Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой. Салат жемчужина с семгой и красной икрой


Салат «Морская жемчужина» - состав, пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 1 средний кусок.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм.
  • Крупный апельсин – 1 шт.
  • Оливки или маслины без косточек.
  • Красная икра – 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Жемчужина моря

Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.

 

Среди рецептов этого салата можно встретить и черную, и морскую жемчужину, но всех их объединяет одно – изысканный и тающий вкус. Такие блюда обычно готовят для праздничного стола, на котором, впрочем, они не задерживаются.

В зависимости от рецепта, салат «Жемчужина» готовят с разными морепродуктами, например, классический вариант включает в себя слабосоленую семгу и красную икру. В салат «Морская жемчужина» добавляют кальмаров. А салат «Черная жемчужина» обязательно содержит чернослив или маслины.

 

Все виды салатов «Жемчужина» имеют оригинальное оформление, что видно по фото. Обычно это слоеные закуски, некоторые из них лучше подавать отдельными порциями. Для украшения используют перепелиные яйца, оливки, икру, королевских креветок, листья салата.

Приготовить салат «Жемчужина» может каждый, для этого можно воспользоваться рецептом с фото или проявить фантазию и составить свое уникальное блюдо. Время приготовления будет зависеть от способа подачи и используемых ингредиентов, но в любом случае салат «Жемчужина» с икрой, семгой, креветками или кальмарами покорит всех, кто его хоть раз попробует.

Приготовление

Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.

  1. Заранее следует подготовить продукты.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.
  3. Перепелиное яйцо почистить и отложить.
  4. Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.
  5. Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).
  6. Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.

 

Этот салат слоеный, поэтому для подачи его лучше выложить на плоское блюдо.

 

  • •    Все слои промазываются майонезом, но при желании некоторые ингредиенты, например, рыбу можно просто смешать с соусом, чтобы было удобней их распределять.
  • •    Половину белков распределить по блюду, формируя круг. При желании их можно немного посолить и поперчить. Сверху крошим желтки, не забывая про майонез.
  • Половину нарезанной рыбы распределяем на желтках, посыпаем оливками и покрываем оставшейся семгой.
  • Тертый сыр аккуратно укладываем на рыбу, делаем сеточку из майонеза и, чуть отступая от края, распределяем апельсины. Последним слоем идут смешанные с майонезом белки.

 

 

Украшаем салат «Жемчужина» красной икрой, распределяя ее равномерно по всему верхнему слою. В середину кладем перепелиное яйцо, а края оформляем колечками оливок или маслин.

Варианты

Еще один интересный вариант салата «Жемчужина» - с черносливом. Готовится он по тому же рецепту, но между рыбным и сырным слоем укладывают порезанный чернослив. Обычно с красной икрой такой салат «Жемчужина» не делают, он подается отдельными порциями, а украшают его кусочком семги, на который укладывают половинку перепелиного яйца или каплю майонеза.

С черносливом также готовят салат «Черная жемчужина». Его тоже лучше подавать порциями, а слои собирать в кулинарной форме без дна.

 

 

Рецепт салата «Черная жемчужина» включает в себя следующие ингредиенты: крабовые палочки или мясо, сыр, чернослив, грецкие орехи, королевские креветки для украшения.

  1. Чернослив нужно на несколько минут замочить в кипятке, после чего нафаршировать его измельченными грецкими орехами.
  2. Вареные яйца измельчить (желтки отдельно от белков), мелко нарезать крабовые палочки.
  3. Сыр натереть.
  4. Все продукты лучше разделить на две равные части и выложить их дважды в таком порядке: белки, краб, сыр, желтки.
  5. Все слои обязательно промазывать майонезом.
  6. В середину каждой порции положить фаршированный чернослив и украсить по краям вареными креветками и веточками укропа.

Чтобы приготовить салат «Морская жемчужина» с кальмарами, можно воспользоваться рецептом с фото, но блюдо и без него делается очень просто.

 

 

Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.

  1. Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.
  2. Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.
  3. Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.

 

moysup.ru

рецепт и советы по приготовлению

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • сёмга малосолёная – 200 г;
  • оливки – 25-30 штук;
  • сыр твёрдый – 90 г;
  • апельсин – 1,5 штуки;
  • майонез – 150-160 мл;
  • молотый чёрный перчик и соль – по своему вкусу;
  • красная икра (для украшения) – 2-3 столовые ложки;
  • зелёный лук (для украшения) – половина небольшого пучка;
  • свежие листья салата – для подачи готового блюда.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Давайте сначала подготовим все продукты, а потом будет собирать наш салат послойно.

