ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как сварить уху из кеты. Суп с кетой


Рыбный суп из кеты: рецепт с фото

Суп из кетыНаваристый ароматный суп из кеты наверняка понравится даже детям. Он красочный, яркий и в нем полностью отсутствуют растительные жиры. Сочный вкус первому блюду придает стеблевой сельдерей, который зачастую добавляют в рыбные супы – он удаляет запах рыбы. Кета варится очень быстро, буквально 15-20 минут. Такое же время для приготовления необходимо и картофельной нарезке, поэтому вкусным и наваристым супом из кеты вы угостите своих домашних уже через 25 минут. По желанию вы можете добавлять в него помидорную нарезку или томатную пасту, но в дуэте с парой щепоток сахарного песка, чтобы нивелировать кислоту.

Ингредиенты

  • 2-3 стейка кеты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление

1. В кастрюлю выложим стейки кеты. Если они свежезамороженные, то вы можете их даже не размораживать. Морковь, картофель и луковицу очистить от кожуры, промыть и нарезать. Картофель – крупными кубиками, а остальные овощи – мелкими. Если вы используете помидор, то его также мелкими кубиками нарежьте. Всю овощную нарезку высыпьте в кастрюлю к рыбным стейкам.

2. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можете добавить другие специи по вашему вкусу, например, приправу для рыбы.

3. Залейте теплую воду, добавьте лавровые листья и поместите емкость с содержимым на плиту. Доведите до кипения, удалите шумовкой пену на поверхности и отварите в течение 15 минут.

4. Промойте стебли сельдерея и нарежьте их средними кусочками, всыпьте нарезку в кипящий суп. Варите еще 5 минут. На этом же этапе вы можете добавить промытую измельченную зелень, если ваши дети кушают ее.

5. Выложите отварную рыбу в тарелку, добавьте суп с овощной нарезкой и подайте к столу. Если первое блюдо будут кушать дети, то удалите из отварного стейка кеты косточки и кожу. Подавайте суп со сметаной, сливками или майонезом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Первые блюда

nakormi.com

Суп из кеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Можете предварительно сделать насыщенный рыбный бульон из хребта, головы и хвоста. А если у вас только мякоть, то можно сделать суп на воде. Кета очень доступна по цене (в сравнении с другими сортами красной рыбы), однако если у вас есть лосось или семга, можете использовать их. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Помидор / Кета Блюдо: Супы

Суп из кеты - фото шаг 1

1. Очистите луковицу от шелухи, нарубите небольшими кубиками и отложите на время.

Суп из кеты - фото шаг 2

2. Следом за луком очистите и морковь, натрите ее на крупной терке.

Суп из кеты - фото шаг 3

3. Вымойте томат, сделайте крестообразные надрезы и переложите его в глубокую миску. Вскипятите воду и залейте помидор, оставьте на 2 минуты.

Суп из кеты - фото шаг 4

4. Аккуратно достаньте помидор и очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.

Суп из кеты - фото шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

Суп из кеты - фото шаг 6

6. Спустя несколько минут добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут.

Суп из кеты - фото шаг 7

7. Посолите и добавьте подготовленные томаты, перемешайте. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.

Суп из кеты - фото шаг 8

8. Тем временем очистите картошку и разрежьте ее кубиками.

Суп из кеты - фото шаг 9

9. После закипания выложите в кастрюлю содержимое сковороды, затем добавьте картошку и доведите все до кипения.

Суп из кеты - фото шаг 10

10. Вымойте рыбное филе и нарежьте его кусочками, добавьте в кастрюлю, доведите по вкусу солью и перцем. Влейте сливки и варите все 5 минут.

Суп из кеты - фото шаг 11

11. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью (петрушкой или кориандром). Подавайте горячий суп сразу.

povar.ru

Суп из кеты (пошаговый фото рецепт)

У любителей блюд из рыбы постепенно накапливаются головы, хвосты и плавники от использованной рыбы. Это ценное пищевое сырье, которое содержит желатин и используется для приготовления рыбных супов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

426,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Промываем кусочки рыбы и закладываем их в кастрюлю с водой. Добавляем соль и варим рыбные субпродукты около 20 минут на среднем огне. Снимаем пену. Полученный бульон лучше процедить и снова поставить на огонь.

  2. 2

    Из отварной рыбы нужно выбрать лучшие кусочки, которые будут использованы при подаче супа на стол. Есть любители «поработать» с холодной отварной лососевой головой. Это тоже необходимо учитывать.

