это не семга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу ее не превратят. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, а значит, она не такая жирная, как семга, и пересушить ее можно лишь одним способом — если готовить ее дольше, чем нужно. Приготовить же сочную кету очень просто, надо лишь отнестись к ней с пониманием и уважением, и у вас получится вкусное и полезное блюдо. Тоже мне, секрет Полишинеля.

    Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

    Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили - фото СложностьСложность средняя ВремяВремя 1 час + 10 минут

    Ингредиенты

    2 порции

    400 г. филе кеты на коже

    1 л. воды

    100 г. соли

    50 г. сахара

    Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить кету — разморозить ее. Избегайте соблазна сунуть рыбу в духовку или под струю теплой воды — это нарушит ее структуру и сделает менее сочной. Вместо этого просто переместите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кета целым куском будет размораживаться около суток, филе — немного быстрее. После того, как рыба разморозится, очистите ее от чешуи, острым ножом срежьте филе, а затем, взяв в руки пинцет, вытащите мелкие косточки.

    Растворите соль и сахар в литре чистой, прохладной воды и опустите порционные куски филе кожей вверх. Через час выньте филе кеты из рассола, промойте его под проточной водой и хорошенько обсушите салфетками. Дополнительно солить рыбу не нужно — побывав в рассоле, она уже взяла ровно столько соли, сколько необходимо.

    Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили - фото

    Можно приступать к жарке рыбы. Да-да, не удивляйтесь — именно жарка, а не запекание, позволит сохранить кету сочной, поскольку в этом случае вы сможете добиться идеальной готовности рыбы, постоянно контролируя процесс. Вам понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, а если у вас такой нет — возьмите обычную сковороду и уложите на ее дно круг, вырезанный из бумаги для запекания. Налейте масло — сколько, зависит от размеров сковороды, но не жадничайте, оно должно покрыть дно сковороды слоем толщиной не меньше 2-3 миллиметров.

    Сделайте огонь под сковородой выше среднего, дайте маслу нагреться и уложите филе кожей вниз. В течение первой минуты жарки лопаткой прижимайте рыбу к дну сковороды, чтобы кожа лучше прожарилась, затем возьмите ложку и каждую минуту поливайте филе сверху горячим маслом. Жарить рыбу нужно около 5-6 минут, следя за тем, как нижняя часть филе медленно становится бледно-розовой из-за жара, исходящего от сковороды. Ближе к концу жарки начинайте покачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы рыба отстала от дна сковороды, и вынимайте рыбу в тот момент, когда бледно-розовый слой достигнет середины филе. Если антипригарное покрытие сковороды оказалось не очень хорошим и кожа так и не отлипла, действуйте лопаткой — идеально прожаренной кожи добьетесь в следующий раз, а сейчас надо рыбу спасать. Переворачивать рыбу не нужно! Она достигнет идеальной степени прожарки прямо на тарелке под действием остаточного жара, с розовым, плотным и сочным мясом внутри, легко разделяющимся на волокна. Подавайте жареную кету сразу же, с дольками лимона или вашим любимым соусом.

    arborio.ru

    Как вкусно приготовить рыбу кету сочной и мягкой

    Кета, как и другие виды красной рыбы, очень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать ее в рацион. Она показана людям с пониженным гемоглобином, с заболеваниями сердца и плохим зрением. Но в отличие от семги кета не такая жирная, а наоборот суховата. Поэтому важно правильно приготовить кету, чтобы не пересушить ее, сделать сочной, нежной и мягкой.

    Содержание:

    1. Подготовка рыбы
    2. Способы приготовления кеты
    3. Вкусные блюда из кеты

    Подготовка рыбы

    Если для приготовления используется замороженный продукт, то в первую очередь его нужно правильно разморозить. Положить на нижнюю полку холодильника и дождаться оттаивания льда. Таким образом рыба сохранит свою структуру и после приготовления будет сочной и мягкой.

    Когда по рецепту требуется использовать только филе кеты, то тушку очищают от чешуи и костей. Режут на порционные кусочки. Тщательно промывают.

