Рецепт яиц фаршированных красной икрой. Фаршированные яйца с икрой красной
Яйца фаршированные красной икрой
Время приготовления – 20 минутКоличество порций – 10
Необходимые ингредиенты:
- 5 куриных яиц,
- маленькая баночка лососевой икры,
- 100 гр. сыра фета (по желанию – твердый сыр),
- 2 ч.л. нежирной сметаны, соль по вкусу.
Для другого варианта начинки
- 50 гр. креветок,
- половина авокадо,
- соль по вкусу.
Яйца, фаршированные какой-либо начинкой, уже являются необычной закуской к любому столу. А если же их начинить красной икрой, то получится не только оригинальное и внешне дорогое блюдо, но и очень вкусное. Но самое большое преимущество этой холодной закуски – в простоте ее приготовления.Прежде всего, следует отварить яйца вкрутую, обдать их холодной водой и отчистить от скорлупы. Следует обратить внимание на то, чтобы перед варкой на скорлупе не было трещин, иначе белок вытечет, и закуска потеряет свой вид.Отваренные яйца аккуратно, чтобы не повредить белок, разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки, кладем их в миску и тщательно разминаем вилкой. Добавляем к ним сливочный либо натертый на мелкой терке твердый сыр. Конечно, для этой закуски лучше всего использовать фету – начинка получится более мягкой и воздушной и будет идеально сочетаться с красной икрой. Разминаем яично-сырную массу вилкой до однородной консистенции. Если начинка вам покажется суховатой, можно добавить немного нежирной сметаны. После этого массу немного солим. При этом сыр нужно солить осторожно, поскольку сверху будет также соленая красная икра.После того, как начинка будет готова, чайной ложкой выкладываем ее в белки и делаем небольшое углубление, куда и добавляем красную икру.Для того, чтобы эту закуску сделать более изысканной, нужно немного усложнить начинку.
Рецепт яиц фаршированных красной икрой
Начинка с морепродуктами
Для приготовления этой начинки нужно предварительно отварить креветки в подсоленной воде. Пока они остывают, тщательно разминаем в миске желтки с авокадо и немного солим получившуюся массу. В нее добавляем мелко нарезанные почищенные креветки и перемешиваем. Несколько креветок чистим и оставляем целыми – для украшения. Получившимся пюре начиняем белки, сверху выкладываем красную икру. Очищенную креветку помещаем рядом с икрой и сразу же подаем к столу. Эту закуску лучше есть сразу, потому что авокадо темнеет и внешне блюдо теряет свою привлекательность.По желанию можно использовать не только красную икру. Для того блюда подойдет любой вид икры – мойвы, бычковая, летучий рыбы. Кстати, из вареных яиц можно сделать своеобразные бочонки, но делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить белок. А, чтобы начинка выглядела более «нарядной», ее можно выкладывать не ложкой, а с помощью кулинарного шприца со специальной насадкой. Подаем закуску на блюде, застеленном листьями салата.Яйца, фаршированные икрой красной, черной или любой другой насыщены белком, и являются крайне полезным блюдом не только для взрослых, но и детей.
Яйца, фаршированные красной икрой видео
cookinsider.ru
Королевская закуска - фаршированные яйца с красной икрой
Любите фаршированные чесноком яйца?
Но, согласитесь, это угощение выглядит слишком просто для того, чтобы подать его на праздничный стол, для застолий нужна поистине королевская закуска. Предлагаю с помощью шпрот и красной икры сделать из простых фаршированных яйцах изысканное блюдо, чтобы каждый, кто его отведает — надолго запомнил вкус, организованного вами банкета.
Как приготовить фаршированные яйца из шпрот и икры дома
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Прежде всего яйца надо отварить и остудить. Остывшие яйца почистить и разрезать пополам.
Аккуратно (чтобы не порвать белки) надо вынуть желтки.
Тщательно размять желтки вилкой или натереть их на мелкой терке.
Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить к желткам.
Укроп измельчить с помощью ножа.
Смешать желтки, чеснок, укроп и майонез. По желанию, можно немного все это подсолить.
Масса для начинки должна быть однородной.