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и потрите их раздельно на мелкой тёрке.
  2. Рыбку порежьте маленькими кусочками.
  3. Оливки промойте от рассола, в котором они хранились, слегка дайте им обсохнуть и порежьте колечками.
  4. Потрите на мелкую тёрку сыр. Для этого салата лучше всего использовать сыры твёрдых не слишком солёных сортов, но при необходимости можно взять плавленый или колбасный копчёный.
  5. Теперь самая трудоёмкая часть работы. Очистите апельсины от цедры, разделите на дольки и у каждой удалите белые плёнки, оставив только оранжевую мякоть. Порежьте её маленькими кубиками.
  6. Помойте сразу листья салата и зелёный лук, обсушите. Лучок мелко порежьте.
  7. Все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Сразу скажем, делайте каждый слой чуть-чуть меньше по диаметру, чем предыдущий, чтобы готовый салат имел форму горки. Возьмите красивое плоское блюдо и застелите его салатными листьями. Выложите на него половину потёртых яичных белков. Промажьте этот слой майонезом, слегка посолите и поперчите по своему вкусу.
  8. Теперь распределите по всей поверхности все тёртые желтки. Снова повторите майонез, соль и перчик.
  9. Далее выложите половину нарезанной сёмги. Сверху разложите колечки оливок (чуть меньше половины оставьте для украшения готового салата).
  10. Уложите ровным слоем оставшуюся половину рыбы и слегка сдобрите этот слой майонезом.
  11. Далее идёт тёртый сыр. Нанесите на него майонез, солить не нужно, а перчиком можете немного притрусить.
  12. Выложите по всей поверхности апельсиновые кусочки. Сверху распределите вторую половину яичных белков, смажьте майонезом, посолите и поперчите.
  13. Теперь равномерно по всей поверхности салата выложите красную икру. Вокруг разложите колечки оливок, а возле них посыпьте по кругу зелёный лучок. До подачи к столу отправьте салат в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Салат Жемчужина с семгой, украшенный красной икрой, на любом празднике станет центром внимания. Он очень красивый, его торжественное оформление не оставит равнодушным ни одного из гостей. Несмотря на то, что в его состав входит много, казалось бы, не сочетаемых компонентов, во вкусе не чувствуется ничего лишнего. Ароматная апельсиновая мякоть, слабосолёная сёмга, оливки и совсем нейтральные яйца – всё вместе настолько гармонирует друг с другом, что салат поистине достоин звания кулинарного шедевра.

Рецепт малосолёной сёмги

Чтобы ничто не смогло омрачить такой божественный салат, советуем не покупать слабосолёную сёмгу в магазине, а приготовить её самостоятельно. Тем более что это делается легко и просто.

Ингредиенты:

  • филе сёмги – 250 г;
  • соль крупная – ½ столовой ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Хорошенько смешайте соль и сахар.

    Можете во время засолки добавить для аромата свежей мелко нарубленной зелени.

  2. На разделочную доску застелите кулинарную плёнку, посыпьте половиной смеси соли и сахара. Сверху выложите рыбку.
  3. Вторую половину соли и сахара распределите по всей поверхности рыбного филе, немного вдавливая.
  4. Теперь несколько раз повертите рыбу, как бы панируя её.
  5. Сверните плёнку с рыбой в рулет, переложите в контейнер и установите сверху грузик. В течение часа выдержите рыбу при комнатной температуре, после чего уберите груз, и отправьте контейнер с сёмгой в холодильник на 10-12 часов.
  6. По прошествии нужного времени достаньте рыбку из контейнера, стряхните остатки сахара и соли. Всё – сёмга готова.

Рецепт домашнего майонеза

То же самое касается и майонеза. Старайтесь вообще не покупать этот продукт в магазине, делайте его сами. Это так просто, но очень полезно. По крайне мере, уж точно будете знать, что никакой химии туда не добавляется.

Ингредиенты:

  • сырые яичные желтки – 3 штуки;
  • горчица – 1,5 столовой ложки;
  • уксус (лучше белый винный) – 2 столовые ложки;
  • перец белый – щепотка;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сок лимона – 5 чайных ложек.

