Пирог с икрой карася. Пирог с икрой красной


Пирог с икрой карася

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Котлеты и оладьи, приготовленные из икры карася, называют икряниками. Так же (икряник или икряница) называют пироги, выпеченные в духовке, мультиварке или на сковороде в виде лепёшки, пропечённой с двух сторон.

Пирог с икрой карася вкусен с пылу-жару, а так же в холодном виде. Его разрезают на кусочки и подают со сметаной, майонезом, томатным соусом, свежей зеленью, овощными салатами.

Содержание:

Икра карасей запеченная

Сначала подготавливается икорная масса. С икряных мешочков удаляют оболочки, затем икру хорошо промывают.

Одним из способов удаления плёнок является заливка икры кипятком. Под воздействием высокой температуры плёнки лопаются, поднимаются на поверхность. Их легко удалить затем остаётся промыть икру, чтобы смыть остатки оболочек.

Икряная масса готова для запекания. Для вкуса в неё добавляют другие продукты. Обязательно соль и почти всегда перец. Любители пряностей могут себе не отказывать в удовольствии и добавлять любимые травы и специи.

Как приготовить икру карася в духовке

Каждая хозяйка приноровилась к своей духовке: знает, как лучше прогревать духовой шкаф, с каких сторон, когда следует уменьшать температуру, чтобы пироги не сгорели и равномерно пропеклись.

Первые 15 минут духовку с выпечкой открывать не рекомендуется, иначе тесто осядет и плохо пропечётся. Но при слишком высокой температуре за это же время пирог может сгореть. Нужно отыскать золотую серединку, чтобы пирог поднялся, пропёкся и не сгорел.

Готовность пирога проверяется деревянной палочкой. Его протыкают посредине и по цвету и консистенции определяют, пропёкся ли пирог внутри. Сырое тесто налипает на палочку. Если она остаётся сухой — тесто пропеклось.

Пирог с икрой карася — икряник или икряница

На 500 г икры понадобится:

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 1 ст. л. на каждое яйцо

В ёмкость для замешивания теста выложить икру, посолить, добавить молоко и яйца. Хорошо вымешать или взбить. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180–220° до появления румяной корочки.

Если икра карасей запекается на сковороде, пирог готовят на умеренном огне, плотно прикрыв крышку и периодически смесь помешивают, пока не загустеет. Затем переворачивают на другую сторону и вновь держат под крышкой примерно столько же минут.

Икра карасей запеченная с луком — икряник с луком

На 500 г икры понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Мелко-мелко порезать лук, добавить его к икорной массе, вбить яйца, добавить соль и майонез. Затем всыпать столько муки, чтобы смесь напоминала мягкое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку (200°) на 30 минут.

Подавать на стол со сливочным (или любым другим) соусом, с майонезом.

Пирог с начинкой из икры карася

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Мука — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 5 г

Для начинки:

  • Икра карася — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.

Приготовление теста:

Взбить яйца, посолить, поперчить. Продолжая взбивать, добавить сметану. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и медленно всыпать в тесто, продолжая взбивать до растворения муки в яично-сметанной смеси.

Приготовление начинки:

В икорную массу добавить сметану, посолить, поперчить.

Выпечка:

Половину текста вылить в смазанную форму, осторожно выложить икру, залить второй половиной теста. Выпекать 45 минут, равномерно подогревая духовку сверху и снизу. Если пирог выпекается в мультиварке мощностью 800 Вт в режиме «Выпечка», через 45 минут его переворачивают и допекают ещё 10 минут. На вкус икряник получается очень нежным.

Двухслойный пирог из икры карася с рисом

  • Икра — 600 г
  • Рис отварной — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Кориандр толчёный или молотый — 2 щепотки
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 6 штук
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 1 пучок

Сварить и остудить рис, разделить его на две равные части.

К первой части риса добавить порезанный укроп и помидоры, нашинкованные тонкими полосками. Посолить по вкусу, перемешать.

Икорную массу посолить, смешать с кориандром. Добавить в смесь остаток риса.

Яйца взбить, добавить к ним майонез.

Половину яично-майонезной смеси добавить к рису, вторую половину — к икре.

