Боль в желудке от красной икры. От красной икры изжога
Икра — яйца самок рыб. Неоплодотворенную массу люди употребляют в пищу. Она может быть в сыром и приготовленном виде. Среди всех видов икры наиболее популярна красная икра — она обладает отменным вкусом, за счет чего ее используют при приготовлении праздничных блюд. Свойства икрыЭтот продукт с давних времен считается деликатесом, и хотя он сегодня находится в свободной продаже, повседневным блюдо, где есть икра, не назовешь. Что интересно, в давние времена красная икра считалась отличной едой для собак, благодаря ее питательности. Впоследствии японцы решили испробовать красную икру для употребления в пищу человеком, после чего с нее взяли пример россияне. И хотя икра сегодня продается во многих более менее крупных магазинах, стоит она немало, и не всегда имеет качество, заслуживающее своих денег. Икра хорошего качества является просто кладезю полезных веществ. Красная икра добывается из рыб семейства лососевых; в зависимости от самой рыбы размеры и вкус икринок может быть разным. Чаще всего можно встретить икру горбуши— это наиболее универсальный вид, который люди приобретают чаще всего. Еще одним популярным видом считается икра форели. По размерам она меньше остальных видов. Икра нерки считается труднодоступной, поскольку эту рыбу в последнее время начали массово истреблять. Икра кеты имеет специфический вкус, из-за чего ее почитают далеко не все, тем не менее, ранее она носила статус «царской». Польза икрыПоскольку икра — это в первую очередь яйцо, то в нем присутствует все то, что важно для развития зародыша. Именно из-за этого фактора она издавна считается полезнейшим продуктом, еще задолго до появления различных пилюль. В красной икре присутствует множество витаминов и необходимых веществ. Среди них витамины А, Е, D, омега-3, йод, белки, фолиевая кислота, кальций и фосфор. В икре довольно много белков — более 1/3, и усваиваются они довольно легко. Ее рекомендуется употреблять для профилактики такого заболевания как атеросклероз, а также для общего повышения иммунитета. Регулярное употребление укрепляет кости и улучшает зрение. Также она помогает усилить кровообращение, что предотвращает заболевания сердечнососудистой системы. Употребление красной икры помогает восстановить силы, привести организм в тонус, а также повышает уровень гемоглобина. Применение икрыЧасто икра является отдельной закуской и подается обособлено на блюдечке или икорнице. Лидером по популярности являются бутерброды с икрой; обычно это нехитрая закуска из хлеба, сливочного масла и икры, положенной на самый верх. Популярны и салаты с добавлением этого продукта, например, рыбный салат с рисом. Икра совместима со всеми морепродуктами, отчего в приготовлении таких салатов остается дать волю своим желаниям и фантазии. Она используется и в качестве начинки для блинов или яиц. Ее же используют и для изготовления необычных сочетаний, например, фаршируя икрой персики. В роллах, суши и других представителях японской кухни икру встретить можно довольно часто. Вред икрыИ хотя почитателей этого деликатеса довольно много, не стоит забывать о некоторых факторах, которые могут омрачить употребление этого продукта своими последствиями. Важно соблюдать количество употребляемой икры. Единоразово стоит съедать не более 2-3 бутербродов (это 5 ч. л.) с икрой. Всеми любимые бутерброды со сливочным маслом, и особенно с белым хлебом, являются довольно трудной для организма пищей, не говоря уже о ее калорийности — только в 100 г икры содержится 250 ккал. В икре содержится соль, которая может спровоцировать застои воды в организме и нарушению обмена веществ. Очень важно выбрать качественную икру. По всем правилам с момента, когда икру вынимают из рыбы, до момента, когда она попадет на прилавок, икра должна пройти очень долгую процедуру обработки. А браконьеры никаких условий для обработки не имеют, поэтому обработка происходит незаконно и в условиях антисанитарии, в связи с чем у покупателя, нарвавшегося на подделку, могут возникнуть проблемы со здоровьем различной тяжести. В этом случае стоит отдавать предпочтение дорогой икре проверенных и известных компаний. Комментарии к ИкраДля того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте | Последние статьиПоследние комментарии
|
Кто как предпочитает икру кушать?
