Изысканное блюдо для праздника: рецепты салата с красной рыбой. Салат с креветками и красной рыбой икрой
Как приготовить салат с красной рыбой и другими ингредиентами: икрой, креветками | Женский сайт
Чтобы салат был аппетитным, нужно верно сочетать ингредиенты и приготовить аппетитную заправку. Красная рыба считается деликатесом, тот, что может стать «звездой» блюда. Закуски с этим продуктом дюже знамениты, их дозволено обнаружить в меню фактически всякого ресторана, а теперь вы обучитесь готовить их в домашних условиях.
Рецепт салата с авокадо и красной рыбой
Чтобы блюдо получилось аппетитным, нужно предпочесть свежие продукты. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 доли.
Чтобы сделать салат с красной рыбой, следует взять такие продукты: авокадо, 225 г слабосоленой семги, пучок зеленого салата, 4 щепотки черного перца, 2 ч. ложки горчицы, пол-лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда и 3 щепотки соли.
Поэтапный процесс:
Рецепт салата с красной рыбой и икрой
Это поистине аппетитное и деликатесное блюдо, которое украсит всякий торжественный стол. Готовить дозволено, сочетая с различными ингредиентами. Предлагаем остановиться на одном варианте
Возьмите такие продукты: 5 яиц, 225 г слабосоленой семги, 55 г оливок, 2 ст. ложки красной икры, апельсин, 125 г сыра, майонез и зелень.
Поэтапный процесс:
Рецепт салата с креветками и красной рыбой
Такое блюдо украсит всякий праздник, предлагаем разглядеть вариант подачи для романтического ужина в виде сердца. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.
Чтобы сделать аппетитный салат, следует подготовить такие продукты: по 225 г очищенных креветок, маринованных грибов и слабосоленого лосося, пол-луковицы, 3 яйца, 2 маленьких картофелины, 2 желтка, 100 мл растительного масла и соль.
Поэтапный процесс:
Рецепт салата с красной рыбой и крабовыми палочками
Если рядом не оказалось морепродуктов, то их дозволено заменить больше доступными крабовыми палками. Невзирая на такую, казалось бы, неравноценную замену, вкус блюда вас всенепременно порадует.
Для закуски с крабовыми палками следует взять такие продукты: 155 г слабосоленого лосося, пачку крабовых палок, пол-луковицы, банку консервированного горошка, плавленый сыр, 4 яйца, соль, перец и майонез.
Поэтапный:
Слоеный салат с красной рыбой
В рецепт входят абсолютно доступные ингредиенты, но их верное сочетание и подлинная подача делает блюдо дюже прекрасным и подлинно торжественным. Его дозволено делать на одном большом блюде либо же подавать порционно.
Чтобы приготовить роскошный вариант, следует взять такие продукты: пару морковок, 4 картофелины, пару яиц, 225 г рыбы, по 150 г майонеза и сыра, а еще икру для украшения, но это необязательно.
Поэтапный процесс:
Рецепт салата «Цезарь» с красной рыбой
Этот салат входит в перечень особенно знаменитых блюд по каждому миру. Готовить дозволено из слабосоленой и отварной рыбы, но мы предлагаем остановиться на рецепте с запеченной семгой на гриле.
Чтобы приготовить «Цезарь», возьмите такие продукты: 425 г рыбы, 100 г листового салата, половинку пшеничного батона, 55 г «Пармезана», 2 яйца, по 1 ч. ложке дижонской горчицы и вустерширского соуса, пол-лимона, 2/3 ст. оливкового масла, дольку чеснока, соль, перец и 10 черри.
Поэтапный процесс:
Представленные рецепты салатов несложные и при желании с ними сумеет совладать весь. Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни предпочли, гастрономическое довольствие вы всенепременно получите.
Читайте также
murim.ru
Как приготовить салат с красной рыбой и другими ингредиентами: икрой, креветками
Чтобы салат был вкусным, необходимо правильно сочетать ингредиенты и приготовить вкусную заправку. Красная рыба считается деликатесом, который может стать «звездой» блюда. Закуски с этим продуктом очень популярны, их можно найти в меню практически любого ресторана, а сейчас вы научитесь готовить их в домашних условиях.
