Салат с крабовыми палочками, сыром и красной икрой. Салат с икрой красной и крабовыми палочками


Салат с крабовыми палочками и сыром

Опубликовано: 06.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Если вы устали от обилия мясных сложных салатов, то попробуйте приготовить очень легкий и довольно вкусный салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото его сегодня и презентует. Идея такой закуски просто великолепна! Посудите сами: ароматное, нежное крабовое мясо прекрасно гармонирует с пикантным твердым сыром, вареные куриные яйца добавят блюду еще более нежности и мягкости вкуса, а красная икра сделает его изысканным и вкусным. В качестве заправки такой закуски прекрасно справится соус типа майонез. Если будете покупать соус в магазине, то выбирайте его без острых вкусовых добавок и смотрите, чтобы в состав входило как можно меньше химических добавок, консервантов и стабилизаторов. Именно поэтому, я стараюсь приготовить соус сама, кстати вот рецепт майонеза в домашних условиях. В нем абсолютно нет ничего сложного, зато я уверена в его качестве и вкусе. Наоборот, часто я добавляю в базовый майонез разные специи и пряности, чтобы получить нужный мне вкус. Конечно, очень хорошо, если для готовки такого блюда вы купите настоящее мясо крабов - это будет закуска ресторанного уровня и по цене и по вкусу. Но чаще всего мы заменяем этот деликатесный морепродукт более бюджетным - палочками крабов. Понятное дело, что это не совсем то, потому что сурими - это продукт переработки мелкой рыбешки, а вкус крабов достигается добавлением в рыбную массу соответственного химиката. Питаться часто таким продуктом, естественно, нежелательно для здоровья, но иногда вполне можно себе позволить. Главное условие - доверяйте только известным производителям, они изготавливают этот продукт согласно разработанной и утвержденной технологии, соответствующей мировым стандартам. Ну, и не забывайте смотреть на сроки годности на упаковке. Красная икра может быть как в жестяной баночке, так и в вакуумной упаковке, главное - икринки должны быть целыми и не пересохшими. Салат с крабовыми палочками и сыром выкладываем горкой в небольшом салатнике и декорируем икрой.

Рецептура рассчитана на 6 порций.- твердый сыр - 200 г,- куриные яйца - 4 шт.,- палочки крабов - 100 г,- икра красная - 100 г,- соус майонез - 100 мл.

Приготовление:

Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли, очищаем их от скорлупы. Измельчаем яйца на мелкой терке.

Снимаем целлофановую упаковочную пленку с палочек краба. Затем разрезаем их вдоль, а после нарезаем поперек на мелкие кусочки.Пару палочек можно оставить для украшения, но это не обязательно.

Сыр измельчаем на мелкой терке.

Теперь кладем в салатник тертый сыр, кубики палочек краба и измельченные яйца, а также икру и соус.

Перемешиваем блюдо.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем на свой вкус.

Салат из сыра, крабовых палочек и красной икры готов. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат с крабовыми палочками и икрой

Пошаговые рецепты приготовления роскошных праздничных салатов с крабовыми палочками и икрой: оформите стол со вкусом

2018-01-04 Олег Михайлов

Оценкарецепта

4.7

240

Числопросмотров

240

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

190

(Ккал)

190 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и икрой

Солоноватые крабы, икра и свежий сочный огурчик – основные ингредиенты салата, с виду скромного, но замечательно вкусного. Майонез для заправки подойдёт и фабричный, но тут стоит пойти на маленькую хитрость: запаситесь соусами разной калорийности, 72 и 50-процентным. Смешивая их миксером, при самых низких скоростях работы, вводите маложирный продукт в более калорийный. Пробуйте через каждую пару добавленных ложек, соус должен быть лёгким и нежным.

Ингредиенты:

  • 15 среднеразмерных крабовых рулетиков;
  • одна варёная морковка;
  • крупный свежий огурец;
  • стакан домашнего майонеза, без уксуса;
  • стебли молодого укропа;
  • стакан отварного риса;
  • 50 граммов красной икры.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и икрой

Шаг 1:

Морковка перед сборкой салата должна быть достаточно охлаждена. Очистите с неё кожуру, распустите на пластины, затем длинную соломку и уже в конце нарежьте маленькими, полусантиметровыми кубиками или чуточку крупнее.