Приготовление:

  1. В чашу для блендера отделите яичные желтки, добавьте сахар и соль, взбейте всё вместе.
  2. Не прекращая процесса взбивания, буквально по чайной ложке вливайте растительное масло. Лучше всего добавлять оливковое масло, но если это дорого для вас, берите подсолнечное, только без запаха. Также можно делать майонез и с кукурузным либо маслом из виноградных косточек.
  3. Когда добавите всё масло, и общая смесь достигнет однородности, переложите горчицу, влейте уксус и сок лимона, притрусите перчиком и ещё раз взбейте.

Полезные советы

  • Если по каким-то причинам у вас не нашлось красной рыбы, можете сделать такой салат с отварными креветками или, на крайний случай, с крабовыми палочками. Конечно, это будет уже не традиционная «Жемчужина», но тоже получится очень вкусно.
  • Чтобы яйца не треснули во время варки, никогда не опускайте их в кипящую воду прямо из холодильника. Запомните, температура яиц должна быть приблизительно одинаковой с температурой воды, в которую они погружаются. Также от потрескивания скорлупы при варке спасёт столовая ложка соли, брошенная в воду.
  • Не обязательно для этого рецепта использовать именно сёмгу, можете брать любую красную рыбу – форель, горбушу, кету, лосось.
  • Если нет возможности украсить салат красной икрой, разложите на поверхности колечки оливок, притрусите слегка тёртым сыром или яичным желтком, сверху посыпьте зелёным лучком.
  • Как вариант для украшения часто используют отварное перепелиное яичко, расположенное по центру. Такой салат с семгой и красной икрой можно сразу сделать порционно для каждого гостя, выкладывая его в креманки или в широкие бокалы.
  • А можно все составляющие салата смешать, выложить в тарталетки, украсить креветками и красной икрой. Такая подача готового блюда будет особенно эффектной.

vkusnaja-zhisn.ru

Салат Жемчужина с семгой и красной икрой

жемчужина, семга, красная икра

Салаты с семгой относятся к праздничным блюдам. Предлагаю в этот раз оригинальный салат Жемчужина с семгой и красной икрой. Чтобы вкус салата получился пикантным, рекомендую засолить семгу в соевом соусе. Если красная икра лососевых рыб для вас дорогой продукт, можно использовать для салата икру из водорослей. А чтобы салат на столе смотрелся празднично и аппетитно, предлагаю для его сборки кулинарные формы. Двухъярусный салат смотрится дорого и празднично, подойдет для торжеств, юбилеев и таких праздников как Новый год.

Ингредиенты на две порции:

  • икра красная (из водорослей) 2 ст. л.
  • красная рыба (семга) 150 г
  • сыр твердый 60 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • оливки горсть
  • апельсин 0,5 шт.
  • майонез по вкусу
  • укроп
  • щепотка молотого черного перца

Как приготовить салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой

Основным ингредиентом этого салата является малосольная красная рыба. В этот раз я взяла обрези свежей семги. Для салата рыбу необходимо будет измельчать, поэтому не стоит тратиться на покупку цельного куска семги.

Чтобы засолить рыбу, понадобится ее предварительно присыпать горстью соли и отправить на ночь в холодильник. Для разнообразия вкусу малосольной рыбы можно использовать вместо соли соевый соус (на 120 г семги 70 мл соуса) и тертый имбирь (1 ч. л).Измельчите красную рыбу мелкими кусочками, отложите в сторону.Два вареных яйца натрите на крупной терке, переложите в пиалу. Теперь к яйцам добавьте тертый сыр. Используйте сыр ароматных сортов, тогда ваш салат получится очень вкусным. В моем случае сыр с семенами пажитника. Добавьте майонез, тщательно перемешайте яйца с сыром. По желанию добавьте черный перец.Для формирования такого праздничного салата используйте кулинарные формы разных размеров. На тарелку поместите форму и несколько столовых ложек яичной массы выложите первым слоем.Нарезанными кольцами оливками выложите борта формы или просто добавьте вторым слоем. Оливки берем без косточек, можно использовать как зеленые, так и черные оливки.Следующим слоем выложите большую часть малосольной семги.Половинку среднего апельсина очистите, дольки измельчите, и добавьте еще одним слоем. Апельсин в зимнее время можно заменить на мандарин, получится новогодний вариант салата.Покройте апельсиновый слой яичной массой.Теперь поставьте форму маленького диаметра сверху на салат и добавьте оставшуюся рыбу и яичной массы, если она осталась.

