Салат с семгой и креветками царский. Салат царский с красной икрой и семгой


Салат "Царский" с семгой - Как приготовим

Рецепт этого замечательного салата пришел к нам с царского стола, да не просто с царского, а из меню самого Ивана Грозного. Уже тогда он имел несколько вариантов приготовления. В нем были как продукты исконно русские, так и с ноткой Италии. Всему виной итальянцы, которые в то время строили Москву.

Однако при всем при этом салаты царские на деле не имеют в себе ничего из ряда вон выходящего. Все продукты можно встретить на современном рынке, однако минус лишь в том, что некоторые из них покупать каждый день способны не все. Вдобавок царский салат славится не только прекрасным вкусом, но и необычайной легкостью.

Царский салат с семгой и красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • семга соленая - 200 грамм;
  • икра красная - 1 баночка;
  • российский сыр - 200 грамм;
  • маслины без косточек - одна баночка;
  • яйца куриные - 5 штук;
  • чеснок - один зубчик;
  • майонез - 150 грамм;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Начать готовить этот салат следует с того, что масло сливочное отправить в морозилку, а яйца поставить вариться минут на десять. Это нужно делать в первую очередь для того, чтобы за это время подготовить другие ингредиенты.

В то время, пока яйца варятся, а масло твердеет, нужно натереть на крупной терке. Маслины необходимо порезать на тонкие кольца. Чеснок отчистить и выдавить через пресс. Затем полученный чеснок смешивают с майонезом.

Когда куриные яйца сварятся, их нужно остудить и натереть на терке. Масло было в морозильной камере для того, чтобы его так же легко можно было натереть. Тертое сливочное масло смешать с кусочками семги, которую предварительно мелко нарезали.

Теперь можно приступать к сбору салата в единое целое, а собирается он слоями. Первым слоем идут тертые яйца, их нужно смазать майонезом. После следует тертый сыр, его также смазывают майонезом. За сыром идет семга с маслом, которую тоже смазывают майонезом. Верхний слой - это кольца маслин и их нужно смазать тоненьким слоем майонеза, потому что после него начинается украшение салата. Из майонеза сделать сеточку в виде ромбиков по всей поверхности салата и в эти ромбики разместить красную икру. Готовому царскому салату нужно некоторое время побыть в холодильнике для того, чтобы хорошо пропитаться.

Царский салат с семгой и кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • перепелиные яйца - 15 штук;
  • картофель - три клубня;
  • кальмары - 500 грамм;
  • черноморские креветки - 300 грамм;
  • семга - 200 грамм;
  • голландский сыр - 200 грамм;
  • зеленый салат - 50 грамм;
  • икра красная - для украшения;
  • майонез - 250 грамм;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить яйца и креветки. Креветки варятся недолго, буквально три минуты. Просто нужно высыпать их в кипяток и посолить.

Кальмары лучше купить очищенные, тогда их останется только отварить и порезать соломкой.

Яйца перепелок потереть на крупной терке, семгу - порезать мелкими кусочками. Сыр, также как и яйца, нужно натереть на крупной терке. Картофель заранее необходимо отварить в кожуре, а потом остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Теперь все готово к тому, чтобы начать собирать салат по слоям, притом каждый слой нужно смазывать майонезом. Все продукты выкладываются в той последовательности, в которой вы решите сами. При желании слои могут повторяться по кругу. Важным моментом является только то, что первыми на тарелку выкладываются листья салата, а красная икра должна быть завершающим слоем, который украшает весь салат.

На самом деле и некоторые ингредиенты тоже можно заменить. Например, вместо перепелиных яиц можно использовать и обычные – куриные, а банальную семгу можно поменять на раковые шейки.

kakprigotovim.ru

Царский салат с семгой - правильные рецепты

Сегодня блюда из высокой, ресторанной кухни могут стать обычным обедом для любого желающего. Однако раньше все было совсем не так.

Были блюда, которые ели обычные люди, и были кушанья с царской, королевской кухни. Чем же они были примечательны? Раньше не было в изобилии импортных продуктов, а потому экзотические компоненты не попадали на стол простолюдинам.

Люди ели то, что росло у них в саду, либо то, что продавалось на рынке их соотечественники. Правящая верхушка наслаждалась необычными яствами из продуктов, привезенных из-за «тысячи земель».

Вторая особенность царских блюд состояла в том, что их готовили «заморские» кулинары. В строительстве крепостей принимали участие европейские архитекторы, а вместе с ними в город приезжали французские и итальянские повара. Они делали необычные соусы и заправки, салаты, клали восточные пряности в блюда.