Шаг 2:

Огурчик ополосните, не снимая кожуры, нарежьте соразмерно кусочкам моркови. С крабовыми полуфабрикатами поступаем просто: оттаявшие рулетики нарезаем тонкими кружками. Все продукты при нарезке раскладываем в разную посуду.

Шаг 3:

Количество риса указано приблизительно, его должно быть немного больше любого другого компонента. Отваривать крупу нужно после тщательного промывания и, желательно, часового замачивания. После варки и промывания холодной водой рисинки должны оставаться упругими.

Шаг 4:

С риса и начнём. Выложите его первым в плоскую салатницу, аккуратно выровняйте контур, поверхность, не прижимая, постарайтесь сделать максимально плоской. Струйкой майонеза нарисуйте перекрещивающиеся полоски, похожие на сеточку, много соуса не используйте, должно уйти чуть более столовой ложки.

Шаг 5:

Далее выкладываем равномерными слоями и перекрываем их майонезом: морковку, на неё крабовое мясо, и, немного присолив, последними разровняйте огурцы. Поверху смазываем блюдо майонезом с небольшим запасом. Икру раскладываем поверху маленькой кофейной ложечкой, из рубленого укропа делаем кайму, покрывая ею салат с краёв и немного заходя на ободок тарелки.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и икрой

Икру перед самым приготовлением аккуратно выложите в тарелку горочкой, жидкость из лопнувших икринок стечёт и разойдётся по плоскости. Оставшуюся массу набирайте маленькой ложкой с самого верха, это позволит выбрать сравнительно «сухую» икру.

Ингредиенты:

  • небольшая баночка красной икры, самого продукта потребуется примерно 50 граммов;
  • три картофелины, столько же маленьких солёных огурчиков и одна морковка;
  • копчёная свинина – 100 граммов, и вдвое больше крабовых рулетов;
  • баночка сахарной кукурузы;
  • три ложки жирного майонеза;
  • пять яиц;
  • несколько луковых перьев.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и икрой

Шаг 1:

Не очищая, отвариваем картофель с морковью в СВЧ-печи, а яйца в маленькой кастрюле. Опустив в воду, быстро остужаем овощи, с яйцами поступаем аналогично. Очищаем и трём средней стружкой морковь, за ней огурцы, картошку и яйца.

Шаг 2:

Свининку и крабовые рулеты нужно распустить на маленькие кубики. Воспользуйтесь узким острым ножом, чтобы не давить при этом рулетики, и они не разворачивались сверх меры. Тонко нарезаем луковые перья. Все продукты в процессе нарезки можно ссыпать в одну ёмкость.

Шаг 3:

Посолите салат, специи не добавляем, в этой закуске они не к месту. Аккуратно перемешивая, вводим майонез. Готовое угощение раскладываем в порционные салатницы или пиалы, украшаем красными икринками.

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками и икрой – «Божья коровка»

Чёрная икра, используемая в оригинальном рецепте, перешла для многих в категорию труднодоступных продуктов. Замените её качественной искусственной, добавив к продукту несколько капель рыбьего жира. Перемешайте, не забыв посолить для большего сходства с оригинальным продуктом.

Ингредиенты:

  • провесная, слабосоленая рыбка – 100 граммов;
  • половина баночки сладкой кукурузы в рассоле;
  • три варёных крупных яйца;
  • маленькая упаковочка крабовых полуфабрикатов;
  • искусственная чёрная икра – 100 гр. и столько же натуральной, лососёвой;
  • сто граммов отварного риса;
  • маленькая красная луковичка и один росток молодого лука;
  • 2/3 стакана 50-процентного майонеза;
  • небольшой плод болгарского перца;
  • салатные листья и молодой укропчик;
  • перец очень мелкого помола и соль, сорта «Экстра» (мелкая).