Не спешите и выкладывайте салат аккуратно, при необходимости используйте для подправления салата силиконовую лопаточку.В завершении приготовления этого салата выложите несколько ложек красной икры.Убирайте формы с салата, а поверхность его можно украсить укропом. Готовый салат Жемчужина готов и его можно подавать к столу. Не держите его долго в холодильнике, подавайте свежим.

hotshapershop.ru

Салат Жемчужина с икрой красной, семгой и морепродуктами - вкусные рецепты приготовления с фото | Полезные советы на каждый день

Если вы хотите приготовить что-то особенное к торжественному столу, поразить своих гостей, то остановитесь на этом рецепте. Фото блюда дюже многообразны и немыслимо пробуждают аппетит. Существует уйма разновидностей салата: типичный содержит красную рыбу и икру, а в состав Морской жемчужины входят морепродукты (кальмары и креветки).

Салат Жемчужина – рецепт с фото

Чтобы приготовить подлинную закуску, вам не потребуется громадное число продуктов. Рецепт салата Жемчужина примитивен в приготовлении, но для оформления может потребоваться фантазия и кулинарное мастерство. На фото блюда, которые дозволено встретить в разных источниках, дозволено увидеть, что салат Жемчужина с красной икрой украшают перепелиными яйцами (они имитируют жемчуг), оливками, маслинами, креветками.

Салат с красной икрой, семгой и креветками

Изысканная, поистине царская закуска для избранных, которая не останется незамеченной на торжественном столе! Сочетание семги, икры, морепродуктов трансформирует салат в кулинарный шедевр, приготовить тот, что под силу всякий хозяйке. Жемчужиной блюда может стать перепелиное либо малое куриное яйцо, а подавать закуску следует в слоеном виде, украсив по вкусу.

Ингредиенты:

  • семга (либо любая красная рыба) – 450 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез – 400 г;
  • икра – 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца – по числу порций;
  • оливки – 1 банка.

Способ приготовления:

  • Отварите в крутом кипятке куриные и перепелиные яйца. Остудите в холодной воде, а после этого очистите.
  • Белки куриных яиц отделите от желтков. Вареные желтки натрите на терке с маленькими ячейками, а белки измельчите на терке со средними.
  • Семгу разделайте, отделите от кожи, извлеките кости. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  • Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
  • Чтобы салат был сочнее, все ингредиенты опытные босс-повара смешивают в отдельных емкостях, после этого сразу же приправляют специями, смешивают с майонезом. Так поступим мы.
  • Сформуйте блюдо – необходимо выкладывать его поочередно слоями. 1-й слой – белки (половина каждого числа), дальше выложите желтки и половину доли рыбы.
  • Оливки нарежьте колечками, положите дальнейшим слоем.
  • Далее разместите оставшуюся долю семги, тертый сыр, белки.
  • Центр украсьте перепелиным яйцом, вокруг которого опрятно выложите зерна икры. Края дозволено оформить колечками зеленых оливок либо морской капустой. Салат с семгой, креветками и красной икрой готов к подаче!
  • Салат с семгой и красной икрой

    Это как раз тот случай, когда не надобно прилагать специальных усилий, дабы поразить гостей. Одна из разновидностей салата Жемчужина с семгой и красной икрой, больше упрощенная, но не менее аппетитная и эффектная. Оформить блюдо дозволено по вкусу: заменить зеленые оливки спаржей либо выложить листьями салата. Тонко нарезанные кусочки лосося либо семги подчеркнут вкус закуски Жемчужина.

    Ингредиенты:

    • семга (либо лосось) – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • рис – 100 г;
    • икра – 140 г;
    • майонез – 200 г;
    • зелень петрушки либо латук.

    Способ приготовления:

  • Отварите рис в подсоленной, жгучей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг либо сито, промойте, остудите.
  • Яйца отварите в кипящей воде до состояния «вкрутую», остудите, очистите.
  • Семгу нарежьте тонкими слайсами, а после этого соломкой.
  • Лук очистите и дюже мелко порубите. Желанно ошпарить его кипятком, дабы ушла печаль.
  • В миске смешайте все ингредиенты, приправьте солью, а после этого объедините с майонезом.
  • Салатницу выложите листьями латука. Разместите в центр приготовленную закуску Жемчужина – оформите ее в виде горки, украсьте.
  • Салат с кальмарами и красной икрой

    Эту закуску дюже зачастую называют «Царской» из-за обилия в ней деликатесных ингредиентов. Подлинно, салат из красной икры и кальмаров настоль аппетитен и эффектен, что может составить достойную конкуренцию самым роскошным блюдам. Впрочем, приступая к приготовлению, следует непременно учесть все особенности тепловой обработки такого нежного продукта, как кальмар.

