Салат с кальмарами и красной икрой. Салат с красной икрой и кальмарами
Салат из кальмаров с красной икрой
Этот салат получается необыкновенно-вкусным, обязательно приготовьте его на ближайший праздник или просто устройте романтический вечер и доставьте себе, а также любимому, удовольствие. Готовить этот салат очень просто и быстро, у вас останется много времени для того, чтобы привести себя в порядок и быть королевой вечера. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, выберите самый вкусный для себя вариант и побалуйте себя и гостей вкуснятиной.
Салат из кальмаров с красной икрой и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- красная икра – 100 г;
- кальмары – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 150 г;
- петрушка и укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
В кастрюле доводим воду до кипения, примерно полтора литра. Выкладываем кальмары и варим три минуты. В процессе подсолите воду. Готовые кальмары остужаем и режем тоненькой соломкой.
Далее режем тонко крабовые палочки и складываем вместе с кальмарами в салатницу. Яйца отварите, остудите и мелко накрошите. Мелко рубим промытую зелень и отправляем в салатницу вместе с яйцами.
Теперь заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем. Выкладываем салат в красивую салатницу, присыпаем красной икрой и листиками свежей зелени.
Салат из консервированных кальмаров с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- красная икра – 150 г;
- консервированные кальмары – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 6 яиц.
Процесс приготовления:
В начале приготовления необходимо отварить картофель и яйца. Остудите ингредиенты и очистите. Натираем картофель на крупной терке, затем также поступаем с яйцами. Раскладываем по отдельным тарелкам, так как салат будем выкладывать слоями.
Открываем баночку с консервированными кальмарами, сливаем жидкость и режем кубиками. Твердый сыр трем на терке. Все, ингредиенты подготовлены, начинаем строить салат.
На плоском небольшом блюде выкладываем первым слоем кальмары, сверху наносим майонезную сетку. Затем присыпаем красной икрой, следующий слой картофеля, майонез и присыпаем тертым сыром, вновь наносим майонезную сеточку.
Теперь опять слой кальмаров и красной икры, затем слой яиц, картофеля и присыпаем тертым сыром. Салат из кальмаров с красной икрой готов, подавайте гостям и получайте комплименты.
Пикантный салат из кальмаров с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- кальмар – 1 тушка;
- морковь по-корейски – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- красная икра – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Для начала отварите кальмар в кипящей подсоленной воде в течение трех-четырех минут. Затем остудите и очистите от пленки. Нарежьте морепродукт тоненькой соломкой и переложите в глубокую салатницу.
Далее огурец ополосните и нарежьте тонкой соломкой, добавьте к кальмару. Затем добавьте в салатницу морковь и одну ложку красной икры. Перемешайте, заправьте майонезом и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль и молотый черный перец.
Выложите готовый салат красиво в салатницу и украсьте оставшейся красной икрой.
Простой рецепт салата из кальмаров с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- красная икра – 3 ст. л.;
- майонез;
- соль и молотый черный перец.
Процесс приготовления:
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим и отвариваем кальмары в течение трех минут. Затем даем остыть и режем кубиками. Отвариваем яйца, очищаем и мелко режем.
Теперь смешиваем ингредиенты в салатнице и добавляем красную икру, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем, чтоб компоненты не повредились. Украшаем салат по своему усмотрению и подаем на стол.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru
Салат с кальмарами и красной икрой
Яйца куриные отвариваем в кипящей воде на протяжении 7 минут. Больше варить не стоит, так как желтки приобретут синеватый оттенок. Для облегчения чистки, яйца сразу же из кипятка помещаем под холодную проточную воду и даем им полностью остыть. Очищаем их от скорлупы и натираем на терке с крупными отверстиями.
На разделочной доске мелко шинкуем репчатый лук.
Все ингредиенты перемешиваем с добавлением 150 г майонеза.
Салат с кальмарами и красной икрой готов! Осталось, как и полагается праздничному блюду, украсить его, для придания еще большей торжественности. Для этого используем веточку укропа. Сверху на зелень выкладываем икринки красной рыбы, в виде россыпи. Вот в таком виде его уже можно подавать к праздничному столу.
