Рецепты блинов с красной икрой. Блины с икрой красной


Блины с красной икрой - как приготовить и подать

В принципе, красную икру можно подать к любым блинам. Но я приготовлю такие блинчики, которые будут сочетаться с морским деликатесом идеально.

Блины с красной икрой – изысканная закуска царей. Она поражает своим вкусовым оттенком и богатым видом. Икра превосходно сочетается со сливками, поэтому для приготовления золотистых блинов предлагаю взять за основу этот молочный продукт. Ароматная «перина» для оранжевого морского деликатеса получится нежной и вкусной. Кстати, красную икру можно засолить самостоятельно (рецепт как солить красную икру), если купить рыбу с икрой.

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 15 блинов.

Ингредиенты:

  • икра красная – 15 ст. ложек
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 1/2 ч.ложки
  • мука – 1,5 стакана
  • масло растительное – 1,5 ст.ложки
  • сливки 10% – 100 мл
  • вода – 350 мл
  • растительное масло – 5 ст.ложек.

Приготовление:

  1. Сливки лучше взять 18 %, тогда блины получатся более насыщенными. Воды в рецепте предостаточно, чтобы тесто не получилось жирным. Яйца тщательно промойте под проточной водой и разбейте в отдельную емкость. Обязательно проверьте содержимое, извлеките мелкие осколки скорлупы, а после добавьте в миску со сливками.
  2. Положите сахар в емкость с ингредиентами. Блины должны получиться слегка сладковатыми, чтобы лучше подчеркнуть вкусовую гамму солоноватой икры.
  3. Добавьте муку, желательно ее просеять, чтобы насытить кислородом. Царские блины должны получиться пышными и мягкими. Не забудьте посолить.
  4. Добавьте часть воды и растительное масло. Тщательно перемешайте, слегка взбивая венчиком. Можно использовать миксер, только аккуратно, чтобы не разбрызгать жидкую часть теста. Когда масса станет эластичной, а комочки исчезнуть, влейте остальную воду и аккуратно размешайте половником. Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут, чтобы оно созрело.
  5. Разогрейте блинную сковородку. Возьмите силиконовую кисточку, окуните в растительное масло и смажьте поверхность посуды. Влейте порцию теста и поджаривайте на умеренном огне в течение 1-2 минуты.
  6. Чтобы не повредить блин при переворачивании, подденьте край зубочисткой и немного поднимите вверх, тогда вы легко поместите лопатку под золотистый кружок. Когда блин поджарится, выложите его на тарелку. Сковороду повторно смазывать не нужно. Если поверхность будет сухая и без единого блеска жира, можно добавить в тесто немного растительного масла.
  7. Готовые блины аккуратно сложите в стопочку, накройте марлей или вафельным полотенцем, чтобы они не спарились и не подсохли. Чтобы царская закуска получилась более питательной и вкусной, растопите кусочек сливочного масла и смажьте каждый блин.
  8. Выложите на блин одну столовую ложку икры, распределите ее по всей золотистой поверхности, отступая от краев на сантиметр. Скрутите ароматное изделие в трубочку и выложите на тарелку. Чтобы придать закуске презентабельный вид, обрежьте концы. Красную икру можно подать отдельно, поставив ее в красивую прозрачную емкость со льдом.
  9. Закуска будет выглядеть богаче и красивее, если блины свернуть треугольником, а сверху выложить горсть красной икры. Вот статья о других способах сворачивания блинов. Нежный сливочный вкус блинов и рыбный деликатес прекрасно дополнят друг друга. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком, только не переборщите, чтобы не перебить тонкое послевкусие закуски.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы блины получились более изысканными и ароматными, добавьте в тесто пару ложек растопленного сливочного масла.
  • Замесить тесто можно на молоке, а вот брать за основу воду или другую жидкость не стоит. Изделие приобретет сероватый оттенок и станет резиновым.
  • Блины не должны быть слишком тонкие, ведь для такой закуски нужно более пышное изделие. Если в сковороду налить слишком много теста, оно не успеет испечься.
  • Красную икру выбирайте тщательно. На развес покупайте не позже января. Деликатес должен медленно сползать со стенок банки, а каждая икринка – лопаться во рту при надавливании. Если продукт жуется, прилипает к небу и зубам, значит, его приготовили из желатина и различных добавок. Если икра темная и плотная, значит, ее взяли из неживой рыбы.
  • Выбирая икру в металлических банках, обратите на месяц изготовления: деликатес закрывают исключительно в сентябре или октябре. Цифры на крышке делают выпуклыми только с наружной стороны. Выбирайте икру камчатских и сахалинских производителей.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Блины с икрой – Рецепты блинов с икрой. Как приготовить блины с икрой