  3. 3

    Желтый цвет нашему супу придаст кукурузная крупа. Ее необходимо высыпать в рыбный бульон и варить 15-20 минут.

  4. 4

    Промываем и чистим овощи – морковь, лук и картофель.

  5. 5

    Мелко режем лук и морковь и обжариваем их на растительном масле. Заправку лучше не пережаривать. Когда она приготовиться, закладываем заправку в кастрюлю.

  6. 6

    Режем картофель на небольшие кубики и также закладываем в кастрюлю с супом. Продолжаем варить минут 15 до готовности картофеля. Вместе с картофелем можно положить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листов. Черный молотый перец в небольшом количестве (на кончике ножа) должен присутствовать в супе. Желтый суп из лососевых рыб готов.

  7. 7

    При подаче супа на стол в глубоких тарелках, не забываем положить несколько кусочков отварной рыбы и украсить суп зеленью. Любители острых блюд, добавляют черный молотый перец, по вкусу.

vashvkus.ru

Рыбный суп из кеты - рецепт с фото

От засолки кеты у меня остались куски рыбы - брюшки, хвост, часть головы. Они пригодились мне для приготовления легкого и полезного рыбного супа. Рыбный суп из кеты получился очень вкусным и ароматным.

Для приготовления рыбного супа из кеты понадобится:

1 ч. л. мелко нарезанного укропа;

2 ст. л. отваренного риса;

соль, перец горошком - по вкусу.

Кету очистить, вымыть, разрезать на куски, если нужно. Залить 1,5 литрами холодной воды и поставить варить.

Кету очистить, вымыть, разрезать на куски, если нужно. Залить 1,5 литрами холодной воды и поставить варить.Вымыть и очистить овощи.

Вымыть и очистить овощи.Когда вода закипит, снять пену, добавить луковицу, целую морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

Когда вода закипит, снять пену, добавить луковицу, целую морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Рис отварить заранее.

Рис отварить заранее.Когда бульон сварится, достать из него рыбу и овощи.

Когда бульон сварится, достать из него рыбу и овощи.Бульон процедить. Морковь нарезать и вернуть в кастрюлю.

Бульон процедить. Морковь нарезать и вернуть в кастрюлю.Разделать рыбу на кусочки, удалить кости. Помидоры нарезать кружочками или произвольно.

Разделать рыбу на кусочки, удалить кости. Помидоры нарезать кружочками или произвольно.Довести бульон до кипения, посолить по вкусу, добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить на медленном огне до готовности картошки.

Довести бульон до кипения, посолить по вкусу, добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить на медленном огне до готовности картошки.

Когда сварится картофель, добавить в суп рис, кусочки рыбы и помидоры. Варить 2 минуты. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.

Когда сварится картофель, добавить в суп рис, кусочки рыбы и помидоры. Варить 2 минуты. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.Вкусный и легкий рыбный суп из кеты готов.

Вкусный и легкий рыбный суп из кеты готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рыбный суп с кетой и пшеном

рыбный суп из кеты с пшеномСегодня предлагаю вам простой рецепт рыбного супа, который получается вкусным, ароматным.  Рыбу можно использовать любую, у меня свежая кета, точнее, её хребет, хвост, плавники, брюшки, то, что осталось от засолки. Если у вас есть рыбное филе, будет ещё лучше. Для сытости добавим картофель и пшённую крупу, для яркого цвета морковь, для пикантности  лучок и чесночок. При этом ничего обжаривать не будем, так что наш рыбный суп можно смело назвать диетическим.

Ингредиенты:

  • Обрезь  от красной рыбы – 300-400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штука
  • Картофель 2-3 штуки
  • Пшённая крупа 3 столовых ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, лавровый лист, перец горошком,  вода

Как приготовить рыбный суп с кетой и пшеном:

Картофель помоем, почистим и порежем.

Морковь помоем, почистим и порежем соломкой.

Лук репчатый, у меня две небольших луковицы, почистим. Одну луковицу я порезала, а вторую положила в суп целиков для аромата.

Чеснок почистить. Пшено хорошо помыть  в нескольких водах до прозрачности воды.

