Блинчики с красной икрой рецепт с фото. Блины с красной икрой


Рецепт блинов с красной икрой / Меню недели

Занимаясь приготовлением угощений на Масленицу, не забудьте и про блины с красной икрой. Безусловно, такое блюдо считается дорогим, но так как впереди ожидается Великий Пост, то можно немного и попировать, особенно в воскресенье – последний день масленичной недели. По желанию, красную икру можно заменить икрой форели, взбитой икрой щуки или мойвы. Добавляйте при подаче измельченную зелень лука или укропа – она подчеркивает вкус икры, и качественное сливочное масло - им можно смазать каждый блин после выпекания.

Блины с красной икрой

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 130 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить блины с красной икрой

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт. Мука пшеничная — 5 ст.л. без верхаВода газированная — 300 мл сильногазированнаяСоль — 2 щепотка (-и) Икра красная — 1 упаковка 80-120 гЗелень — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить такие блины с красной икрой, необходимо заранее приобрести красную икру и подготовить остальные ингредиенты.

2.

Приготовить тонкие пористые блины.

Для этого куриные яйца нужно разбить в глубокую миску, всыпать туда же соль по вкусу. Перед приготовлением теста обязательно попробуйте икру на вкус: если она соленая, то соль из теста исключите.

3.

После этого необходимо взбить яйца с солью венчиком в течение 2 минут.

Затем влить сильногазированную минеральную воду и еще раз все перемешать. Минеральная газированная вода придаст испеченным блинам ажурность, хотя вы вполне можете заменить ее обычной водой, просто ваши блины тогда получатся тонкими и плотными.

4.

После этого всыпать в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, влить растительное масло – обязательно без запаха!

5.

Еще раз все взбить и оставить тесто на 10 минут в покое.

6.

Прогреть сковороду для блинов, смазать ее растительным или сливочным маслом – по желанию.

Влить порцию теста и испечь блин по 1 минуте с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать блины – дайте их краям как следует подсохнуть, иначе выпечка будет рваться.

7.

Таким образом испечь и остальные румяные блины, выкладывая их на тарелку или блюдо.

8.

На стопку слегка остывших блинов выложить красную икру, присыпать свежей измельченной зеленью, предварительно промытой в воде и обсушенной, подать блины с красной икрой к столу.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепт: Блины с красной икрой

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт.;мука пшеничная - 1-1,5 ст.;молоко 1,5% - 400-500 мл;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 1 ст. л.;сода пищевая - 0,5 ч.л.;икра красная - 1 баночка;сыр в косичке - для украшения;лук зеленый - для украшения;сыр творожный - 1 баночка

Тесто для приготовления этих блинчиков выбран самый простой и я с удовольствием поделюсь им с вами. Разбиваем яички и смешиваем их с солью, сахаром, содом, затем подливаем молоко и муку.

Замешиваем тесто, пока не получим консистенцию жидкой сметаны. Полученное тесто можно оставить постоять на полчасика, так оно будет ещё лучше.

Техника жарки блинов у каждого своя. Я лично жарю совершенно без масла на сухой хорошо прогретой сковородке. Масло можете добавить в сам раствор, но немного, примерно одну столовую ложку. Когда выливаете блинную жидкость на сковороду, то ею лучше держать в руке над плитой, так будет удобнее распределить жидкость по всей поверхности. Не стоит лить слишком много раствора, например, два половника, блин будет толстым и вы потом не сможете завернуть в него начинку. Лучше всего брать один неполный половник. Переворачивать блин на другую сторону, стоит тогда, когда он подсохнет с видимой стороны. Помогайте себе лопаткой, можно даже двумя. Переворот делается резким движением. В принципе, если наловчитесь, жарить блины вам даже понравится.

Таким образом из замешанного нами теста получается такая стопочка блинов, кто хочет больше, просто увеличьте состав ингредиентов.

Теперь перейдём к наполнению начинкой и сворачиванию наших блинчиков. Для этого нам потребуется такой вот сыр творожный он будет или плавленный, в принципе не имеет значения, это дело вкуса. Главное, чтобы он хорошо намазывался на блин.

После смазывания, заворачиваем блин в плотную трубочку.

Затем эту трубочку сворачиваем в такую ракушку, и чтобы она держалась обвязываем одной из ниточек сырной косички.

Сверху кладём ложечку красной икры и в принципе блин готов к подаче. Смотрится довольно шикарно и оригинально, хотя ничего сложного нет.

Теперь я вам покажу второй способ заворачивания блинов. Здесь икра у нас будет внутри вместе с сыром.

Складываем края блинчика вместе и обвязываем его зелёным луком, если его нет, можно использовать ту же сырную косичку. Блинчик выглядит теперь, как небольшой, но очень вкусненький мешочек.

На самом деле вы можете сами поэксперементировать с подачей и придумать что-то своё. Но можете воспользоваться и моей идеей, ведь согласитесь, выглядит весьма аппетитно.

Для тех, кто не любит большие порции и предпочитает размер XXS, могу предложить блинчики в виде роллов. Делаются они довольно просто. Блин смазываем сыром, скручиваем в трубочку и нарезаем на небольшие роллы. Также свяжем их сырной косичкой, а сверху украсим икрой и небольшим стебельком зелёного лука.

Выглядит тоже довольно нарядно и необычно. Советую вам добавить мой рецепт к себе в закладки и как-нибудь воспользоваться им. Такая закуска отлично подойдёт для праздничного обеда или просто ужина, чтобы удивить своих родных и близких.

Желаю всем лёгкой готовки и приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как завернуть блины с красной икрой

Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.

И все-таки испечь хорошие блины – это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления – 45 минут.

Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть

Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.
Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе – блины получаются невероятно мягкие.Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.
Как завернуть красиво блины с икрой?Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.Для этого блин сложите пополам.Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.Выверните верхний край кулька наружу.Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.
Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.Затем сложите его пополам.Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.

slavikap.livejournal.com

Блинчики с красной икрой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для блинчиков с красной икрой на 6 порций :

Рецепт приготовления блинчиков с красной икрой по шагам

Иногда очень хочется побаловать своих близких чем то вкусным. Такие блинчики отлично подходят для угощения. В большую, глубокую миску (в ней мы будем замешивать тесто) выбиваем четыре яйца.

К яйцам добавляем столовую ложку сахара и чайную ложку соли и хорошо разбалтываем вилкой.

Вводим муку и взбиваем. Лучше всего это делать при помощи миксера, чтобы идеально разбились комочки муки, но можно и при помощи венчика. В последнюю очередь вводим растительное масло. Его добавляем, чтобы во время жарки не поливать масло на сковороду.

Перед жаркой первого блина смажьте сковороду очень тонким слоем масла. Если его дать больше, тесто будет комом и скатается. Перед жаркой обязательно хорошо прокалите сковороду, затем огонь убавьте. Жарьте на первой стороне дольше, она может слегка зарумяниться и пойдёт во внутрь блина. На второй стороне жарьте не более тридцати секунд, это будет внешняя сторона.

Блины получаются тонкими ажурными.

Приступаем к приготовлению начинки. Творог берите жирный. Протрите его через сито с мелкими отверстиями. Добавьте к творогу майонез и морскую соль по вкусу.

Нам понадобится пучок укропа.

Мелко нарежем укроп и добавим его в творог, а также выдавим туда, через пресс чеснок. Тщательно всю массу перемешаем.

На золотистую сторону блина выкладываем в форме прямоугольника творожную массу.

Сверху посыпаем икрой.

По центру выкладываем кусочек лосося.

Сначала заворачиваем бока с двух сторон.а затем скатываем трубочкой.

Каждый блинчик разрезаем по центру наискосок и в разрез выкладываем икру. Подаём как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

22

3

140

668

Куриное яйцо

28

25

2

345

Поваренная соль

0

0

0

0

Творог жирный

90

108

17

1416

Домашний майонез

11

117

9

1136

Красная икра

16

7

1

125

Растительное масло

0

68

0

611

Маринованный лосось (семга)

17

14

0

190

всего в блюде:

188

342

209

4666

всего в 1 порции:

31

57

35

778

всего в 100 граммах:

12

22

14

306

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Блины с красной икрой

Если вы любите славянскую кухню, тогда этот рецепт тонких блинов с начинкой из красной икры для вас, который так же станет любимым вашим лакомством, как и другие блюда славянской кухни. Само по себе блюдо готовить не сложно, всего-навсего нужно правильно испечь блины и завернуть в них красную икру.  Если всё сделаете технически и эстетически правильно, тогда это замечательное блюдо как нельзя лучше подойдёт к любому праздничному столу, украсив его этим вкусным шедевром кулинарии.

Блины с красной икрой
Порции Время подготовки
6 блинов 15 мин.
Время приготовления
25 мин.
Порции Время подготовки
6 блинов 15 мин.
Время приготовления
25 мин.
Блины с красной икрой
Порции Время подготовки
6 блинов 15 мин.
Время приготовления
25 мин.
Порции Время подготовки
6 блинов 15 мин.
Время приготовления
25 мин.

Инструкции

  1. Перед приготовлением просейте муку, удаляя комочки и посторонние предметы.

  2. В молоке, нагретом до 35–40 °С разведите соль, сахар, яйца, всё масло и всю сметану, перемешав всё до образования однородной массы.

  3. Добавьте в глубокую емкость муку, и сделайте в ней углубление, постоянно взбивая, не спеша добавляйте подготовленную смесь. Должна получиться однородная масса.

  4. Блины выпекайте с обеих сторон, с толщиной блина не менее 3 мм. После чего каждую площадь блина смажьте красной икрой, сверните в виде трубочки или конверта и можете подавать по 3 шт. на порцию.

Примечания для рецепта

Подаваемые блины должны иметь золотистый цвет, запах и вкус свежевыпеченного хлеба, с сочной консистенцией и с умеренно нежным вкусом икры.Приятного аппетита!

friendcook.ru


Смотрите также

">