Блины с икрой – всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе. Приготовить блины с икрой под силу каждому, и не придется ломать голову, чем угостить самых взыскательных гостей, ведь такие блинчики – это поистине царское кушанье. Казалось бы, что нового можно придумать? Ведь блины с икрой были и останутся блинами с икрой, как бы мы их ни заворачивали и чем бы ни украшали. Однако, у блинов, приготовленных по разным рецептам и фаршированных одной и той же икрой, может быть совсем разный вкус, кроме того существует множество вкуснейших начинок на основе икры, с которыми мы предлагаем вам познакомиться поближе.

Рецепты блинов с фото

Самый простой рецепт блинов с икрой

Ингредиенты: 50 мл растительного масла, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 3 яйца, 500 мл молока, 250 гр. пшеничной муки, 200 гр. красной икры, соль.

Приготовление: В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

Блины с икрой и помидорами

Ингредиенты: несколько тонких блинчиков, 200 гр. красной икры, 50 гр. мерзлого сливочного масла, 1 ст.л. сметаны на каждый блин, 1 помидорка черри на каждый блин, пучок зеленого лука.Приготовление: Каждый блин уменьшаем в диаметре примерно на пару сантиметров, чтобы получился ровный кружок. Лук мелко нарежьте. Середину маленького блинчика смажьте сметаной, выложите горкой 1 чайную ложку икры, добавьте немного зеленого лука. Помидорку черри разрежьте на 8 частей и выложите их вокруг горки с икрой. Аккуратно соберите края блинчика и перевяжите их блинной лентой из срезанного края. Замороженное масло натрите на крупной терке. Блинные мешочки выложите на блюдо, посыпьте натертым маслом и украсьте зеленым луком.

Творожные блины с икрой Ингредиенты: 2 яйца, 1 ч.л. творожного сыра Альметте, 2-3 ст.л. муки, ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ст. молока, 2 ст.л. растительного масла, сливочное масло, икра.

Приготовление: В глубокую миску разбейте яйца, тщательно взбейте их венчиком. Добавьте творожный сыр и еще раз хорошо взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте и влейте молоко. Снова перемешайте и на некоторое время оставьте тесто в покое. Теперь добавьте 1 ст.л. растительного масла и приготовьте блинчики. Готовые блинчики хорошо смажьте сливочным маслом, сверните каждый блин в плотную трубочку и нарежьте по диагонали кусочками по 2 см. Выложите кусочки на тарелку и на каждый кусочек положите по ½ ч.л. красной икры.

Блины с икрой и маслинами

Ингредиенты: 1 л. молока, 2 ст. муки, 6 яиц, 1 ст.л. сахара, 100-150 гр. сливочного сыра, 100 гр. красной икры, 1 банка маслин, 1 ст.л. растительного масла, сметана, соль.

Приготовление: К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром и сверните в плотный рулет. Порежьте рулет по диагонали кусочками по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры. Маслины нарежьте тонкими полосками и выложите на икру. Блинчики с икрой и маслинами подайте со сметаной.