Содержание:
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать свежие продукты. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.
Чтобы сделать салат с красной рыбой, следует взять такие продукты: авокадо, 225 г слабосоленой семги, пучок зеленого салата, 4 щепотки черного перца, 2 ч. ложки горчицы, пол-лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда и 3 щепотки соли.
Поэтапный процесс:
- авокадо очистите от кожуры, и порежьте кубиками небольшого размера. Семгу порежьте тонкими слайсами. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, мед, горчицу и масло. Все перемешайте при помощи венчика, попробуйте и добавьте по вкусу соль;
- салатные листья помойте, обсушите, порвите руками и выложите на плоскую тарелку. Зеленые положите авокадо, а затем, рыбное филе. Полейте блюдо подготовленной заправкой и присыпьте перцем.
Это поистине вкусное и деликатесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовить можно, сочетая с разными ингредиентами. Предлагаем остановиться на одном варианте
Возьмите такие продукты: 5 яиц, 225 г слабосоленой семги, 55 г оливок, 2 ст. ложки красной икры, апельсин, 125 г сыра, майонез и зелень.
Поэтапный процесс:
- яйца сварите, очистите и отделите желтки от белков. Натрите их по отдельности на терке вместе с сыром, а семгу нарежьте маленькими кубиками. Апельсин очистите, сделайте филе, вырезая мякоть между пленок, а затем, порежьте его кубиком. Оливки нарежьте дольками;
- Выкладывать закуску будем также слоями, которые не забывайте смазывать майонезом. Сначала идет половина подготовленных белков, затем, желтки и половина рыбы. Следующий слой – оливки, остатки семги и сыр. Пришло время апельсина и второй половины белкой. Украсить нужно красной икрой. Перед подачей салат должен пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.
Такое блюдо украсит любой праздник, предлагаем рассмотреть вариант подачи для романтического ужина в виде сердца. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Чтобы сделать вкусный салат, следует подготовить такие продукты: по 225 г очищенных креветок, маринованных грибов и слабосоленого лосося, пол-луковицы, 3 яйца, 2 небольших картофелины, 2 желтка, 100 мл растительного масла и соль.
Поэтапный процесс:
- очищенный лук порежьте небольшим кубиком и облейте его кипятком, чтобы удалить горечь. Оставьте на 5 мин. Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке. Для заправки при помощи блендера взбейте желтки и тонкой струйкой влейте масло, чтобы получить однородный соус.
- Выкладывать будем слоями на плоское блюдо. Из картофеля сформируйте первый слой в виде сердца и смажьте его майонезом. То же самое повторяйте и с другими слоями. После этого выложите лук и грибы, порезанные кубиком. Сваренные яйца следует поделить на белки и желтки. Последние измельчите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Лосось порежьте тонкими ломтиками, добавьте в закуску, а затем, выложите измельченные на терке белки. Сверху осталось украсить креветками, придавая сердцу красивый объем. Оставьте в холодильнике пропитаться минимум на час.
Если рядом не оказалось морепродуктов, то их можно заменить более доступными крабовыми палочками. Несмотря на такую, казалось бы, неравноценную замену, вкус блюда вас непременно порадует.
Для закуски с крабовыми палочками следует взять такие продукты: 155 г слабосоленого лосося, пачку крабовых палочек, пол-луковицы, банку консервированного горошка, плавленый сыр, 4 яйца, соль, перец и майонез.
Поэтапный:
- отварите яйца вкрутую, очистите и порежьте небольшим кубиком. Подобным образом нарежьте и лосось. Очистите и измельчите полукольцами лук. Если не любите его горечь, то обдайте кипятком или предварительно замаринуйте;
- чтобы плавленый сыр было проще измельчать на терке, предварительно оставьте его на некоторое время в морозилке. Банку с горошком откройте и слейте жидкость. Займитесь крабовыми палочками, которые нужно порезать кубиком;
- соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике хотя бы на час.