Форму обильно смазать сливочным маслом, можно небольшие кусочки разложить по дну и стенкам. Вылить икорную массу, разровнять. Покрыть её рисом, посыпать тёртым сыром. Полчаса выпекать при 180°, затем 15 минут при 160°. После выключения духовки не надо вынимать сразу. Пусть слегка остынет. Подавать тёплым со сметаной, салатом из овощей.

Икра карасей запеченная с луком и рисом

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст.
  • Мука — 500 г
  • Сода гашённая — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Икра карася — 200 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Лук — 2 шт.

Замешивают жидкое тесто из яиц, муки, кефира. Добавляют соль, соду, хорошо вымешивают. Икру смешивают с рисом и мелко нарезанным луком, солят и по желанию перчат. Начинку можно не смешивать, выкладывать слоями, не забыв слегка посолить каждый слой.

В форму выливают половину теста, сверху раскладывают начинку, добавляют остаток теста и отправляют в духовку на 40 минут при 180°.

В тексте даны ответы, как приготовить икру карася в духовке. Полезно прочесть статьи:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Азовский пирог (с рыбьей икрой и тушенной капустой)

Добрый день всем!

Решила сегодня опубликовать рецепт нашего фирменного семейного пирога. Пекла его моя мама (вечная ей память), название получилось само по себе, родители жили в Азове, мы и называем пирог  Азовским.

Изюминка этого пирога именно в рыбьей икре, которая находится в фарше, соотношение с капустой где-то 1:1, а впрочем, кто как хочет. Количество ингредиентов я писать не собиралась, потому что никогда не взвешивала,  но примерно где-то так:

0,5 кг свежей капусты, 1 средняя морковка, 1 крупная луковица, 1 корень пастернака, 300 мл томата (у меня густой домашний) или 2 ст.ложки томатной пасты, 1 кг рыбьей икры, это мы так любим, можно меньше, по желанию, а иногда, сколько есть. Рыбью икру собираю и морожу в камере, иногда везёт и с одной или двух рыбин можно собрать икру на пирог. Иногда икру можно сразу купить на рыбном рынке, но это дорого. Каждый выбирает для себя вариант.

Для теста: 2 яйца, 200 мл молока, лучше кефира, 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек растопленного сливочного масла, 1 ч.ложка соли.   2,5 ч.ложки сухих дрожжей. Ложки мерные для  хлебопечки. Тесто я уже 15 лет готовлю в хлебопечке, для меня это беспроигрышный вариант, но, я думаю, каждая хозяйка уже имеет в арсенале свой рецепт дрожжевого теста.

Растительное масло для жарки и тушения.

И так, готовим начинку. Жарим рыбью икру на растительном масле. Солим по вкусу. Иногда икра берётся большими кусочками, не возможно на сковороде их разбить. Тогда, когда икра немного остынет, я пользуюсь блендером. 

Далее тушим капусту. Сначала на растительном масле обжариваем лук+ морковь+белый корень (пастернак), кто не любит - без него,но мне, кажется, пастернак даёт свою, особую нотку,  далее заливаем томатным соком и немножко тушим. Добавляем соль, сахар, специи, травы по вкусу.

Отдельно тушим капусту на растительном масле, солим по вкусу. Получаем три составляющих:

Все перемешиваем, пробуем начинку на вкус:

Тем временем тесто из хлебопечки уже готово:

Готовила два пирога: один очень тонкий и не зажаренный для сына (хочет пирога, но не хочет поправляться),  другой - для тех, кто ничего не боится. 

Вот такие получились пироги!

Приятного всем аппетита!

Буду очень рада, если кто-то повторит мой рецепт.  Да, ещё,  если остаётся начинка, можно нажарить пирожков, тоже очень вкусно!

prigotovimvkusno.com

Пирог с рыбной икрой | Хороший Повар

Сегодня предлагаю приготовить пирог с рыбной икрой, это традиционное канадское блюдо. Гарантирую, этот пирог вас не разочарует. И так, приготавливаем начинку, для этого филе сельди нарезаем на мелкие кусочки и убираем в отдельную емкость. Сюда добавляем примерно 30-40 грамм сливочного масла и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Это будет селедочная паста.