Как приготовить

Шаг 1:

Консервы открываем и выкладываем в дуршлаг – сироп нужно сцедить без остатка. С ломтиков рыбы снимаем кожицу, крабовое мясо оттаиваем медленным способом – в миске, прикрыв от заветривания.

Шаг 2:

С двух яиц срезаем заострённый носик для оформления, белки и желтки натираем средней тёркой. Все прочие продукты нарезаем в форме мелких кубиков, перемешиваем, заправляем майонезом. Присаливаем и перчим, снимая пробу.

Шаг 3:

Продолговатую, плоскую салатницу или блюдо застилаем промытыми и обсушенными листками салата так, чтобы они слегка свисали с краёв. В середину, стараясь не нарушить зелёную подкладку, выкладываем салат, сразу придавая ему форму выпуклого овала, чуть заострённого с одной стороны.

Шаг 4:

Основная работа над салатом состоит в оформлении закуски. Аккуратно, слегка прижимая и приглаживая ложкой, разравниваем салат. Обратной стороной лезвия отмечаем, проводя полоски, голову, крылышки и просвет между ними.

Шаг 5:

Оформляем салатик тонкими слоями икры, чёрной и красной, соответственно вашим представлениям, как выглядит раскраска панциря божьей коровки. Хорошо, если найдётся одна чёрная маслинка, изобразив кусочками белка «глазки» насекомого, можно сделать зрачки из половинок ягоды.

Вариант 4: «Ветерок» – салат с крабовыми палочками и икрой лосося

Все предлагаемые салаты вкусны, а этот ещё и особенно полезен. Сытная закуска содержит кальмары и креветки, а также зелень – отличное сочетание, чтобы подготовить желудок к обильной трапезе.

Ингредиенты:

  • 400 граммов кальмаров;
  • по двести граммов консервированных шампиньонов и крабовых, охлаждённых палочек;
  • три яйца, крупного размера;
  • сто граммов натуральной красной икры и столько же мороженых креветок;
  • пучок луковых пёрышек;
  • полстакана классического «Провансаля»;
  • два листа салата;
  • 100 гр. ананасов в сиропе, кусочками;
  • маслины и листки петрушки без стеблей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кальмары проварить, опустив в подсоленный кипяток, не дольше четырёх минут. Не промывая, охладить, нарезать узкой, недлинной соломкой. Слить с ананасов сиропчик, выложить в дуршлаг и энергично встряхнуть, удаляя остатки жидкости. Вместе с очищенными отварными яйцами нарезать мелкими кубиками, можно в одну ёмкость.

Шаг 2:

Если у вас свежие грибы, или замороженный продукт – подготовьте его к варке, оттаяв, или просто разобрав и крупно нарезав. Варите четверть часа, дайте приостыть и нарежьте мелкими короткими ломтиками. Таким же размером и формой измельчите крабовое мясо.

Шаг 3:

Креветки сварите, если они уже готовы, просто оттайте в СВЧ-печи и снимите панцири, не измельчайте. Перья лука нарезаем узкими колечками.

Шаг 4:

Раскладываем промытый и обсушенный салат на блюде, измельчённые продукты бережно смешиваем, заправляем майонезом, присаливаем и выкладываем в середину посуды. Формуем горочкой, в середине делаем углубление. Украшаем икрой, обязательно заполнив середину «вулкана». Раскладываем по поверхности креветки, петрушку, верх украшаем звёздочкой из продольно разрезанных маслин.

Вариант 5: Новогодний салат с крабовыми палочками и икрой мойвы

Необязательно запасаться недешёвой лососёвой икоркой, роскошное угощение можно приготовить и с икрой мойвы, или, скажем, минтая. Уделите больше внимания качеству сыра и изделий из мяса краба – от них вкус салата зависит едва ли не больше.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма картофеля;
  • 180 граммов хорошего сыра и столько же крабовых рулетов;
  • 400 граммов мороженых креветок;
  • 150 граммов майонеза и столько же солёной икры морской рыбы – мойвы или минтая;
  • три яйца;
  • маслины и красивая крупная зелень для оформления салата.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель и яйца отварить, залив проточной водой остудить, аккуратно очистить. Икру соединить с майонезом, сложить в пакет и отрезать самый край уголка. Креветки варим в солёной воде, можете добавить укроп для аромата. Промываем, слегка, и даём медленно остыть, чистим от панцирей.