В кастрюлю кладём подготовленные рыбные кусочки, картофель, морковь, лук резаный и целый, крупу, зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль. рыбный суп из кеты с пшеномЗаливаем всё горячей водой и варим на небольшом огне до готовности картофеля около 20 минут, снимая пену. рыбный суп из кеты с пшеном

Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Наш суп готов. Можно есть сразу, но желательно дать супу полчаса настояться. Вынимаем из супа луковицу и чеснок, они свой аромат уже отдали. Разливаем супчик  по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем дольку лимона.рыбный суп из кеты с пшеном Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА РЕЦЕПТЫ!

Ещё вкусные рецепты

homekulinaria.ru

вкусные рецепты приготовления филе, головы и хвоста

Вкуснейшее рыбное блюдо старой русской кухни популярно во всем мире. Уха пришла в поваренные книги много столетий назад и до сих пор пользуется спросом. Самыми наваристыми получаются блюда из кеты и других представителей семейства лососевых. Имея в арсенале несколько несложных рецептов похлебки, вы сможете радовать своих домочадцев потрясающей стряпней каждый день. Уха из кеты станет любимым лакомством будних дней и праздников. Меняя всего несколько ингредиентов, вам удастся получить настоящий шедевр гастрономии.

Правила приготовления ухи

Первое с зеленью

Простой рыбный суп нельзя назвать ухой. Согласно правилам приготовления, в последнюю не кладут крупы или муку. Основу составляют овощи, зелень, коренья. Много лет назад ее готовили на курином бульоне. Современные же повара предпочитают делать рыбный суп из кеты или других лососевых на основе морского продукта. Такое блюдо не только наваристое, ароматное, но и полезное. Любители туристических походов для остроты ощущений не брезгуют добавить в суп рюмку водки.

Для приготовления берется любая рыба, начиная от жереха или карпа, заканчивая судаком или лососем. Главное – выбрать пожирнее, чтобы похлебка вышла сытной, наваристой. Часто используемые овощи такие: морковь, лук, картофель. Для вкуса и аромата обязательно добавлять перец, лавровый лист, корень и ботву петрушки. Составляющие супа можно менять в зависимости от фантазии.

Для бульона рыбу очищают, нарезают, добавляют к ней корень петрушки, лук, морковь и специи. Варят 30-40 минут. В зависимости от выбранного рецепта, по истечении получаса основной продукт вынимают, чтобы он не разварился или, наоборот, оставляют в воде для полного приготовления. После этого добавляют остальные ингредиенты, готовят еще 20 мин. В конце бульон перчат, кладут лимон по вкусу и подают блюдо к столу.

Как приготовить уху из кеты

Рыбный суп

Каждый популярный рецепт имеет свои секреты приготовления, которые делают его достойным внимания. Перед тем, как сварить уху, необходимо выбрать, какой же способ подойдет вам. Говорят, что самая вкусная похлебка выходит тогда, когда используется несколько сортов рыбы. Также стоит быть особо внимательными с применением специй: они убивают тонкий вкус блюда. Актуальными остаются рецепты приготовления ухи в казане, мультиварке и традиционно на плите. Независимо от способа, все варианты рыбного супа очень вкусные.

Традиционно

Традиционная уха

Такой бульон наваристый и концентрированный. Лучшая похлебка выйдет, если использовать свежую рыбу, которая не пахнет рекой или тиной. Подойдет как ассорти нескольких видов морепродуктов, так и что-то конкретное. Для приготовления традиционной ухи из кеты понадобятся:

  • филе – 0,5 кг;
  • плавники, хвостики, кости – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • перец горошком;
  • соль.

Как готовить:

  1. Нарезать рыбу на мелкие куски, залить водой голову, плавники и кости, поставить на огонь.
  2. В кастрюлю добавить соль, перец, довести до кипения, готовить на медленном огне полчаса.
  3. Вынуть рыбу, разобрать, отставить.
  4. Лук порубить на квадраты, морковь мелко натереть, отправить овощи тушиться в сковороде на 15 минут.
  5. В готовый бульон выложить нарезанный картофель и филе, готовить 20 минут.
  6. Добавить в кастрюлю поджарку, зелень, оставшуюся рыбу. Готовить еще 5 минут на медленном огне.