Затем в отдельную емкость кладем икру минтая и добавляем тертое отварное куриное яйцо. Добавляем еще две столовые ложки панировочных сухарей и перемешиваем очень аккуратно, чтобы не разбить сами икринки, иначе пирог получится не таким воздушным и приятным на вкус.

Теперь добавляем в эту массу селедочную пасту и опять перемешиваем.

Далее берем емкость в которой будем запекать пирог с рыбной икрой и размазываем сливочное масло тонким слоем по стенкам. Для этого я использую кисточку.

Теперь берем картофельное пюре и ровным слоем выкладываем на дно емкости. Если понадобится размягчить пюре, добавляем немного теплого молока.

После этого выкладываем начинку на картофельное пюре и также равномерно распределяем. Начинки не жалейте, положите ее побольше и пирог с рыбной икрой будет вкуснее.

Затем картофельное пюре раскладываем вдоль стенок и выравниваем, но таким образом, чтобы середина осталась открытая.

Для того, чтобы пирог с рыбной икрой получился поджаристый и с золотистой корочкой , смазываем его сверху яйцом и убираем в духовой шкаф разогретый до 160ºС примерно на 15-20 минут.

Пирог с рыбной икрой готов, аромат превосходный, освежаем его зеленым луком. Советую вам подавать пирог на стол в горячем виде.

Еще так же рекомендую хороший рецепт пирога с плавленым сыром для своих близких и гостей.

 

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 40 г
  • филе сельди - 200 г
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • отварное яйцо - 2 шт.
  • икра минтая - 5 ст. ложек
  • пюре картофельное - 600 г
  • молоко - 100 мл
  • сырое яйцо - 1 шт.
  • лук зеленый - по вашему вкусу

 

Ешьте на здоровье!

на Ваш сайт.

horoshiypovar.com

Пирог с тресковой икрой | Всяко-разно

Купила свежей тресковой икры . Пока шла домой решила испечь с ней пирог.  Если бы не мои домашние, которые лука не едят, испекла бы по принципу рыбного, жареный лук сверху и снизу, это добавило бы сочности.

В качестве самокритики, скажу, что просмотрела нижнюю корочку, она получилась толстовата.

Тесто самое простое:мука — 400-500 гмолоко — 400 млмасло растительное — 50 млсоль — 1 ч.л.сахар — 1 ст.л.дрожжи сухие — 7 гяйца — 1 шт. для смазывания.

Начинка:икра в ястыках — 600 грис — 0,5 стаканалук репчатый — 1 шт ( лучше побольше)сок четвертинки лимонамасло растительное для жарки лука, и маринования икрысольукроп

Приготовление:1. Замесить тесто. Смешать соль и дрожжи с мукой ( 400 г) , молоко подогреть, смешать с маслом и сахаром. Влить жидкость в сухую смесь, перемешать. Насыпать на стол муку, вывалить тесто, вымесить.

2. Тесто оставить подходить, например в теплой духовке. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

3. Пока тесто подходит , заняться начинкой. Икру промыть, стараясь не разрушить ястыки. Можно ножницами срезать лишние пленки. Обсушить, посолить, посыпать укропом, сбрызнуть лимонным соком из четвертинки лимона и влить к икре ложку растительного масла.

4. Отварить рис в соленой воде.

5. Обжарить лук .

6. Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Подготовить ложе пирога, толщиной примерно 1 см., распределить большую часть риса , лук .

7. Поверх лука- икру , сверху еще горсточку риса. Для меня рис был лишним в этом пироге, но пришлось учесть вкусы домочадцев.

8. Вторую половину теста раскатать пластом потоньше и побольше . Накрыть начинку, скрепить края. Смазать пирог желтком.

9. У меня немного теста осталось, пока пирог расстаивался, а духовка прогревалась, налепила на него фентифлюшек , которые должны были изображать рыбок. Пирог выпекался примерно 50 минут, при 180-200гр.Ц . Сделала ножом три прокола в верхней части. Прикрывала вепх фольгой. Но все равно чуть прозевала, дно толстовато.

Разрез.

В целом я довольна результатом ! Сытный , вкусный пирог. Дочка ждала икру красную внутри, поэтому была несколько разочарована, но ела. 🙂

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vsiako1vesy.wordpress.com


Смотрите также