    Далее нужно приготовить для кеты маринад, состоящий из 1 литра воды, 100 граммов соли и 50 граммов сахара. Залить полученной жидкостью кусочки рыбы и оставить на час. Другой вариант маринада: лимонный сок или смесь воды, соли и майонеза.

    Лучшим вариантом, конечно, является приготовление блюда из свежей рыбы. Если есть такая возможность, то нужно ее использовать.

    • Очистить кету от чешуи, вытащить внутренности.
    • Промыть.
    • Далее, в зависимости от планов, порезать или оставить целой тушкой.
    • Замариновать на час.

    Способы приготовления

    Кету можно термически обработать разными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит замариновать кету, тогда она точно не получится сухой.

    В духовке

    Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.

    1. Порезав рыбу на порционные стейки, нужно уложить их на противень. Каждый кусочек посолить, приправить и положить сверху дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
    2. За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но сделать это нужно аккуратно, не дав соку вытечь.

    Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.

    Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.

    Жарка

    При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе. Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее.

    1. Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
    2. Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
    3. Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
    4. Подавать с лимоном и зеленью.

    В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.

    В мультиварке

    Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.

    Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:

    1. Подготовленную рыбу нужно порезать на порции. Замочить в соляном растворе на полчаса.Переложить кусочки на решетку для обработки паром.
    2. Можно сбрызнуть рыбу лимоном или положить сверху помидор.
    3. Здесь же на решетке стоит разместить и овощи. В таком случае основное блюдо и гарнир будут готовиться одновременно.
    4. Через 30 минут мультиварка издаст сигнал о готовности.

    Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.

    В аэрогриле

    Особый аромат и вкус рыба приобретает, будучи приготовленной в аэрогриле. Румяная корочка, аппетитный внешний вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс прост, не требует сложной подготовки.

    1. На аппарате необходимо установить максимальную температуру.
    2. Стейки нужно промыть и просушить. Побрызгать соком лимона, посолить и добавить приправы.
    3. Кусочки нужно распределить на решетке. Под ней лучше установить поддон, куда бы стекал сок с рыбы.
  • Через 20 минут блюдо будет готово.

    Варка

    Чтобы сварить кету до готовности, необходимо потратить 30 минут. Отварную рыбу используют как ингредиент для салата или перемалывают на блендере, когда хотят накормить ребенка.

    Можно употреблять продукт и просто в отварном виде с картофелем или овощами. Такой вариант считается низкокалорийным.

    Из кеты получается отличная уха, наваристая и ароматная.

    Засолка

    Кета просто создана для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Для этого потребуется совсем немного времени и сил. А полученный продукт можно использовать в качестве бутербродов и в салатах. В таком виде он подлежит заморозке, если это необходимо.

    1. Свежую рыбу чистят, отрезают голову, плавники и хвост. Тщательно промывают.
    2. Удаляют косточки, оставив для работы только филе.
    3. Небольшие кусочки просушивают салфеткой. Помещают их в удобную посуду.
    4. Присыпают солью и сахаром, добавляют лавровый лист и приправы.
    5. Сверху выкладываются дольки лимона.
    6. Рыба отправляется в холодильник на сутки. Каждые 5 часов кусочки нужно переворачивать.

    Вкусные блюда из кеты

    Рыба кета хороша тем, что прекрасно сочетается с разными продуктами: с овощами, крупами, грибами и даже фруктами. Отлично чувствует себя в компании с сырами, сливками, прованскими травами. Из всего этого многообразия можно приготовить огромное количество блюд, самые известные из них:

    • уха;
    • котлеты;
    • запеканка;
    • салат;
    • пельмени из кеты;
    • блинчики;
    • шашлык;
    • соленая и копченая красная рыбка;
    • пирог.

    Правильно приготовленная кета вполне заслуживает место на праздничном столе. Ее красивый внешний вид настраивает на хороший аппетит. Важно организовать интересную подачу блюда, тогда гости точно будут в восторге.