Одним из кушаний был царский салат с семгой. Рыба плавала и в наших морях, но вот подать ее в красивом виде, соединив с другими компонентами, первыми смогли только приезжие повара. По этой причине салат стал поистине королевским и достойным стола самых высокопоставленных особ. На сегодняшний день есть несколько вариаций этого салата. Его делают в слоеном виде и подают в прозрачных блюдах, чтоб была видна красота вкусной «конструкции».

Царский салат с семгой - подготовка продуктов и посуды

Семгу для царского салата берут слабосоленую, очистив ее от костей. Не покупайте для блюда мороженую рыбу. Лучше всего купите свежую рыбину в целом виде и разделайте ее самостоятельно, а после засолите: нужно отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и позвонок, снять шкуру. Филе со всех сторон засыпьте слоем соли и поставьте в холодильник на час. Затем рыбу нужно промыть от соли и можно использовать.

Также для салата можете взять совершенно обычные и привычные продукты – яйцо, картофель, морковь, другие морепродукты. Особенностью салата можно считать вкусную заправку.

Не забудьте об украшении! Украсьте царский салат с семгой красной икрой, зернами граната, орешками, мясом креветок.

Рецепт 1: Царский салат с семгой

Для этого блюда вам понадобится два сорта сыра – мягкий и твердый. Так как сыр достаточно калорийный и сытный, то заправка должна быть нежной и легкой. Лучше всего подойдет йогурт, взбитый с желтком яйца и ложкой горчичного порошка.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе рыбы – 210 гр.
  • Сыр мягкий (типа Филадельфии) – 160 гр.
  • Сыр твердый (Пармезан) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт. + 1 желток для соуса
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте соус – миксером взбейте йогурт с сырым яичным желтком, добавьте сушеной зелени, соли и одну чайную ложку горчичного порошка.
  2. Твердый сыр натрите.
  3. Яйцо отварите вкрутую, отделите желтки от белков. Натрите на терке. Белок будет первым слоем для царского салата. Смажьте его заправкой и посыпьте твердым сыром.
  4. Вторым слоем будет рыбка. Порежьте семгу небольшими кусочками. Смажьте заправкой.
  5. Лук нашинкуйте и замаринуйте – поместите его на 12 минут в смесь из двух чайных ложек уксуса, 3 столовых ложек воды и 1 чайной ложки сахара. Это третий слой салата по-царски.
  6. Четвертый слой салата – мягкий сыр. Нарежьте его кубиками, уложите на лук, смажьте оставшейся заправкой и посыпьте тертым яичным желтком.

Рецепт 2: Царский салат с семгой и креветками

Вкусное и легкое блюдо с рыбой и креветками с ананасами достаточно просто готовится, но получается невероятно вкусным. Ананас для салата используйте исключительно свежий, консервированный для этого блюда не подойдет.

Требуемые ингредиенты:

  • ½ мякоти одного ананаса
  • Сыр твердый – 260 гр.
  • Рыба – 210 гр.
  • Креветки – 180 гр.
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зернышки граната

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на терке, разложите на две части и выложите на дно блюда.
  2. Соедините майонез и йогурт, смажьте заправкой сыр.
  3. Рыбу порежьте кубиками и поместите на сыр. Смажьте соусом.
  4. Ананас порежьте кубиками. Выложите на семгу. Смажьте соусом.
  5. Креветки отварите, выньте мясо из панцирей, положите на ананас, смажьте заправкой.
  6. Салат посыпьте оставшимся сыром и украсьте гранатовыми зернышками.

Рецепт 3: Царский салат с семгой на подушке из картофеля

Этот салат подается в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, плавленый сыр, лосось и треска. Не удивляйтесь яблоку в рецептуре – его кисловатый вкус приятно смягчит «тяжесть» картофеля.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Семга сырая – 190 гр.
  • Треска сырая – 160 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Сливки – 60 гр.
  • Пармезана – 70 гр.
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире. Остудите, снимите кожицу, натрите на самой мелкой терке.
  2. С яблока снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте с картофелем. Сформируйте из этой смеси «подушку» для царского салата.
  3. Плавленый сыр порежьте кубиками.
  4. Семгу и треску порежьте кусочками. Обжаривайте на сковороде в течение 5 минут, добавьте сливки и сыр. Размешивайте лопаточкой до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Выключите огонь и дайте массе немного остыть.
  5. Твердый сыр натрите.
  6. Выложите рыбную начинку на картофельную подушку, посыпьте сыром и рубленой зеленью.