Блюдо, приготовленное в мультиварке

В мультиварке

Такая похлебка получается особо вкусной: картошка не разваривается, филе отдает весь аромат бульону. Отличным выбором для первого блюда будет красная рыба. Лучше отдать предпочтение семге или севрюге. Обратите внимание, что суп будет наваристый тогда, когда среди ингредиентов присутствуют головы, хребты, плавники. Дополните рецепт привычными овощами и специями, и вы получите вкусную, питательную уху. Для приготовления понадобятся:

  • рыба – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить:

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Поджарить овощи на сковороде.
  2. Нарезать картофель, выложить в мультиварку, добавить остальные овощи, рыбу.
  3. Залить все по максимуму водой, положить 20 г сливочного масла.
  4. Выставить программу «Суп» на 50 минут.
  5. В конце заправить зеленью, посыпать перцем.

Из голов

Головы кеты

Не стоит думать, что основой самой вкусной похлебки является филе. Наоборот, суп будет наваристее, если её приготовить на основе голов и хвостов. Главное – выбирать крупные сорта рыбы и тщательно удалять жабры. Для приготовления понадобятся:

  • набор крупных рыбных голов;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Как готовить:

  1. Головы почистить, удалить все ненужное, чтобы предотвратить появление горчинки.
  2. Залить водой и варить на среднем огне 1,5 часа.
  3. Вынуть рыбу, процедить бульон.
  4. В него выложить нарезанный лук, картофель и морковь, варить 20 минут.
  5. На сковороде обжарить небольшое количество лука и морковки, добавить в кастрюлю.
  6. Перебрать головы, мясо переложить в воду. Варить еще 2 минуты.
  7. Добавить зелень, специи, дать супу настояться.

Видеорецепты супа из кеты

Традиционное русское рыбное блюдо можно сделать очень вкусным и оригинальным, если использовать маленькие хитрости. В представленных ниже роликах вы узнаете о несложных рецептах приготовления наваристой ухи. Такая царская похлебка станет невероятным произведением кулинарного искусства. Суп обязательно понравится вашим домашним и станет любимым блюдом обеденного стола.

Финская уха

Уха из рыбных хребтов

Уха по-казацки

Домашняя уха на скорую руку

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Рыбный суп рецепт

Рыбные супы очень ценные, ведь в них содержится много белка. К тому же, они легкие и не принесут вреда вашему организму. Классически и традиционно мы варим рыбный суп из консервов. А мой рыбный суп, рецепт которого перед вами, варится с участием замечательной рыбы кеты. Кета содержит желатин, из этой рыбы получается прекрасный, ароматный и вкусный суп. Он очень похож на суп из горбуши. Варить вы его можете сразу на несколько дней и на всю семью. Лишних ингредиентов в нем нет, и суп получается бюджетным (в отличии от супа из горбуши). Благодаря кукурузной крупе суп обладает приятным желтым цветом.

Чтобы приготовить рыбный суп из кеты вам потребуется примерно 60 минут времени. Из кухонного оборудования вам нужна будет только кастрюля, в которой вы будете готовить суп. Пошаговый рецепт с фото рассчитан на четыре порции. Каждая порция вмещает в себе 421 калорию. Энергетическая ценность одной порции: белки - 28 грамм; жиры – 15 грамм; углеводы – 44 грамма. Приступаем к приготовлению.

Шаг 1: Шаг 1

Рыбу нарежьте на кусочки, помойте их и заложите в кастрюлю с водой. Добавьте соль и варите на слабом огне 15-20 минут. Не забудьте снимать пенку каждый раз, как она образовывается. Далее, бульон процедите и снова поставьте на огонь.

Шаг 2: Шаг 2

Вареную рыбу достаньте из бульона.

Шаг 3: Шаг 3

Всыпьте в бульон кукурузную крупу, помешайте и варите еще 15 минут. 

Шаг 4: Шаг 4

Овощи подготовьте: помойте и почистите.

Шаг 5: Шаг 5

Лук и морковку мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем овощи. Слишком сильно выжаривать не надо – до прозрачности лука.

Шаг 6: Шаг 6

Зажарку переложите в кастрюлю. Картошку нарежьте кубиками среднего размера и тоже переложите в кастрюлю. Варите еще 15 минут. Вместе с картошкой положите еще душистый перец и лавровый лист. Варите до готовности картошки и суп готов.

Шаг 7: Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую кусочки рыбки и подайте к столу.

В избранное

При подаче супа из кеты в тарелку можете добавить свежую рубленую зелень. Если любите остренькое, добавьте в суп больше черного перца. Специи и травки вы тоже можете добавлять по вкусу. Хранить суп в холодильнике не больше трех суток. Подавать только в горячем виде с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями.

gurmanic.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта