ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как готовится кижуч в духовке в фольге, форме и пергаменте? Рыба кижуч рецепты в духовке


Кижуч запеченный с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кижуча запеченного с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления кижуча запеченного с овощами по шагам

Кижуч запеченный с овощами это очень вкусная, быстрая и простая в приготовлении рыбка. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, так как гарниром здесь выступают запеченные с этой же рыбкой овощи. В принципе, набор овощей можете выбирать на свой вкус. Мне больше по душе брокколи, сладкий болгарский перец и помидоры. Из специй отдайте предпочтение соли, сладкой паприке и специям для рыбы. Также прекрасным дополнением станут разнообразные сушеные травы. Рыба у меня была уже готовыми, нарезанными стейками, поэтому в дополнительной обработке не нуждалась. Ее достаточно просто разморозить естественным способом или же под водой. Использовать микроволновую печь для рыбы не рекомендуется. Поэтому заранее достаем рыбу из морозильной камеры - пусть остывает. Также необходимо перед приготовлением промыть все овощи и тщательно их обсушить. Брокколи я тоже брала замороженную, таяла она также естественным способом. Но можно использовать и замороженную, не растаявшую. Если же у Вас брокколи цельная, свежая, то ее необходимо промыть, и разделить на крупные соцветия. Мелко не режем, иначе она подгорит., Итак, когда у нас всё готово, приступаем.

Каждый стейк кижуча необходимо натереть солью и специями. С обеих сторон. Также аккуратно сбрызнем стейки лимонным соком. И даем им отдохнуть минут 10 - 15. Пока подготовим овощной гарнир.

Болгарский перец нарезаем лепестками, дольками, в общем - крупно. Вообще, старайтесь все овощи не мельчить, чтобы они не подгорели в процессе запекания.

Помидоры нарезать кольцами. Если помидор очень крупный, то полукольцами. Можно также нарезать часть помидора дольками и уложить и рядом с рыбой. В готовом виде они будут выглядеть отлично!

Берем большую форму для запекания. Маленькая - впритык - нам не годится, так как рыба с овощами будет в ней тушиться. И слегка смазываем ее маслом. Много масла не льем, буквально одну ложку, так как овощи дадут немного сока. Выкладываем стейки рыбы в форму, и аккуратно укладываем овощи - на рыбу и рядом с ней. Овощи посолить (рыбу не нужно, мы ее уже солили). Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Проверяем, по необходимости добавим еще минут 10.

Кижуч запеченный с овощами готов! Подаем блюдо сразу, горячим!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

231

78

45

1781

всего в 1 порции:

58

20

11

445

всего в 100 граммах:

13

4

2

98

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 24.05.2017

просмотров: 3197

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кижуч в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Кижуч - замечательная рыба семейства лососевых. Хотя лососи и считаются жирной рыбой, калорийность кижуча невысока. Именно поэтому он пригоден для диетического питания.

Радует, что кижуч не выращивают на рыбзаводах. На наш стол он попадает исключительно выросшим в реальных условиях, а значит, он не содержит гормонов и различных красящих добавок, которые добавляют в пищу рыбам, разведённым в искусственной среде.

Кижуч хорош в пирогах и рыбниках, в котлетах и просто запечённый. Сегодня готовим кижуч в духовке. Кусок такой рыбы на ужин насытит вас, но не прибавит веса. Так что, давайте готовить!

Этапы приготовления:

1) Лук немного обжарить на сковороде с чёрным свежемолотым перцем.

2) Выложить лук на дно формы для запекания.

3) На лук уложить куски рыбы. Кижуч нужно предварительно очистить и помыть. Кожу не удаляйте, она не даст рыбе пересохнуть и, к тому же, она очень вкусная. Можно рыбу посолить, но я этого не стану делать. Так вкус будет натуральнее, и кому нужно, тот сам посолит.

4) Выложить на рыбу по ломтику лимона.