Блины с икрой и хреном

Ингредиенты: 1 л. молока, 2 ст. муки, 6 яиц, 6 ст.л. ложек густой сметаны, 1 ст.л. сахара, ¾ ст.л. цедры лимона, ¾ ст.л. хрена (соус), 100 гр. икры, 1 ст.л. растительного масла, пучок зеленого лука, соль.

Приготовление: К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Смешайте сметану с хреном и цедрой лимона. Смажьте каждый блин получившейся смесью и сверните в рулет. Нарежьте рулет по диагонали кусочками примерно по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Блины с икрой трески

Ингредиенты: 5 яиц, ½ ч.л. сахара, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ½ ст. воды, растительное масло, пучок листьев салата, 50 гр. икры трески, 3-4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. острого кетчупа, ½ ст. сливок, 1 болгарский перец, ½ ч.л. паприки, соль.

Приготовление: 3 яйца, сахар и соль разотрите с тертой на мелкой терке цедрой, добавьте молоко и воду и тщательно все перемещайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и ¼ ст. растительного масла. Тщательно перемешайте, стараясь убрать все комочки. Из получившегося теста испеките блинчики. Отдельно взбейте оставшиеся 2 яйца со сливками и паприкой, немного посолите. Вылейте получившуюся смесь на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Икру смешайте с майонезом и кетчупом. Листья салата промойте и обсушите. Блины смажьте смесью икры и майонеза, сверху выложите листик салата, болгарский перец и яичный омлет. Сверните блины в рулеты, срежьте неровные края и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Блины с икрой и авокадо

Ингредиенты: несколько блинчиков, 1 авокадо, 1 баночка икры, сливочный сыр, рис.

Приготовление: Каждый блинчик смажьте сливочным сыром, сверху тонким слоем выложите рис. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте очень тонкими дольками. Дольки авокадо выложите на рис, добавьте икру и равномерно распределите ее по блину. Сверните блин в плотный рулетик, срежьте неровные края и разрежьте каждый рулетик на 3-4 части. Каждый получившийся рулетик украсьте небольшим количеством икры.

Блины с икрой, семгой и творогом

Ингредиенты: несколько блинов, 200 гр. творога, зелень, 2 ст.л. сметаны, 200 гр. слабосоленой семги, 100 гр. красной икры. Приготовление: Протрите творог через сито или измельчите в блендере. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к творогу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Семгу нарежьте очень мелкими кусочками. Каждый блинчик смажьте творожной массой, выложите сверху слабосоленую семгу и распределите ее по блину тонким равномерным слоем. Сверните каждый блинчик рулетиком и каждый рулетик разрежьте на 3 части. На каждую часть выложите по ½ ч.л. икры.

Масленица – это целая неделя праздника, хорошего настроения, вкусных блинов, новых кулинарных открытий и экспериментов. А значит, целых семь дней можно готовить пышные, ароматные, жирные, румяные блинчики по самым разным рецептам и с разными начинками. Не упустите возможность побаловать себя и приготовьте сразу несколько вариантов блинов с икрой. Вкусной и веселой вам Масленицы!

Алёна Карамзина  

kedem.ru

Блины с икрой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Почти завершилась вкусная, сладкая, сырная масленичная неделя и мы конечно хотим почивать своих домашних и пришедших в дом гостей самыми вкусными и необычно приготовленными блинами. Готовят их по разным рецептам и с разными начинками, фаршированные. У каждого наверняка есть самые любимые блины — тонкие или толстые, которые пекут для нас наши мамы, бабушки, любящие жёны и дочери. Фаршированные блины тоже очень вкусны и сытны. Готовятся они со сладкими и несладкими начинками, также превосходными получаются блины с припёком.

Сегодня я спешу предложить вашему вниманию — наверное самый вкусный и самый любимый рецепт фаршированных блинов с икрой. Их мы готовим по разному, подавая выпеченные тонкие блины с икрой в пиале, дополнительно подавая сливочное масло, а также заворачиваем красную икру сразу в блин, смазывая его сливочным маслом. А теперь хочу Вам рассказать, как приготовить блины с икрой в виде розочек. Такие блины станут по истине самым шикарным украшение праздничного стола. Блины с икрой подавала нам моя мама, которая встречала нас в самый первый день масленицы. Ух, и разошлись блинчики с икрой на УРА!