  • www.poedim.ru

    Рецепт Кета (вареная на пару). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Кета (вареная на пару) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,3 %, витамином B5 - 27 %, витамином B6 - 33,8 %, витамином B12 - 184,7 %, витамином D - 220,3 %, витамином E - 11,7 %, витамином PP - 57,4 %, фосфором - 20,3 %, йодом - 45 %, кобальтом - 270,3 %, медью - 14,9 %, фтором - 14,5 %, хромом - 148,6 %
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность кета отварная. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "кета отварная".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 126 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1680 г
    Белки 19.44 г 76 г 25.6% 20.3% 76 г
    Жиры 5.4 г 60 г 9% 7.1% 60 г

    Энергетическая ценность кета отварная составляет 126 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

    health-diet.ru

    Кета польза и вред

    Главная » Польза и вред » Кета польза и вред

    Кета - польза и вред

    Эта красная рыба относится к семейству лососевых. Она богата белком, поэтому многие люди считают, что блюда из нее можно смело отнести к «правильным». Но, чтобы полностью быть уверенным в этом, давайте поговорим о пользе и вреде кеты. Ведь, как и любой продукт, эта рыба также может оказать как положительное, так и отрицательное влияние на организм человека.

    Польза и вред рыбы кеты

    Как и любая рыба, кета содержит фосфор, белок и, конечно, витамины А, D, Е. Все эти вещества необходимы нашему организму. Фосфор способствует укреплению памяти, упомянутые витамины необходимы для печени, кожи, волос и ногтей, а белок, как известно, является «строительным материалом» для мышц.

    Кроме того, польза рыбы кеты заключается в содержании аминокислот, например, такой как метионин, которая способствует пищеварению. Блюда из этой рыбы легко усваиваются, ее рекомендуют употреблять и взрослым, и детям.

    Магний, кальций, железо и селен также содержатся в кете. Эти вещества необходимы человеку для нормального функционирования практически всех систем организма, и кровеносной, и пищеварительной, и кроветворной.

    Также к полезным свойствам кеты можно отнести высокое содержание жирных кислот, которые легко усваиваются организмом. Если человек хочет сохранить молодость и здоровье, то данные вещества ему просто необходимы.

    Говоря о вреде этой рыбы, можно отметить лишь одно, она противопоказана людям, у которых проявляется аллергическая реакция на данный продукт. Всем остальным людям не следует бояться отрицательного влияния кеты на организм. Напротив, рыба этого семейства исключительно полезна, ее можно употреблять без всякого опасения. Только покупайте ее в «проверенных» магазинах, это убережет вас от приобретения некачественного продукта.

    WomanAdvice.ru>

    Кета - калорийность

    Кета известна под названием "тихоокеанский лосось", которая прославилась не только своим диетическим мясом, но и как источник высококачественной красной икры. Содержание в кете витаминов B1, B2, C, PP, E, провитамина А, также множества микро- и макроэлементов отличают ее от белой рыбы высокой пищевой ценностью. Калорийность кеты составляет всего 127 кКал, поэтому ее смело можно включать в рацион худеющих девушек.

    Калорийность жареной кеты

    Не каждая хозяйка может похвастаться опытом приготовления жареной кеты, и весьма напрасно. при небольшой калорийности (228 кКал), кета имеет 21,6 г белков, 13 г жиров и 5,6 г углеводов, что является соответственно 32%, 17% и 2% питательных веществ от дневной нормы. Удивительно вкусной получается кета, обжаренная в муке. Слегка обжаренный и притушенный нарезанный дольками болгарский перец с добавлением крупно нарезанной петрушки дополнят вкус жареной кеты.

    Калорийность кеты на пару

    Удивит своим вкусом приготовленная кета на пару, ее калорийность составляет 127 кКал, она содержит 19 г белков и 6 г жиров. Готовить ее лучше с добавления приправ "к рыбе" и слегка сбрызнув лимонным соком. Чтобы придать легкого аромата лета, между стейками кеты можно положить веточку укропа, все остальное богатство вкуса и аромата рыба даст сама.