Стандартно бутербродами:Белый хлеб, мягкий, масло сливочное икра красная.Черный (ржаной) хлеб, чуть-чуть подсушенный в духовке, масло сливочное, икра черная.Блины тонкие из не сладкого теста, кусочек сливочного масла, икра красная или черная, заворачивается трубочкой.
А я вообще не люблю икру.
теоретик?2 18-10-2005 14:43quote:Originally posted by сэр:А я вообще не люблю икру.О, счастливчик!
Flagstaff 18-10-2005 15:17сэрЭ-э-э икру любить не надо, ее кушать надо .
Ann 18-10-2005 16:47Ложкой из розетки для варенья. Запивая сладкий крепким чаем или какао. Только красную так, и любую соленую рыбу начиная с селедки. Черную - на зерновых хлебцах типа тоненьких ржаных финкриспах.А еще красную икру можно вымочить в молоке, бросить на сковородку и пожарить, чуть присолив. Лучше в кляре из яичного белка и рисовой муки.А еще можно сделать типа пельмени и внутрь запихать всякой рыбы, креветок, и немножко красной икорки А еще можно сделать вкусный салатик: семга или другая красная малосольная рыбка, огурец свежий, заправка из легкой сметаны или сливок или легкого майонеза, намешанная с парой ложек касной икры. А еще супердиетические бутербродики - маленькие кучки икры (любой) на ломтиках яблок, огурцов, на сельдерее.
Эх, всего-то ничего на Сахалине прожила, а уже научили гнусным извращениям
P.S. Самая вкусная соленая икра - нерка и щука. Вот.
Official11 18-10-2005 16:49ложкой или намазывать на гренки
Сгиня 18-10-2005 17:29Люблю икоркой почавкать. Можно на булочку с маслицем. Можно в маленькую готовую корзиночку из пресного теста для пироженых и прочего(продают готовые) положить чутка сметанки и сверху икорки и т.д. и т.п.А ещё ей закусывать хорошо. :-)
NDK 18-10-2005 18:11quote:Originally posted by Ann:Эх, всего-то ничего на Сахалине прожила, а уже научили гнусным извращениямРодилась и прожила все имеющиеся годы на Сахалине, только вот такие изращения не понимаю. Это на любителя конечно.
А сама предпочитаю есть собственно приготовленную малосоленую икру с белым хлебом и маслом. Хотя свою малосол. икру можно и без масла есть.
Ann 18-10-2005 18:17quote:Originally posted by NDK: Родилась и прожила все имеющиеся годы на Сахалине, только вот о таких извращениях не слышала.А сама предпочитаю есть собственно приготовленную малосоленую икру с белым хлебом и маслом. Хотя собственно приготовл. малосоленую икрую можно и без масла есть.
Постояно ели в столовой, где готовили корейцы, и закупались едой в корейской же кулинарии, и вечерам ели в ресторанчике, где тоже заправляли корейцы. Их там вообще мне показалось довольно много, в Южносахалинске. Кухня необычная, но готовят для русских в основном, поэтому не очень остро. С икрой и молоками они что только не делают Скусные рыбьи яйцаКстати, советовал мне один ветеран советской торговли пересоленную икру разбавлять пивом, она этого пива насосется и станет вкуснее. И станет ее больше, что для общепита было крайне полезно
Вмут 19-10-2005 02:05Черную? Ложкой из килограмовой жестяной баночки без опознавательных знаков Красную предпочитаю не кушать...
Flagstaff 19-10-2005 10:39ВмутСтранно, сколько попадались такие "баночки" они 900 грамовые. Вас надули или я отстал от жизни?
brat 19-10-2005 12:32А я все больше такую. С белым хлебушком
PAdonAk 19-10-2005 12:33quote:Originally posted by Flagstaff:ВмутСтранно, сколько попадались такие "баночки" они 900 грамовые. Вас надули или я отстал от жизни?Я тоже обожаю. И ещё баклажанную.
Ann 19-10-2005 14:01Магазинная кабачковая икра - "консервированная изжога" Только очень здоровый желудок может себе это позволить.А вот домашняя баклажанная... на свежий хлеб... с капелькой сливочного масла... Мяу.
А еще грибная икра бывает. Ням!