5) Присыпать тёртым сыром и поставить запекать в духовку при 200 градусах на 30 минут. Внимание! Время запекания кижуча в духовке зависит от его количества. Чем больший вес вы запекаете, тем большее время потребуется! Также стоит учитывать особенности вашей духовки.

6) Кижуч в духовке готов, его можно подавать сразу. По желанию можно с рыбой подать рис или овощи.

7) Тарелку украсим зеленью, выложим кусочек рыбы и... Прошу к столу!

8) Совсем забыл одну маленькую деталь: ломтик лимона не помешает! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Кижуч 600 г, лук репчатый 3 шт., лимон 0,5 шт., сыр полутвердый 100 г, масло растительное 3 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

pechenuka.com

Как готовится кижуч в духовке в фольге, форме и пергаменте? | Женский сайт

Кижуч – красная рыба, которая владеет рядом пригодных веществ. Многие рестораны применяют ее для приготовления различных блюд. Ее дозволено мариновать, солить, коптить, но почаще каждого тушки либо стейки именно запекают.

Среди других видов рыбы кижуч отличается аппетитным, нежным, сочным и благоуханным мясом. К тому же стоит подметить, что в нем не так много костей. Разглядим знаменитые рецепты, которые дозволено применять в домашних условиях.

Рецепт кижуча в фольге в духовке

Начнем с самого простого варианта, тот, что разрешает приготовить невообразимо аппетитное блюдо. Рецепт дюже легкой и совладать с ним сумеет всякий. Это красивое угощение для торжественного стола.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: тушку приблизительно в 2 кг, 4 ст. ложек майонеза с соком лимона, зеленый лук, петрушку, укроп, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала следует подготовить рыбку: очистите ее от чешуи, удалите плавники, если надобно, то отрежьте голову. Скрупулезно помойте тушку и обмокните ее бумажным полотенцем. Сделайте большие надрезы, не повреждая хребта, что дозволит получить так называемую гармошку;
  • Соедините соль с перцем и полученной смесью хорошенько натрите рыбу снаружи, внутри и на разрезах;
  • Отмерьте лист фольги, дабы в ней поместилось две длины рыбы. Сложите его напополам. Положите тушку и обмажьте ее майонезом верно так же, как делали это соляной смесью. Мытой зеленью заполните кижуч внутри. Замотайте все в фольге и закрепите края. Выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин. Поделите тушку и перережьте хребет, дабы получить отдельные ломтики.
  • Рецепт кижуча с овощами в духовке

    Готовить рыбу дозволено и в пергаментной бумаге, которая разрешает классно запечься мясу, но при этом она сберегает смачность. Дозволено брать различные овощи, мы будем применять замороженную смесь, а это значит, приготовить такое блюдо дозволено в всякое время года.

    Для готовки следует взять: тушку в 900 г, 550 г замороженных овощей, 2 ст. ложки специй для рыбки, 1 ст. ложку масла, соевый и чили соус.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Сначала займитесь овощами, заблаговременно достаньте их и разморозьте. Рыбку почистите и удалите непотребные части. Положите ее на пищевую пленку и сделайте надрезы с 2-х сторон. Подготовленной смесью специй смажьте тушку со всех сторон и не позабудьте обработать надрезы. Оберните пленкой со всех сторон и оставьте в холодильнике на ночь;
  • Возьмите пергамент, смажьте его оливковым маслом и выложите слой овощей, а сверху положите кижуча. Сверху сбрызните двумя соусами и вновь выложите овощи. Заверните пергамент, закрепите края и переложите получившийся «мешочек» на противень, тот, что стоит отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления 10 мин. После этого температуру снизьте до 180 градусов и готовьте еще 30 мин.
  • Рецепт кижуча в сливочном соусе в духовке

    Нельзя ничего отменнее придумать к красной рыбе, чем сливочный соус, тот, что делает блюдо дословно тающим во рту. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли. Время приготовления – 30 мин.

    Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 400 г филе, 200 мл сливок, 55 г сыра, соль, по 1 ч. ложке измельченного укропа и прованских трав, а еще смесь перцев.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • В форму положите филе, влейте туда сливки и присыпьте сверху измельченным сыром;
  • Поставьте форму в духовку, которую надобно нагреть до 220 градусов. Запекайте все в течение 25 мин. Если сыр стремительно зарумянился, то накройте форму фольгой и продолжайте запекать. Подавайте рыбу в соусе к любому гарниру.
  • Как в духовке аппетитно приготовить кижуча с лимоном?

    Мы еще не сказали о том, что данный сорт рыбы является некалорийным, а значит, блюда из него дозволено есть тем, кто следит за своим весом. В этом рецепте применяется лимон, тот, что восхитительно дополняет красную рыбу, делая ее еще больше аппетитной.

    Для этого блюда следует взять: 600 г филе, 3 луковицы, пол-лимона, 125 г полутвердого сыра, 3 ст. ложки масла, соль и перец.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Очищенный лук порежьте кольцами и обжарьте его на разогретом масле с добавлением перца. Выложите его в форму для запекания ровным слоем;
  • Филе помойте, обсушите и нарежьте порционными ломтиками, которые надобно выложить дальнейшим слоем в форму. Кстати, шкурку удалять не стоит, от того что она съедобная и помогает сберечь смачность самой мякоти;
  • Сверху положите дольки лимона и присыпьте измельченным сыром. Поставьте форму в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение получаса.
  • Как сделать кижуч в духовке с картошкой?

    Благодаря этому рецепту сразу подготавливается и рыбка, и гарнир. Блюдо дозволено подавать в одной форме либо в персональных горшочках. Аппетитное и нежное мясо рыбы отдает сок и делает картошку благоуханной.

    Для этого блюда следует взять такие ингредиенты: тушку в 1 кг, 9 картофелин, сметану жирностью 30%, соль и перец.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Очищенную рыбу поделите на порционные ломтики толщиной приблизительно 2,5 см. и обсушите их бумажным полотенцем. Возьмите противень и положите туда фольгу, приподнимая края, дабы получился лоточек. Положите туда ломтики как дозволено ближе друг к другу. Сверху присыпьте солью и перцем;
  • Сверху выложите пластины картофеля, толщина которых должна быть не огромнее 5 мм. Сверху смажьте все сметаной и выложите еще слой картошки. Положите еще один ярус сметаны. Сверху накройте все слоем фольги и закрепите края;
  • Противень поставьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов. Запекать блюдо стоит в течение 25 мин. После этого верхний слой фольги уберите и поставьте в духовку еще на 20 мин.
  • Как приготовить запеченного кижуча с помидорами?

    Красная рыба получается аппетитной в тандеме с различными овощами. В этом варианте будем применять помидоры, которые придадут рыбному мясу еще огромнее смачности.

    Для этого рецепта кижуча в духовке следует взять: тушку красной рыбы, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, соевый соус и майонез.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Подготовьте рыбку и поделите ее на равные стейки. Возьмите противень, тот, что следует заблаговременно смазать маслом, и выложите в него ломтики рыбы. Слегка подсолите их и сбрызните соевым соусом;
  • Томаты порежьте мелким кубиком и положите их на подготовленные стейки. Сверху выложите измельченный на терке сыр и сделайте сеточку из майонеза;
  • Отправьте противень в духовку, которую надобно разогреть до 180 градусов. Запекайте в течение 15-20 мин.
  • Как аппетитно приготовить кижуч в кабачках?

    Благодаря применению кабачков рыбка сберегает свою смачность. К тому же блюдо является дюже пригодным и некалорийным. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Для этого блюда следует взять: 3 стейка, 600 г кабачков, пучок петрушки, зеленый лук и листья салата, луковицу, смесь перцев, соль и масло. Рыбу дозволено применять замороженную, но тогда ее следует предварительно подержать при комнатной температуре.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • С мытого кабачка удалите кожуру и порежьте его тонкими брусочками. Половину полученного числа выложите в небольшую форму, которую следует заранее смазать маслом. Сверху посолить и поперчите;
  • Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте ее, добавьте соль и немножко масла. Все хорошенько перемешайте;
  • Выложите на кабачки стейки, а вовнутрь их положите смесь из зелени. Сверху присыпьте солью и перцем.
  • Следующим слоем положите кольца лука и оставшиеся кабачки. Накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 40 мин. После этого фольгу уберите и готовьте еще 20 мин.
  • Теперь вы знаете, что кижуч подготавливается легко. Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления вы ни предпочли, блюдо получится дюже аппетитным. Неукоснительно приготовьте такую рыбку на ближайший праздник.

    Читайте также

    murim.ru

    Приготовить кижуч в духовке. Рецепт засолки кижуча. Жареный кижуч.

    Кичуж, как и любая другая красная рыба, просто необычайно хороша в жареном, запеченном или соленом виде.

    Как приготовить кижуч в духовке?

    Для приготовления кичужа в духовке нам понадобятся такие продукты — три килограмма кичужа, два крупных красных помидора, два свежих лимона, немного перца и соли.

    Для приготовления этого блюда смело можно использовать не только свежую, но и замороженную рыбу. Начнем рассказывать о более подробном приготовлении этой рыбы в духовке. Разморозим для начала подготовленную рыбку, чистим ее от чешуи, удаляем жабры, выпотрошим рыбу и хорошенько под проточной водой промываем нашу рыбу. Теперь при помощи очень острого ножа делаем у рыбы с обеих сторон надрезы, словно мы хотим нарезать ее порционными кусками, но не до конца.

    После этого натираем рыбу перцем и солью изнутри и снаружи на ваше усмотрение. Рыбку отложим в сторонку и займемся остальными ингредиентами. Хорошенько промываем помидоры, то же проделываем и с лимонами. И то, и другое нарезаем тонкими кружками, а если помидор слишком крупный, то кружки можно разрезать на две части.

    В заранее проделанные в рыбе разрезы засовываем по кружку лимона и помидора, как бы фаршируем рыбу снаружи. Затем перекладываем подготовленную рыбу на противень, предварительно смазанный маслом, ставим противень с рыбой в разогретую до двухсот градусов духовку. Рыбу следует запекать в духовке на протяжении тридцати пяти-сорока минут. Как только рыба приготовилась, выкладываем ее на красивое сервировочное блюдо и поливаем сверху лимонным соком. Теперь рыбка готова для подачи к столу.

    Рецепт засолки кижуча

    Для приготовления слабосоленого кичужа нужно подготовить одну тушку этой рыбы, десять головок репчатого лука среднего размера, один стакан растительного масла без запаха, немного крупной соли, сахар-песок.

    Приступаем к самому рецепту приготовления соленого кичужа. Разделываем рыбу от чешуи и потрошим ее, полученное рыбное филе нарезаем не слишком тонкими пластинами, каждая по пять-семь миллиметров.

    После этого укладываем рыбу в посуду (любую, но не металлическую – например, в керамическую, пластиковую, фарфоровую и пр.), а каждый новый слой рыбы перекладываем сахаром и солью (щепотка того и другого на слой рыбы). Однако для тех, кто любит не сильно соленую, можно брать соли поменьше. Как только всю рыбу подготовили, закрываем посуду с рыбой крышкой и ставим ее примерно на одни сутки в холодильник.

    На следующий день чистим весь тот лук, который нужно было подготовить. По объему лука должно быть такое же количество, что и рыбы. Нарезаем лук колечками и добавляем его в рыбу, заливаем все это маслом, причем масла должно быть такое количество, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Хорошенько все перемешиваем и опять на одни сутки ставим в холодильник. Рыба теперь готова и ее можно подавать к столу.

    Жареный кижуч

    Жареный кичуж – это просто что-то необыкновенное, поэтому расскажем вам о двух способах рецепта приготовления этой рыбки.