В рецепт входят вполне доступные ингредиенты, но их правильное сочетание и оригинальная подача делает блюдо очень красивым и действительно праздничным. Его можно делать на одном большом блюде или же подавать порционно.
Чтобы приготовить изысканный вариант, следует взять такие продукты: пару морковок, 4 картофелины, пару яиц, 225 г рыбы, по 150 г майонеза и сыра, а еще икру для украшения, но это необязательно.
Поэтапный процесс:
- для начала овощи необходимо помыть и отварить в мундире, а яйца вкрутую. После этого картошку с морковкой очистите и измельчите на терке в разные пиалы, отложите немного морковки для украшения. Яйца разделите на белки и желтки, а затем, натрите их на мелкой терке по отдельности. Рыбу порежьте небольшими кубиками и измельчите на терке сыр;
- чтобы аккуратно выложить салат, предлагаем использовать специальное кулинарное кольцо. Если такого нет, то его можно сделать из подручных средств, к примеру, разрезав пластиковую бутылку или жестяную банку. Установите форму на тарелку и выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом и утрамбовывая. Сначала идет картофель, затем, рыба. После этого выложите морковку, желтки и сыр;
- снимите форму, промажьте края майонезом и присыпьте их белком. Из морковки сделайте украшения, к примеру, вырезав овощ в форме рыбки. Глаза можно сделать из черной икры или перца. Оставьте в холодильнике на несколько часов пропитаться.
Этот салат входит в перечень наиболее популярных блюд по всему миру. Готовить можно из слабосоленой и отварной рыбы, но мы предлагаем остановиться на рецепте с запеченной семгой на гриле.
Чтобы приготовить «Цезарь», возьмите такие продукты: 425 г рыбы, 100 г листового салата, половинку пшеничного батона, 55 г «Пармезана», 2 яйца, по 1 ч. ложке дижонской горчицы и вустерширского соуса, пол-лимона, 2/3 ст. оливкового масла, дольку чеснока, соль, перец и 10 черри.
Поэтапный процесс:
- для начала займитесь семгой, которую необходимо очистить от кожуры и филе сбрызнуть соком лимона, а также присыпать солью и перцем. Оставьте ее мариноваться в холодильнике;
- для приготовления сухариков или как правильно говорить «крутонов», необходимо с батона срезать корку, а мякоть порезать небольшими кубиками. Выложите их на противень, застеленный пергаментов, присыпьте солью и сбрызните маслом. Поставьте в духовку и запекайте до золотистости;
- замаринованную семгу приготовьте на гриле и порежьте ее небольшими кусочками. Помойте и обсушите салатные листья, а затем, порвите их руками. Сыр измельчите на терке или порежьте тонкими слайсами;
- для приготовления заправки возьмите желток и добавьте к нему лимонный сок, хорошенько взбивайте венчиком до однородности. Добавьте вустерширский соус, соль, перец, горчицу и измельченный чеснок. Смешивайте и порционно добавляйте оливковое масло, чтобы получился однородный соус;
- салатные листья с половинной подготовленного «Пармезана» смешайте с добавлением части заправки. Выложите на тарелку и сверху положите рыбу, крутоны и половинки черри. Полейте оставшимся соусом и подавайте.
Представленные рецепты салатов несложные и при желании с ними сможет справиться каждый. Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, гастрономическое довольствие вы непременно получите.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Царский салат с красной икрой и креветками
Этот сложный, дорогой и деликатесный салат просто создан для новогоднего или свадебного стола. Салат с красной икрой и креветками будет по вкусу даже самым утончённым и привередливым гурманам.
История этого салата берет начало во Франции. Но там этот салат называется «А ля Рюсс», то есть, «типа русский». В начале 20-го века, когда в Париж хлынула лавина русской аристократии и интеллигенции, в популярном тогда ресторане, шеф -повар создал этот салат и подавал его русским господам, как кулинарное напоминание о Родине.