Данный салат очень вкусный и питательный. Ингредиенты, входящие в его состав, богаты на вкус и добавляют изысканности праздничному меню. Тем, кто любит всевозможные морепродукты, данный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой придется особенно по душе. Возьмите себе на вооружение этот простой в приготовлении рецепт, и ваши гости наверняка не будут разочарованы.
Старинская Леся
namenu.ru
Салат с кальмарами и икрой / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с кальмарами и икрой – по-настоящему изысканное блюдо, которое можно приготовить не только на обед, но и для праздничного стола. Помимо того, что оно получается безумно красивым, оно еще и очень сытное, а также вкусное и ароматное! Главное, чтобы под рукой нашлись нужные ингредиенты, и считайте, что возможность поразить всех сегодня за столом у вас в кармане. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и икрой:
- Креветки королевские свежемороженые 300 грамм
- Кальмары консервированные 240 грамм (1 банка)
- Яйца куриные 5 штук
- Икра красная 140 грамм (1 банка)
- Майонез по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя кастрюля, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, консервный нож, кухонные прихватки, мелкая терка, тарелка – 4 штуки, большая кастрюля с крышкой, дуршлаг, столовая ложка, салатница или специальное глубокое блюдо для подачи
Приготовление салата с кальмарами и икрой:
Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
Шаг 2: подготавливаем креветки.
В большую кастрюлю наливаем обычную холодную воду из-под крана и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу добавляем сюда соль и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Теперь выкладываем в кастрюлю несколько лавровых листиков и душистого перца горошком, а также аккуратно высыпаем креветки. Внимание: так как наши морепродукты свежезамороженные, ждем, когда вода повторно закипит. Затем варим компоненты в течение 3–4 минут до тех пор, пока они не изменят цвет с серого на ярко-розовый или морковный. Теперь выключаем конфорку, а содержимое кастрюли, придерживая емкость кухонными прихватками, выливаем в раковину через дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы они остыли до комнатной температуры и с них стекла лишняя жидкость.Шаг 3: подготавливаем консервированные кальмары.
Воспользовавшись консервным ключом, открываем банку с кальмарами. Теперь аккуратно сливаем жидкость, в которой они хранились, и выкладываем морепродукты на разделочную доску. Ножом измельчаем компоненты полосками или кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем красную икру.
С помощью того же консервного ключа открываем банку с красной икрой и пока что оставляем в покое. Шаг 5: готовим салат с кальмарами и икрой.
Все ингредиенты готовы, поэтому можно переходить к самому процессу формирования салата. Так как блюдо будет у нас многослойным, следует придерживаться такой последовательности: измельченные кальмары, яичные желтки, тонкая сетка из майонеза, вареные креветки, яичные белки, вновь прослойка соуса и в конце красная икра.Каждый слой следует утрамбовывать с помощью столовой ложки, чтобы салат держал форму, кроме последнего, иначе мы можем испортить структуру завершающего ингредиента.Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к обеденному столу в салатнице или специальной глубокой тарелке.
Шаг 6: подаем салат с кальмарами и икрой.
Готовый салат с кальмарами и икрой подаем к обеденному столу, как основное блюдо. Это все потому, что он довольно сытный! Единственное, что можно добавить – кусочки хлеба или сырные палочки. Угощайтесь, ведь салат получается поистине вкусным и очень аппетитным!Приятного вам аппетита! Советы к рецепту:
– перед подачей салат можно украсить мелко рубленной свежей зеленью петрушки или укропа. Помимо этого, сверху выложить крупные маслины без косточек, а вареные креветки поделить пополам и расположить одну часть в середине салата, а вторую – рядом с оливками;
– вместо консервированных кальмаров можно использовать свежие. Для этого заранее очищаем их от хитиновой пластины, шкурки и внутренностей. Тщательно промываем морепродукты под проточной теплой водой и параллельно с этим разогреваем воду в кастрюле. Когда жидкость будет готова, присаливаем ее, тщательно перемешиваем столовой ложкой и выкладываем сюда тушки кальмаров. Отвариваем компоненты в течение 3 минут и после достаем с помощью шумовки. Когда морепродукты остынут, шинкуем их тонкими полосками и добавляем в салат;
– по желанию салат можно приправить различными специями. Например, это может быть смесь молотых перцев, а также паприка;
– для приготовления салата лучше всего использовать майонез со средним процентом жирности (40–50 %).
www.tvcook.ru