Наполнить белок начинкой.
Сверху на начинку нужно положить одну рыбку из шпрот.
Рядом с рыбкой уложить чайную ложечку красной икры.
Эта поистине королевская закуска превосходно смотрится на любом праздничном столе.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Фаршированные яйца с икрой | Домашние рецепты
- Фаршированные яйца всегда были отличной идеей для праздничного стола, да и не только, ведь они эффектно смотрятся на столе и привлекают внимание, готовятся обычно очень быстро и имеют большое разнообразие способов приготовления, причем строгих правил нет, поэтому очень легко этот праздничный рецепт разнообразить и угодить гостям с разными вкусовыми предпочтениями.
Эта праздничная закуска не будет исключением из правил, приготовление фаршированного блюда не занимает много времени, ингредиенты вполне доступные и недорогие если пересчитать на общее количество, ведь дорогих продуктов, таких как семга и икра, уходит не много и в конечном пересчете получается не накладно, смотрится на столе красиво и обычно долго не задерживается, исчезает со стола в первую очередь.
Да и как-то не принято скупиться на торжественные случаи, главное здесь — нехватка времени и это незатейливое блюдо всегда очень выручает, потому что помогает сэкономить драгоценное время. Сочетание семги и красной икры здесь очень удачное, ведь все относится к рыбо-продуктам и хорошо комбинируется вместе. Связующим звеном является яичный желток с добавлением майонеза и для придания свежей нотки — немного огурчика. Вот и весь секрет.
Если у Вас имеется какое-либо приспособление для украшений кондитерских изделий из крема с широкой насадкой — очень рекомендую ее использовать — для того, чтобы фаршировать блюдо — будет очень красиво и аккуратно смотреться, мне, за не имением такового пришлось раскладывать начинку обычной чайной ложечкой.
Дополнительный эффект придаст украшение зеленью, можно выстелить блюдо листьями салата и на него выкладывать готовое блюдо и украсить петрушкой либо укропом. В общем, пора приступать к делу, итак, начинаем готовить блюдо — фаршированные яйца рецепт с фото…
Ингредиенты
- яйца куриные — 10 шт.
- семга филе — 70-100 г
- огурец свежий — 1/2 небольшого огурчика
- майонез — 1-1,5 ст/л
- икра красная — 80-100 г
- зелень и листья салата — для украшения — по желанию
Фаршированные яйца с икрой рецепт с фото
Подготавливаем яйца
1. Яйца отварить вкрутую, обычно на это достаточно 10 минут, чтобы они не полопались в процессе варки, наливайте к яйцам холодную воду и варите на среднем огне, можно добавить в воду 1/2 столовой ложки соли. Охлаждаем и очень аккуратно чистим, стараясь не повредить белок, ведь от этого будет зависеть опрятность готового блюда, те яйца, которые очистились плохо лучше оставить на салат.
Чтобы закуска более устойчиво держалась на блюде, можно срезать небольшую часть с донышка, только очень аккуратно, не доходя до желтка, а вообще лучше использовать специальное блюдо для этих целей, тогда точно ничего никуда не денется. Далее режем яйца пополам и достаем в отдельную миску желтки. Рецепт с фото.
Измельчаем желток
2. Желток тщательно разминаем вилкой, добавляем к нему майонез и хорошенько размешивая доводим массу для фарширования до однородной консистенции, слегка подсаливаем.
Готовим начинку для фарширования
2. Режем мелкими кубиками семгу и огурец, добавляем к яичным желткам. Рецепт с фото.
Перемешиваем начинку и фаршируем яйца
3. Перемешиваем начинку и раскладываем ее в половинки яиц с горкой, затем украшаем красной икрой и зеленью. Теперь Вы знаете как приготовить это блюдо для праздничной закуски. Рецепт с фото. Приятного аппетита!
Вы просматриваете статью Фаршированные яйца с икрой | Домашние рецепты.Рубрики - На скорую руку, праздничные закуски, холодные закуски, яйца фаршированные.
Разные вкусности с сайтов партнеров
Загрузка...
Вы просматриваете рецепт Фаршированные яйца с икрой.