Рецепт 4: Царский салат с семгой и авокадо

Для этого салата вам понадобится два вида груши – авокадо и китайская твердая. Сочетание малосольной рыбы, фруктов и овощей под сырной корочкой приятно вас удивит.

Требуемые ингредиенты:

  • Красная рыба – 270 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Китайская груша – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Пармезан – 90 гр.
  • Йогурт – 110 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кедровый орех – 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заправку для салата. Орехи прокалите на чистой сковороде в течение 5 минут, измельчите в блендере с майонезом и сметаной.
  2. Первый слой салата – авокадо. Мякоть порежьте кубиками, смажьте заправкой.
  3. Второй слой – рыба. Семгу порежьте квадратиками и выложите на авокадо, смажьте соусом.
  4. С огурца снимите кожуру, порежьте тонкой соломкой.
  5. Четвертый слой салата – китайская груша. Натрите ее на терке, выложите и смажьте заправкой.
  6. Натрите на терке пармезан и посыпьте им салат.

Рецепт 5: Царский салат с семгой и крабами

Для этого салата нужно использовать исключительно крабовое мясо. Для украшения блюда вам понадобятся королевские креветки.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба слабосоленая – 230 гр.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 210 гр.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Лук свежий – 1 шт.
  • Кефир – 4 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, разберите на желток и белок. Рубленый белок будет нижним слоем салата.
  2. Приготовьте заправку, соединив рубленый укроп, майонез и кефир. Смажьте ею белок.
  3. Рыбу порежьте соломкой. Выложите на белок.
  4. Натрите сыр, разделите пополам. Одной половиной присыпьте рыбу, смажьте соусом.
  5. Томаты порежьте кубиками. Это слой после сыра.
  6. С крабового мяса слейте сок и нарежьте кубиками. Выложите на помидоры.
  7. Лук порежьте и замаринуйте в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут. Затем выложите его на крабы, налейте сверху кефирный соус.
  8. Лук посыпьте тертым желтком.

Царский салат с семгой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Какой соус больше всего подходит для царского салата? Он должен быть сливочным, не очень жирным, но при этом густым. Используйте йогурт, мацони как основу, добавляя майонез, сметану или сливки. Не забудьте зелень – рубленые укроп или петрушка будут уместны при сочетании с красной рыбой.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с семгой и креветками царский

Царский салат с семгой — подготовка продуктов и посуды. Семгу для царского салата берут слабосоленую, очистив ее от костей.Украсьте царский салат с семгой красной икрой, зернами граната, орешками, мясом креветок.

Салат «Царский» с икрой и креветками.Царский салат с семгой. Пять-шесть куриных яиц сварить вкрутую, порубить или натереть. Также натереть на терке замороженное сливочное масло (50 г) и 200 г сыра «Гауда».

Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”. Для рецепта потребуетсяЦарский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.

Царский салат с семгой и красной икрой. Сначала нужно отварить яйца и креветки. Креветки варятся недолго, буквально три минуты. Просто нужно высыпать их в кипяток и посолить.

Салат царский с креветками и икрой. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветкамиВ качестве украшения необходимо взять икру и выложить ее на салат, как вам больше понравиться. Салат царский с семгой.

Салат с семгой и креветками на скорую руку. Слоеный салат “Нежность”. Креветки, кукуруза и семга. Морепродукты и авокадо. Семга считается деликатесом и имеет относительно высокую стоимость на прилавках магазинов.

Собираем салат «Царский»: в салатнице объединяем креветки, крабовое мясо, кальмары, сырную стружку, чеснок и икру. С семгой. Рецепт этого салата поистине заслуживает внимания.

Содержание. 1 Салат с креветками. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с семгой: слабосоленая семга – 200 г. сыр Гауда – 200 г.

Очень вкусный салат с семгой и красной икрой назван «Царским» неспроста, он был «фаворитом» на праздничных застольях у первых людей в государстве.

Салат с креветками и семгой — подготовка продуктов и посуды. В магазинах продается несколько видов креветок – есть и тигровые, и королевские, и обычные среднего размера. Какие же лучше всего выбрать для салата?

Этот салат с семгой интересен многообразием составляющих салата, которые оттеняют и подчеркивают вкус семги. Сочетание в салате таких деликатесов, как семга, креветки и ананас можно с уверенность назвать царским.

Пришло время соединить все ингредиенты блюда царский салат с красной икрой и креветками. Салат с сёмгой креветками и красной рыбой станет главным украшением нарядного праздничного стола.

salatli.ru


Смотрите также