Салат с красной икрой и креветками
Салат с красной икрой и креветками — есть один нюанс
Теперь этот изысканный салат можно встретить и на домашнем столе и в меню ресторанов. Но называется он везде по-разному. Царский салат с красной икрой и креветками, русский, княжеский, икорный, салат нептун с красной икрой и креветками. А в советское время, кстати, его подавали в ресторане гостиницы Метрополь с довольно нелепым для такого салата названием — «Нюанс». Такой «ресторанный» салат можно самостоятельно приготовить дома. Для приготовления понадобится:
- креветки отварные очищенные 200 грамм;
- сыр сливочный творожный 100 грамм;
- сыр твёрдый 80 грамм;
- красная икра 50 грамм;
- 3 крупные отварные картофелины;
- 2 столовые ложки жирного майонеза.
Перед началом приготовления салата с красной икрой и креветками необходимо заморозить в морозилке сливочный сыр. Пока он замораживается необходимо натереть на тёрке твёрдый сыр, очень мелко нарезать креветки — 1 кусочек размером с икринку. Затем нужно постараться и так же измельчить картофель. Пришло время соединить все ингредиенты блюда царский салат с красной икрой и креветками. Заправить майонезом, посолить по вкусу и уложить на зелёные листы салата. Это блюдо будет подаваться порционно. Перед подачей салата нужно натереть сливочный сыр и обильно посыпать сверху каждую порцию, украсить её одной целой креветкой и небольшим количеством красной икры.
Салат с красной рыбой и креветками — плавала рыбка
Есть ещё один рецепт известный рецепт, точнее вариация этого салата, в нем икра заменяется малосолёной красной рыбой или рыба добавляется вместе с икрой. Это более современный вариант царского салата. Со временем салат с икрой красной рыбой и креветками стал самостоятельным блюдом и получил название «Нептун».
В меню некоторых ресторанов это блюдо называется «морской царь». Такой салат, как и салат с кальмарами грибами и сыром, должен прийтись по вкусу всем любителям морепродуктов. Итак, потребуется:
- — 100 грамм отварных креветок;
- — 100 грамм малосолёной сёмги;
- — 70 грамм красной икры;
- — 4 варёных яйца;
- — 2 крупных отварных картофелины;
- — полстакана жирных сливок;
- — чайная ложка соли;
- — немного сушёного базилика;
- — 30 грамм твёрдого острого сыра.
А так же 500 грамм отварной стручковой зелёной фасоли для подушки, на которой будет подаваться на стол салат с семгой креветками и красной икрой. Такой
необыкновенный салат готовится относительно просто, но долго, точно так же как салат с рисом кальмарами и кукурузой. Здесь, в рецепте, приводится только сборка салата, а подразумевается ещё и время варки, очистки и подготовки продуктов. Сначала нужно нарезать отварной картофель, яйца, сёмгу и креветки, смешать всё с икрой.
Как приготовить салат из консервированных кальмаров
Как отварить кальмары для салата
Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками
На одну порционную тарелку выложить немного зелёной фасоли. Такой салат лучше подавать на фасолевой подушке, также как это советует рецепт салата из копченого кальмара. На фасоль нужно положить салатную массу и приступить к приготовлению соуса. В глубокой миске смешать сливки, базилик, тёртый сыр и соль, слегка взбить вилкой, и полить этим соусом салат с красной рыбой и креветками перед подачей к столу.
Такие салаты никогда не подавали к столу царской семьи, они появились гораздо позже, а название характеризует то, что этот поистине «царский» деликатесный салат не стыдно подать и к императорскому столу. Салат с сёмгой креветками и красной рыбой станет главным украшением нарядного праздничного стола. Но лучше всего он будет смотреться на столе новогоднем, потому что икра красная — один из самых «знаковых» и любимых новогодних продуктов в нашей стране.
Автор: Sergey
Похожие рецепты
Хотите другой рецепт?
Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.
salatyizakuski.ru