Шаг 2:

В салатницу выкладываем ровными слоями, покрывая икорной смесью каждый из них: сначала крупно натёртый картофель; далее мелкую стружку из сыра; третьим слоем натираем яйца; последним – крабовое мясо, подмороженное и тоже мелко натёртое.

Шаг 3:

Завершающий слой соуса – самый толстый, его аккуратно разравниваем ложкой. Раскладываем по поверхности симметричным, произвольным рисунком креветки, кольца маслин, зелень.

kopilka-kulinara.ru

Салат с красной икрой и крабовым мясом, рецепт с фото

Чрезвычайно простой в исполнении салат с красной икрой и крабовым мясом, рецепт с фото его я сегодня вам и представлю. Прекрасно подходит для праздничного стола. Сможет привлечь к себе внимание гостей, и стать центральной закуской на столе. Впечатляет своей простотой и вкусовыми качествами. Уверена, вы захотите посмотреть и этот рецепт с фото салата с крабовыми палочками, красной икрой и сыром. Это блюдо может похвастаться довольно несложным исполнением, интересным сочетанием ингредиентов, а также, неповторимым вкусом, который смогут оценить любители необычной кухни.

- яйца вареные (4 штуки),- майонез на перепелином яйце,- крабовое мясо (можно охлажденное, достаточно пачки),- консервированные ананасы (примерно 2/3 банки),- икра красная - 2-3 чайные ложки (по желанию).

Приготовление:

Варить яйца 10 минут, от момента закипания воды. (класть необходимо в холодную воду). Охладить яйца после приготовления. Необходимо отчистить яйца от скорлупы

и разделить на белки и желтки.

Потереть белки на крупной терке, разделить полученную массу на 2 равные части, одну из частей выложить в салатник или глубокую тарелку (лучше с плоским дном).

Смазать слой тертого яйца достаточным количеством майонеза.

Крабовое мясо (крабовые палочки) потереть на крупной или мелкой терке, есть возможность использовать блендер, тогда консистенция массы получится более нежной. Так же разделить полученную массу пополам. Попробуйте приготовить и такой салат с креветками и красной икрой.

Выложить 1/2 крабового мяса на слой белка, смазанного майонезом. Смазать слой небольшим количеством майонеза.

Ананасы нарезать на мелкие кусочки (консервированные ананасы в кусочках так же необходимо порезать на небольшие сегменты).

Выложить ананасы на слой крабового мяса. (если ананасы слишком водянистые, удалите лишний сок).

Оставшуюся половину белка выложить новым слоем, смазав его майонезом.

Отложенную половину крабового мяса, схожим способом распределить по слою белка, и смазать майонезом.

Потереть готовый желток на мелкой терке (измельчить блендером). Необходимо довольно мелко измельчить желток. Напоследок делюсь с вами секретом приготовления самого вкусного салата "Царский" с красной икрой и кальмарами.

Выложить измельченную массу желтка заключительным слоем. Для красоты блюда и его вкусовых качеств есть возможность украсить завершающий слой небольшим количеством красной икры, либо украсить салат с помощью майонеза (что, конечно, добавит ему излишнюю калорийность). По рецепту салату из красной икры с крабовым мясом необходимо настояться в холодильнике (или в любом другом, схожем по температурной обстановке, месте). После этого блюдо приобретет более интересный и пикантный вкус, а ананас сможет пропитать первые слои.

salat-legko.ru

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — к Новогоднему столу

Когда выбираешь холодные закуски к праздничному столу, то теряешься от разнообразия новых салатов, которые один лучше другого. На этот раз принято решения разбавить мясные и овощные салаты еще и набором морепродуктов. Этот салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой относится к статусу дорогостоящих, но в честь праздника придется раскошелиться

Для этого праздничного салата море продукты подобраны из трех компонентов, которые идеально дополняют друг друга. Единственное что при покупке красной икры нужно внимательно просмотреть маркировку тары, чтобы икра была не просрочена и соответствовала всем требованиям качества. Если вы заметили легкую вздутость крышки, то мой совет — отложите покупку.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой готовится не послойно, в нем все ингредиенты смешиваются, заправляются домашним майонезом, а если не готовите его, то смешайте на половину сметану с не слишком жирным майонезом.