    Ингредиенты:

    • крабовые палки – 240 г;
    • кальмары – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • половина луковицы;
    • майонез – 200 г;
    • икра – 100 г;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Чтобы верно приготовить кальмары, необходимо вначале сполоснуть их, а после этого погрузить в кипящую, подсоленную воду. Кожица сморщится и сама начнет отделяться. После этого очистите тушки, вновь опустите в кипяток, но не варите, а примитивно подержите 2-3 минуты в кипятке. Готовые морепродукты нарежьте соломкой и остудите.
  • Отварите яйца вкрутую, а потом произвольно порубите.
  • Лук мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком – так он станет приторнее и менее острее. Дозволено на некоторое время замариновать его в растворе уксуса и соли.
  • Крабовые палки порубите соломкой либо произвольно.
  • В салатнице смешайте все компоненты, заправьте майонезом.
  • Перед подачей к столу неукоснительно украсьте блюдо красной икрой, рубленым укропом (по желанию).
  • Салат Морская жемчужина с креветками

    Эта закуска – настоящая жемчужина торжественного стола, творение кулинарного искусства. Салат с креветками и икрой несложен в приготовлении. Сочетание морских деликатесов, красной икры и яиц создает неповторимое вкусовое чувство. Дабы приготовить блюдо, надобно знать некоторые правила тепловой обработки морепродуктов: не варить их слишком длинно и положительно выбирать.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 500 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • креветки – 400 г;
    • красная икра – 110 г;
    • перепелиные яйца – для украшения;
    • майонез – 200 г.

    Способ приготовления:

  • Кальмары опустите в кипящую, соленую воду – варите не больше 2-3 минут. Опустите сразу же в холодную воду и снимите пленку.
  • Остудите кальмаров, нарежьте их тонкой соломкой.
  • Креветки залейте кипящей, соленой водой и не варите, а подержите несколько минут в кипятке. Откиньте на дуршлаг, очистите от панциря.
  • Крабовые палки освободите от упаковки и нарежьте тонкими слайсами.
  • Яйца отварите в кипящей воде, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке с мелкими ячейками, а желтки используйте для других целей.
  • В глубокой емкости объедините кальмары, белки, крабовые палки, креветки, классно размешайте.
  • В самом конце добавьте майонез, красную икру и старательно перемешайте, дабы не повредить ее.
  • Выложите на плоское блюдо горкой салат Морская жемчужина с икрой, а посредине разместите отваренное перепелиное яйцо.
  • Салат с икрой и крабовыми палочками

    Красная икра для многих является деликатесом – угощением, которое дозволено дозволить себе только по праздникам. Приготовив салат с красной икрой и крабовыми палками, вы не только поразите своим кулинарным мастерством гостей, но и порадуете их роскошным, аппетитным блюдом, которое легко приготовить. Состав закуски дозволено менять, добавив к основным ингредиентам овощи, скажем, огурец, перец либо авокадо.

    Ингредиенты:

    • икра – 140 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • крабовые палки – 240 г;
    • твердый сыр – 250 г;
    • майонез – 250 г.

    Способ приготовления:

  • Сначала подготовьте все компоненты блюда. Яйца сварите вкрутую, охладите и освободите от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите желтки на терке с мелкими ячейками.
  • Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  • Крабовые палки следует предварительно разморозить. Нарежьте их полосками.
  • В емкости смешайте все компоненты закуски: палки, сыр, яйца, добавьте икру.
  • Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
  • Выложите салат Жемчужина с икрой на плоскую прекрасную тарелку и украсьте по вкусу.
  • Салат из морепродуктов с красной икрой

    Эффектное, триумфальное блюдо, которое стоит подавать лишь в исключительных случаях, примитивно и стремительно подготавливается. Босс-повара советуют подавать салат с морепродуктами и икрой на маленьких тарелках – это ненужный раз подчеркнет изысканность блюда. Такую закуску отменнее заправить аппетитным, интенсивным майонезом, приготовленным в домашних условиях либо иным подходящим соусом (сырным).

    Ингредиенты:

    • кальмары – 200 г;
    • креветки (огромные) – 200 г;
    • яблоки кисло-приторных сортов – 2 шт.;
    • икра – 2 ст. л.;
    • рис – 100 г.

    Для соуса:

    • желток – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • соль – 2 щепотки.

    Способ приготовления:

  • Сначала приготовьте домашний майонез. Для этого желток одного яйца разотрите с горчицей при помощи деревянной лопатки либо венчика.
  • Продолжая непрерывно растирать массу, тонкой струйкой введите оливковое масло.
  • Добавьте лимонный сок и соль. Растирайте соус до тех пор, пока он не приобретет надобную консистенцию.
  • Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, но не разварите.
  • Кальмары опустите в кипяток, проварите в течение 2-3 минут, не больше.
  • В сотейник налейте кипящую воду, подсолите ее и добавьте лавровый лист либо специи (по желанию). Креветки погрузите в данный раствор на несколько минут, после этого очистите панцирь.
  • Яблоки очистите от кожуры и семян, сбрызните лимонным соком, дабы они не потемнели.
  • В подходящую форму либо широкий коктейльный фужер выложите пару ложек риса, кусочки яблок. Сверху положите тонкие кольца кальмаров и креветки.
  • На компоненты либо сбоку выложите ложку домашнего майонеза, зерна икры.
  • Хорошо охладите салат Жемчужина с икрой, после этого подайте к столу.
  • Видео: салат из красной рыбы и икры

    Читайте также

    theadvice.ru

    Салат «Жемчужина» с семгой, апельсином и икрой

    Накануне праздников многих хозяек посещает вопрос: «Что бы «этакого» приготовить?». Оливье, шуба и даже, сравнительно молодой, крабовый салат, хоть и считаются традиционными праздничными, однако уже давно перешли в список предсказуемых и избитых блюд. Мы же предлагаем вам приготовить, непревзойденный по своему вкусу и виду, деликатесный салат «Жемчужина»!

    По праву, все блюда, в составе которых числится семга и/или икра считаются деликатесными, что, в полной мере, относится и к нашему салату, который вобрал в себя оба вышеупомянутых ингредиента. Не смотря на то, что данный салат, сравнительно, новый, он уже успел приобрести большую популярность, как у хозяюшек, так и у их гостей. А все благодаря своему необычному виду, легкому процессу приготовления, изысканному вкусу и оригинальному составу! Его рецепт пережил уже пару десятков вариаций, но неизменными компонентами остаются яйца, семга, апельсины, сыр и красная икра – просто невероятное сочетание вкусов!

    Для салата из слабосоленой семги вам понадобятся:

    семга слабосоленая – 200 гапельсин – 1-2 шт.яйца – 6 шт.сыр твердый – 80 гкрасная икра (можно использовать как натуральную, так и синтетическую икру из морских водорослей) – 1 баночкамайонез – 1 упаковка

    Рецепт приготовления:

    Тщательно вымойте яйца в проточной воде и опустите в емкость с, слегка подсоленной, кипящей водой. После момента закипания, выждите еще 10 минут (яйца должны быть приготовлены вкрутую), выньте из кипятка, положите в чистую миску и остудите посредством заливки холодной водой. Остывшие яйца нужно очистить, разрезать и отделить белки от желтков.

    Берем желтки и перетираем на мелкой терке (их также можно просто порубить ножом) и, взяв отдельную мисочку, смешиваем их с парой ложек майонеза. Получившуюся массу выкладываем на плоскую тарелку и придаем ей форму круга – это наш первый ярус и основа всего салата.

    Все действия, которые мы проделали с желтками, повторяем по отношению к белкам: натираем их на мелкой терке, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем на желтки.

    Теперь берем семгу, нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем сверху белков.

    Берем апельсины, моем, очищаем от кожуры и снимаем с каждой дольки пленочку (это делается, чтобы избавить салат от их жесткости и горьковатого вкуса). Нарезаем дольки небольшими кубиками (или рвем апельсин руками) и выкладываем фрукт на семгу.

    Теперь подошла очередь сыра: натрите его на средней терке и выложите сверху на апельсины. Не забудьте промазать этот слой майонезом!

    И заключительный штрих – аккуратно опрокиньте сверху получившейся «башенки» баночку с икрой.

    Вуаля! Ваш слоеный салат с семгой готов к употреблению! Перед подачей на стол, советуем подержать салат в холодильнике минут 20.

    Приятного аппетита!

    Для вас готовила Виктория Островная

    www.edana.ru


    Смотрите также