Красная икра своими руками "Голь на выдумку хитра!". Икра самодельная красная


Красная икра

Рассмотрим простой способ изготовления самодельной красной икры. Цена за банку икры зашкаливает за все разумные пределы и никак не отражает затраты на ее производство, а скорее показывает жадность производителей и продавцов продукта. Поэтому актуально попробовать сделать самодельную икру.

Как сделать красную икру своими руками

Для изготовления самодельной икры строить никакую промышленную установку не требуется. Основное оборудование следующее — холодильник с морозилкой, медицинский шприц, тарелка и стаканы. Продукты для производства — пищевой желатин, стакан клюквенного морса, растительное масло, сахар. Схема процесса нехитрая — рассмотрим ее пошагово ниже.

1. Наливаем в высокий стакан растительное масло и ставим стакан в морозильник на 1,5 часа.  Оставить до края стакана 3 — 5 см.

Необходимые продукты

Высокий стакан

Выливаем масло в стакан

Ставим масло в морозилку

2. Выливаем стакан клюквенного морса в глубокую тарелку.

3. Добавляем 3 столовых ложки желатина в морс.

4. Оставляем желатин набухать на 20 минут.

Выливаем морс в тарелку

Растворяем желатин

Ждем набухания желатина

5. Помещаем тарелку в микроволновку и греем 1,5 минуты на полной мощности.

6. Добавляем в горячий раствор желатина порциями пол стакана сахар и хорошо перемешиваем его до полного растворения.

Тарелка в микроволновке

Греем 1,5 минуты

Растворяем сахар

7. Оставляем раствор в покое на 20 минут для охлаждения, но не для желирования! Если раствор зажелируется, вновь прогрейте желе в микроволновке для перехода в жидкое состояние.

8. . Вынимаем из морозилки масло (оно должно быть жидким!).

9. Набираем в шприц раствор.

10. В принцепе этот шаг и есть основа производства икры. Капаем из шприца раствором желатина. Так как масло имеет отрицательную температуру, капля желатина сразу застывает и опускается на дно стакана в форме икринки. Смотрите видео.

Процесс изготовления икры

Виливаем масло через сито и получаем икру. Понятно, что таким способом применяя пищевые красители или готовые напитки можно получить икру любого цвета!

По поводу вкуса. Мастера прячут свои изобретенные рецепты, но можно поэксперементировать с рассолом от селедки, заливной рыбой и бульоном от ухи. А наличие миксера и крабовых палочек при соответствующем умении даст и икорный вкус самодельному продукту.

Фото и видео ролик для блога любезно предоставил GigaPiston

Похожие статьи:

Поделиться ссылкой:

sekret-mastera.ru

Сделай сам: Мечем красную икру!

Кто желает икру есть ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать. Не пугайтесь, - писанины много, а делать все быстро и легко ...

Сегодня будем метать делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную,если есть краситель чёрный,то вообще от настоящей не отличить)

Когда то давно в студенческие годы красная икра была дефицит,- не сыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов. Икры у нас было всегда завались,тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.

Прошли годы и про эту самодельную икру забыли,но появились торты –бутерброды и вот как раз эта икра ,только сладкая ,как нельзя лучше подойдет для оформления!!!

И так, нам необходимо:

Спринцовка или шприц, новые и обработанныеВысокий стаканМасло растительноеЖелатин или (желе сухое или заливка для торта)Пищевой краситель 2 части желтого,1 часть красного.Сито

Для сладкой икры:

Сахар,лимон.кислота или сокИли фруктовый сокДля рыбной икры:СольПерецРыбный бульонРыбий жир(по желанию)Ну что-ж, приступим метать-колдовать готовить

Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее чем на 50 мин.

Именно в морозилку,а не в холодильник, - если температура -18 и выше,то 50-60 мин достаточно для охлаждения, а если ниже -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло ,тем лучше икринки!

Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Не забываем подкрасить - 2 части желтого красителя,1 часть красного.На стакан воды - 2 капли желтого,1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированным, т.е. на стакан воды 10 г желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывании желатина вкус теряется.

Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!

Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.

Затем ,когда все желе будет использовано стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник минут на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись,- осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.

Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой, помешивая их в сите. Тогда масло вообще не будет ощущаться!Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?

фото мутное,т.к. стакан после морозилки

Теперь можно оформить торт, бутерброды и салат или любое другое блюдо. Не перепутайте - сладкую на торт, рыбную икру-в салат

Удачи в икрометании!

 

источник

Похожие материалы:

www.softmixer.com

Красная икра своими руками "Голь на выдумку хитра!" » Женский Мир

1:502

 

1:512

Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать. Не пугайтесь, - писанины много, а делать все быстро и легко ... Сегодня будем метать делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)

1:1022

 

1:1032

Когда то давно, в студенческие годы, красная икра была в дефиците, - не сыскать, и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов. Икры у нас было всегда - завались, тем самым удивляли и приводили в восторг всех студентов.

1:1529

Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты–бутерброды, и вот как раз эта икра, только сладкая, как нельзя лучше подойдет для оформления! Впрочем, она не только для тортиков годится))

1:379

 

1:389

Итак, потребуется:

  • Спринцовка или шприц, новые и обработанные
  • Высокий стакан
  • Масло растительное
  • Желатин или (желе сухое или заливка для торта)
  • Пищевой краситель 2 части желтого,1 часть красного
  • Сито

2:1287

 

2:1297

3:1802

Для сладкой икры:

  • Сахар,
  • Лимон.кислота или сок
  • Или фруктовый сок

Для рыбной икры:

  • Соль
  • Перец
  • Рыбный бульон
  • Рыбий жир(по желанию)

Приготовление

Ну что-ж, приступим метать-колдовать готовить! )))

3:410

Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру, не менее чем на 50 мин.

3:612

Именно в морозилку, а не в холодильник, - если температура -18 и выше, то 50-60 мин достаточно для охлаждения, а если ниже -18°С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло ,тем лучше икринки!

3:1011

 

3:1021

Готовим раствор желе.

Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

3:1647

 

3:9

Не забываем подкрасить - 2 части желтого красителя и 1 часть красного.На стакан воды - 2 капли желтого,1 каплю красного красителя.

3:248

Раствор желе должен быть концентрированным, т.е. на стакан воды 10 г желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывании желатина вкус теряется.

3:535

 

3:545

Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.

3:645

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!

3:820

 

3:830

Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! Потому что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.

3:1206

Затем ,когда все желе будет использовано, стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник минут на 15.

3:1400

 

3:1410

Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись,- осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.

3:1712

 

3:9

Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой, помешивая их в сите. Тогда масло вообще не будет ощущаться!Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?

3:322

 

3:332

4:837

 

4:847

 

4:857

5:1362

 

5:1372

фото мутное,т.к. стакан после морозилки

5:1447

 

5:1457

6:1962

 

6:9

 

6:19

7:524

 

7:534

Теперь можно оформить торт, бутерброды и салат или любое другое блюдо. Не перепутайте - сладкую на торт, рыбную икру- в салат!

7:764

 

7:774

8:1279

 

8:1289

Удачи в икрометании!

8:1332

 

8:1342

Сохранить

8:1366

jenskiymir.com

Как своими руками приготовить бюджетную красную икру (мастер-класс) - Очень проста в приготовлении, но требует сноровки

Очень проста в приготовлении, но требует сноровки

Оксана Половина 19 Декабря 2015, 14:03

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Морская капуста сухая 1 уп. (5 г) или нори 3 листа
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла маленькая 1/2 шт.
  • Вода 130 мл
  • Растительное масло 1 ст.
  • Агар-агар 1/2 ч. л. или желатин 1 уп. (9 г)
  • Соль 1 ч. л.
  • Шприц 1 шт.

1. Растительное масло поставить в морозильную камеру на всю ночь или минимум на 5 часов.

2. Свеклу и морковь почистить, натереть на мелкой терке, не смешивая. Затем отжать каждый овощ отдельно через марлю, сложенную в 2—3 слоя. Или по отдельности пропустить свеклу и морковь через соковыжималку. Свеклы можно взять и намного меньше: ее сок нам понадобится только для придания желаемого цвета блюду, и его мы будем добавлять каплями.