Потребуется:

  • Блины тонкие
  • Икра красная — 1-2 банки
  • Сыр творожный — 1 баночка
  • Масло сливочное — по желанию

для тонких блинов на молоке: Вы можете выпекать абсолютно любые тонкие блины для фарширования

  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Мука — 3-5 ст.л.

 

Как приготовить фаршированные блины с икрой в виде розочек:

Прежде, чем начать приготовление фаршированных блинов с икрой, нам нужно затеять блинное тесто и выпечь необходимое количество тонких блинов. Для этого мы будем использовать тонкие блины, приготовленные на молоке. Но совершенно не важно, на чём готовить блины, важно, чтобы они получились тонкими.

В большую миску вливаем тёплое молоко, добавляем соль, сахар, яйца и растительное масло. Взбиваем венчиком. Затем вводим просеянную муку и замешиваем жидкое блинное тесто.

Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до красивой румяной корочки. Сковороду лучше использовать большего диаметра, чтобы получить красивые не мелкие розочки. Блинчики укладываем стопочкой друг на друга.

Когда блины полностью готовы, начинаем их фаршировать красной икрой. делаем это особенным способом, используя кухонные ножницы. Блин раскладываем на поверхности и складываем его пополам и ещё пополам. Получается у нас блин, свёрнутый в четверть.

С помощью ножниц отрезаем край блина, шириной 4-5 см., не меньше. Этот край мы и будем использовать для приготовления розочек.

Затем полученный круглый край делим пополам. Из края от одного блина у нас получится 2 фаршированные розочки.

Каждый срезанный край хорошо смазываем творожным сыром и по желанию добавляем немного сливочного масла.

Сворачиваем блинную полоску рулетиком (сыром внутрь), делая это не слишком плотно, чтобы можно было вложить внутрь полученной розочки икру. Немного можно вывернуть края розочки.

И фаршируем красной икрой розочку. Так делаем все блины-розочки и укладываем их на красивое блюдо по кругу.

Из остатков блина мы вырезаем лепесточки для наших фаршированных розочек, которые можно уложить по краю блюда и тогда блины с икрой будут смотреться ещё красивее, более похожими на цветочную клумбу.

Вот так просто и необычно можно украсить праздничный стол на масленичной неделе вкусными блинами с икрой. Готовьте и вы для своих любимых самые красивые и вкусные блюда и конечно, стремитесь подавать их торжественно!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Рецепты блинов с красной икрой

Блинные рулетики «Элитные»Сделаем фарш: рыбу порежем мелкими брусочками, добавим зелень и икру, польем лимонным соком. На блин укладываем тонким слоем фарш, закатываем рулет. Режем по диагонали, шириной 5 см. Красиво укладываем на блюдо разрезом вверх.Потребуется: блины готовые - 10 шт., семга или форель малосольная - 150 г, икра красная - 100 г, зелень, сок 1 лимона

Блины с красной икройСыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Блин смазать этим соусом, сверху положить лист салата. Свернуть блин рулетиком. Нарезать рулетик на более маленькие рулетики примерно 4 см. длиной. Рулетики поставить на тарелку вертик...Потребуется: блинчики тонкие - 15 шт., сыр филадельфия - 100 г, сметана - 100 г, икра красная - 100 г, листья зеленого салата

Блинчики с красной икройДобавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины. Готовые блины смазать сливочным маслом. Остудить. Свернуть блины «в гнезда», сверху выложить красную икру. Подавать немедленно.Потребуется: Для блинов: 350 мл молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль, Для начинки: 50г сливочного масла, 50г красной икры,

Блины-мешочекЯйца взбить с солью и сахаром, добавить половину молока, затем муку , замесить тесто как на оладьи, чтобы хорошо вымешалось без комочков. Потом вылить оставшееся молоко, заварить тесто кипятком 100 мл и добавить масло. Выпекать блины. Начинка любая. 1.Масло и красная...Потребуется: Тесто для блинов: Молоко - 1 литр, Соль, сахар, Яйца - 2 шт, Масло растительное - 3 ст.л., Мука

Блинная закуска РусскаяЯйцо взбиваем, смешиваем с молоком, солим, добавляем сахар, соду, майонез и немного взбиваем. Добавляем муку,размешиваем, чтобы не было комочков.Добавляем масло и снова перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.Разогреваем сковороду,смазываем ее растительным...Потребуется: Молоко - 0,5 л, Яйцо куриное - 1 шт., Майонез - 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Растительное масло - 2 ст.л., Сода - 0,5 ч.л., Мука - 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста), Лосось малосол. - 150г, Картофель отварной - 2шт., Сыр ...

Масленица Интернешнл (Гурьевские и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари)1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей корочкой ...Потребуется: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», ---------------------------------, Для т...

Масленица: Блины с маскарпоне и лососемСначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама...Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м...

Счастливые блиныВ посудине взбиваем яйца, смешиваем с сахаром и солью, затем вливаем молоко - размешиваем, всыпаем понемногу муку и ложку подсолнечного масла - доводим до однородной массы. Выпекаем на сухой сковороде. Еще теплый блин с одной стороны смазываем сливочным маслом и ...Потребуется: Для теста: 3 ст молока, 2 ст. муки, 2 яйца, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 1.ст.л. подсолнечного масла, Для начинки: 1б. красной икры, 2 ст.л. сливочного масло, Для соуса: 0.5 стакана сметаны, веточка укропа, соль,перец (свежемолотый), натертый свежий корень им...

Блинчики с красной икройСекрет №1: смешиваем воду с молоком. Если сделать блинчики просто на воде, то тесто будет слишком жесткое, а если только на молоке, то слишком «пышное». Поэтому смешать в равном количестве воду и молоко, причем и молоко и вода должны быть теплыми (теплее комнатной те...Потребуется: 500мл молока, 500мл воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3 яйца, 400гр муки., 100гр красной икры, 50гр сливочного масла, сало.

Блины по-ленинградски с икройНалить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конц...Потребуется: 1 банка красной икры, 500 мл нежирного кефира, 100 г сметаны, 2 яйца, 7–8 ст. ложек с горкой муки, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1/2 ч. ложки соды, щепотка морской соли

foto-receptik.ru

Блинчики с икрой Новогодняя закуска Рецепт как приготовить блины с красной икрой

Автор: admin | Дата: 6 декабря 2015 | Просмотров: 252 | Комментариев нет 

Существует огромное множество рецептов блюд, основой которых являются блины. Блин – это традиционный элемент нашей кухни. Понятно, что и варианты приготовления блинов, блины с разными начинками, так популярны. И сегодня я расскажу вам интересный рецепт отличной праздничной закуски – блины с икрой. Да да, это способ, как приготовить те самые, знаменитые блинчики с красной икрой.

Итак, нам нужна красная икра для начинки.

Ну, и приготовим блинчики. Для этого разобьем в мисочку 2 куриных яйца. Всыпаем туда же столовую ложку с небольшой горкой сахарного песка, а также, буквально, щепотку соли.

Взбиваем яйца венчиком или миксером.

Добавляем в миску пару ложек подсолнечного или оливкового масла. Снова взбиваем. Потом вливаем в миску 500 мл молока. Опять взбиваем.

Основу для блинного теста мы создали. Теперь вводим муку, понемногу. Постепенно взбиваем.

В итоге, надо получить достаточно жидкое тесто, на уровне с консистенцией жидкой сметаны. Тогда получатся именно тонкие блинчики, каковые и требуются.

Далее, всыпаем в тесто одну чайную ложку с небольшой горкой разрыхлителя для теста. Даем тесту постоять минут десять.

