Как жарить рыбу. Кижуч в кляре жареный на сковороде≡ Пошаговый Простой Рецепт Кижуча в кляре с фото для приготовления в домашних условияхЧудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально! Это очень оригинальный вариант, как приготовить кижуч в кляре, благодаря маринаду. При желании вы можете использовать также белое вино и самые разнообразные специи. Кстати, приправы можно добавить не только в маринад, но и в кляр. Побалуйте себя аппетитным блюдом без лишних хлопот. Количество порций: 3-4 Простой рецепт кижуча в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни. ![]()
Ингредиенты на восемь порций
Пошаговое приготовление
proretsepti.ru Пошаговый Рецепт кижуча в кляре с фото
![]() Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально! Это очень оригинальный вариант, как приготовить кижуч в кляре, благодаря маринаду. При желании вы можете использовать также белое вино и самые разнообразные специи. Кстати, приправы можно добавить не только в маринад, но и в кляр. Побалуйте себя аппетитным блюдом без лишних хлопот. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порции
Пошагово
recipex.ru Как приготовить кижуч (пошаговый рецепт с фото)Кижуч — хищная рыба семейства лососевых. Имеет мясо тёмного красного цвета и плотной консистенции. Эта рыба хороша в любом виде — и копчёном, и солёном. Уха из кижуча очень вкусная, а пироги — просто восторг! Но я люблю эту рыбу в кляре и покажу, как приготовить кижуч именно таким способом. Рыба получается сочная, в хрустящей корочке из нежного кляра. О кляре тоже можно говорить бесконечно, но я приготовлю классический, на молоке и блинной муке. Этапы приготовления:1) Рыбу вымыть почистить и разрезать на тонкие ломтики. 3) Влить молоко и перемешать. 4) Всыпать блинную муку, размешать до однородности. Если готовите с обычной мукой, то добавьте соду, гашёную уксусом. Кляр готов, и надо ставить масло в казанке разогреваться на огонь. 5) Рыбу обвалять в муке, что бы кляр лучше держался. 6) Обмакивать кусочки в кляр. 7) Как приготовить кижуч? Поджарить в раскалённом масле до золотистого цвета с каждой стороны. 8) Обжаренные кусочки выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. 9) Подавать в горячем виде. А вот такой кусочек внутри. Приятного аппетита. Ингредиенты:Кижуч 700 шт., молоко 150 мл, яйца 2 шт., мука блинная 0,5 стакана, масло подсолнечное 250 мл для жарки, соль по вкусу. pechenuka.com ≡ Пошаговый Простой Рецепт Кижуча в кляре с фото для приготовления в домашних условияхЧудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально! Это очень оригинальный вариант, как приготовить кижуч в кляре, благодаря маринаду. При желании вы можете использовать также белое вино и самые разнообразные специи. Кстати, приправы можно добавить не только в маринад, но и в кляр. Побалуйте себя аппетитным блюдом без лишних хлопот. Количество порций: 3-4 Простой рецепт кижуча в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 103 килокалорий. ![]()
Ингредиенты на три порции
Пошаговое приготовление
prostyeretsepti.ru Рыба в кляреРыба в кляре получается сочная и аппетитная! Я выбрала кижуч — красное невероятно вкусная рыба, в которой содержатся витамины группы В, а также микроэлементы и минералы. А обжаренная рыба в кляре получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.. Продукты:
Как приготовить:При выборе рыбы обратите внимание на цвет, он не должен отдавать желтизной, а мякоть не должна разваливаться отделите мякоть от костей, если рыба свежая или хорошо размороженная, это будет легко посолите и поперчите полученные куски рыбы для кляра возьмите 2 яйца, муку и кунжут, обваляйте в яйце, потом в муке, потом опять в яйце и затем в кунжуте обжарьте с двух сторон на сковороде хрустящая сочная рыбка готова! Похожие рецепты Поделитесь рецептом: vsevkulinary.ru Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, в мультиварке, в кляреЛюбая рыба содержит огромное количество полезных и крайне важных для организма витаминов и микроэлементов. Многие витамины и минералы встречаются только в рыбе, поэтому блюда из нее должны обязательно присутствовать в рационе питания хотя бы раз в неделю. Не зря же появилось такое понятие, как «рыбный день». Содержание:
Но готовить рыбу многие не любят из-за наличия чешуи, костей, необходимости вычищать внутренности. Все это, конечно, усложняет и удлиняет процесс приготовления, поэтому проще покупать готовое рыбное филе или стейки. Но и целую рыбку можно запечь в фольге в духовке, также можно пожарить рыбу на сковороде или в мультиварке. На самом деле, количество возможных блюд очень велико, рецепты зависят от вида рыбы, дополнительных ингредиентов, способа приготовления. Плюсы и минусы жареной рыбыСамый простой способ приготовления рыбы – это обжаривание. Во-первых, для этого не нужно долго и тщательно подготавливать рыбу. Достаточно очистить ее, порезать на части и обжарить. Чаще всего в качестве панировки используют муку. Можно и поэкспериментировать, использовать для панировки кроме муки еще и яйцо. Также можно жарить рыбу в кляре, например, с добавлением сыра. Во-вторых, этот способ приготовления очень простой и быстрый, все ингредиенты