Готовить мы сегодня будем с авторским видео рецептом от кулинарного канала Коллекция Рецептов с добродушной Дианой, которая вселяет уверенность, что нужно приготовить необычный салатик и нам всем.

По рецепту салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой готовим так:

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

1. Для приготовления салата все ингредиенты измельчаем тонкой соломкой. Начинаем старт с репчатого лука. Луковицу очищаем, промываем, разрезаем пополам, а потом шинкуем на полукольца. После его маринуем, добавив сахар, перчик, уксус и заливаем водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью.

2. Далее приступаем к нарезке отварных кальмаров. В рецептуре указано 500 граммов отварных, а в сыром виде нужно брать один килограмм. Измельчаем их также соломкой и отправляем в большую эмалированную миску.

3. Ко всем компонентам присоединяем натертый на терочке сыр и яичные белки. Желтки следует применить для других целей. У лука сливаем маринад и дополняем к общему наборов подготовленных продуктов.

4. На следующем этапе присовокупим половину от общего количества красную икру, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

5. В завершение декорируем верхушку салата оставшейся красной икрой и свежей зеленью.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Компоненты:

  • кальмары (тушки в отварном виде) — 1/2 килограмма;
  • крабовые палочки — 4оо граммов;
  • сыр — 250 граммов;
  • белки от яиц — шесть штук;
  • красная икра — 140 граммов;
  • лук — одна головка;
  • майонез — 150 граммов;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — три столовых ложек;
  • соль и перец — на свое усмотрение.

Надеюсь, что салат подойдет вам по вкусу, поделитесь со своими друзьями и всегда будете готовить на любое торжество. А в качестве дижестива можно подать сухое вино с приятным ароматом.

www.vkusnodarka.ru

Салат с крабовыми палочками, сыром и красной икрой

Категории: Салаты

20мин 2 порции

104 килокалории

104 килокалории

Яркий весенний салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, зеленью, яйцом и тертым твердым сыром и шапочкой из красной икры! Очень вкусный, легкий и свежий салат. Особенность его в том, что все ингредиенты выкладываются слоями, каждый слой смазывается немного майонезом. Салат получается довольно сочным, но главное не переборщить с майонезом, иначе вкус салата потеряется. Готовый салат, можно поставить в холодильник для настаивания минут на 15-20, затем подать к столу и наслаждаться нежным вкусом!

Крабовые палочки

6 шт.

Петрушка

2 стеб.

Яйцо куриное

1 шт.

Сыр твердый

50 г

Икра красная

50 г

  1. Для приготовления салата нам понадобится: крабовые палочки, куриное яйцо, огурец, майонез, твердый сыр, петрушка, укроп, майонез, красная икра.

  2. Огурец порезать мелкими кубиками.

  3. Крабовые палочки порезать средними кубиками.

  4. Петрушку и укроп мелко порезать.

  5. Куриное яйцо сварить вкрутую, порезать соломкой.

  6. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  7. Начинаем собирать салат. На дно стакана выложить куриное яйцо

  8. Добавляем майонез и равномерно распределяем. На каждый слой салата, уходит 1 чайная ложка майонеза!

  9. Затем следующий слой,выкладываем огурец смазываем майонезом, так же равномерно распределив.

  10. Следующий слой крабовые палочки, затем смазываем палочки майонезом.

  11. Посыпаем обильно резанной зеленью.

  12. Последний слой салата - тертый сыр, равномерно распределяем по всей поверхности.

  13. Сверху на готовый салат, с помощью чайной ложки выкладываем красную икру. Салат готов! Салат можно поставить в холодильник для настаивания минут на 15-20, затем подать к столу и наслаждаться нежным вкусом!

  14. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru


Смотрите также