Litr-Msk 19-10-2005 14:17quote:Originally posted by Flagstaff:Кто как предпочитает икру кушать?Вообще-то ... жоппой
-T- 19-10-2005 15:18У меня на черную икру аллергия, так что только искусственную ем, зато ложкой прям из банки. И грибную тоже ложкой... красную, кабачковую, баклажанную и тд - все ложкой..
Flagstaff 19-10-2005 17:52bratТакую тоже люблю (очень), но у меня от нее изжога. Приходится себя ограничивать .PAdonAkСударыня, наверное, вы не там искали .Когда я был маленький, тоже черную не любил, кушал только красную.Litr-MskКлизма из икры? Оригинально.
Черную икру не перевариваю, красную еще туда-сюда - покупаю только для ребенка. А вот баклажанную люблю У моей сестры дома из икры (сазана, карпа) любят оладьи делать - тож ничего.
Егор 25-10-2005 02:20У меня от зерновой черной икры - изжога.А вот паюсную кушаю без последсвий.Вот вчера скушал 0,5 кг паюсной икры, ничего не произошло, никакой изжоги.А в среду скушал 0,7 кг зерновой черной икры - изжога мучила до пятницы.Так что лучше паюсную, так вот взял сколько захотелось и скушал с тем, что на столе.Меж прочими закусками.
Metanol 25-10-2005 02:50черную ложкой, красную с хлебом
когда был дед живой, у него были родственники браконьеры в Астрахани, банками паюсную возил, примерно 30кг схомячил в детстве
лучше всего серая белужья, но редкая
Yep 25-10-2005 03:01"Жизнь была тяжелая, хлеба не было совсем поэтому черную икру, мазали прямо на колбасу..." - народное.
Lokamp 25-10-2005 14:26Опять ты мне эту икру проклятую поставила ...Видеть её не могу ...
(с) Белое солнце пустыни.
Alex S 28-10-2005 19:35Мне понравилось так.В армянский (тонкий)лаваш ,намазанный маслом,положить красную икру и свернуть.Потом порезать как корбасу на куски .Размер кусков опредилить самостоятельно.Вкусно.
Неее, блинчики с красной икрой вкуснее. Печешь тоненький блинчик, смазываешь его слегка растопленным сливочным маслом, потом на еще тепленький выкладываешь икру, сворачиваешь и уминаешь с горячим чаем
Yep 29-10-2005 15:54Жалко, не помню, где лежит фотка - миска красной икры, а по ней надпись, черной икрой - "жизнь удалась" !Наверное, еще круче, когда наоборот...
Yep 30-10-2005 01:39Особенно удался, БИГ-мак!!
ZORAN 30-10-2005 13:34ложкой обычно, икра и рыба, ес-но, в доме есть всегда и много, но я её с детства ненавижу. Мама насильно в детстве кормила "паровозиками" из чёрной.
Меня в детстве родители на улицу не выпускали, пока бутерброд с чёрной не съем (худющий был). А мазали на хлеб слоем сантиметра 1,5-2.Так вот мама пока отвлечется, я икру в мойку а хлеб ем.
А сейчас только свежую, самим посоленную на рыбалке. И только с водкой! Из приоритетов- черная и щучья (с лучком)
ZORAN 30-10-2005 13:52тво-во, то же самое, тока с я типа маленький был. И слой был такой же. А икру я коту сливал.
guns.allzip.org
Боль в желудке от красной икры
Икра,которая продается сегодня содержит сильнейший консервант уротропин.Именно поэтому многие врачи сейчас не рекомендуют ее употреблять беременным,т.к.провоцирует выкидыш.
Хочу обратить Ваше внимание, что уротропин сейчас для консервации икры не используется, его запретили. Используются другие консерванты, разрешенные, это Е 200 (сорбиновая кислота) и Е 211 (бензоат натрия). Может от них у вас живот и болит? А уротропин кстати использовали раньше для лечения мочекаменной болезни.
60. t | 04.01.2011, 01:55:11 [3818651227]
Короче из-за того что уротропин запретили стало много тухляка, вот народ и травится.
61. Гость | 04.01.2011, 04:45:20 [427329182]
А у меня от сыра на голодный желудок спазмы бывают.