    Первый способ

    Это жареные стейки из кичужа. Для его приготовления нужно взять тушку кичужа (уже подготовленную, значит, без кожуры и уже выпотрошенную), нарезаем его на довольно крупные стейки, толщина каждого стейка должна быть около двух-трех сантиметров. При разделке рыбы можно избавиться и от головы с хвостом, они нам тоже не понадобятся. Подготовленные рыбные стейки солим, перчим на ваше усмотрение, посыпаем специями, которые вы считаете нужными.

    После всех этих проделанных операций выкладываем стейки на разогретую решетку гриля, причем нужно, чтобы она была двухсторонняя, чтобы можно было стейки переворачивать, а с двухсторонней решеткой делать это будет легко и довольно быстро. Жарятся стейки на протяжении десяти минут, примерно по пять минут с каждой стороны.

    При этом нужно помнить, что все морепродукты готовятся довольно быстро. Еще нужно не забывать все время переворачивать стейки, чтобы они равномерно прожарились. Кстати, при жарке эти стейки советуется поливать вином или пивом, причем марка того или другого должна совпадать с тем, что вы будете подавать к столу. Если вы будете поливать рыбу пивом, то после того, как рыба впитает пиво между своими волокнами, у нее будет вкус жареного хлебушка. А ввиду того, что снаружи стейка пиво довольно быстро запекается, а изнутри оно все еще продолжает кипеть, это придает рыбе хрустящую корочку.

    В результате всего этого стейк получится невероятно сочным и нежным. Как только стейки будут практически приготовлены, можно сбрызнуть их немного лимонным соком. Подавать рыбку рекомендуется с зеленым салатом, зеленью и лимоном, получается необыкновенно вкусно

    Второй способ

    Для этого необходимо подготовить семьсот граммов лосося или кичужа, четыре ложки растительного масла, четыре больших ложки семян кунжута, два мандарина, пятьдесят граммов маринованного имбиря (корня), а для самого маринада берем две больших ложки сухого хереса, маленькая ложка соевого соуса, большая ложка тертого корня имбиря, большая ложка рыбного соуса, маленькая ложка кунжутного семени, две больших ложки меда.

    Ну, а теперь приступим к самому процессу приготовления рыбы. Нарезаем филе рыбы на небольшие порционные куски, отложим рыбу в сторонку и займемся приготовлением маринада. Для маринада просто перемешиваем все подготовленные компоненты, которые указаны выше. Данным маринадом заливаем подготовленную рыбу и ставим ее в холодильник примерно на два часа для маринования. Достаем рыбу из маринада, обсушиваем ее и обжариваем на растительном масле до образования золотой корочки.

    Перед самой подачей к столу выкладываем рыбу на блюдо и посыпаем ее семенами кунжута. На самом блюде оформляем красиво маринованным имбирем и дольками мандарина. Отдельно подаем к этой рыбе гарнир в виде дикого и белого риса.

    Предыдущие статьи: ШАУРМА: Рецепт шаурмы в домашних условиях. Рецепт соуса для шаурмы. ПОДЧЕРЕВОК: Запеченный в духовке. Рулет из подчеревка. Маринованный подчеревок. КУРНИК: С курицей и картошкой, с грибами. Рецепт курника из блинов. Курник со свининой. Рецепты варенья: малиновое, вишневое, клубничное, из апельсинов, из одуванчиков. КОЗЛЯТИНА: В духовке. Шашлык, суп, шурпа из козлятины. Тушеная козлятина. Рецепты из оленины: суп, котлеты, тушенка, строганина, вяленая оленина ДОРАДО: Рецепт в духовке. Жареная, фаршированная дорадо. Рецепт супа. Дорадо на пару. КАРАСЬ: Запеченный в духовке. Жареный, фаршированный карась. Рецепт ухи и котлет из карася. ТОЛСТОЛОБИК: Запеченный в духовке, маринованный, жареный толстолобик. Рецепт ухи. Рыбные котлеты и Хе из толстолобика.

    cutlife.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта