Как сервировать/подавать икру. Икра красная сервировка
5 способов подать на стол икру | ДОСУГ: Подробности | ДОСУГ
По правилам сервировки, красную икру принято подавать в гордом одиночестве – ее просто выкладывают в икорницы или небольшие салатники, которые ставят на лед. В посуду добавляют только маленькую ложечку. Когда-то на правительственных пирах деликатес сервировали в узорчатых ледяных вазах, которые вырубали из больших кусков замерзшей воды и украшали гирляндами. Ты можешь повторить подвиг кремлевских поваров или воспользоваться современной силиконовой формой для заморозки льда. Впрочем, столь эффектную подачу нельзя назвать практичной – ваза будет таять, и уже к двум часам ночи икра может оказаться в луже воды. Поэтому лучше положи ее в красивую икорницу или предложи гостям готовые икорные закуски.
Как в ресторане
Сливочное масло и белая несладкая выпечка – вот идеальные партнеры красной икры, в компании с которыми она лучше всего раскрывает свой вкус. Чтобы не загружать новогодний стол банальными бутербродами из батона, возьми более оригинальную хлебную основу. Например, испеки несладкие профитроли. Надрежь полые шарики, положи в них немного размягченного сливочного масла или любого сливочного сыра («Филадельфия», маскарпоне) и заполни красной икрой. Для мини-бутерброда также можно использовать белый тост, который с помощью формочки для печенья вырезают в виде рыбки, елочки или овала. Если на красную икру положить несколько кусочков маслин, тарталетка легко превратится в «божью коровку». Круглые и квадратные крекеры, песочные корзиночки, волованы из слоеного теста, картофельные чипсы, цельнозерновые хлебцы – все они тоже являются идеальной основой для твоей икорной закуски. В качестве украшения можешь использовать веточку зелени, зеленый горошек, кусочки авокадо или лимона. Только не переборщи с декорированием, чтобы не затмить вкус главной героини.
Яичный
Красную икру нельзя сочетать с холодцом, мясом или грибами, зато с яйцом она составляет гармоничный тандем. Закуску приготовить очень просто. Отвари яйца вкрутую и разрежь их пополам. Желток удали, разомни его вилкой и добавь примерно в одинаковой пропорции жирные взбитые сливки и размягченное сливочное масло. Получившийся нежный желтковый крем посоли и выдави из кондитерского мешка на половинку белка в виде красивой розочки. Сверху положи красную икру и тонкие зеленые перья шнитт-лука.
Овощной
Фаршировать икрой можно не только выпечку или яйца, но и овощи. Правда, слишком сочные и яркие по вкусу плоды (помидоры, болгарский перец) для этой цели не подойдут. Лучше взять универсальную картошку. Ее можно отварить в мундире, нарезать кругляшами-ломтиками, обжарить до золотистого цвета и подать с рыбным деликатесом. Другой вариант – запеки небольшие очищенные клубни в фольге в духовке, затем разрежь их пополам, выскобли сердцевинку и заполни ее сливочным сыром и икрой.
Тем гостям, которые ограничивают себя в употреблении жиров и углеводов, можешь предложить диетические тарталетки, в которых вместо хлеба используется ломтик свежего огурца или его половинка – не очень длинная очищенная от семян «лодочка», смазанная брынзой или фетой. Кроме того, красная икра прекрасно сочетается с авокадо. Чтобы приготовить эффектную закуску, разрежь мягкий зеленый плод пополам, удали семечко и извлеки мякоть. Потом разомни ее в пюре, добавь немного лимонного сока, взбитых сливок и мелко нашинкованного укропа. Получившуюся массу выложи обратно в половинки авокадо и закрой сверху красной икрой. Готовую закуску надо будет есть с помощью ложки.
Японский
Твои гости наверняка оценят, если красную икорку ты подашь по-японски. Самое главное в такой закуске – правильно приготовить рис: 1 кг крупы (нужен белый круглый рис среднего размера) залей 1,2 л холодной воды (жидкость должна быть выше зерен на одну фалангу пальца), доведи до кипения и вари без крышки, пока жидкость над слоем риса не испарится. Затем убавь огонь, закрой крышку и подержи еще 10-15 минут. Потом добавь специальный соус для суши (на 1 кг – 150 мл), который можно купить в супермаркетах в отделах азиатских продуктов, тщательно перемешай, немного остуди и делай колобки: возьми в руки примерно 20 г риса, скатай небольшой комочек, промажь его хреном васаби и положи красную икру. Так у тебя получатся простые нигири-суши. Если их перевязать полоской нори, будут усложненные нигири, а если из водоросли сделать кулечек и заполнить его рисом и красной икрой, твой новогодний стол украсят суши-кунканы.
Русский
Придумывая разные варианты подачи икры, не забывай о том, насколько гениально она сочетается с традиционными русскими блинами! Экспериментировать с этими двумя вкусностями можно как угодно – делать рулетики, трубочки, конвертики и даже настоящий новогодний пирог. Для этого испеки 10 несладких блинов. Первый промажь сыром «Филадельфия» и выложи тонко нарезанные ломтики слабосоленой семужки. Повтори процедуру 10 раз и верхний слой закрой икрой. Если помимо красного деликатеса купишь еще и черный, сможешь изобразить на пироге новогодние часы, которые вот-вот должны пробить двенадцать.
— Я вырос в советское время, когда красная икра была в большом дефиците и подавалась исключительно по большим праздникам. Поэтому сейчас мне жутко не нравится, когда икру скудно размазывают на большой кусок хлеба или экономно добавляют в тарталетку с салатом. Красный деликатес должен лежать в большой миске, чтобы каждый гость смог наложить себе на тарелку столько, сколько ему захочется! | |
— Мне кажется, не надо ничего особенного придумывать с красной икрой. Купите в магазине тарталетки из пресного теста, смажьте их брынзой и заполните деликатесом. Верхушку украсьте веточкой петрушки и половинкой маслины. Можно просто положить икру на крекеры, хлебцы или небольшие тосты. Даже сливочное масло не требуется, рыбный деликатес сам по себе достаточно жирный и сочный. | |
— Оказывается, красную икру нельзя зачерпывать железными ложками — это «убивает» ее вкус. Надо использовать только деревянные приборы. Покупая этот деликатес в магазине, обращайте внимание на то, чтобы было написано не просто «икра лососевых», а от какой конкретно рыбки она взята. Если хотите сэкономить, приобретайте икру минтая — по составу и количеству витаминов она ничуть не уступает красной. |
www.kamchatka.aif.ru
Black story: как правильно подавать и есть черную икру
Рассказываем об «икорных» традициях и этикете и гарантируем, что вы знали не все.
Самые первые упоминания о добыче осетровых и засолке икры относятся ко времени царствования египетских фараонов и финикийских царей. Свойства черной икры надолго насыщать организм и давать энергию оценили древнерусские рыбаки еще в IV в. н.э.: именно они придумали солить икру, отжимать из нее влагу и прессовать. Получавшиеся «лепешки», которые оказались незаменимыми в далеких путешествиях, стали прообразом паюсной икры, особенно популярной во времена СССР.
Сегодня черная икра за границей – один из самых известных и изысканных деликатесов, насладиться которым чаще всего можно на торжественных приемах или официальных банкетах. Притом что в России черная икра – желанный гость на праздничном столе, многие не просто не знакомы с тонкостями икорного гастрономического этикета ─ не подозревают о его существовании. Вместе с экспертами «Русского икорного дома» исправляем ситуацию.
Как выбирать
Здесь все просто ─ нужно ориентироваться на производителя. Самое главное в «правильной» икре – ее качество, которое напрямую зависит от тех условий, в которых выращивают осетровых. Хорошая вода, отборные сбалансированные корма, тщательный уход за рыбой, отбор лучшей икры-сырца и строгий контроль за продукцией на всех этапах производства – так и только так может быть получен настоящий русский деликатес. (Читайте также: Черная, красная, белая: самый полный гид по икре)
Как подавать
Существуют две традиции сервировки черной икры – русская и европейская. В Европе икру подают в специальной икорнице ─ большой емкосте со льдом, куда ставится небольшая стеклянная или хрустальная вазочка с икрой.
В России за несколько минут до подачи икра выкладывается в стеклянные, фарфоровые или серебряные емкости, но лед в них не добавляется. Исторически, что в России черная икра всегда подавалась свежей, а в Европу ее приходилось долго везти. В процессе транспортировки икра утрачивала свежесть и попадала на стол европейцев с различными привкусами, которые приходилось маскировать льдом и лимоном, отбивавшим рыбный запах. Поэтому утверждение, что икру нужно подавать именно на льду – ошибочно.
Икра должна немного согреться при комнатной температуре – только тогда она откроет вам свой истинный вкус.
Как бы вы ни подали самый вкусный деликатес, главное, чтобы на праздничном столе ему было отведено почетное место, ведь речь идет о «царице стола», как называли икру наши предки.
Чем есть
Настоящие гурманы кушают икру ложками, только не столовыми, а маленькими – серебряными, перламутровыми или костяными. С другими материалами черная икра просто не «дружит»: появляется неприятный металлический привкус.
С чем сочетать
Дополнения другими продуктами роскошный деликатес не требует, однако отлично сочетается с теплыми тостами из белого хлеба, слегка намазанными маслом. Для икры отлично подойдут несладкие крекеры, галеты или тонкие хлебцы. Икру также часто подают в тарталетках или волованах. Вместо сливочного масла для содержимого таких закусок можно приготовить нежный крем из мягкого сыра и жирных сливок, украсить блюдо оливками и зеленью. Чудесной закуской станет свежий огурец, нарезанный дольками или половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц с ложечкой икры сверху.
Роскошный вариант для гурманов – икра и устрицы. Устрицы подаются открытыми, с дольками свежего лимона. Сначала устрица сбрызгивается соком лимона, а сверху украшается ложкой черной икры. Идеальным сопровождением для такого лакомства будет бокал игристого сухого или брют. Русская традиция употребления черной икры предписывает кушать ее прежде всего с блинами и сметаной. Намазывать икру на хлеб со сливочным маслом стали несколько позже, но оба способа очень популярны в России.
Чем запивать
Черная икра – традиционная закуска под самый традиционный русский напиток, то есть водку. Истинные ценители просто закусывают водку икрой, зачерпывая ее икорной ложечкой. Известный певец Федор Шаляпин сначала съедал икру, а уже потом выпивал стопку водки («Икрой не закусывают, ее водкой запивают», ─ говаривал он). Слегка соленый жирный вкус икры только подчеркивается глотком «огненной воды».
Хотя русские традиции употребления черной икры добрались и до других стран, конечно, они не могли не подвергнуться изменениям. Так, во Франции зародилось другое классическое сочетание – черная икра и шампанское. Именно хорошее игристое вино отлично сочетается с контрастным соленым вкусом икры. Нужно помнить, что речь идет только о лучших, элитных сортах классического французского шампанского люксового класса cuvee.
Благодарим экспертов и консультантов ГК «Русский икорный дом» за помощь в подготовке материала.
Фото: Getty Images, архивы пресс-служб
www.marieclaire.ru
Икра красная - 327 рецептов с фото
Лучшие рецепты Икра красная
Всего рецептов, включающих Икра красная: 327
Рыбно-икорный рулет из лаваша
- 23 апреля 2009, 02:59
Берем тонкий лаваш.Нам нужен бутербродный сыр в пластинках.Этот сыр укладываем на лаваш.На сыр выкладываем полоской красную икру.Следующую полоску выкладываем тонко нарезанной красной рыбой.Так чередуем слои.Готовый рулет завернуть в целофан и положить в холод на 2 часа. Приятного аппетита!!!!!!!
читать далее
будерброды с икрой
- 15 октября 2010, 21:43
смешиваем красную и черную икру добавляем раздавленный через пресс чеснок(по вкусу) всё заправляем майонезом и намазываем на белый хлеб или батон
читать далее
Картофельный ананас
- 16 апреля 2009, 02:00
Формируем форму ананаса,картофель должен быть не очень жидкий(у меня был жидковатый и расползался) Кондитерский шприцом наносим точки по всему ананасу В кружок каждой точки ложим икринку или кусочек моркови Верх украшаем перьями лука Ананас готов!!!
Закуска " Chudo "
- 05 января 2008, 16:57
Картофель, сыр, яйцо натереть на терке. В яйцо и сыр добавить майонез Выкладывала слоями, кружочками диаметром около 4 см и каждый слой высотой примерно 1 см 1) картофель 2) сыр,заправленый майонезом 3) яйцо,заправленое майонезом Кусочком рыбы (у меня была форель,своей засолки) обернуть закуску. Кусочки рыбы держаться отлично. Украсить икрой...
читать далее
Закуска с икрой - Вариант!!!
- 02 января 2010, 02:46
Помыть,обсушить и порезать по диагонали огурец. Отварные яйца порезать тонкими пластинами,я использовала яйце резку. Сыр Филадельфия (комнатной температуры) поместить в кондитерский мешок. Сборка: На отрезанный кусок огурца положить 1 пластину яйца,выдавить по кругу сыр филадельфия и заполнить икрой.
читать далее
Закуска "Кувшинки"
Моем редис, обрезаем верх и низ, ножом прорезаем "лепестки", а затем подрезаем и удаляем мякоть из под "лепестков". Также прорезаем следующий ряд "лепестков" в шахматном порядке. Ложкой-нуазеткой(а можно чайной, или кофейной ложкой) удаляем серединку будущего цветка, и получаем "кувшинку" из редиса.Творожный сыр помещаем в серединку цветов....
Тосты на ужин.
Порубить мелко укроп. Выложить йогурт в чашку, положить много укропа и перемешать. Выложить на хлеб, сверху икра, лимон и укроп.
читать далее
Тарталетки с красной икрой
- 15 марта 2008, 21:01
1. Из слоёного теста формочкой вырезать кружочки. 2. Через один в кружочках вырезать меньшей формочкой серединку. 3. Отделить белок от желтка. Взбить белок, и смазать целые кружки. Наложить на них кружки с дырочкой. 4. Смазать верх взбитым желтком. Выпекать в духовке до готовности. 5. Остудить тарталетки и заполнить икрой.
читать далее
Салатик "Праздничный" с морепродуктами
- 05 апреля 2010, 20:23
Кальмары нарезать соломкой, креветки и крабовые палочки измельчить. Рыбу порезать кубиками.Все смешать, заправить майонезом. Сверху выложить икру. Морепродукты можно добавить любые, но эти составляющие должны быть обязательно.(кроме икры). Можно добавить белок от 3 яиц.
Закуска "Волшебные мешочки"
Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами(или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки. В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек(рыба очень хорошо прилипает к сыру). Берем листик чеснока и завязываем наш "мешочек", а длинные...
читать далее
Царская уха
- 13 декабря 2007, 18:19
Сварить бульон из целой красной рыбы – 20 минут. Бульон процедить. Добавить нарезанное кубиками филе белой рыбы, картофель. Проварить. Влить сливки и варить дальше не более 3-5 минут. Не допускать закипания. Подавать в тарелке с ложкой икры.
читать далее
Очень вкусный салатик!!!
- 21 декабря 2008, 00:50
Рис и яйца отварить.Берём рис и смешиваем его с большей половиной банки красной икры,затем добовляем майонез и аккуратно перемешиваем.Теперь кладываем слоями в порционные пложки: 1.Салат мелко нарванный. 2.Рис с икрой и майонезом. 3.Свежий огурец нарезанный соломкой. 4.Красную рыбку нарезанную на маленькие квадратики. 5.Майонез. 6.Яйцо,мелко...
читать далее
Морская фантазия - холодная закуска
- 01 октября 2009, 02:16
1. В тарталетки уложить сливочное масло и икру красную. 2. Развернуть крабовые палочки, положить начинку из морской капусты с искрой минтая. Плотно свернуть в рулет и разрезать на 3 части. 3. Всё уложить на тарелку и украсить мидиями, осьминожками или креветками и др.
читать далее
Гункан-суши дома!(Gunkan-sushi)
- 05 ноября 2010, 12:50
Будем исходить из того, что мы уже приготовили нигири, и у нас осталось какое-то количество неиспользованного риса. Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. Все действия точно такие же, как и при формировании нигири. Нанесите сверху на рис капельку васаби....
читать далее
Салат "Очень нежный"
- 06 января 2008, 03:22
Порезать ломтиками семгу и картофель. Натереть на крупной терке сыр. Мелко порезать яйца. Добавить майонез. Все перемешать. Разложить в тарелки, сверху посыпать икрой.
читать далее
финская "млячка"
- 03 октября 2007, 15:43
Не задумывайтесь даже почему "млячка"... сама не помню, как так вышло... Вобщем, Красную икру выложить с миску Салатную луковицу мелко порубить и смешать с икрой Добавлять сметану к икре до консистенции густой сметаны. Очень хороша как "млячк"к водочке, если сделать маленькие бутердбродики с маленькими подсушенными кусочками белого хлеба, багета...
читать далее
Закуска с семгой
- 27 декабря 2008, 19:40
Смешать творожный сыр с измельченным укропчиком и пропущенным через чеснокодавилку небольшим кол-вом чеснока Нарезать семгу на квадратики Выложить сверху семги творожно-сырно-чесночную массу Сверху- икры(сколько не жалко) Украсить лимоном
читать далее
Цветок рыбы
- 28 октября 2008, 17:05
Опять Карелия и конечно же рыба!!! Блюдо из меню кафе «Карельский сказ». Не описать приготовление которого я просто не могу. Я его ел, вернее сказать наслаждался поедая этот шедевр кулинарного изыска… Шеф повар с легкостью согласился поделиться со мной рецептом данного блюда. Собственно говоря вот он: Филе форели и судака обмазываются оливковым...
читать далее
Салат "Морская жемчужина"
- 05 января 2008, 14:39
Кальмары и крабовые порезать соломкой, креветки очистить, рыбку порезать кусочками, все ингридиенты перемешать, заправить маонезом. Перед подачей добавить в салат икру.
читать далее
Салат "Идейка"
Собралась я сегодня попробовать сделать роллы.( в первый раз)Приготовила продукты,но не смогла найти циновку(куда то она делась).Не проподать же продуктам,вот мне и пришла идейка сделать салатик.И так!!!! Крабовые палочки и огурец нарезаем на небольшие квадратики,добовляем к рису.Перемешиваем.Крошим нори и добовляем в салат,так же добовляем...
читать далее
Закуска из головы и печенки Мраморного сома
- 03 ноября 2009, 03:42
----1.в киряшем солевом растворе 10минут варить голову сома,охладить,отделить мясо от костей,выложить на блюдо,накрыть кожей с головы ----2.в этой же воде отварить печенку,охдадить,добаввить перетертую мякоть охлажденного сома - в пропорции один к одному,2-4капли коньяка,1/10 сливочного масла,укроп ----3.бутерброды украсить икрой и зеленью----3.приятного...
читать далее
Яйца, фаршированные красной икрой
- 30 декабря 2017, 12:01
1. Яйца отварите вкрутую. Нарежьте на половинки, отделите белки от желтков. 2. Сыр натрите на мелкой терке. 3. Смешайте желтки с сыром и майонезом. 4. Заполните получившейся массой белки, сверху выложите икру. Приятного аппетита!
читать далее
картошечка к рыбке
- 08 ноября 2007, 02:50
Берем картофель одинаковой величина, чистим, чайной ложкой делаем небольшое углубление, кладем туда кусочек сл.масла с укропом и ставим запекать в духовку до готовности. Украшаем "парусом" из шпажки с листом салата, в углубление кладем чайную ложку икры. Приятного аппетита!
читать далее
Салат из креветок с авокадо
- 26 октября 2008, 03:02
Креветки отварить, если надо и почистить. (У меня были чищеные, вареные замороженые - я их оттаяла, промыла и подсушила). Авокадо очистить и порезать тонкими пластинами. Яйца отварить и мелко порезать или натереть на терке. Далее, как в оригинале выкладываем слоями, перемежая с майонезом: - 1/2 креветок - авокадо - яйца - 1/2 креветок -...
читать далее
Русские вареники "Барские"
- 01 сентября 2007, 15:56
Закипятить воду для вареников. Добавить в нее лавровый лист, перец душистый пару зерен, маленькую сладкую луковицу, разрезанную на 4 части. Дать покипеть минут 5. Шумовкой выловить специи. Затем в этой воде сварить вареники до готовности. Откинуть на дуршлаг, заправить маслом, сметаной. Сверху положить пару ст.л. красной икры. Отличная закуска...
читать далее
Закуска к шампанскому для изысканных девушек:)
- 12 октября 2007, 15:11
Сырки и крабы потереть на мелкой терке. Смешать. Скатать шарики. Обвалять в стружке. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания. Выложить кружочки ананаса на блюдо, на них шарики из сыра. Перед подачей украсить икрой. 2 вариант: в сыр положить чеснок.( Мне понравилось ОЧЕНЬ)
читать далее
Нежная Мимоза
Для салата отвариваем яйца,картофель и морковь.Лук и рыбу режим мелким кубиком.В салатницу выкладываем слоями все ингредиенты как в обычной Мимозе.Я сделала так:Картофель(на терке),морковь(на терке),майонез,белок от яиц(на мелкой терке),лук,майонез,рыба,желток(на мелкой терке),майонез,красная икра.
читать далее
Бутербродики закусочные!(вариант)
- 24 марта 2008, 22:47
Каждый кусок нарезанного хлеба делим напополам и укладываем по очерёдности:Кусочек рыбки Листочек салата Сыр(натёртый и заправленный майонезом) Икра красная. Можно сделать разные на вид бутербродики,но одинаково вкусные!
читать далее
поросята из кальмаров
- 26 ноября 2008, 17:32
Тушки кальмаров очистить,варить3-4 мин в подсоленной воде.Отрезать боковые плавникиС острого конца плавников ножом отрезать по треугольному кусочку-это будут ушки.Начинка:ветчину,сыр мелко порезать,добавить майонез. Начинить этой смесью тушки.Сверху на каждой тушке сделать по 2 надрезаи вставить ушки.Глазки сделать из гвоздики.На блюдо выложитьпоросят...
читать далее
Бочонки из красной икры (под водочку)
- 24 сентября 2008, 04:04
Покупаем или делаем сами слоёное не дрожжевое тесто. Раскатываем тесто (толщиной 0,5см) , вырезаем ровной формочкой кружочки, выкладываем их на противень, смазываем поверхность каждого кружочка льезоном, вырезаем из теста колечки для бочонков (высотой 0,5см и толщиной 0,5 см), склеиваем по 6 колечка на каждый бочонок и закрепляем их на кружочках....
читать далее
Бутерброд с сёмгой
- 16 ноября 2009, 21:44
нарезаем батон,обрезаем корочку,намазываем маслом с верху и бока,обваливаем бока в мелко нарезаной зелени,украшаем розочкой из сёмги,а масляну рыбу скручиваем в трубочку вытянув края..или в конвертик,ставим маслинку в которую вставляем лук,на кусочек фигурно вырезаного лимона кладём икру.
читать далее
Суп-пюре с семгой, финский вариант
- 10 апреля 2010, 21:00
стейк семги очищаем от кожи и костей отвариваем в небольшом количестве воды и с целой луковицей, можно добавить приправы для рыбы стейк откладываем, луковицу выбрасываем в бульоне (его количество зависит от желаемой густоты супа) отвариваем картофель и 1-2 моркови (для цвета) пока варятся овощи - разбираем семгу на волокна, не особо мелко отваренные...
читать далее
Горячая закуска с креветками
Креветки вымыть, очистить от панциря, выложить в маленькие огнеупорные формочки (кокотницы), добавить сливки, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 13 минут при температуре 220*. Украсить красной икрой (праздничный вариант) или более демократично - зеленью.
читать далее
Сырные закусочные пирожные ( вариант)
- 16 ноября 2009, 15:48
Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанной зеленью+перец если слишком густо+добавляем ложку сливок на печенье-сухари выдавливаем шприцом сыр сверху выкладываем ложечку икры украшаем зеленью Очень быстро,но Очень ВКУСНО !
читать далее
Спагетти с икорным соусом и подкопченной сёмгой.
- 16 февраля 2011, 20:11
Для начала нужно приготовить соус: в сотейнике довести до кипения вино, добавить сливки и прогреть на среднем огне до загустения. Посолить, поперчить, накрыть сотейник крышкой и остудить соус до теплого состояния. Добавить красную и чёрную икру, размешать. В большом количестве подсоленной воды отварить спагетти до готовности, откинуть на дуршлаг....
читать далее
Блинчики «Тигрята»
- 03 января 2010, 20:44
Блинчик смазать сыром. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см. На каждый рулетик выложить икру. Маслины нарезать полосками,выложить на икру. Приятного аппетита!!!!
читать далее
цукини с рыбкой
- 28 октября 2007, 16:33
нарезаем цукини полосками обжариваем солим режем перец салат лук рыбку добавляем икру заправляем все майонезом кладем на пластинку цукини сворачиваем рулет перевязываем пореем украшаем сверху посапаем перцем
читать далее
первокласный обед или ужин за 10 минут
- 01 января 2009, 23:05
картофель на 5 минут в микроволновку.тем временем рыбу посолить поперчить чтобы корочка была хрустящей обмакнуть её в муку и жарить вместе с кубиками чеснока,перевернуть и сразу выключить рыба сама дойдёт. для соуса жарим пол луковицы добавляем белое вино сливки петрушку икру майонезный салат и рыбу в масле.всё готово быстро и вкусно даю гарантию!!!!!!!...
читать далее
Фаршированные яйца
- 30 апреля 2011, 13:53
Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки. Желтки размять вилкой в однородную массу. Мелко порезать лук и печень трески, добавить их к желткам, хорошо перемешать. Можно добавить несколько капель масла из банки с печенью. Половинки белков плотно заполняем полученной начинкой. На 4 половинки фаршированных белков кладем...
читать далее
Тимбал из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром(вариант)
Берем любую красную свежую рыбу(у меня лосось), отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде( масло не добавляем) и охлаждаем. Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем. Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой, очищенными креветками(200г, а 150г оставляем для украшения) иизмельчаем...
читать далее
Закусочный рулет из красной рыбы
- 28 сентября 2008, 05:31
Желатин развести в полстакане воды, нагреть, не доводя до кипения. Остудить Коврик для суши застелить пищевой пленкой. Кусочки рыбы выложить на коврик, образуя единую поверхность. Зелень мелко порубить. Смешать творожный сыр, зелень, икру, добавить 3 чайные ложки желатинового раствора. Нанести начинку на рыбу. При помощи коврика скатать рулетик....
читать далее
роллы
- 16 апреля 2012, 16:18
на половинку листа нори разложить отваренный заранее рис, сверху накладываем корейскую морковь (не много), далее рыба 1-2 тонких пластика,огурец тонкими полосками (2х полосок будет достаточно), затем зелень. Все закатываем с помощью спец. коврика из бамбука в длинный рулетик, разрезаем на небольшие кусочки и по жланию можно сверху положитьложечку...
читать далее
Закуска " Королевская "- 2
- 22 декабря 2007, 16:24
Морепродукты разморозить и отварить пару минут Яйцо отварить и натереть на терке Сыр натереть на терке Смолоть в блендере морепродукты, яйцо и сыр и майонез до состояния паштета Выложить начинку в тарталетки и украсить икрой
читать далее
Закуска " Королевская "
- 09 октября 2007, 17:14
Если нет возможности купить крабы - есть отличный заменитель - прибалтийские крабовые палочки "VICI снежный краб". Они продаются незамороженными. Но если и их не найдете, сойдет банка криля. Крабы нарезать мелко. Кальмаров отварить минуту, порезать маленькими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом. Перед подачей...
читать далее
Профитроли с красной икрой
- 25 сентября 2007, 20:05
Замесить заварное тесто Нагреть в кастрюле воду . Когда вода начинает пускать пузыри бросить масло Когда масло растворилось снять с огня и всыпать стакан муки. Быстро перемешать,чтоб тесто не остыло. Вбить по одному яйцо. Перемешать. Тесто выкладывать самой маленькой ложечкой. Испечь маленькие булочки. Надрезать, положить масло и икру....