очень доступны, да и пожарить можно любую рыбу, как морскую, так и речную. К жареной рыбке подходит абсолютно любой гарнир, будь это картофель, рис, гречка, макароны или просто овощи. К недостаткам такого способа приготовления можно отнести необходимость использования жиров. Без растительного масла довольно сложно приготовить блюдо так, чтобы оно не подгорело, а с маслом рыба может получиться излишне жирной. Но вопрос можно решить, используя мультиварку: ее чаща с особым покрытием прекрасно справляется с функциями приготовления и без использования подсолнечного или оливкового масла. На чем пожарить рыбуЧаще всего для обжаривания используют сковороду. Предпочтение следует отдавать антипригарным сковородкам или сковородам со специальным покрытием. Так можно сократить использование растительного масла до минимума и рыба не получится слишком жирной после приготовления. Обжаривать рыбу нужно по несколько минут на среднем огне, предварительно хорошо разогрев сковороду. Готовность можно понять по образовавшейся румяной корочке. Альтернативой обычной сковороде может стать сковорода-гриль. При ее использовании на готовой рыбе остаются характерным полоски, которые оригинально украшают блюдо. Предварительно рыбку можно сбрызнуть соком лимона и добавить немного трав. Так при обжаривании появится неповторимый аромат, а рыба получится очень мягкой. Единственный минус в том, что довольно сложно очищать такую сковороду после приготовления, в углубления обычно забивается масло и кусочки ингредиентов, которые неудобно вычищать. А вот рыба, обжаренная в мультиварке, может справедливо считаться диетическим блюдом. Специальное покрытие чащи мультиварки не предполагает обязательного использования растительного масла. В связи с чем готовое блюдо получается совершенно не жирным. Готовить в мультиварке очень просто, достаточно положить кусочки рыбы в чашу, закрыть крышку и включить режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от модели. Не нужно следить за процессом приготовления, умная техника не допустит подгорания, необходимо лишь спустя определенное время перевернуть кусочки, чтобы они обжарились с двух сторон. Гарнир к рыбеВ качестве гарнира может выступать картофельное пюре или просто отварной картофель. Это может быть рис, к которому при желании можно добавить кукурузу и горошек. Из круп также хорошо сочетается с рыбой гречневая каша. Можно отварить в качестве гарнира макаронные изделия. Также хорошо подойдет и простой овощной салат. Тонкости жарки рыбыПеред приготовлением рыбу обязательно нужно хорошо промыть, очистить и убрать внутренности. Можно удалить крупные заметные кости. Проще всего разрезать рыбу по хребту, такие кусочки очень удобно жарить. Предварительно мариновать или замачивать в соусе рыбу не нужно. Обжаривать можно с добавлением трав и специй. Хорошо сочетаются с рыбой розмарин, базилик, тмин, красный и черный перец, мускатный орех. Также прекрасное сочетание рыбы с лимоном, которое уже можно считать классическим. Готовится рыба довольно быстро (особенно если жарить небольшие кусочки), ее не нужно долго тушить на сковороде. Если готовое блюдо получилось все-таки очень жирным, излишки масла можно удалить, положив кусочки рыбы на бумажное полотенце. Спустя несколько минут оно впитает лишнее масло, и рыба станет менее жирной. Пожарить рыбу очень просто, независимо от рецепта и дополнительных ингредиентов. Блюда из рыбы – это отличное решение пусть не на каждый день, но для разнообразия рациона точно. Кроме того, благодаря своим уникальным полезным свойствам рыба обязательно должна присутствовать как минимум в еженедельном меню. Видеорецепт: рыба жареная с луком в мультиварке
www.poedim.ru Рыбные палочки из кижуча в кляреРыбные палочки из кижуча в кляре — это невероятно полезное блюдо благодаря содержащимся в мясе кижуча полезным веществам: минералам, микроэлементам и витаминам В1 и В2. Кижуч хорош еще тем, что в его мясе содержится очень мало костей, что очень понравится вашим деткам. Казалось бы, что необычного в этом блюде? Но, во-первых благодаря специальному маринованию перед готовкой (за идею отдельное спасибо тете Нине с Комсомольска) кижуч приобретает мягкость и сочность. А, во-вторых, кляр придает этому блюду праздничный нарядный вид. К тому же, на приготовление рыбных палочек у вас уйдет немного времени, а это — огромный плюс Ингредиенты:
Способ приготовления:1. В глубокую тарелку налейте воду, добавьте уксус и перемешайте 2. Добавьте порезанный лук. Лучше использовать обычный репчатый лук, если его нет, то и зеленый тоже сойдет. Положите в маринад порезанную брусочками рыбу и поставьте тарелку на час в холодильник 3. Когда рыбка замаринуется, достаньте ее из воды и положите на салфетку, чтобы стекла лишняя влага. Посолите и поперчите рыбку с двух сторон 4. Теперь сделайте кляр. Для этого смешайте яйцо с мукой, посолите по вкусу и хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Если кляр получился слишком густой, можно добавить немного молока или воды 5. Обмакните каждую рыбную палочку в кляре с двух сторон и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки Приятного аппетита!www.chudopechka.ru
|