Переходим к жарке блинов. Нагреем большую сковородку. Накалим масло. Берем тесто половником и вливаем в сковородку.

Обычно, первый блин комом, а второй, уже лучше. Третий уже совсем хорошо. Переворачиваем блины лопаточкой, жарим с двух сторон.

И так делаем блины из всего теста.

Тем временем, икорка плакала по блинам.

Итак, есть два подхода, простой и посложнее, повыпендрежней. Понятно, что можно просто намазать на блин тонкий слой икры, завернуть блинчик в трубочку и он отлично покатит, как закуска. Однако, можно рецепт блинов с икрой модернизировать, несколько усложнить, улучшить.

Для нашего апгрейда нам понадобятся, помимо блинов и икры, еще и мягкий творожный сыр и банка маслин без косточки.

Намажем блины тонким слоем сливочно-творожного сыра по всей поверхности.

И скручиваем блины в трубочки.

Нарезаем скрученные в трубочки блины на небольшие кусочки, аля суши.

Получается примерно такая картина.

Возьмем банку крупных маслин без косточки. Нарежем маслины полосочками.

На каждый кусочек блинчика кладем икру, делая своеобразную шапочку. И сверху украшаем кусочками маслин.

Получается просто великолепный букет вкусов. Сам нежный блин, как фон, основа. Яркий, но нежный сырный вкус, плюс великолепная красная икра и мазок в виде вкуса маслин. Отличнейшая закуска, которую не стыдно подать к праздничному, новогоднему столу любого уровня, от домашнего застолья до корпоратива в Газпроме.

topkuhnya.com

Рецепт: Блины с красной икрой

Ингредиенты: мука - 2 стакана;уксус яблочный - 0,5 ст.л.;молоко - 2 стакана;соль - 0,3 ч.л.;сахар-песок - 1 ст.л.;икра красная - 1 банка;сода пищевая - 0,5 ч.л.;масло растительное - 3 ст.л.;яйца куриные - 2 шт.;масло сливочное - 30 гр

Блинчики в моей семье очень уважают. Делаю я их постоянно, только начинки успеваю менять, ведь вкусны они по-моему со всем на свете. Если любите сладкое, попробуйте шоколадные блинчики с творожной начинкой. А сегодня решили побаловаться блинами с икрой.

Пара советов по поводу икры. Я не настаиваю, но может кому пригодится. Советую смотреть на банке, кто производитель, ведь в последнее время столько некачественных продуктов попадается. Лучше, чтобы производитель был там, где икру собственно и добывают: Камчатка, Сахалин, Курилы. Дальше. На банке должна быть выбита дата изготовления. Самый нерест рыбы идет в августе-сентябре. Кроме того, обратите внимание на состав продукта: икра, соль, консервант Е200 или Е211. К сожалению, сейчас без консвервантов можно приготовить только самим икру-пятиминутку, в промышленном производстве консерванты будут всегда. С другой стороны, ну, сколько вы съедите этих консервантов? Икру ведь не тоннами едим. И последнее: перед покупкой потрясите баночку с икрой. Внутри не должно сильно хлюпать, ведь в банке икринка к икринке. Если она качественная, конечно.

Вернемся к блинам. Этот рецепт универсальный. Одно но. Если начинка будет несладкой - я кладу 1 ст. л. сахара, если сладкая - 2 ст. л. Вот и вся разница. Теперь о самом рецепте. Наверняка такое соотношение продуктов берут многие. Чем же тогда отличаются мои блины? Дырчатостью:)) Они очень ажурные, и достигается это соблюдением простой технологии.

Берем 2 стакана молока, вводим 2 стакана просеянной муки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, размешиваем. Гасим соду, размешиваем.

В отдельной посуде взбиваем 2 яйца с солью и сахаром в хорошую пену.

Разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом.