    Калорийность отварной кеты

    Отварная кета по своей калорийности не отличается от приготовленной на пару, но имеет вкусовые отличия за счет разнообразия компонентов, добавляемых в бульон. По классической рецептуре, нужно добавить полморковки нарезанной кружками, луковицу, разрезанную на 4 части, но не до конца, чтобы сегменты держались вместе на хвостике, петрушку, лавровый лист, соль, перец. После готовности рыбы, на основе полученного бульона делают белый, или красный соус, который сможет выгодно подчеркнуть вкусовые качества рыбы и превратить ее в деликатес.

    WomanAdvice.ru>

    Польза красной икры. Красная икра: польза и вред, калорийность

    Красная икра считается деликатесом во всем мире. Она не только имеет неповторимый особенный вкус, но и содержит в себе массу питательных веществ.

    История возникновения

    В настоящее время существует не так много продуктов, которые можно было бы отнести к дорогим и роскошным. На Руси икра появилась, когда началось освоение Сибири и Дальнего Востока. Впервые попробовали это лакомство во времена правления Иоанна Грозного, после взятия Астрахани. Именно в этом городе была создана первая контора, которая занималась рыбой, но икра не была тогда сильно востребована, ее даже выбрасывали в море. Однако рыбакам и охотникам она заменяла хлеб. Они уже тогда понимали, какая польза красной икры. Ее можно было не только солить, но и сушить, и брать с собой в дальние походы. У народов приморья существовала особая традиция. Перед брачной ночью молодоженам давали по три большие ложки икры. Такой обряд позволял восстановить силы перед брачной ночью и означал, что их жизнь будет долгой и безоблачной.

    Красная икра: польза и вред

    Этот продукт является бесценным компонентом в рационе питания. Его основной состав – это рыбье яйцо, в котором присутствуют в концентрированном виде все вещества, необходимые для развития новой жизни. Красная икра укрепляет организм в целом, особенно в зимний период и ранней весной. Она незаменима при малокровии, заболеваниях щитовидной железы и даже при онкологии. Этот продукт имеет высокое содержание йода, железа, калия, фосфора.

    Врачам с давних времен известна польза красной икры, поэтому они советуют своим пациентам включать ее в меню восстановительных и профилактических диет. Вещества, которые содержатся в икре, дают нашему организму энергию, силу и молодость. Также в ней содержится большое количество быстро усваиваемого белка. Регулярное употребление этого продукта является профилактикой атеросклероза и сосудистых заболеваний, прекрасно улучшает зрение и укрепляет костную ткань.

    Но при всем этом злоупотреблять икрой все же не следует. Безопасная дневная доза составляет не более 5 чайных ложек. Главный ее недостаток – это входящий в состав повышенный процент холестерина и большое количество соли. Вообще, чтобы наше любимое лакомство приносило только пользу, стоит обратить внимание на объем его потребления.

    Разновидность и состав

    Эту пищу нам дарят представители лососевых рыб, такие как нерка, горбуша, форель, кета, чавыча. Самой распространенной является икра горбуши. Эта рыба наиболее плодовита среди своего семейства. Икринки среднего размера, ярко-оранжевого цвета, вкус универсальный. Оболочка непрочная. Как выглядит красная икра? Фото даров горбуши представлено ниже. По пищевой ценности она стоит на втором месте. Икринки форели самые мелкие, слегка горьковатые на вкус. У кеты особая икра - красная. Калорийность икры этого семейства рыб - самая высокая по сравнению с другими представителями лососевых и составляет на 100 г продукта 250 Ккал. Икру кеты еще с давних времен называли царской. Она имеет ровную правильную форму, хорошо видно пятнышко, где располагается зародыш. Эту икру часто используют для украшения различных блюд.

    Рыба чавыча дарит нам самую нежную, крупную икру. В наше время она является самой редкой и дорогой. Нерка встречается на нашем рынке крайне редко, так как обитает в основном на американском побережье. Несмотря на разновидности, весь этот рыбный деликатес обладает противоаллергическими свойствами, а по калорийности превосходит мясо.

    Как не ошибиться с выбором любимого деликатеса?