читать далее
Суфле из форели, как маленький подарочек для Наташеньки (ruletka78)
- 04 апреля 2011, 22:55
Режем наше филе на небольшие кусочки и измельчаем в блендере (у меня была половина рыбешки, поэтому предварительно отделила мяско от кожи и костей) На высокой скорости взбиваем белки с солью до пиков. Не останавливая работы миксера подливаем сливки и ждем, когда масса загустеет. Деревянной ложкой поэтапно выкладываем филе рыбы в белково-сливочную...
читать далее
Икра красная — звено огромного числа блюд. Он может лидировать, выступать на вторых ролях или компилировать изысканное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.
www.koolinar.ru
Как сервировать/подавать икру. Светский этикет
Что нужно знать
Что это такое
Икра – это обработанные и засоленные икринки различных видов рыб, в первую очередь осетровых. Всего насчитывается двадцать семь видов икры.
Этикетки на банках с икрой запросто могут привести в замешательство, поскольку на одних указано торговое название икры, на других – общеупотребительное название рыбы, от которой икра получена, а на некоторых латинское название вида. Слова «белужья» и «осетровая» можно найти на упаковках с икрой многих разных видов осетровых рыб. Потому потребителю необходимо иметь хотя бы общее представление о каждом из основных видов осетровых, от которых получают икру. Американские и французские законы предписывают, что все продукты с маркировкой caviar должны быть икрой осетровых.
Виды настоящей осетровой икры
? Белужья: крупные, блестящие икринки, от серого до черного оттенка с черной точкой в центре и нежным сливочным вкусом.
? Осетровая: икринки среднего размера от серого до черного оттенка с ореховым вкусом; считается второй по качеству после белужьей.
? Севрюжья: более мелкие икринки от сероватого до черного оттенка; обладает более сильным выраженным вкусом.
? Стерляжья: мелкие золотистые икринки с мягким вкусом.
? Икра сибирского осетра: мелкие темные икринки, вкусом напоминающие осетровую икру.
? Икра американского белого осетра: икринки от коричневого до черного цвета со сливочным вкусом.
? Икра американского озерного осетра: сравнима по размеру, цвету и вкусу с белужьей икрой.
? Икра веслоноса: мелкие или среднего размера серые икринки с землистым вкусом.
? Икра лопатоноса: мелкие черные икринки с ореховым вкусом.
Как готовить
? Держите в холодильнике, а за десять-пятнадцать минут до подачи на стол достаньте; открывайте банку непосредственно перед подачей на стол.
? Ложки и миски для икры должны быть из стекла, дерева, золота или перламутра.
? Будьте очень аккуратны и не торопитесь, когда накладываете, вынимаете и намазываете икру, чтобы не помять икринки.
Как подавать
? Смажьте слегка подогретый в тостере ломтик хлеба или блинчик тонким слоем несоленого сливочного масла и подавайте к икре или же намажьте икру поверх масла.
? Некоторые не столь пуристически настроенные любители икры предпочитают такие дополнения, как сметана, сливки, рубленое яйцо с луком или немного лимонного сока.
? Другие идеи для сервировки: положите икру поверх сваренных вкрутую перепелиных или фаршированных куриных яиц, а также подавайте с сырыми устрицами, с печеным картофелем или картофельной запеканкой.
? Если вы планируете подавать икру в чистом виде, рассчитывайте как минимум по 15–30 г на каждого.
Как хранить
? Держите икру в холоде, от –3,5 до +1 градуса С. Ставьте ее в самый нижний отсек холодильника, где самая низкая температура.
? Открытую банку нужно съесть за 3–4 дня.
? Накройте оставшуюся часть пленкой, прежде чем закрыть банку крышкой.
? Переворачивайте банки дважды в день, чтобы масло было распределено равномерно.
? Закрытую банку с непастеризованной икрой можно хранить три недели; пастеризованная икра может храниться три-четыре месяца; инструкции по хранению вакуумной упаковки смотрите на этикетке.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
self.wikireading.ru