В тесто вводим взбитые яйца и аккуратно перемешиваем. Сразу начинаем выпекать блины, не даем тесту стоять, иначе прощайте, ажурные блинчики. Раньше я в тесто вводила сразу и желтки, а взбивала только белки. Но потом стала взбивать яйца целиком и особой разницы не почувствовала.

Теперь печем блины. Разогретую сковороду держу под углом, в верхний угол потихоньку наливаю тесто, а сковороду при этом наклоняю в нужную сторону, чтобы тесто растеклось. Вот и все. Переворачиваю специальной лопаткой - с ней удобно.

Из приведенных продуктов у меня получается порядка 20 небольших блинчиков (как раз по диаметру небольшой тарелки). Каждый блинчик смазываю сливочным маслом.

Когда на тарелке уже горка блинов, можно и на стол накрывать. Если я готовлю только для семьи, то просто ставлю стопку блинов и плошку с икрой - каждый сам сворачивает блинчик в треугольник, а уж на него кладет икру. Почему бы и нет? Все свои:)

Если блинчики для гостей, тогда другой вариант сервировки - поманерней. На край блинчика наносим немного икры, сворачиваем в рулончик, режем пополам слегка под углом. Выкладываем на тарелку и подаем с ножом и вилкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Блины с красной икрой (фото-рецепт)

Блины с красной икрой – это необыкновенно вкусная, красивая, эффектная и праздничная закуска, которая относится к национальным русским кулинарным рецептам. Конечно с икрой можно приготовить самые разнообразные блинчики, так как рецептов их приготовления существует множество. Я решила опубликовать свой рецепт, так как у моих блинчиков получается приятное и тонкое тесто, в которое удобно заворачивать икру. Однако вы, если вы пожелаете, можете блинное тесто приготовить и по своему любимому рецепту. Например, на дрожжевом тесте или на гречневой муке. 

В любом случае блины с красной икрой это просто шикарная закуска. Они возбуждают аппетит и особенно хорошо подходят к такому традиционному русскому алкогольному напитку, как водка.

В рецепт блинов с красной икрой входят следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Тёплое молоко – 2 стакана
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Красная икра – 300 грамм

Как приготовить блины с красной икрой:

Первым делом приготовьте тесто. Для этого в ёмкость положите муку. Желательно её просеять, чтобы тесто было более нежное. Вбейте яичко, налейте растительное рафинированное масло, положите сахар и соль.

Налейте тёплое молоко. Если молока нет, то можете воспользоваться кефиром, ряженкой или просто питьевой водой.

Венчиком вымешайте тесто разбивая все комочки. Если тесто вам покажется густым, добавьте немного молока.

Далее жарьте блины. Сковороду нагрейте до кола, половником налейте порцию теста и покрутите сковороду, чтобы оно растеклось по всей её поверхности.

Когда блины будут все прожарены, дайте им немного остыть, так как икру нужно заворачивать в блин комнатной температуры. После остывания блинов переверните их на обратную сторону и в центр выкладывайте порцию икры.

Заворачивайте блин конвертиком. На мой взгляд, это самая удобная форма для фаршировки блинов, так как начинка из него не вываливается и кушать такой блин очень удобно. Но вы, конечно, можете выбрать и другой способ фаршировки блинов, который вам больше нравится.

Подобную процедуру проделайте со всеми блинами.

Блины с икрой выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Такие блинчики не нуждаются в дополнительных продуктах, ни в сметане, ни в чае, ни в сиропах. Они очень вкусные как самостоятельное блюдо.

Если хотите разнообразить рецепт, то такие блины можно делать с небольшими вариациями. А именно, использовать разные виды икры от самых доступных видов до благородной чёрной икры. Блины фаршированы разными видами икры имеют совершенно разный вкус. Также в икру можно добавить красную рыбу — лосось, семгу или форель. Ещё по желанию, прежде чем завернуть икру, вы можете смазать блин сливочным маслом или мягким плавленым сыром. В итоге на основе простого рецепта можно получить больше разных вариантов, каждый из которых будет смотреться празднично и торжественно!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru


Смотрите также