    В наше время считается вполне доступной красная икра. Польза и вред во многом зависят от ее качества. Сейчас выбор очень большой – это может быть икра на развес, в пластиковых емкостях, в железных упаковках, а также красная икра в банках. Но несмотря на все это, можно приобрести некачественный, просроченный продукт. Чтобы избежать подобного, необходимо придерживаться некоторых простых правил. Банка должна быть плотно закатана, не иметь деформаций и вздутий. На крышке обязательно должна быть прописана дата посола (не стоит путать с датой закатки), указан также номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности - он обозначен буквой Р. Стоит обратить внимание, что качественная икра обычно расфасовывается в банку в течение одного месяца после посола. Нужно внимательно читать состав. В него может входить соль, растительное масло, добавки Е200, Е400, Е239, для лучшего хранения могут присутствовать антисептики. Обязательно должно быть указано семейство рыб, из которого произведена красная икра, калорийность данного продукта. Покупать красную икру следует только в специализированных продуктовых магазинах, где обеспечены правильные условия хранения.

    Правила хранения

    Этот продукт является скоропортящимся, быстро закисает. С запечатанной банкой все просто, ее следует держать в холодильнике до указанного срока годности. Если жестяная тара вскрыта, то хранить в ней икру уже нельзя. Необходимо все ее содержимое переложить в стеклянную емкость, предварительно обработав ее горячим соленым раствором, затем дно смазать растительным маслом и в конце герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник. При таком способе сохранит икра красная калорийность и другие полезные свойства. Существует еще один метод, который поможет увеличить срок хранения продукта. Тару с икрой ставят в емкость, на дне которой лежит колотый лед, хранится это тоже в холодильнике. Лед следует менять по мере его таяния, но часто это делать не стоит, так как хранить такой деликатес при слишком низкой температуре нельзя - ухудшатся его вкусовые качества и пострадает целостность икринок.

    Засолка красной икры

    При домашней засолке лакомство получается еще вкуснее, но на это требуется время. Существует два способа соления. Первый – мокрый. При таком варианте обработки продукт хранится не более 3 суток. Сначала готовится рассол из расчета 200 г воды на 40 г соли, 10 г сахара. После закипания необходимо дать ему остыть, потом залить им очищенную от пленок икру и убрать на 2-3 часа в холодильник. Затем откинуть на дуршлаг, полностью дать стечь воде - и все, блюдо готово. Второй метод - сухой. В этом случае полученное лакомство можно хранить в холодильнике до 2 недель. Освобожденная от пленок икра опускается в кипящую соленую воду не более чем на 30 секунд, затем откидывается в эмалированную емкость и начинается сам посол. На 1 кг икры нужно 2 ст. ложки крупной соли. Все тщательно перемешивается деревянной ложкой. После окончания продукт раскладывается по стеклянным стерилизованным банкам. Чтобы не было посторонних запахов и для лучшего хранения в каждую баночку можно добавить ложку растительного масла.

    Как правильно подать икру?

    Всем известна польза красной икры. Теперь стоит разобраться, какие существуют правила подачи на стол такого изысканного деликатеса. Такое лакомство подается маленькими порциями, желательно в специальной изящной посуде. Кушают икру маленькими ложечками, не стоит подавать металлические ложки, потому что во рту может остаться вкус метала. По этикету посуда под икру и ложечка должны быть изготовлены из одного материала. Если застолье предполагает быть длительным, то эту емкость лучше поставить на тарелку, на которой выложен лед. Изысканная праздничная закуска – это лучшая красная икра, но следует помнить, что рядом с ней будет уместным расположить менее калорийные блюда. Это могут быть тарталетки с овощной начинкой, цитрусовые или даже зелень со свежими огурцами. Также икрой можно украсить любое блюдо из морепродуктов. Она прекрасно дополняет рыбу. Если лакомство находится на половинке авокадо или на кусочке лимона, то в дополнении обязательно нужно предложить вилку с ножом. Еще прекрасно и оригинально будет подать ее на устрицах, предварительно охладив блюдо кусочками льда.