62. Елочка | 04.01.2011, 13:27:06 [2310203170]
Хочу обратить Ваше внимание, что уротропин сейчас для консервации икры не используется, его запретили. Используются другие консерванты, разрешенные, это Е 200 (сорбиновая кислота) и Е 211 (бензоат натрия). Может от них у вас живот и болит? А уротропин кстати использовали раньше для лечения мочекаменной болезни.
Да?А мы,когда покупали икру,перебрали все баночки в супермаркете разных фирм,без уротропина не нашли!Так что.
tХочу обратить Ваше внимание, что уротропин сейчас для консервации икры не используется, его запретили. Используются другие консерванты, разрешенные, это Е 200 (сорбиновая кислота) и Е 211 (бензоат натрия). Может от них у вас живот и болит? А уротропин кстати использовали раньше для лечения мочекаменной болезни. Да?А мы,когда покупали икру,перебрали все баночки в супермаркете разных фирм,без уротропина не нашли!Так что.
А мы купили не глядя икряной бочонок от "русского моря", без уротропина оказался.
65. t | 04.01.2011, 23:55:02 [3818651227]
ну вернее было написано что Е200 и Е211 содержит, а как уж там на самом деле.
Нашла бесплатный конструктор диет. Наконец-то)) вот http://goo.gl/WWx9u
67. аня | 12.11.2011, 18:36:31 [1307340748]
а мнение специалистов или медиков тут можно услышать?
68. Гость | 15.01.2012, 19:26:17 [4233339899]
Автор, у меня тоже самое! Раньше очень любила красную икру и только последний год вот такая вот бяка. Причем от любой красной икры (из магазина ли, из Финляндии, с Камчатки). Почему так, не знаю. Сама час назад опять бутер съела, сейчас опять боль и как-раз в поисковике нашла эту тему. Про консерванты думаю что бред. Ибо всякую другую дрянь с консервантами я ем и в больших количествах. Реакция только на икру. Возможно это и правда пищевая аллергия. Можно сдать кровь на аллерген, но мне пока лень) Буду читать эту тему дальше, может что-нибудь интересное предложат.Мой терапевт на эту жалобу сказал: что нибудь еще беспокоит? Нет? ну тогда не ешьте ее и все. До свидания)"
69. Гость | 15.01.2012, 19:26:57 [4233339899]
Автор, а вообще у вас с кишечником нормально? Вздутия, бурления не бывает? ночных болей от голода?
70. Гость | 14.03.2012, 10:56:29 [4124566350]
То же самое. Нет признаков отравления, ни тошноты, ни прочего. Просто через полчаса после того. как съем красную икру начинается острая боль в желудке, хотя обычно желудок не болит.
все тоже самое((( всю жизнь ела - все было отлично, а тут вдруг такое сначала заметила, что после икры, минут чз 30 крутить живот начинает, но это было терпимо и я не отказала себе в таком удовольствии. но последние три раза - ни крутило, ни мутило. сразу острая боль в желудке(( пока не выпью таблетку, загибаюсь просто. и то проходит не сразу. весь остаток дня мучаюсь и матерю себя за слабость
71. Алина | 19.03.2012, 20:42:40 [3043129512]
Когда ввела ссылку в поисковой думала, что не получу ни одной ссылки. Как не странно у меня такая же (!) проблема с такими же симптомами. Стала замечать, что впоследнее время у меня аналогичная реакция на красную рыбу (вареную/жареную - не важно). Вдруг через 30 лет выявилась какая то непереводимость к какому то веществу, содержащемуся в красной рыбе!
72. Карина | 11.04.2012, 21:32:14 [451230775]
У меня тоже появилась такая реация на икру. Те кто пишет про возможные болячки - наверно не совсем понимают о чем речь. У меня проблеи с ЖКТ нет, а после икры дико болит желудок
73. Гость | 15.04.2012, 18:55:54 [2707730083]
Всем, привет! Тоже самое! Если кто провериться и выяснит что это - просьба написать! Толькочтосъела бутер опять - не выдержала, Пасха- всевокруг едят и вот валяюсь третий час!
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
≫ Больше информации по теме: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4026799/2/
live-excellent.ru