3. Агар-агар замочить в 40 мл воды минут на 10. Или поставить набухать желатин, согласно инструкции на упаковке.

4. В кастрюлю положить жмых моркови, листья нори или сухую морскую капусту, залить ингредиенты 90 мл воды. Довести до кипения и кипятить минут 5. Затем все процедить, а жмых выбросить.

5. Процеженный отвар вылить в кастрюлю, добавить соль, морковный сок и замоченный агар-агар. Затем понемногу начинаем добавлять свекольный сок для цвета (не переусердствуйте, иначе он перебьет вкус всего блюда). Довести до кипения, кипятить 1—2 мин.

6. Достать из морозилки растительное масло. Дальше заливаем в шприц получившийся отвар и аккуратно капаем в емкость с растительным маслом. Лучше всего получается с иголкой, но если она быстро забивается, можно приноровиться и без нее, выбрав правильный угол наклона. Капли не должны падать одна на другую, только на свободное место. Если они сами не оседают на дно, слегка потрясите стакан с маслом. Если отвар загустел, его можно опять нагреть на маленьком огне, пока он снова не станет жидким.

7. После этого красную икру нужно процедить через ситечко. Если не хотите, чтобы было жирно, можно промыть ее водой.

НА ЛЮБОЙ ВКУС И ЦВЕТ

Такую разноцветную икру можно использовать и как самостоятельное блюдо (соленое), и как украшение для тортов и выпечки (сладкое). При этом вы можете сами приготовить "красители" (из шпината, лавандового или гранатового сиропа), так и пойти простым путем — взять пакетик готового желе любого цвета "Киви" (зеленого), "Лимон" (желтого), "Апельсин" (оранжевого) и т. д. Технология приготовления все та же: в охлажденное в морозилке подсолнечное масло капаем при помощи шприца (или капельницы — с таким приспособлением можно получить гораздо больше продукта и быстрее) подготовленный желатиновый раствор.

МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ. Надо отметить, что такие блюда подают в ресторанах высокой кухни. Маститые кулинары — например, английский шеф-повар Ферран Адриа, придумал даже так называемую "сферификацию": создавая гелиевые сферы, он наполнял их продуктовыми субстанциями для получения фейерверка вкусов.

Источник: "Сегодня"

www.segodnya.ua

Сделай сам: Мечем красную икру! | One of Lady

Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать. Не пугайтесь, - писанины много, а делать все быстро и легко ...

Сегодня будем метать делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную,если есть краситель чёрный,то вообще от настоящей не отличить)

Когда то давно в студенческие годы красная икра была дефицит,- не сыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов. Икры у нас было всегда завались,тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.

Прошли годы и про эту самодельную икру забыли,но появились торты –бутерброды и вот как раз эта икра ,только сладкая ,как нельзя лучше подойдет для оформления!!!

И так, нам необходимо:

Спринцовка или шприц, новые и обработанныеВысокий стаканМасло растительноеЖелатин или (желе сухое или заливка для торта)Пищевой краситель 2 части желтого,1 часть красного.Сито

Для сладкой икры:

Сахар,лимон.кислота или сокИли фруктовый сокДля рыбной икры:СольПерецРыбный бульонРыбий жир(по желанию)Ну что-ж, приступим метать-колдовать готовить

Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру  не менее чем на 50 мин.

Именно в морозилку,а не в холодильник, - если температура -18 и выше,то 50-60 мин достаточно для охлаждения, а если ниже -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло ,тем лучше икринки!

Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Не забываем подкрасить - 2 части желтого красителя,1 часть красного.На стакан воды - 2 капли желтого,1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированным, т.е. на стакан воды 10 г желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывании желатина вкус теряется.

Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!

Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.

Затем ,когда все желе будет использовано стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник минут на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись,- осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.

Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой, помешивая их в сите. Тогда масло вообще не будет ощущаться!Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?

фото мутное,т.к. стакан после морозилки

Теперь можно оформить торт, бутерброды и салат или любое другое блюдо. Не перепутайте - сладкую на торт, рыбную икру-в салат

Удачи в икрометании!

источник

Похожие материалы:

www.oneoflady.com


Смотрите также