    Японский способ

    При такой оригинально подаче гости сполна оценят все достоинства и свойства красной икры. Главное в этой закуске -правильно подготовить рис. Килограмм крупы заливается 1,3 л воды. Доводится до кипения и варится без крышки, пока не выкипит вся жидкость. Затем огонь следует убавить, кастрюлю накрыть крышкой и томить в течение 15 минут. Далее добавляется 150 г соуса для суши, рис перемешивается и формируются специальные комочки, промазываются васаби и сверху на них кладется красная икра. Это получаются простые суши. Еще можно рис перетянуть полоской нори, тогда закуска будет смотреться еще красивее и оригинальнее.

    Простые домашние рецепты

    Несмотря на то, что стоимость икры красной достаточно высока, блюда с ней являются украшениями для любого праздничного стола. Они выглядят богато и аппетитно. Салат многослойный очень вкусный, изысканный, но в то же время легкий в приготовлении. Для приготовление потребуется 4 отваренных картофеля, 6 вареных яиц, 300 г маринованных или соленых кальмаров, 150 г сыра твердых сортов и, конечно, икра красная. Калорийность продукта семейства кеты самая большая в сравнении с другими ингредиентами. Сначала нужно натереть в разные тарелки на крупной терке сыр, картошку, кальмары и яйца. Затем выложить слоями. Первый слой - кальмары, часть яиц и икры, промазываем майонезом. Затем половину картофеля и наш деликатес, майонез и далее выкладывается вторая часть яиц, картофеля и сыра, а верх украшается красной икрой. Вот так получается шикарный многослойный салат. Очень оригинально смотрится закуска из нашего любимого продукта с яйцами и крекером. Для этого понадобится 4 яйца, веточки свежего укропа, 50 г сметаны, крекер и большая ложка икры. Вареные яйца режутся поперек на 6 ровных "колесиков", каждый кусочек кладется на крекер, смазывается сметаной, на сметану намазывается икра и сверху украшается веточкой укропа.

    Полезна ли икра беременным женщинам?

    Беременность – это особый период жизни женщины, когда полностью могут измениться вкусы и предпочтения. Будущей маме много всего запрещено, но отказывать себе в икре не стоит. Входящая в ее состав фолиевая кислота отвечает за развитие нервной системы будущего малыша и исключает ряд патологий и преждевременные роды. Лецитин – поставщик витаминов и минералов. Благодаря входящему в состав быстро усвояемому белку, чрезвычайно высока польза красной икры для беременных женщин. Без него правильное развитие плода невозможно. Омега-кислоты препятствуют накоплению холестерина в организме. Кроме того, в этом уникальном продукте содержится большое количество железа, марганца, йода, цинка и множество витаминов. Организм беременной женщины постоянно нуждается в пополнении запасов всех этих элементов.

    Применение в косметологии

    Ни для кого не будет секретом, что за упругость и молодость кожи отвечает коллаген. Главные свойства красной икры заключаются в том, что она активизирует выработку коллагена, а находящиеся в ней витамины и минералы стимулируют регенерацию клеток и активизируют обмен веществ, а также увлажняют, питают и защищают кожу. Есть один простой универсальный рецепт маски, который подойдет для любого типа кожи. Для этого понадобится одна чайная ложка красной икры и две ложечки йогурта или кефира. Все ингредиенты необходимо размять, перемешать и нанести на лицо на 15 минут. По истечению времени смыть теплой водой.

    syl.ru>

    Польза и вред рыбы холодного копчения

    Копчение — это один из способов консервации, который происходит при помощи обработки продуктами неполного сгорания. Существует два вида копчения — холодное и горячее. К холодному относится обработка при температуре от 25–40° C, к среднему горячему — от 50 до 80° C, а к горячему 80–170° C.

    Существуют три метода копчения рыбы:

    —дымовое, которое происходит при неполном сгорании древесины и пропитывается веществами из дыма;

    —бездымное, совершающееся при помощи коптильной жидкости;

    —смешанное, которое происходит при комбинировании бездымного и дымового копчения.

     Вред копченой рыбы

    Во-первых, вред холодного копчения — это возможность заразиться описторхозом от плохо просоленной рыбы. Описторхоз — это паразитарно-аллергическое заболевание, которое чаще всего повреждает протоки поджелудочной железы и желчевыводящих протоков, желчный пузырь. Кроме того, описторхоз может стать причиной развития рака и цирроза печени. Описторхоз может причинить сильнейший вред вашему организму.

    Во-вторых, при копчении дым, который обрабатывает рыбу, выделяет опасный канцероген бензапирен, который образуется в результате

    жарки, приготовления в духовке, на гриле. Канцерогенные вещества, воздействуя на организм человека, повышают вероятность возникновения злокачественной опухоли — рака. Кстати, больше всего данных веществ находятся в составе продуктов длительного хранения: вяленых, копченых, консервированных, сушенных, маринованных.

    В-третьих, копченая рыба очень соленая, и ее не следует употреблять людям с болезнями почек и сердечно-сосудистой системы. Чрезмерное поедание копченой рыбы может отрицательно сказаться на здоровье человека.

     Польза копченой рыбы

    В отличие от горячего копчения, в рыбе холодного — остается больше полезных веществ для человека. Рыба богата легкоусвояемыми белками,

    витаминами — B12, B6, E, D, A; полиненасыщенными жирными кислотами омегой 6 и 3.

    Рыба снижает вероятность расстройства сердечно-сосудистой системы, риск развития атеросклероза, инсульта, инфаркта. Кроме этого, полезные свойства рыбы препятствуют формированию тромбов, восстанавливают зрение, снижают свертываемость крови,  нормализуют артериальное давление и обмен веществ. Также данный продукт улучшает состояние кожи, ногтей, зубов, костей, волос. Рыба — это диетический продукт, который не приводит к увеличению веса. Диетологи рекомендуют данный продукт для худеющих людей.

    Чтобы сохранить большую часть полезных свойств рыбы, необходимо соблюдать и учитывать правила её приготовления, выбора и хранения.

    polzavred.ru>

    Рыба конгрио - польза и вред

    Креветочная рыба конгрио называется так потому, что по вкусу ее филе немного напоминает вкус креветок. Добывают ее у берегов Австралии и Новой Зеландии, поэтому в остальные страны она попадает только в замороженном виде. Ее едят далеко не каждый день, потому немногие знают о пользе и вреде рыбы конгрио. Хотя диетологи отмечают ее высокую пищевую ценность.

    Какими свойствами обусловлена польза рыбы конгрио?

    Как и любая другая морская рыба, конгрио может похвастаться значительным содержанием жирных кислот омега-3 и цинка. Однако при этом, она имеет низкую калорийность – всего 94 ккал/100 грамм. Кроме того, польза креветочной рыбы конгрио обусловлена и тем, что в ее мясе присутствуют редкие аминокислоты, которые не образуются в организме человека, а также в нем есть витамины А, Д, и В12, фосфор, калий и магний.

    Мнение диетологов о пользе и вреде рыбы конгрио

    По мнению врачей, конгрио следует регулярно употреблять в пищу, чтобы нормализовать свой обмен веществ. Ее филе, отваренное, приготовленное на пару, запеченное без масла – это отличное диетическое блюдо, показанное диабетикам и людям с заболеваниями жкт. Кроме того, благодаря наличию омега-3, рыба способствует укреплению иммунитета, оптимизации функций печени, может рассматриваться в качестве профилактического средства от рака. Мясо конгрио – ценный источник белка, который хорошо усваивается и потом служит строительным материалом для клеток, что ведет к их обновлению. А это, в свою очередь, способствует улучшению самочувствия, повышению жизненного тонуса. Рыба хорошо насыщает и препятствует появлению лишних килограммов.

    Помимо пользы, вред от употребления креветочной рыбы конгрио тоже может быть. Правда, противопоказана она только людям, склонным к аллергии, и тем, у кого есть индивидуальная непереносимость данного продукта.

    WomanAdvice.ru>

    Смотрите также

    polvr.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта